ID работы: 9362006

Memento mori

Джен
NC-17
Завершён
17
автор
Размер:
7 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

1 этаж. Оранжерея

Настройки текста
      Войдя в холл, ты видишь лестницу. По ней можно спуститься вниз в подвал или подняться наверх. Влево и вправо от лестницы располагается коридор. Ты сворачиваешь направо. Стеклянные двери в конце коридора привлекают твоё внимание, и ты направляешься к ним, минуя все остальные. За стеклянными дверями находится оранжерея. Растения, за которыми никто не следил, буйно разрослись. Но здесь достаточно уютно и даже как-то… не страшно.       Ты решительно входишь внутрь и лишь потом замечаешь мужчину, стоящего спиной к тебе у куста с розами…       — Смотри, — прошептал он, медленно поворачиваясь лицом, — она прекрасна, не так ли?       Длинные тонкие пальцы сжимали красный бутон.       — Прекрасная, благоухающая… Роза — королева цветов, — медленно и неспешно продолжал Лафейсон.       Он медленно поднял взгляд на тебя. Его губы внезапно искривились в усмешке:       — Но она недолговечна.       Сияние в его руках привлекло твоё внимание и заставило опустить взгляд туда. Локи медленно протянул тебе руку с цветком, и ты ахнула: роза теперь была заключена в кубик льда.       — Как красиво, — прошептала ты, принимая из рук асгардца неожиданный подарок.       Он в это время шагнул к тебе. Прохладные пальцы за подбородок приподняли твоё лицо, чтобы ты могла взглянуть ему в глаза. В его взгляде читалось восхищение и лёгкая грусть.       — Как и ты, — тихо прошептал он.       — А что я? — тебя словно обдало ледяной волной.       Глаза Локи внимательно изучали твоё лицо, а пальцы нежно скользили по щеке.       — Такая же восхитительно прекрасная…       Яркая вспышка, и ты почувствовала, как лёд сковывает твоё тело, превращая в ледяную статую.       Бог безжалостно улыбнулся:       — И смертная.       Отступив на шаг, мужчина сокрушённо покачал головой, любуясь ледяной статуей.       — Красота должна умереть, — как приговор.       Резкий взмах жезлом — и вот уже ледяная скульптура разлетается на мириады осколков…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.