ID работы: 9362006

Memento mori

Джен
NC-17
Завершён
17
автор
Размер:
7 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

1 этаж. Гостиная

Настройки текста
      Войдя в холл, ты видишь лестницу. По ней можно спуститься вниз в подвал или подняться наверх. Влево и вправо от лестницы располагаются коридоры. Ты решила пойти налево в двойные стеклянные распахнутые двери и попала в гостиную. Несмотря на убогость обстановки дома и мрачность красок, в гостиной весьма прилично и уютно. От камина идёт тепло, возле кресла, оббитого коричневой кожей, на столике с безделушками, словно для тебя приготовленный, стоит чай в очень изящной фарфоровой чашке. Красивая посуда всегда была твоей слабостью… И почему ты только сейчас заметила, как от волнения пересохло в горле?       Ты быстро оглянулась. Никого. Уффф… хорошо! Ты села в кресло и выпила чай.       — Приве-е-е-е-ет, — и застыла.       Только он так умеет… Обречённо ты смотрела на то, как мужчина медленно подходит к тебе и садится в кресло напротив…       — Ты убьёшь меня?       — А я уже сделал это, — нараспев произнёс он, взглядом указав на кружку чая, которую ты только что поставила на столик возле своего кресла.       От догадки тебя прошиб холодный пот.       — Ты меня отравил!       Он на мгновение поджал губы, по-прежнему глядя на тебя широко раскрытыми глазами, в которых плескалось любопытство. Затем склонил голову набок и хищно улыбнулся:       — Я тебя пить не заставлял. Не стоит быть такой доверчивой, правда?       Ты горько усмехнулась — правда. Ты знала, что он за человек, так что сама виновата.       — Сколько мне осталось, Джим?       — Кажется, я просил не называть меня так! — мгновенно разозлился Мориарти.       Ты рассмеялась ему в лицо:       — Думаешь, мне теперь есть до этого дело?       Он моментально успокоился и на мгновение задумался, как всегда открыто позёрствуя, а потом кивнул, посмотрев на часы.       — Минут пять.       — За что, Джим? — ты пронзительно посмотрела в его глаза.       Он медленно поднялся со своего кресла и приблизился к тебе. Затем мужчина склонился над тобой, и его дыхание обожгло твои губы. Глаза его смотрели на тебя с восхищением:       — Ты слишком прекрасна для этого мира, — прошептал он едва слышно.       Это прозвучало так искренне. Наверное, впервые за время вашего с ним знакомства Мориарти был с тобой искренним. Он накрыл твои губы своими, и последнее, что ты запомнила — обжигающее тепло его поцелуя…       Мужчина вышел из гостиной, оставив в кресле девушку. Лицо её было безмятежно и прекрасно — она словно спала…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.