ID работы: 9362006

Memento mori

Джен
NC-17
Завершён
17
автор
Размер:
7 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

1 этаж. Кабинет-библиотека

Настройки текста
      Войдя в холл, ты видишь лестницу. По ней можно спуститься вниз в подвал или подняться наверх. Влево и вправо от лестницы располагается коридор. Ты на миг задерживаешься у дверей гостиной, бросаешь быстрый взгляд внутрь, но там ничто не привлекает твоё внимание, а потому ты идёшь к лестнице и сворачиваешь направо, доходишь до тяжёлых резных дверей кабинета-библиотеки. А вот это уже более интересно, поэтому ты с силой толкаешь их. Тоже очень уютное местечко.       А кто это у нас за столом? Неужели сам…       — Вот это встреча, — ехидно ухмыляется он. — И позволь тебя спросить, зачем ты сюда пришла?       — Я… — ноги приросли к полу, и ты не могла шевельнуться. — Просто было любопытно.       — Любопытно? — расхохотался он.       И два прыжка очутился рядом с тобой.       — А умирать тебе тоже будет любопытно? — вкрадчиво спросил Джокер, заглядывая в твои глаза.       — Но я не хочу умирать! — возразила ты.       — На что ты надеялась, придя сюда? Что я растаю от твоей улыбки и пощажу тебя? Ты прекрасно знала, куда идёшь и что, а также кто тебя тут ждёт! Или ты надеялась меня приручить? Нельзя из монстра сделать ручного зверька… Потанцуем? — не дожидаясь твоего ответа, он привлёк тебя к себе и начал двигаться в такт одному ему слышной мелодии.       — Джокер…       — Тсссс, не время для разговоров, слушай музыку, красавица… Красавица и чудовище, — хихикнул он.       Ты прикрыла глаза и расслабилась — всё равно с психами спорить бесполезно. Так почему бы не насладиться ситуацией? Тем более, что Ужас Всея Готэма ведёт себя пока вполне миролюбиво.       Резкая боль в груди заставила открыть глаза. Сталь безжалостно вонзилась в сердце. Ты изумлённо взглянула в глаза мужчины, чувствуя как горячая влага пульсирующими толчками покидает тело, заливая одежду.       Джокер невинно улыбнулся, дотронулся до раны, а потом поднёс руку к твоему лицу. В нос ударил металлический запах крови. Ты не успела ничего предпринять, как пальцы Джокера коснулись твоих губ и щёк, рисуя улыбку твоей же кровью.       — Вот теперь ты само совершенство, — восхищённо прошептал он.       Последнее, что ты запомнила: как падаешь, а сильные руки мужчины бережно подхватывают тебя…       Аккуратно уложив тебя на диванчик, Джокер прошептал с лёгким сожалением:       — Красивая была игрушка. Но хрупкая…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.