ID работы: 9369099

Without Rain

Гет
R
Завершён
24
автор
Размер:
67 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Я открываю глаза от того, что меня разбудил телефонный звонок. Похоже, это мое предназначение просыпаться именно от них, всегда. — Лилс, ты как? Все в силе? Кажется, я заснула совершенно случайно. Отодвигаю телефон от уха, на часах 3:41, черт. Я обещала уже быть у нее в 4, чтобы я показала ей свою новую квартиру. — Да, Эндж… — она перебивает меня. — Ты еще не проснулась? — я задушу ее однажды за суетливость. — Эндж, давай перенесем на 5? Я буду у тебя в 5. Да, меня вырубило. Приехала домой, и стала разбирать вещи. Их оказалось слишком много — а еще больше хлама, от которого давно пора избавиться. Мне нужна минимум неделя, чтобы все отсортировать и разобрать. Я поднимаю вверх свою правую руку, и сердце замирает. Что я не ожидала найти, так это браслет, подаренный мне Лукасом. Не могу поверить, что не уничтожила его тогда, когда была на грани всего. Я, зачем-то, надела его, перед тем как заснуть и сейчас рассматриваю свою кисть. Не хочу отрицать, что он очень красив. В области груди становится тепло; до сих пор не могу осознать, что мы в одном городе. И, кажется, наша встреча неизбежна. Но, несмотря на все хорошие воспоминания, я бы отдала многое, чтобы точно быть уверенной в том, что мы не пересечемся. Тепло заменилось на тревожное клокотание. Посмотрев ему в глаза спустя столько лет, я вспомню всю боль, всю разруху своей жизни после него. Громко выдыхаю, и отгоняю мысли. Даже от самого прекрасного фейерверка потом остается жуткий запах гари. Поэтому любые милые мысли о прошлом в конечном итоге принесут мне очередную порцию свежих переживаний. Этот браслет не должна увидеть ни Энджи, ни мама. Иду на поводу своей тупой приобретенной мягкотелости — не избавляюсь от него, а прячу в небольшую сумку с вещами; их я возьму на первую ночь.

***

Прекрасный вечер, который я продолжаю сама. Андре увез Энджи домой, а я осталась сидеть на балконе; мое уединение прекрасно скрашивает виски, и прерывает звонок Марка. — Как проводит время без меня лучшая девушка? — он всегда слишком мил, и его манера общения меня иногда ставит в тупик. Но мне приятно. — Проводит время в своей собственной квартире. — Ты шутишь? — Нет, — я облокотилась на перила и наблюдаю за людьми, гуляющими по пирсу, — я хотела рассказать тебе по приезду. — Заинтригован. Лили, — его голос меняется на серьезный, — я уже в аэропорту, и через пару часов вылет. — Я думала, ты задержишься. — Нет, завтра к вечеру уже смогу наслаждаться тобой, — я почему-то не расплываюсь от мысли, что буду в его руках. — Я в предвкушении. — И, конечно же, готов внимать рассказ о переезде. — По приезду, Марк. Сейчас мне хочется выпить больше, чем я планировала, но чтобы не поддаться соблазну, я выдвигаюсь на пляж. Дорога туда дарит освобождение от голоса Энджи в голове. Я люблю ее, но иногда хочется тишины. Особенно после встреч с ней. Улыбаюсь. На этом пляже не так много людей, и я занимаю место почти у воды; волны спокойные. Губами, приправленными спиртным, ловлю теплый, уже ночной, ветерок. И, кажется, с этим я вдохнула в себя очередную порцию о прошлом. Все эти годы я яро пыталась от него избавиться, отмахнуться и вычеркнуть навсегда. Но, смысл, по всей видимости, далеко не в этом. Принимать? Принимать спокойно то, что со мной произошло. Как быстро я бы от этого не бежала, оно предательски дотронулось до спины. И, кажется, я сейчас отчетливо вижу его ухмылку. Почему это свалилось мне на голову, когда я навела порядок в своей жизни? Я совершу глупость, если позвоню по старому знакомому номеру? Или я просто сыграю на опережение и освобожусь от паранойи случайной встречи с людьми из прошлого. Надеюсь, он не поменял номер, но вот какого черта он до сих пор у меня — уважительной причины нет. — Да? — через долгие и мучительные гудки я слышу знакомый голос, который когда-то имел свойство лечить, правда, мелкие ссадины, а не глубокие ножевые и пулевые ранения навылет. Я слышу былое волнение, поэтому могу сделать вывод, что мой телефон сохранился тоже. — Майкл, это Лили, — но зачем-то представилась и зажмурилась. — Я узнал твой номер, Лили, конечно, — я чувствую его улыбку. — Ты как? — более глупого вопроса спустя 4 года тишины между нами я не придумала. — По правде, я и сам хотел набирать тебя в скором, — перебиваю его, потому что знаю продолжение предложения «но… не знал твоей реакции», или «но… не знал, захочешь ли». — Джек сказал мне, что вы теперь здесь. — Да, кто бы мог подумать, — смеется, — ты не хочешь увидеться? А на что я рассчитывала, набирая его номер? Как вообще происходят возвращения старых людей в твою жизнь? Со мной это впервые. Раз я сказала «прощай», значит, будь добр, не мельтешить больше на горизонте. Но этого правила больше нет, как и старой Лили. — Да, я только «за», Майкл. Завтра во второй половине? — В 4? — Договорились. Место выберем завтра. Улыбаюсь и кладу трубку после его теплого «До встречи, Лили». Не могу поверить, что я, как дура, лезу в открытый огонь. Настолько открытый, что я могу снова сгореть заживо. И вряд ли в этот раз я найду ресурсы на восстановление. Мне интересна встреча с Майклом, но не хочу видеть Хеммингса. И я всячески буду избегать возможности его появления в своей жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.