ID работы: 9369099

Without Rain

Гет
R
Завершён
24
автор
Размер:
67 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

11

Настройки текста
В эти дни я снова прочувствовала, что такое беспокойный сон. Я просыпаюсь среди ночи и провожу время, наблюдая за океаном. Такое уединение чистит мысли, но ненадолго, всего лишь до утра. Первые дни я теряла рассудок от воспоминаний того коварного вечера, замирала от мысли, что видела его так близко. Но Марк заземлял меня каждый раз все сильнее и сильнее; встречи с ним стали обязательным лекарством от призраков прошлого, пока еще, к счастью, не обезболивающим. Один вечер я провела в компании Майкла и Кристалл. Его невеста необычайной красоты, нежность в каждом ее движении, даже в хрупких тихих вздохах и задумчивом глубоком взгляде. Кристалл модель, и я была знакома с ее работами ранее. Оказалось, у нас есть общая знакомая Лис. Договорились провести вместе время. Мы разговаривали о группе, но она была слишком аккуратна в высказываниях и не упоминала имя Лукаса. Я точно знаю, что это по наставлению Майкла. Когда Кристалл отлучилась, Майкл сразу спросил у меня, почему я не рассказала ему о нашей встрече с Лукасом. Пришлось выкручиваться, говорить, что я особо не придала этому значение. Могу сделать вывод, что Хеммингс первым делом рассказал ему; значит — не все равно. Возможно, моя радость в венах это всего лишь от того, что тем самым, это потешило мое самолюбие, не более. Но я продолжала ломать голову, что он делал в Road. И с каждым последующим днем раздумий, когда воодушевленность испарилась, я все же нашла в себе силы отказаться от этого взрыва эмоций и подойти к встрече рассудительно и осознанно. Это совершенно немыслимо так радоваться человеку, который разрушил меня, полил топливом и намеренно кинул спичку. Энджи с запозданием провела со мной серьезную беседу, но она в итоге удостоверилась в ее бессмысленности, потому что мой разум не затуманен случайной встречей спустя годы. Я уже полна обид и претензий, которые, несомненно, выходят на передний план. Она не покидала меня каждый выход в Road, но сегодня я должна быть в распоряжении Марка, поэтому Энджи проводит время не со мной. Уже до тошноты знакомое место, что хочется его поменять. Или это от прошлой внезапной встречи? Этим вечером я решаю не пить алкоголь, поэтому потягиваю миндальный латте, в ожидании Марка. Он задерживается сегодня, и я полностью ухожу в беседу с Дженной. — Прости Лилс, — она отвлекается на телефонный звонок, — да, мы там же, где и в прошлый раз. — Это Марго, — кладет трубку и обращается ко мне, — вот и познакомишься с Дакотой, наконец. Не имею желания знакомиться с Дакотой только из-за ее имени. Это так по-детски, прекрасно осознаю. -Что за красота, Марго? — приветствую ее, акцентируя внимание на новом цвете волос. — К чему такие кардинальные изменения? — Марго ждала от Дженны комплимент, но та слишком прямолинейна; понимаем по взгляду, что новый металлический цвет Марго у нее не вызвал восторга. Поэтому, даже не пытаясь съязвить в ответ, она представила мне Дакоту. Светловолосая девушка с милым личиком и звонким голосом. Он мне напомнил смех Энджи, и мое предубеждение насчет нее начало постепенно спадать. — Когда ты познакомишь нас со своим? — Дженна включилась в разговор, после недолгого залипания в телефон, обратившись к Дакоте. — Он пропадает у бара. — Сейчас должен подъехать Марк Лили; пусть не переживает, что будет скучать. Я улыбаюсь и смотрю на время в телефоне; его до сих пор нет, и мое настроение по чуть-чуть падает. За эти года я вынуждена находиться в окружении женщин, и я их даже полюбила, но иногда хочется непременно разбавить их энергетику, подпитавшись мужской. Боковым зрением замечаю в проходе как раз мужскую фигуру, приближающуюся к нашему столику; это не Марк. Я поворачиваю голову одновременно с Дакотой. Хеммингс. Какого черта? Он поправляет назад свой вьющийся волос и не сразу замечает меня. Хочу сбежать, испариться, исчезнуть в эту секунду, когда он меня еще не увидел, но поздно. Лукас замечает мои испуганные глаза и улыбается. Сердце сейчас выпрыгнет в латте, находящийся в моих руках. Как будто под кожу запустили миллионы шприцов с жидким азотом и вливают в меня сквозь всю невыносимую боль. Он садится рядом с Дакотой, и ее руки ласково опускаются ему на колено. Холодно. Как же холодно. Теперь все собирается в один пазл. Это та самая Дакота. Еще холоднее, от того, как мило я с ней общалась, ничего не подозревая. Дженна любит быть всегда в центре, поэтому берет всю инициативу на себя и знакомится с Лукасом без представления Дакоты. — Да, Люк, а это Лили, — он переводит взгляд прямо мне в глаза, еще ближе, чем в тот вечер, — хотя, вы должны быть знакомы, твой отец разве не продюсер их группы? Я кидаю взгляд на Дакоту. Никто из моей новой компании не знает «того самого рокового музыканта», а о моем тяжелом восстановлении, после эмоциональной травмы, знают слишком размыто. — Да, — выдавливаю из себя, немного подсевшим голосом от волнения, — мы пересекались, — вижу, что мой ответ его не впечатлил, и убираю взгляд. А что он хотел? Что я должна ответить сейчас, черт возьми? Что он делает? Он знал, что я здесь? Или он испытывает меня на прочность? Боюсь огорчить, Лукас, но уже однажды я была подвергнута краш-тесту. Я решаю выпить, и в этой компании теперь мне дико некомфортно. Он не заинтересован разговорами и в основном сидит в телефоне, а я, как и прежде, хочу не сбежать, а просто испариться, как будто и не было никогда Лили. Он убил меня однажды, а сейчас добивает своим равнодушным присутствием рядом. Как я могла обрадоваться нашей встрече? Он просто бессердечное животное. Глоток свежего воздуха — приветственный поцелуй Марка. Задерживаю свои губы на его губах чуть дольше. Благодарю за спасение от этой жуткой ситуации. Я замечаю, что лицо Люка стало иметь грозный оттенок его тысячи настроений, все как раньше. Равнодушие Хеммингса к сложившейся ситуации рушится с появлением Марка. Лукас пожимает руку Марку, и потом кидает взгляд на меня, полный ненависти. Не по правилам, Хеммингс? Вернулся, в надеже выиграть еще одно пари? Я не играю, с того самого дня, как пообещала себе, не поддаваться на твои уловки. Я все помню; все помню, как будто было вчера, каждый момент его придуманных аттракционов, лишь бы весело провести время. Это все та же Дакота? Та самая? По мере того, как виски опустошается из моих бокалов, голову посещают ненормальные мысли. Как хочется все спросить сейчас у него лицом к лицу. Но вижу, что Лукас периодически кидает взгляды на мой бокал и следит за тем, сколько я выпила. И именно поэтому пью еще больше. Если тебе нравилось играть, то думаю, ты сожалеешь, что сегодняшний вечер окончится тем, что твое «развлечение» окажется в чужих руках. Я максимально хотела донести эту мысль до него, когда наши взгляды снова пересеклись, и он демонстративно выпил залпом свой бренди. Просыпается азарт провести еще один раунд, заключающий, где победителем окажусь я, и точка. Но это всего лишь алкоголь. Кажется, я не вникла ни в одну тему, прозвучавшую сегодня между всеми нами. Это не было заметно по мне, знаю. Но вот Лукас не умеет скрывать своих эмоций. И чем дольше продолжается вечер — тем больше агрессии в его взгляде. Если меня алкоголь освобождает, — то ему он оголяет все истинные эмоции. Если мое сердце не остановится от переизбытка чувств, к концу ночи, то завтра я расскажу Энджи, как же она была права. Если он до сих пор с Дакотой, то это всего лишь в тысячный раз подтверждает, что я была никчемной интрижкой. Сука, Хеммингс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.