ID работы: 9371057

- А ёжик тоже влюблён

The Witcher, Ведьмак (кроссовер)
Смешанная
R
Завершён
56
автор
Размер:
51 страница, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 60 Отзывы 10 В сборник Скачать

Синдром Адели - Детлафф/Сиана, спасающий всех Регис

Настройки текста
      - Ещё раз, что я должен сделать? – Геральт протер пальцами веки глаз и тяжело выдохнул – И почему ты просишь об этом именно меня?       - Ну ты же охотник на чудовищ – Регис потоптался на месте перед байком и облизал пересохшие губы – И это твоя работа…       - Я убиваю чудовищ, а не отлавливаю душевнобольных вампиров по Боклеру…       Надев шлем поверх еще не высохшей после душа головы, Греальт потянулся к ключу зажигания и хотел было ехать обратно домой спать. Как рука в перчатках без пальцев, легла на его собственную. В свете мигающих фонарей около стационара, Эмиель выглядел даже устрашающе.       - Он не душевнобольной, просто склонен к импульсивности и депрессиям. – Вампир оскалился и игриво провел когтями по кожаной куртке ведьмака – У него фаза, весна, любовь, называй это как хочешь. Ну не уследил я, не доглядел. Геральт меня уволят, если он не вернётся в палату к рассвету.       - Хрен с тобой, садись – Ведьмак чертыхнулся и убрал подножку заводя плотву – Я не знаю, как мы будем его ловить, если этот твой пациент умудрился свалить из самой охраняемого отделения в городе.       Эмиель чуть попятился и с улыбкой покачал головой. Он бережно снял с себя сумку через плечо, снял врачебный халат и даже штаны с ботинками, складывая это все в сумку передал Геральту.       - На крыльях будет удобнее, я, кажется, знаю куда Эретайн мог сбежать – Обернувшись летучей мышью Эмиель потянулся кошкой и зевнул, обнажая ужасную пасть вампира – В последнее время он бредил княгиней.       - Сиана? – Геральт даже визор от шлема поднял с удивлением поглядывая на монстра – Он же прошлой весной по ней с ума сходил, что и в этот раз?       - Друг мой, это ты из года в год от одной да к третьей, а Детлафф очень бережно относиться к своим чувствам. Может он и чудовище подобное мне, слегка не в себе, но очень человечен и нуждается в ласке – Регис размял крылья и сделал резкий рывок вверх – Встретимся у княжеского дома.       - Мог бы сам уже и приласкать – Ворчит мужчина, сбрасывая стекло назад на шлем и выжимая ручку газа – Нет блядь, каждый год одно и тоже нахуй.       Уже у княжеского дома, летучая мышь с размером человека, висевшая вниз головой на фонарном столбе, пугала соседей до усрачки. Геральт даже посочувствовал им и не стесняясь сделал Регису замечание.       - Ты завязывай давай нетопырем по ночи летать – Геральт бросил в чудовище сумкой с одеждой – что там сверху? Здесь твои ненаглядный пациент?       - Да, я уже видел их, на крыше сидят, она ему кажется пыталась объяснить, что не желает его видеть.       - Так может не надо лезть, напомним ему, что с утра его ждут таблеточки и мозаика с терапией, да по домам?       - Геральт, ты забыл, чем обернулся их разрыв в прошлом году? – Вросшая в тело шерсть оставила абсолютно голого доктора посреди дороги и Регис стал быстро одеваться – Я думаю госпожа Сианна прекрасно отдает себе отчет, что от его настроения зависит ее жизнь и рисковать ей по напрасно она не захочет. А уж жизнями окружающих тем более.       - Плохо ты знаешь Сиану – Геральт хотел было звонить в дверь, как под его рукой возник бледно серый туман и дверь сама открылась – Может всё-таки взломщиком поработаешь?       - Спасибо за комплимент, но давай сосредоточимся на проблеме.       - Так и что мы ему скажем? – Геральт на всякий случай повесил на пояс серебряный меч и выпил черной крови – или зарубим и по частям потащим?       - Чтоб завтра все повторилось? Нет ведьмак, будем действовать деликатно и рвать проблему на корню…       - Любовь?       - Синдром Адели – Регис размял плечи натянул на свое бледное лицо улыбку и вышел на свет, так чтоб парочка на крыше его заметила – Считай, что это просто сеанс терапий.       - А я тогда здесь на хрена? – Шепчет ведьмак и видит через чур возбужденного и напуганного вампира, у которого морда искривилась приступе защищать своё – Понял.       Сианна как сидела на крыше уперевшись руками в колени, так и сидит, даже после того, как Детлафф обнажает когти на Региса. Диалог выходит скудный, короткий, но достаточно емкий. Геральт не вмешивается, как он уже понял, он здесь исключительно для безопасности княжны. Которая, зевнув просто встала с крыши и медленно пошла к лестнице, она явно устала и не хотела вмешиваться.       - Помочь? – Герльт протягивает Сиане руку, чтоб та аккуратно спустилась с крыши, но девушка, фыркнув просто спрыгивает и стряхивает с пижамы мусор – Понятно, о чем разговаривали?       - О том, что он меня очень сильно любит и если я не приму его, то он вскроет себе вены. – Сиана даже не удивилась, когда Детлафф клацнув пастью зарычал подобно собаке и обратился в нетопыря, разрывая на себе свою робу пациента – Заебал сил нет, честное слово, я вообще лесбиянка, а не ксенофилка. Ну скажи мне, как вот это – Девушка пальцем указала на рычащее лысое нечто с крыльями – Можно любить?       - Ну, кто-то же его любит – В слух произносит мысли Геральт, глядя на то как Регис уварачивается от выпадов нетопыря и что-то ласково и по доброму хлопочет – Как вы вообще познакомились, что его так понесло на тебе?       - У меня четвертая группа крови, достаточно редкая и подходит всем. Почетный донор и всякие лавры. В очереди познакомились, я на сдачу, он на получение. А потом он начал как-то странно себя вести, преследовать, цветы дарить, навязчиво так, ужас…       Нетопырь замирает и обращает на них свой безглазый взор, он что-то рычит и Геральт выступает вперед, обнажая меч. Регис подходит к Детлаффу ближе и гладит его по голове.       — Это не по-настоящему – шепчет он и тоже смотрит на Сиану, которая, развернувшись ушла в дом, громко хлопнув дверью – Ты болен, я могу тебе помочь.       Нетопырь опускает морду вниз и глубоко дышит, постепенно приобретая человеческие очертания. Немой крик вампир заглушил собственной рукой прокусывая ту до крови. Геральту это показалось не правильным, вредить самому себе даже для вампира это слишком.       - Тебе же было лучше – Регис помогает ему встать и заправляет волосы за уши, ласково и осторожно стряхивая с пациента кусочки земли - Зачем таблетки выплевываешь?       - Потому-что с ними я ничего не чувствую – Скрипит Детлафф и оборачивается на ведьмака своими черными больными глазами – А с ней мне больно…       — Придётся выбрать, боль или покой – Регис взял его за руку и аккуратно повел в сторону ведьмака – Нам нужно вернуться, ты же понимаешь?       - Да. – Эретайн еще раз оглянулся на знакомое окно, там уже не горел свет, но он точно знал, Сиана смотрит на него – Я больше так не буду.       — Вот и хорошо – Добро пропел психотерапевт и уже обратился к Геральту – Спасибо тебе, даже хорошо, что твой услуги толком не понадобились, видишь, прогресс по сравнению с прошлым годом. В следующем может и не будет никаких инцидентов, да Детлафф?       - Да.       - Когда его выпишут?       Геральт глянул на Детлаффа, что, поникнув смотрел уже в пол и не замечал ничего вокруг. Он покорился и это, пожалуй, лучшее что могло случиться. Но тяжело видеть вместо того живого монстра, что ради любви убивал людей десятками, аким послушным.       - Лет через десять, когда адаптируется к людям – Регис обнял Детлаффа и показал Геральту взглядом на выход – Мы доберемся до больницы на крыльях, мне нужно с ним поговорить наедине, ты не мог бы нас оставить?       Геральт покачал головой, он привык убивать монстров, привык решать свои проблемы мечом и игнием, но вот лечить душевные травмы монстров ему не приходилось. Поэтому он оставит странного пациента, не менее странному психотерапевту и путь они сами решают, что друг с другом делать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.