ID работы: 9369099

Without Rain

Гет
R
Завершён
24
автор
Размер:
67 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

6

Настройки текста
Продуктивный день с Николь, и я смогла отвлечься от трепетных мыслей по поводу сегодняшней встречи с Майклом. Эта идея всей моей жизни может магически избавить меня от любых посторонних переживаний. Но вот что меня волнует еще по пути на встречу — сегодняшний сон. Какого-то черта я видела Джона. А потом, пол утра собираясь, вспоминала последнюю встречу. Как игнорировала его звонки, после обещания обязательно увидеться еще. Столько лет прошло, я никогда не вспомнила бы о нем, не приснись он мне сегодня. Уже перед самым входом в заведение, я вспомнила, что тот вечер в клубе стал последним в Калифорнии перед моим роковым отъездом. Мурашки по коже. Не знаю от чего больше — от этой мысли, или о том, что я вижу Майкла и его самую теплую улыбку во всем мире? Я подхожу к столику у окна и растворяюсь в лучах его объятий. Мне спокойно, очень спокойно. И в мыслях, что я близка к Лукасу сейчас слишком сильно, настолько, насколько это возможно в данный момент. Пробирает дрожь, но уже не от Майкла, а от конечного осознания, что они в городе, что в тот вечер я прочувствовала всем своим нутром Хеммингса, пронесшегося мимо на машине. Он увидел меня? — Господи, какая ты хрупкая, — Майкл отпустил меня из объятий и мило заулыбался. — С чего это ты так? — Я искренне надеялся, что ты подрастешь. — Майкл, — я смеюсь вместе с ним. Мы садимся друг напротив друга. Кажется, мои щеки горят от смущения и волнения. — Ты взял мне яблочный сок? — Да, — он поправляет свой волос и у меня будто дежавю, — я помню. — Все? Больше нет этих бешеных цветов на голове? — Да, как видишь я теперь блондин. Я забываю обо всем. Мы погружаемся в беседу со вкусом яблочного сока. Как будто стольких лет не было, и мы сидим на заднем дворе, эмоционально обсуждая различные темы. Они проделали большой путь за это время, а я принципиально пропускала о них все новости в ленте и переключала каждую песню. И мне нечем поддержать разговор об их творчестве, что даже неловко. Эта работа заслуживает большого уважения. Помню, что стала игнорировать звонки Майкла и отвечала на сообщения через раз. Мне слишком неудобно из-за этого, но он не собирается вспоминать. А я же в свою очередь каждую последующую минуту нашего разговора жалею все больше и больше, что из-за Лукаса я лишилась связи с Майклом. Мне действительно непонятно, почему я так мало времени провела с ними, но они оставили такой большой след? Я всегда была уверена, что люди, с которыми мы проводим юность, сильно откладывают отпечаток на всю оставшуюся жизнь. Мне хватило такого короткого промежутка времени с Хеммингсом, чтобы поймать самые высшие эмоции моего восприятия; и с Майклом, чтобы чувствовать уют и связь спустя годы. И запомнить на всю жизнь. Чертов Хеммингс. Майкл аккуратно обходит тему наших с Люком взаимоотношений. Почему все меня пытаются от этого огородить? Но он все же рассказал о себе. — Лили, я не сказал тебе до сих пор главного. — Я внимаю, — облокотилась локтями о край столика, чтобы наклониться к нему. — Я сделал предложение одной девушке. Из нашего разговора он уже понял, что мне не известна ни одна новость о них. И на мои искренне удивленные глаза и приоткрытый рот он продолжил, слегка смеясь. — Ее зовут Кристалл, и я по уши влип, Лили, — он смущенно откидывается на спинку стула. — Майкл, это просто замечательно! — кажется, мои глаза засверкали от того, что я вижу его неподдельные чувства. — Я не буду рассказывать о ней, ты сама узнаешь ее, просто, она для меня, и я самый счастливый сейчас. «Ты сама узнаешь ее». Конечно, мне бы очень хотелось, но я никогда не смогу влиться в их компанию, потому что там Хеммингс. — Я видел, у тебя кто-то появился? — он все же коснулся этой темы. — Где? — я дернулась. — Ну, мне попадаются новости о тебе, Лили, — я настолько погрузилась в эмоции, что забыла о том, что мы не в том году, что мы оба известные личности и о нас пишут в сми. — Точно, — я посмеялась собственной тупости, — да, его зовут Марк. — Значит, Марк, — задумчивый вид. — Вы тоже познакомитесь, Майкл. Я сказал это из-за приличия. С тяжестью где-то внутри. Так странно. Я не хочу пускать Марка в эту часть своей жизни. Это лично мое. И об этой встрече не узнает даже Энджи. — Лили, я скучал по тебе, — его признание ударило в самое больное место. И впервые заставило пожалеть об этих годах, прожитых порознь с ними; но потом в голове всплыл Хеммингс и заставил вычеркнуть себя из сожалений. — И я очень.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.