ID работы: 9369099

Without Rain

Гет
R
Завершён
24
автор
Размер:
67 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

9

Настройки текста
Прошло некоторое время, я окончательно переехала и разгребла свой хлам в квартире. Кейн вернулся, и этот солнечный выходной день мы решили провести на нашем любимом частном пляже. Погода шепчет, как и всегда для меня. Питая свою кожу солнечными лучами и нежась под ними, поймала себя на мысли, что давно не было дождей. После Австралии я полюбила солнце чуть сильнее, чем было до. Поэтому для меня это самый идеальный отдых, тем более в кругу Энджи и Кейна. — Да когда ты уже сделаешь ей предложение? — Энджи не любит загар так сильно, как я, поэтому предпочитает прятаться в тени. — Всему свое время, — Кейн стал серьезнее за последние годы, и мне кажется, взбалмошность Энджи больше его не вдохновляет. — Энж, не рано ли? — я смеюсь во весь голос, — нам еще так мало лет! — Я слишком люблю ее, Лили, но ты права, это очень рано. — Не могу вас слушать, что рано, если ты нашел в ней все? — мы переглядываемся с Кеном, и он закатывает глаза, — да ну вас. Что вы знаете о любви тогда? — Любовь это не бежать при первой возможности и не ставить штамп, — сажусь поудобнее, — это большее, Эндж. — Наверное, когда ты можешь отказаться от этого. Кейн не правильно сформулировал, но я его прекрасно поняла. Когда ты можешь отказаться от официального формата из-за глубоко и чистого доверия к человеку. — Лили, а ты любила его? От неожиданности я вздрогнула. — Кейн, — Эндж толкнула в плечо, — ты думаешь, что говоришь? — Мы ни разу не говорили об этом в таком ключе. — И не стоит начинать. — Все в порядке, — перебиваю звонкий голос Энджи, — я достаточно восстановила свое ментальное здоровье, Энж, — снимаю солнечные очки, чтобы наладить с Кейном зрительный контакт, — если любовь приносит столько боли, то, возможно да. — Лили, столько лет прошло, и я думаю, ты не болезненно воспримешь мои слова. — Я прошу тебя, — Энж машет пальцем перед его лицом, — закругляемся. Мне не больно, мне интересно его мнение. В тот период он молчал, Кейн просто был рядом и кормил меня темным шоколадом. Потом мы поставили табу на этой теме. А сейчас все по новой возвращается маленькими шажками. Жизнь это спираль? — Я не имел в то время право голоса, но зря ты не сказала ему. Опускаю голову, потому что чувство вины сгрызло меня изнутри всю из-за этого, после того, как я пришла в себя и осознала серьезность поступка. — Прости меня, Лили, но раз ты не против этого разговора я отвечу, — она перевела взгляд на Кейна и повысила голос, — а где он был? Где он был, когда Лили решала это все? — Он пытался выйти на связь. — Они были сами детьми! Я погрузилась в свои мысли, не мешая их дискуссии. Не то, чтобы мне не интересно, просто меня задела позиция Кейна. Это то, чем я не делилась ни с Энджи, ни с мамой. Я чувствую все эти годы вину, за то, что не вышла на связь. И еще больше добили завершающие слова Кейна. — Я знаю одно, будь мне 16 или 40, не важно; если бы любимая женщина скрыла от меня смерть моего ребенка, я бы сам впал в уныние. — Аборт это не смерть. Когда ты успел стать таким сентиментальным! — он всегда был таким, но мы не замечали из-за своего обостренного цинизма. Как же тяжело признавать и осознавать свою собственную вину. — Я и представить не могу, чтобы моя Мелисса во время обычной ссоры так поступила, — его задумчивый взгляд устремился вдаль лазурного горизонта. Энджи повернулась на меня с ухмылкой, ища поддержки своим словам, но я обратно надела очки. «Обычная ссора». Стало ли бы это нашей обычной ссорой, если бы я не забеременела? Моя незащищенность и потерянность в тот момент моего времени дала полный контроль над происходящим моим двум близким женщинам. Я была не способна оказать им сопротивление.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.