автор
Tu_Rina соавтор
Размер:
145 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 70 Отзывы 120 В сборник Скачать

Глава 18. На кончиках вытянутых пальцев

Настройки текста
Примечания:
— Что там такое? — Кэлен подалась вперед, напряженно вглядываясь в экран перед собой. Том нервно дернул плечом, сдерживаясь из последних сил, чтобы не разбить эту чертову машину к Мордреду. — Похоже, все они бегут к одному месту. Решающая битва? — Какая уже разница… — прошипел Том, тем не менее, ни на секунду не сводя мрачного взгляда с экрана. Кэлен смерила его серьезным взглядом и вновь отвернулась к мрачной картинке, где, похоже, вот-вот должен был грянуть гром. — От этой игры зависит наша судьба, — Кэлен качнула головой, и ее длинные волосы изящной волной рассыпались по спине, — и как бы ты не старался выглядеть спокойным и даже отстраненным, все твои эмоции написаны на твоем лице. — Том зло стиснул зубы. — Что толку, если мы можем только наблюдать за тем, как решается наша судьба?! — он резко выдохнул. — Я! Я раньше управлял чужими судьбами, а не… — Том оборвал себя на полуслове, не желая подставляться под удар, но Кэлен уже услышала все, что надо было. — В таком случае, тебе будет только на пользу, почувствовать настоящую беспомощность. Хотела бы я, чтобы Рал ощутил ее в полной мере. — Кэлен зло сжала кулаки. — Он не должен вернуться обратно в наш мир… — Много хочешь, — Том скривился. — Ваша команда явно уступает. — Возможности равны, — возразила Кэлен, щурясь. — Возможности, ха, — Лорд качнул головой, — может, наши, кхм… персонажи и обладают одинаковыми характеристиками, но распорядиться ими можно по-разному. Тем более, сейчас, когда команды потеряли по одному игроку с разными силами. Я уже примерно представляю, на что способны обе команды, а ты? Кэлен не ответила. Медленно выдохнув, она на мгновение прикрыла глаза, сжав пальцами края своего длинного одеяния, а затем перевела все свое внимание на экран. Дождь разошелся не на шутку, заливая землю настоящими водяными потоками. Камень посерел, деревья под такой тяжестью начали клониться к земле, и только игроки, казалось, старались не замечать непогоды, стараясь идти так быстро, как это только возможно.

***

— Уверен, что мы идем верно? — Даркен зашипел, когда с одного из листов его окатило холодной водой. — Видно, сама Создатель препятствует нашему воссоединению. Дождь наверняка уже смыл и намек на их присутствие здесь. — Я помню это место… — Спок прикрылся широкой ладонью, чтобы увидеть хоть что-то сквозь сплошную стену дождя. — Мы блуждали здесь какое-то время… да, да! Дерево, я помню то дерево… Здесь мы разошлись. — Ты не видел, в какую сторону они направились? — Даркен подался вперед, убирая мокрые волосы с лица. — Даже примерно не знаешь? — Нет, я убежал до того, как они отправились по своему пути. — Спок задумался на мгновение, внимательно вглядываясь в темные мокрые силуэты. — От дерева… по песку… могу предположить два направления. — Выбирай любой, у нас не очень-то много вариантов, — Даркен попытался укрыться под деревом, но дождь достал его и там. — У этой погоды есть только одно положительное качество… — выдохнул он, вытягивая вперед недавно пострадавшую руку. Онемение не отступало, рука до сих пор не слушалась, кисть висела, обмякшая и словно неживая. По коже распространялся жар. — Холодная вода унимает боль. Хотя я все еще не уверен, не отберет ли это мою жизнь. — Как ты себя чувствуешь? — Спок нахмурился. — Как оживший труп. Руку жжет огнем, а тело сковывает холодными тисками… Думаю, ждать моего избавления осталось не так долго. — Даркен качнул головой. — Идем уже, пройдем, сколько сможем. Потом пойдет быстрее. — Туда, — Спок уверенно кивнул на коридор из полусогнувшихся деревьев, сложив все за и против.

***

— Скорее! — Бильбо тяжело выдохнул, оборачиваясь. Он не видел погони, но всем своим существом чувствовал, что надо поспешить. — Туда, туда! — выправил направление движения Боунс, взмахивая руками. Он бежал в центре, периодически оглядываясь на спешащих следом Тони и Северуса. Первый десяток метров Северус пытался пробежать самостоятельно, но идея не увенчалась успехом, и тогда Тони взял ношу на себя. По уже отработанной схеме девушка заняла место, крепко ухватившись руками за плечи летчика, а ногами обхватив его за пояс. Бежать таким составом было тяжело, но остаться в руках зараженных дикарей не хотелось больше. — Далеко еще бежать? — спросил Тони между вдохами. Боунс сверился с картой, но в трясущихся руках мало что смог разобрать. Глаза заболели сразу же. — Ну… — тяжко выдохнул он, — вроде не так и далеко. Гром посреди ясного неба стал неожиданностью, а внезапная стена дождя, разделившая джунгли на две части, даже заставила остановиться. Под ногами сразу же образовалась грязная, вязкая субстанция, желающая задержать игроков подольше, а то и оставить в своих объятиях навечно. Ботинки вырывались из этих объятий с большим трудом, но останавливаться было нельзя. Нет! Ни в коем случае! — Черт… — Тони зло пнул ветку и переступил особо толстый корень разросшегося во все стороны дерева. Дождь лил как из ведра, мешая смотреть вперед, заливал глаза. Волосы прилипли ко лбу, кожа чесалась. — Блять! — Боунс недовольно шмыгнул носом, — и так ничего не видать было! Надо остановиться, я ни хрена разобрать не могу! — прокричал он, надеясь, что его все услышат. — Стоп! Стоп! — но, конечно, услышали не все. В ушах стучала набатом кровь, и разобрать голос в общей какофонии звуков становилось очень сложно. Именно поэтому Тони буквально налетел на спину Боунса, едва не сбив его с ног. — Стоп, блять, сказал! — Что? Что случилось? — Карту посмотреть надо, не вижу ничего! — Боунс попытался укрыться от стихии под деревом и, щурясь, начал разглядывать расплывшиеся линии. — Так… ничего не понимаю… — забормотал он себе под нос, стирая мокрые дорожки со лба, щек и подбородка. — Пробежали, что ли… — Пробежали? — услышал Бильбо, потирая озябшие ладони. — Нет! — тут же облегченно выдохнул Леонард, разобравшись в хитросплетениях линий. — Нет, не пробежали! Все хорошо, мы почти на месте. Вперед.

***

— Не понимаю, что должно произойти, чтобы уже хоть что-то произошло… — Локи скучающе откинулся спиной на каменную стену в углублении, которое служит ему сейчас прекрасной, хоть и немного жесткой, лежанкой. Трандуил смерил его недовольным взглядом. — Если сейчас на эту площадку не выбежит… хм-м-м… стадо гиппопотамов, я очень разочаруюсь. — Не говори ерунды, — Трандуил даже разозлился. Вокруг уже темнело, и глупые высказывания его компаньона не отзывались позитивом в его душе. Они обыскали здесь все, осмотрели каждый, даже самый маленький, камешек, заглянули во все трещинки, но так ничего и не обнаружили, помимо того самого углубления, в котором со всеми удобствами расположился Локи. Они даже попытались обойти скальник, надеясь обнаружить что-то за его резкими боками, но и это не возымело успеха. — Лучше проверь все, что у тебя есть из фрагментов, думаю, скоро они нам понадобятся, — мрачно оповестил Трандуил, разложив перед собой карту. Локи приподнялся на локтях. — С чего такое уверенное заявление?.. — Тучи сгущаются, — эльф запрокинул голову, наблюдая за чернильным пятном, расплывающимся по небу, после чего он вернул все свое внимание карте. — Они движутся к нам, причем движутся быстро. Я бы сказал, они бегут. — Кто? Враги? — Локи вмиг посерьезнел, Трандуил кивнул ему в подтверждение. — А что насчет наших? Спок и Даркен, что с ними? — Они идут, правда… я не совсем понимаю их направление, вроде как и в нашу сторону, но как-то… немного левее. — Толстый палец провел дорожку по мятому листу, прослеживая маршрут сокомандников. — У них нет карты, а там явно разошлась стихия. Дождь наверняка смыл наши следы. Не пройдут ли они мимо нашей чудесной поляны? — Локи свесил одну ногу и болтнул ею в воздухе, при этом весь его вид говорил о глубокой степени задумчивости. — Не стоит ли нам выдвинуться им навстречу?.. — И потерять преимущество? Хм… — Трандуил нахмурился, сравнивая расстояние до врагов и до союзников. — С другой стороны, наши облики не воины, преимущество будет потеряно сразу же при встрече с врагами. Да, полагаю, стоит выйти навстречу к Даркену и Споку. — Локи согласно кивнул, спрыгивая на землю. — Встретим их у ручья и вернемся всей командой.

***

— Как ваши дела? — я появился на экране, сверкая белоснежной улыбкой. Кэлен и Том тут же вскочили с пола на ноги и нахмурились, ожидая, похоже, плохих новостей. — О, о, не стоит так напрягаться, вы же уже мертвы! — рассмеялся я. — Мертвым вообще не за что беспокоиться, не так ли? От вас ведь уже ничего не зависит. — И что, ты пришел напомнить нам об этом сомнительном факте? Уверяю, мы не страдаем расстройством памяти, — выплюнул Том, — чего не скажешь о тебе. — Ой, ой, ой, — покачал головой я, нагло ухмыляясь в лицо Темному Лорду. — Зря раскидываешься обвинениями, солнышко! Надо быть позитивнее! А, и еще! Надо быть помилее с тем, кто решает все в этой игре. Я вот, например, хотел сделать вам подарок, но теперь сомневаюсь… достойны ли такие невежливые особы его получить. — Том зло сжал кулаки. — Подарок? — переспросила Кэлен, подаваясь чуть вперед. — Подарок, — согласно кивнул я, — самый настоящий. Я хотел дать вам… шанс помочь своим командам, но, боюсь, вы меня обидели! И теперь я даже не знаю, как поступить… — Если Том не сдержан на язык, то должен ли страдать его соперник? Не будет ли справедливым лишить подарка только одного из нас, ответственного за ваше плохое настроение?.. — и Кэлен мило улыбнулась, так, как умеют только девушки… Том зло стиснул зубы, едва ли не задыхаясь от злости. — Во-от, — довольно протянул я, — совсем другое дело! Учись, Лорд, — я развеселился. — И правда, почему страдать должны все. Ты, Кэлен, можешь помочь любому члену своей команды, так и быть. Выбери игрока. Мое изображение на экране отошло в сторону, и рядом появились описания персонажей, их слабые стороны, их запас жизней, а так же пораженные участки. Кэлен внимательно вчиталась в характеристики, задумчиво прикусывая нижнюю губу, что-то напряженно обдумывая. — В чем заключается помощь? — спросила она. — В чем угодно, — тут же пожал я плечами. — Северус… тут сказано, что он слеп. Это так? — Отчасти, — подтвердил я, внимательно наблюдая за мыслительным процессом исповедницы. — Желаешь вернуть ему возможность видеть мир таким, какой он есть? — Кэлен медленно, с сомнением кивнула. — Так тому и быть! — я щелкнул по панели, и характеристики на экране изменились. — Но на этом моменте я вас покину. Подумайте над своим поведением, милорд, вдруг, второй раз подарок достанется именно вам! — Сука… — Нц-нц-нц, — поцокал я, исчезая с их экрана. Я глянул на панель перед собой, проверил все кнопки, внимательно прошелся взглядом по выбранным комбинациям и кивнул своим мыслям. Пришло время освободить Джуманджи от заразы… Тики-так… Напевая себе под нос никому не известный, кроме меня, конечно, мотив, я прикрыл глаза на мгновение, а в следующий момент открыл их уже на краю острого каменного выступа, с которого открывался вид на круглую площадку, лишенную какой-либо растительности. Взгляд мой блуждал по джунглям, я ждал… игроки вот-вот должны были выбежать ко мне на представление. Закинув в рот найденную в кармане мятную конфетку, я сел на край, свесив с него ноги, и запрокинул голову, вдыхая свежий воздух. Прекрасный день, чтобы умереть…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.