ID работы: 9369099

Without Rain

Гет
R
Завершён
24
автор
Размер:
67 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

8

Настройки текста
4 года назад… Все должно заканчиваться. И моя боль тоже когда-нибудь утихнет. Я открываю резко глаза после сна и хватаю губами воздух в своей комнате. Невозможно. Его так мало. Открываю окно и пытаюсь дышать животом, как советовал врач. Так наши легкие сильнее насыщаются кислородом, и паника спадает, это только в теории. На практике все обстоит совершенно по-другому, и мои глаза наполняются слезами. Мне снова снился почти тот же самый сон. Кажется, это убьет меня, или уже убивает. На моих коленях сидит девочка лет 4 и смеется, так звонко смеется. И я в том сне такая счастливая. После пробуждения накрывает ощущение, что впредь я смогу радоваться только во сне. Этого не должно было случиться со мной; по крайней мере, никто этого не ожидал. Но я не знаю, что больше меня уничтожает. Не родившийся ребенок или Хеммингс. Кажется, я совершила ошибку, только в этом бреду у открытого окна я не разберу, какую именно: что сделала аборт, что не рассказала Лукасу, что уехала от него, не поговорив или что, вообще, поехала туда. Все события как будто навязаны мне извне, и я не разберу, где я принимала решения сама. Окно не помогает, все, что я могу сейчас — это выпрыгнуть в него. Тебя больше нет рядом, Люк. И ее больше нет. Наверное, я схожу с ума, но я точно знаю, что это была девочка. В моих снах это она. Кидаю соленый взгляд в темную комнату: на прикроватной тумбочке хаотично лежат книги. Никак не могу решить в какую уйти, поэтому читаю немного и все сразу. Сейчас хочется их сжечь! Ни одна не помогает мне, ни одна не ставит мои мысли в нужный порядок. А походы к психоаналитику еще больше загружают меня тем, что я нездорова. Я сломана, и меня нельзя починить, как машину — замена масла или капиталка двигателя — нельзя. На меня давит этот беспорядок в комнате, сильно давит. И еще на меня давит, что он не рядом. Лучше бы меня уничтожали ссоры с ним, чем его полное отсутствие в моей жизни. Теперь каждое утро я должна пытаясь улыбаться в зеркало, как же глупо… Если 4 утра можно считать утром, то я попробую это сделать сейчас, доказав тем самым, что это все полная хрень. Смотрю на себя в зеркало в ванной. Как я себя ненавижу. В отражении отвратительный человек. Я ловлю зеленые глаза в слезах, и пытаюсь замедлить дыхание, чтобы натянуть эту сраную улыбку. Больше похоже на оскал. Не выходит! Я задыхаюсь от слез, разбиваю кулаком зеркало, и повторяю удар. Через минуту ко мне влетает мама, я не слышу ее успокаивающих слов из-за сильного биения своего сердца. Она прижимает меня к своей груди, и теперь в коллекцию ужасных картинок попала моя окровавленная рука и ее испуганные глаза. Как же легко ты отпустил меня… И заставил принимать решение самой. Такое решение! Мама сжимает меня, пытаясь остановить мою неконтролируемую дрожь. Мама, как она подвластна тебе, если даже не поддается мне самой?

***

Пока я провожу этот вечер одна. И прекрасно знаю, что через некоторое время, я буду обнаружена знакомыми. За столиком, рядом с нашим постоянным: в громкой музыке, полутьме, смешанной с красной и фиолетовой подсветкой, и в дыму. Был тяжелый день, забитый делами. Поэтому только сейчас я могу поразмышлять о том, что случилось вчера. Претензии Марка до сих пор режут мое сознание. Но вишенкой на торте сегодняшних страданий — неизбежность встречи с Хеммингсом. Как мне передвигаться по городу, если мной уже овладела паранойя его появления всегда и из ниоткуда? Я не жалею о встрече с Майклом, но в голове отчетливее всплывают детали прошлых лет. Нет, я не забывала, я всегда пыталась глушить. Картинки моих ужасных глаз по утрам в зеркале, от того, что я либо рыдала всю ночь, либо просыпалась от кошмаров о не родившемся ребенке, либо выпивала. Бутылка виски часто валялась рядом с моей кроватью. Тогда только это могло глушить меня, но совершенно ненадолго. Это не стало панацеей. Он оказался для меня ядом, отравившим все мое сознание и восприятие этого мира. И вот я вижу три силуэта, приближающихся ко мне. Это Дженна с нашей общей знакомой Марго, и на мое удивление, с ними Марк. — Мы знали, что ты тут, — Марго приветственно целует и присаживается по правую сторону от меня. Я делаю глоток и пристально смотрю на Марка. Он тоже садится рядом. — Давай не будем этим вечером выяснять отношения? — он шепчет на ухо еле слышно, но так сладко. Кажется, со старыми обидами во мне проснулась и тяга к сексу, поэтому я ослабляю претензии к нему. Хотя бы на этот вечер точно. У меня почти получилось. До тех пор, пока при общении с Марком я не уловила в речи Марго больное имя. — Дакота приехала, ее так давно не было тут! Я не очень давно знаю Марго, но она периодически с нами. Это имя всплывало не часто за эти годы, но каждый раз меня типает настолько сильно, что это заметно окружающим. — Все в порядке? — Марк сжимает мои пальцы. — Да, — я киваю, выдавливая улыбку, — я сейчас. Встаю и выхожу в уборную. В мире столько имен, почему ее подругу зовут именно так?! Из-за этого имени я уехала от Лукаса, от тех сообщений, которые перед глазами до сих пор. Это имя поставило жирную точку и отправило меня домой. Лили, тебе 22 года, а поведение как у 16ти летней, которую вчера бросил парень. Очнись! Столько лет позади, столько личных успехов! Смотрю на свою кисть, и появляется бешеное желание смыть браслет в туалет. Избавиться от него, просто уничтожить. Но вместо этого бью ладонью по двери. И вспоминаю, как была заперта в туалете клуба в Австралии, когда ждала ответа от Лукаса, чтобы он вытащил меня из того ужасного вечера. Черт, кажется, начиная именно с того вечера моя уязвимость не покидает меня. Как же я хочу стать прежней. Выйти из уборной и послать к черту всех. И Марка и Марго. Не переживать и не думать, чем это обернется. Не трястись перед неизвестным, в страхе потерять стабильность. Какого черта это имя прозвучало сегодня? Мне захотелось уехать. Мы с Марком столкнулись с папарацци на выходе из клуба. И это сильно взбесило меня в этот раз. Я закрываю лицо от ослепляющих вспышек и сажусь в машину, Марк реагирует абсолютно спокойно. Хотя он не знаменитость, чтобы быть полностью к этому привыкшим. — Марк, какого черта ты предъявил вчера это мне? Как обычно, страдают те, кто попадается под руку. Марк спокойно едет, не набирая скорость, а мои внутренние обороты просто зашкаливают. — Лили, да что с тобой последние дни? — Со мной все отлично, можешь не беспокоиться. — Беспокоюсь, — он абсолютно спокоен и сдержан, — потому что ты не приняла моего предложения. В голове картинки меня за рулем и Лукаса рядом, как он бьет рукой по панели, и я кричу на него, не стараясь казаться хорошей и правильной. Только тот огонь будет разгораться, к которому добавят другой огонь. Марк ликвидирует мой внутренний пожар, и я не смею ругаться дальше, понимая, что он непробиваемая стена. — Сейчас просто не время, — отвернулась к ночному городу, к знакомым улицам, — прости меня, просто я скучаю по тем временам, когда мне не светили вспышками в лицо. — Ты же никогда не реагировала? — До ссоры с тобой. Я хочу вернуться на улицы этого города, когда еще не была знаменита; тогда каждая прогулка проживалась без опасений. А сейчас, как будто я каждый раз выхожу и дергаюсь, как же получатся фото в этот раз? — Не становись зависима от папарацци. Он как будто прочитал мысли. Но я не могу просто так забить на это. Или же во мне поселился страх, что они могут заснять другие неожиданные моменты моей жизни?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.