ID работы: 9369214

Мечтай без страха

Гет
NC-17
В процессе
114
автор
Cuivel бета
Размер:
планируется Макси, написано 147 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 178 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 19. В уже дрожащем сердце поднимается страх.

Настройки текста
Примечания:
      Вот уже несколько дней подряд с раннего утра до позднего вечера Изабель корпела над бумагами, по двадцать раз пересматривая один лист за другим. Девушка устала, замёрзла и проголодалась. От непривычно долгого сидения у неё начала жутко болеть спина и шея, а от обилия букв и цифр – рябить в глазах. Приходилось беспрестанно прерываться и разминать затёкшие мышцы. В тишине было работать легче и быстрее, но Мин с нескрываемым удовольствием наблюдал за манипуляциями девушки, отпуская в её сторону едкие комментарии по поводу и без. Не обращать на него внимания никак не получалось. Изабель едва сдерживалась, чтобы не ответить королю в том же духе. Оставалось всего два дня, и уложиться в этот срок было жизненно необходимо. Она бросила уставший взгляд на внушительную стопку бумаг, которая за полдня убавилась едва ли на треть. Девушка тяжело выдохнула и принялась за работу дальше.       Любой монотонный труд немного затормаживает умственную активность и внимание, и потому Изабель не заметила, как Пэйган вышел из кабинета. Строчки плыли перед глазами, в голове гудело. Иззи закрыла глаза и легонько потёрла веки кончиками пальцев, а когда она их снова открыла, увидела, что под рукой, словно из ниоткуда появился стакан с багрово-красной жидкостью. Скорее всего, это был вишнёвый сок. И когда служанка успела принести его? Больше всего ей сейчас хотелось выпить холодной чистой воды, потому что сладкий сок не только не утолял жажду, а наоборот разжигал ещё больше. Решив выпить его чуть позже, Иззи слегка отодвинула от себя тяжёлый хрустальный стакан, после чего снова уткнулась в документы. Нельзя терять ни минуты! Две увесистые коробки с горой макулатуры волшебным образом не опустеют.       Вскоре за дверью послышались приближающиеся шаги и разъярённые вопли. Изабель насторожилась, какое-то неприятное чувство сковало тело. Лишь бы не сделать что-нибудь, из-за чего Пэйган взбесится ещё больше. Иззи быстро схватила листок бумаги из стопки и уткнулась в него носом, делая вид, что внимательно читает. Наконец дверь распахнулась, и на пороге показалась озверелая, всклоченная фигура короля. Лицо его раскраснелось от злости, вены на висках вздулись от напряжения, а на лбу проступили капли пота. Возле уха он держал трубку мобильного телефона.       — Может быть, тебе следует напомнить, с кем ты имеешь дело?       Об ответе можно было только догадываться. Изабель закрыла глаза и прикусила губу. Человеку на том конце провода сегодня явно не повезло.       — Разберись с этим сейчас же! — рявкнул Пэйган и бросил трубку.       Он хотел с силой швырнуть телефон на пол, но его рука так и замерла в воздухе, не совершив этот импульсивный акт вандализма. Он нарочито громко бросил телефон на стеклянный столик перед Иззи. Девушка испуганно вжалась в диван и даже не шевельнулась. Мин некоторое время стоял, глядя в одну точку. Его рука ещё порывалась схватить и уничтожить телефон, словно он был причиной всех его бед. Но вместо этого он поднял стакан и залпом осушил его до дна. Захватив с собой мобильное устройство, Пэйган прошёл вглубь кабинета и сел за свой рабочий стол. Первые пять минут он сидел с телефоном в руке, погружённый в раздумья, а затем принялся растирать шею чуть влажной ладонью. Ещё через пару минут кабинет наполнился тяжёлым мужским дыханием. Убрав папку, Иззи осторожно подняла взгляд на Мина. Глаза его блуждали по комнате и не могли долго задерживаться на одном предмете, щёки горели как в лихорадке, лоб покрылся испариной, а прядь выжженных белой краской волос прилипла к его правому виску.       — С Вами всё в порядке? — взволнованно спросила Изабель.       Он попытался что-то ответить, но изо рта вырывались только бессвязные хрипы. Сделав небольшой вдох, король закашлялся и упал на пол. Он рефлекторно схватился за грудь, раздирая хлопковую рубашку, царапая кожу, пытаясь остановить мучительную боль. Лёгкие жгло от нехватки воздуха. Ничего не видя на своём пути, девушка подбежала к мужчине, упала перед ним на колени и попыталась лихорадочно отыскать пульс, схватив в свою руку его тяжёлую вялую кисть. Пульс был медленным и слабым. Зрачки были расширены, и радужка казалась не коричневой, а почти чёрной. Мысль об отравлении пронеслась в её голове с бешеной скоростью, и единственное, что она смогла придумать, – вставить два пальца ему в рот, вызывая искусственную рвоту. Мин пытался выплюнуть юркие пальцы девушки, чувствуя, отвратительные действия в своём рту и то, как к горлу подкатывает мерзкий ком с рвотой. Король захрипел, издавая непонятный гортанный звук и вяло отпихнув Иззи, его вырвало прямо на ковёр. Кислый и душный запах тут же ударил в нос Изабель, вызывая такой же приступ рвоты, который она умудрилась перебороть из-за паники и дикого, животного страха.       В глазах темнело с каждой секундой, и Пэйган не мог уже с этим ничего сделать, кроме как пытаться беспамятно вырвать предмет терзаний из груди. Он слышал, как женский голос произносит его имя. Этот голос был таким тихим, что он едва мог уловить его. Иззи истошно закричала, отчаянно призывая на помощь хоть кого-нибудь, всё равно кого. Первыми, кто услышал душераздирающий крик, были охранники. Ворвавшись в кабинет, они увидели лежащего на полу короля, рядом с которым сидела испуганная девушка. Её бледное лицо исказилось в тревожной гримасе.       — Ваше Величество?! — завопили подоспевшие следом служанки.       — Пожалуйста! Позвольте мне объяснить, — волна паники накрыла Иззи, и она стала задыхаться.       Комната кружилась перед глазами, слова перепутались, и девушка уже не понимала, какие из них она произнесла вслух, а какие лишь крутились в её воспалённом сознании. Тем временем один из охранников с быстротой молнии скрутил ей руки за спиной, а второй надел наручники.       — Нет! — всхлипнула Иззи. — Я здесь ни при чём! Выслушайте! — она изо всех сил упиралась ногами в пол, но толку с этого не было, и здоровые охранники потащили её к выходу. Тогда в ней взыграли какие-то дикие инстинкты. В безумной попытке освободиться она врезала одному из охранников ногой по голени, но тот лишь сильнее сжал её плечо и потащил по коридору к лестничной площадке. Из её груди вырвалось сдавленное рыдание. Ноги внезапно подкосились; она попыталась сохранить равновесие, поскользнулась, и державший её охранник слегка дёрнулся в сторону. Воспользовавшись его замешательством, она отчаянно рванулась вперёд. Но охранник тут же схватил её сзади, она ударилась плечом, ноги запутавшись, не дали сделать уверенный шаг, поэтому девушка оступилась и покатилась вниз по тускло освещённой лестнице. Последнее, что запомнилось измученной Изабель, – глухой топот охранников, а затем в глазах появилась липкая, до боли знакомая темнота...

***

      Когда Пэйган пришёл в сознание, голова настолько была пуста, что ни одна мысль не могла родиться в ней, дать начало новым размышлениям. Его отяжелевшие веки вздрогнули и медленно поднялись. Затем Мин медленно обвёл взглядом окружающее пространство. Вокруг стояла полная тишина и царил полумрак. Даже яркое полуденное солнце не могло пробиться в закрытые плотными шторами окна. Свет в помещении исходил только от свечей, отблеск пламени которых плясал на стенах.       Мин попытался пошевелить кончиками пальцев, но тщетно – они полностью онемели. Что там пальцев, он не чувствовал рук, впрочем, и ног тоже. Уставшее до изнеможения тело совершенно не хотело слушаться. Оставив попытки подняться, Пэйган призадумался. На скорую руку он попытался восстановить в голове хронологию последних событий и потерпел поражение: события были разорваны между собой, перепутаны, многие не имели деталей и происходили как будто не с ним.       — Король Мин! — воскликнула вошедшая служанка. — Вы пришли в себя! Я немедленно позову доктора!       Пэйган хотел задать ей вопрос, но губы не слушались – он был чертовски слаб. С заметным усилием он разлепил губы, но из горла вырвались нечленораздельные звуки, язык заплетался, и слова были похожи на гавкающие и рявкающие звуки. В комнате вновь воцарилась тишина. Через некоторое время в сопровождении охранника в покои зашёл пожилой врач. Пэйгану пришлось вытерпеть, как он хватает его за голову, заглядывает в глаза, считает пульс и прикладывает к груди холодный стетоскоп.       — Рад видеть тебя в сознании, — улыбнулся доктор. — Ты пролежал без чувств около двух суток. Пока, конечно, не стоит питать излишних иллюзий по поводу своего состояния. Ты сильно истощён, и слабость может продлиться ещё не один день.       — Что произошло? — хриплым от напряжения голосом спросил Мин, всё же совладав с собой и собрав все слова в кучу.       — Тебя отравили. Не побоюсь сказать это с такой уверенностью, потому ни на что другое это не похоже. В твоей крови был обнаружен цианистый калий, и хвала Кире, что ты сейчас здесь и разговариваешь со мной.       «Стоит отдать должное отцу, что с детства давал мне яд в малых дозах, чтобы выработать иммунитет. Хоть на что-то сгодился, старый ублюдок», — мужчина поморщился от этой мысли, вспоминая своего родителя.       — Могу сказать, что тебе чрезвычайно повезло. Будь на твоём месте девушка, смерть была бы мгновенной, — задумчиво произнёс доктор, делая какие-то пометки у себя в журнале. Его последние сказанные слова засели в голове Пэйгана и не давали покоя.       — Где моя помощница? — поинтересовался Мин.       — Мы отправили её в темницу, сэр. Сейчас она главная и единственная подозреваемая в покушении на Вашу жизнь, — голос охранника чётко отчеканил каждое слово.       Король нахмурился и тотчас приказал привести к нему девушку. Мужчина, одетый в чёрную с красным форму, поклонился и поспешил выполнять приказ. Доктор ещё раз сосчитал пульс Пэйгана, закрепил манжетку тонометра и поставил капельницу. Мин вяло наблюдал за действиями врача, и лицо его, кроме усталости, ничего не выражало. Через десять минут дверь в покои снова отворилась. Не успела Иззи сделать и пары шагов, как охранник толкнул её в спину. Она упала на колени и прижала голову к полу, содрогаясь в рыданиях всем телом.       — Подними её, — отчуждённым и равнодушным голосом произнёс Пэйган.       Охранник грубо схватил Изабель за локоть и поставил на ноги. Девушка подняла затравленный взгляд на мужчину, и её глаза мгновенно наполнились слезами. Мин, поймав на себе её взгляд, слегка ухмыльнулся. Пэйгану нравилось, что она его боится. Ему доставляло удовольствие видеть её тревожно-испуганный взгляд, дрожащие губы и бледное, искажённое страхом лицо. Наручники натирали запястья, поэтому Иззи всё время меняла положение рук, чтобы железо не тёрло в одном и том же месте.       — Попытка убить меня оказалась неудачной, да, обезьянка? — в его голосе послышалась нескрываемая насмешка. Изабель повела плечом, отвернулась и негромко фыркнула.       — Я пыталась спасти Вас, а Вы считаете меня убийцей, — ответила Иззи и улыбнулась сквозь слёзы. Пэйган подозрительно сощурил глаза и угрожающе-свирепо буравил ими девушку, точно впивался взглядом в её теперь несколько растерянное лицо. Врать и притворяться смысла не имело никакого. Мина было нелегко провести, в разговоре он довольно точно отличал фальшь от правды, в то время как сам был отъявленным лжецом, умевшим выкрутиться из любой ситуации без особого для себя ущерба. Девушка подняла на него уставший взгляд и бесхитростно продолжила: — Вы наверняка знаете, что в Золотом Пути меня обучали медицине. Если бы я хотела отравить Вас, я бы подсыпала яд в воду, в чай, в вино, да куда угодно, но не в антидот. И уж тем более я бы не стала промывать Вам желудок в первые минуты отравления.       Пэйган долго молча обдумывал сказанное, мрачнея с каждой минутой. Действительно, Изабель не настолько глупа, чтобы смешивать цианистый калий в сладком соке, ведь глюкоза является одним из антидотов, который превращает цианид в неопасные соединения.       — Клянусь Вам, это не я! — отчаянно прошептала девушка.       Если Изабель не причастна к отравлению… «Кому потребовалась моя смерть в моём же дворце?» — с яростью подумал Пэйган. В его голове роились бесконечные вопросы, и каждому хотелось оказаться в самом центре его внимания. Кто пытался его отравить? Неужели в рядах доверенных людей короля завёлся предатель?       — Изложение моей версии событий может оказаться не совсем верным, поскольку не считаться с новыми фактами, которые только что сообщила эта юная особа, я не могу. Ваше Величество, что если целью была эта девушка? — вдруг вмешался доктор, который обычно молча прислушивался к разговорам и высказывался очень редко. Иззи вздрогнула и бросила недоумённый взгляд в его сторону.       — П-почему я?       — Я врач, а не следователь, — по-доброму усмехнулся пожилой мужчина. Изабель перевела взгляд и с тревогой посмотрела на Пэйгана, замерев в ожидании.       — Проводи её в ванную комнату, а затем отведи в покои, — устало приказал Мин охраннику, потирая переносицу. Мужчина быстрым шагом подошёл к Иззи, снял наручники и слегка подтолкнул к выходу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.