ID работы: 9369099

Without Rain

Гет
R
Завершён
24
автор
Размер:
67 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

7

Настройки текста
После встречи с Майклом я сразу отправилась в Road. Марк и Николь уже ждали там. Окрыленная. Слишком хорошее настроение, чтобы надеяться, что оно продолжится и дальше. Как только я коснулась губ Марка, то поняла, что пытаюсь смешать что-то совершенно несовместимое. Соленую рыбу и шоколадный торт. Осталось определиться, кто из них соленая рыба, так как ее я просто не перевариваю. — Я скучал по тебе. — Хватит нежности, — его перебивает Николь, и я здороваюсь с ней. Во время бурного обсуждения новых идей с Николь я замечаю, что Марк напряжен. И по моему взгляду Николь прекрасно понимает, что нас нужно оставить на время. — Марк, все в порядке? — Я хотел этот вечер провести с тобой. — Ты сам предложил приехать сюда, — я не могу уловить его настроения. — Да, но вдвоем. — Все мои знакомые часто здесь, ты знаешь это замечательно. — Хорошо, — он поднимает на меня свой настороженный взгляд, а я кладу руку ему на щетину, — мне уже рассказала Николь про твою историю с квартирой. — Значит, нам не придется тратить на это время? — я хочу максимально смягчить нарастающее напряжение между нами и чувствую себя виноватой, хотя еще не знаю за что. — Ты переедешь ко мне? Этот вопрос слишком неожиданный и ввел меня в ступор. Я убираю руки от его лица и наклоняюсь на спинку дивана. — Почему ты решил спросить это сейчас? — Пока ты не успела перевезти все вещи. Вижу появляющуюся улыбку на его лице. Первая самостоятельная ночь открыла мне чувство свободы по-новому. И он хочет, чтобы я сразу отказалась от этого? — Я не знаю, что ответить тебе. — Лили? Не хочется оправдываться и объяснять. Я не хочу. Просто не хочу. Возник внутренний протест. Мне нравится быть одной. И съехаться это серьезный шаг. И, несмотря, на всю нашу с Марком карамель я не готова пойти на это. Но при этом я успела пожить с Лукасом. Зачем я об этим сейчас? — Я так и думал, в принципе, — наверное, впервые вижу, как он начинает на меня злиться. Он достает свой телефон и грубо кладет мне на колени открытые фото. — Объяснишь? — его голос полон подступающим ожесточением ко мне. Я не удивлена, уже привыкла, что это постоянно происходит. На фото я с Майклом около входа в кафе, а еще снимки через окно, как мы мило болтаем и смеемся. — Это Майкл Клиффорд, музыкант с которым, работает мой отец, — говорю спокойно. — Я знаю, кто это. Какое отношение он имеет к тебе? Неужели каждые отношения заканчиваются ограничением свободы? Протест выстраивается кирпичик за кирпичиком. Былая Лили кричит где-то в мыслях, что никто не имеет право указывать ей что-либо и запрещать. А еще она смеется надо мной, что эта Лили попала в такую ситуацию с мужчиной. С другой стороны, я рассматриваю эти фотографии, и внутри разливается улыбка. Единственный плюс папарацци — они могут заснять искренние моменты. — Марк, он мой хороший друг, — отдаю ему телефон и смотрю прямо в глаза. — А почему я первый раз слышу о нем? Я выдыхаю. Почему я оправдываюсь? — Думаю, мы продолжим, когда ты остынешь. Я встаю и хочу выйти из-за стола, но Марк хватает меня за локоть. — Мне больно, — по-прежнему не спускаю пристального сверлящего взгляда с его глаз. Стуча каблуками и ни капли не сожалея, я направляюсь к выходу, не попрощавшись с Николь. Она меня простит. Ощущаю, как свежий ветер прошлого столкнулся с моим стабильным настоящим. И я не знаю, откуда во мне появились этим вечером отблески стойкости, но я ни капли не боюсь. И отправляюсь к себе домой по ночной дороге Лос-Анджелеса, сияющей яркими огнями. Мне слишком важная моя личная свобода, чтобы делить ее с кем-то.

***

Черт дернул меня взять в руки телефон. Не знаю, верить ли своим глазам или нет? Но разглядев все детали и удостоверившись, что на фото она, я выскочил из машины и залетел в студию, где сейчас Майкл. И я ехал как раз к нему, но в дороге не мог и предположить, что завалюсь именно с таким настроем. Прохожу через темный длинный коридор с еле заметным освещением, но все же каким-то образом режущим глаза. Вижу его. — Клиффорд! — Майкл оборачивается, и его лицо меняет оттенок. — Ты был с ней, какого черта? — я сдерживаю руки, и не подхожу близко. — Люк, успокойся. — Успокойся? Почему ты не сказал мне? — внутри просыпается торнадо, и если я не снесу его, то начну гробить себя. — Лили не захотела бы вашей встречи так быстро. Ее имя будоражит во мне каждую клетку тела; каждый нерв внутри накаляется до предела возможного. — Люк, я прошу тебя, — он подходит ближе, но я отступаю назад. Не хочу совершить то, о чем буду долго жалеть. — Это она тебе звонила вчера, когда ты ушел? Она? — Что было бы, если бы я сказал тебе, объясни мне? Не отвечаю, ничего не отвечаю и вылетаю обратно на темную улицу. Вдыхаю воздух в легкие, чертова Калифорния. Здесь, даже ночью, не бывает пробирающего холода. Берусь за голову руками, нужно успокоиться. Почему она не позвонила мне, если все равно решила появиться в моей жизни снова? Я снова открываю те фото; она была так близка. Черт! Я не могу просто явиться к ней, после стольких лет. Просто стерва, она по-прежнему прекрасна. Я отлично знал, на что иду, когда соглашался на переезд, но она так быстро решила одурманить меня своим присутствием!

***

В один день, оказавшись рядом с Марком и Майклом, я четко осознала, что мне не хватает эмоций. Кажется, моя пресная гармоничность и вечно положительный настрой в конечном итоге сведут меня с ума. Впервые за долгое время я чувствую злость. В голове старые советы мамы «всегда подавляй, тебе нельзя это». Я устала подавлять. Еще этот сон с Джоном, отчего то напомнивший мне, как я тогда любила холодный душ. Становлюсь под освежающую струю воды и вздрагиваю, не могу сдержать улыбку. И я уверена, что она точно настоящая. Я смываю с себя сегодняшний день, оставляя в памяти только встречу с Майклом. Нужно связаться с Анет и уточнить про завтрашние планы. Я резко открываю глаза от глухого стука во входную дверь. Еще даже не посмотрев в камеру, кто это, я отчего-то догадалась. Только Эндж может так истерично стучать, не додумавшись нажать кнопку. Господи, что у нее случилось? — Лили Белл, твою мать! Не обращая внимания, что я мокрая и обмотанная полотенцем, Эндж залетает прямо к окну и разворачивается, ожидая, когда я пройду за ней следом. — Ты не хочешь объяснить мне, какого хрена ты виделась с этим музыкантом! Только затухшая злость снова просыпается, и я глубоко вдыхаю, чтобы не наговорить ей лишнего. — Ты вторая, кто предъявляет мне это. — Я знаю, Лили. Мне звонил Марк, — я поднимаю бровь, ожидая продолжения, — не смотри так, будто виноваты мы, а не ты. — В чем я виновата, по-твоему? — Ты не сказала мне, что они вернулись вместе с Джеком! — она подняла на меня голос, — ты сказала, что не знаешь. Я знала, что после такого замечательного момента пойдет что-то не так. Надеюсь, мама не листает ленту новостей, потому что от нее мне придется выслушать больше, чем от Эндж. — Зачем ты это сделала? Ты хочешь, чтобы снова все повторилось? — она подходит ко мне. — Здесь нет ничего криминального, Энж! Почему у тебя такая реакция? — Может, потому что я знаю, что было в прошлый раз? — я признаю, что она права. — Что это? — Эндж резко хватает мою кисть. Закрываю глаза, потому что забыла о нем. Я надела браслет по приходу домой, — ты сейчас издеваешься, Лили? — я вижу ее испуганные глаза и понимаю, что она точно это не со зла; я не могу игнорировать то, что она делала для меня в тот период. — Энджи! — я одергиваю руку и становлюсь напротив вплотную к ней, — у меня есть к Марку чувства, и эта небольшая ссора ничего не меняет. Просто мне нужно жить дальше, понимаешь? — она топиться, я вижу по подступающим слезам в ее глазах, — я не могу игнорировать то, что мы в одном городе, мы оба достаточно популярны и наша с ним встреча, по всей видимости, неизбежна. Как только я это произнесла вслух, то сразу осознала: как бы я не бежала и не сопротивлялась, эта жизнь заставит нас пересечься. У нее свои правила и своя вероятность событий. Наша, к моему сожалению, — слишком велика. — Я должна идти дальше, просто обязана. Энджи крепко обнимает меня и произносит сквозь слезы. — Я не хочу, чтобы все повторилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.