ID работы: 9369099

Without Rain

Гет
R
Завершён
24
автор
Размер:
67 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

10

Настройки текста
The Vamps — Lovestruck Я стою за барной стойкой, развернута спиной к бармену и жду, когда Энджи снова подойдет ко мне. Наш вечер течет к его плавному завершению, текила ослабила мою серьезность восприятия происходящих со мной событий за последнюю неделю. Навязчивая мысль о том, что на любом углу города я увижу Хеммингса, не покидает. И, по всей видимости, совершенно не зря. Я легко поддаюсь ритмам музыки, и это заставляет меня в один очень подходящий момент повернуть голову в бок, вдоль бара. Сквозь пьяные и счастливые лица, сквозь дым и легкую подсветку, сквозь мерцающие огни, я замечаю до дрожи знакомые черты. Останавливаю все свои движения, затаиваю дыхание, боясь спугнуть, если это все же мираж. В точно такой позе как я, в метрах пяти от того места, где нахожусь я, стоит Люк. Он уже смотрел на меня, когда я заметила его. Это чувство, когда земля уходит из-под ног, когда мозг забывает какой послать сигнал, чтобы тело, наконец, сделало вдох. Будто голова закружилась, и я опьянела в разы сильнее. Цепко хватаюсь пальцами за скользкое покрытие барной стойки, чтобы преодолеть иллюзию падения в центр Земли. Но мне никак не справиться с падением в омут глаз Лукаса. Не справиться с гипнозом, под которым я сейчас нахожусь и не могу оторвать своих удивленных глаз от его лица. Эти до боли знакомые черты; его улыбка становится шире, и я падаю взглядом на эту чертову ямочку. Улыбка непроизвольно появляется на моем лице. Видимо, мозг подумал, что это сейчас важнее, чем кислород. Сердце выпрыгивает из груди; это похоже на самый прекрасный сон, в который я погружаюсь сильнее и сильнее. Я не видела его все эти годы, а сейчас он настолько близко ко мне, до волнительной боли в висках. Я попала под волшебство момента; невидимые нити выстраиваются между нами и соединяются в танце своих прикосновений. — Лили Белл! Мне пришлось одернуть голову, потому что прямо перед моим лицом стоит Энджи с очень перепуганными глазами и злостью, которая льется через края. — Убери эту улыбку, ты что творишь! Опьянена моментом, я под большим впечатлением, не могу выдавить из себя ни слова, а просто легко засмеялась. — Нам нужно на улицу, Марк уже приехал! Не реагирую, она берет меня за руку и насильно уводит, кидаю последний раз взгляд на него. Он изменился. Небольшие пряди светлых волос теперь небрежно украшают его лицо. Черты стали грубее и мужественнее, а плечи шире, но, по всей видимости, неизменным осталась его суть — взгляд такой же легкий, пропитан свободой и ветром. — Срочно приходи в себя! Что он тут делает вообще? — Энджи, я в полном порядке, — закрываю лицо руками, пытаясь скрыть свое бесконечное блаженство и невесомость. — Марк подъехал, — рядом останавливается его машина, и я осознаю, что сейчас уеду из этого места, которое снова подарило мне секунды с ним, — ты дура, Лили, полная дура! Энджи обнимает меня с явной раздраженностью, вырываюсь и целую ее. Сажусь к Марку, но не могу двинуться обнять его и поприветствовать. Я представляла нашу встречу по-другому, совершенно. Марк плавно отъезжает, смотрю в окно на Энджи и вижу выходящий из клуба силуэт. Это чертов Хеммингс. Отворачиваюсь, чтобы не наделать глупостей и закрываю глаза, расплываясь в томной улыбке. Черт, просто у жизни действительно свои правила.

***

Она пришла со своими подругами, но у меня еще нет никакого желания с ними знакомиться. Убиваю время в баре и не понимаю, что я тут забыл. Как здесь люди проводят свои вечера, легкомысленно добавляя их в число бесполезных. Рассматриваю таких неудачников и среди них вижу знакомый контур фигуры. Меня не подводит мое зрение? Она плавно двигается в такт музыке. А я плавно погружаюсь в магию ее присутствия рядом. Сложно осознать, что я в пару метрах от женщины, которая отбила истинный вкус ко всем остальным. Женщина, которая так неожиданно появилась в моей жизни и потом так же, не спрашивая разрешения, бесследно исчезла. Она спряталась за океаном, но я знал все эти годы, что мое сердце у нее в руках. Сложно поверить, что наша встреча такая случайная. Мне не пришлось готовить речей, чтобы звонить ей и просить о встрече. Сейчас мне достаточно взглянуть на нее украдкой и удостовериться, что я не сходил с ума все эти годы. Она была. Лили была со мной. И пронеслась в моей жизни как комета, оставляя шлейф из воспоминаний и ее зеленых глаз. Какой я трус, что не могу заставить сейчас себя подойти к ней. Лилиан будто слышит мои мысли и поворачивает голову на меня. Кажется, мы оба замерли. Все замерли, весь мир, все люди в этом помещении, огни, музыка, воздух… Я вижу ее улыбку и засиявшие глаза. На ее губах плотная красная помада, как она и любила всегда, ее темный прямой волос стал еще длиннее, а взгляд острее. Будто не было этих лет, и мы просто провели один день порознь, и сейчас увиделись в этом странном клубе, чтобы продолжать жизнь. Я не могу быть уверен, о чем именно думает сейчас Лили, но ее улыбка топит меня, и это невозможно, но мое сознание вспомнило ее запах, как будто я оторвался от ее шеи секунду назад. Она отворачивается. Нет, еще мгновение, Лилиан? На меня кидает взгляды явно обозленная девица, и уводит от меня Лили. И она все же дарит мне секунду своего взгляда, прощаясь. Какого черта это произошло сейчас? Я допиваю свой джин и решаюсь догнать. Эта сучка уехала от меня и не выходила на связь, а я должен так тупо провафлить свой шанс и не поговорить с ней? Выхожу, ловлю и так жаркий воздух в легкие, который еще сильнее взрывает меня. И все падает, когда я вижу отъезжающую машину. Черт. — Хеммингс! — я перевожу взгляд с дороги на ту самую девицу, укравшую Лили у меня сегодня. — Ты мне? — из меня вырывается легкий смех от ее угрожающего вида. — Если бы здесь был другой Хеммингс, то я убила вы вас обоих. — Что не так? — продолжаю смеяться. — Не смей появляться в ее жизни, просто не смей! — она указывает в мое лицо пальцем. Попадись эта истеричка мне вчера, я бы много ей наговорил, но сейчас все мои мысли о Лили, и тратить себя на тупые и пустые разговоры — просто не вижу смысла. — Чего ты молчишь! Ты разрушил ее уже однажды! — Я не знаю, кто ты, но не порть мне вечер. — Я тебе сказала, Лукас, это все. Она с таким же раздраженным и серьезным видом последовала внутрь, наконец, оставив меня одного. «Разрушил однажды» — звенит в ушах. Но мозг не в состоянии думать о плохом. Поднимаю голову вверх, ни одной сука звезды. Но я улыбаюсь. Так сильно улыбаюсь. Все мое нутро наполняется чувством благодарности за то, что она была в моей жизни и по прежнему осталась в ней. — Люк? Я потеряла тебя. Ко мне выходит Дакота и кладет руки на плечо; жесткое разрушительное приземление без шасси.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.