ID работы: 9371057

- А ёжик тоже влюблён

The Witcher, Ведьмак (кроссовер)
Смешанная
R
Завершён
56
автор
Размер:
51 страница, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 60 Отзывы 10 В сборник Скачать

Свадьба - Ламберт/Эскель - расстались

Настройки текста
      - Как? – замкнувшись и сглотнув, спросил Эскель у друзей, повертевшись у зеркала – Как я выгляжу?       Геральт с улыбкой осмотрел друга с головы до пят как изысканный модельер и довольно свистнул как проходящей мимо эскортнице. К жениху подскочила Цири и поправила галстук на белой рубахе. Ей чародейки поручили проконтролировать мужчин, чтоб те не слишком всё испортили и хоть иногда прислушивались к женщинам. Она стряхнула пыль с плечей названого дядюшки, улыбнулась и мягко протянула.       - Великолепно, просто идеально. Лютик не подвёл. Действительно лучший портной в Новиграде.       - А это, это не портит меня? – махнув ладонью у лица, там где располагался шрам поинтересовался мужчина слегка заикаясь – Она не сбежит завидев меня такого в костюме? Может Гримм какой наложить или иллюзию?       - Эскель, Трисс полтора года просыпается с тобой в одной кровати и наблюдала тебя храяпящего. Она терпела твой разбросанные носки по квартире, мечи в крови и домашнюю лабораторию по производству элексиров на кухне. – Добавляет Геральт и обойдя черного Ламберта в кресле, похлопал друга по плечу – Поверь, она привыкла к твоим шрамам. Все будет хорошо …       Эскель облегчённо выдохнул и улыбнулся брату, после чего поднес руку и взглянул на часы. Почти одиннадцать, роспись должна состояться в двенадцать. Самый счастливый момент приближался, ещё немного и его Семейная жизнь начнётся, официально.       - Йен звонит, наверное уже ждут, давайте в машину и поехали невесту выкупать. – Цири обняла отца, схватила свои телефон и выскочила из комнаты к Весемиру – Дед, заводи.       Игнорирующий всё вокруг Ламберт смотрел куда угодно, но только не на счастливого Эскеля в роли жениха. Он не надел костюма предложенного Цири принципиально, он надел черную футболку с двумя волками и пришел сюда после уговоров Геральта, чтоб поддержать … друга … в столь важный для него момент. Ламберт прикрыл глаза и попробовал сосчитать до десяти, чтоб успокоитьс, собраться с мыслями и перестать быть таким уродом в такой день, а когда открыл он открыл глаза, над ним стоял его Эскель и в комнате они были одни. В груди словно комок шерсти зашевелился, этот комок запустил когти обиды прямо в душу и рвал там всё на свете.       - Уверен? – тихо спрашивает волк глядя в янтарные глаза Эскеля и глотает обиду – ещё есть время…       - Я люблю её, - с какой-то грустью замечает ведьмак и улыбается – поехали с нами, там Кейра будет.       «Кейра» - думает Ламберт и моргает так быстро, словно попытается спрятать слезы от мира и самого себя. Он не может быть размазней, нет, только не после того, через что они прошли. Кейра была своего рода панацеей, от … боли? … Ламберт сам не понимал природу своих чувству и привязанностей по отношению к Эскелю, это было за гранью. Они расстались три года назад, друзьями, хорошо расстались, как взрослые люди которым стало друг с другом скучно. Когда Эскель начал встречаться с Трисс, это не было таким уж ударом, и Ламберт честно был за них рад. Но свадьба. .. Уже должно зажить, уже бы давно забыл и отпустил.       - Ламберт, пожалуйста – Эскель протягивает ему руку и зовёт за собой – ты нужен мне … сегодня.       Все тот же когтистый комок, шевелиться и грызет предательское привязавшейся сердце, эти чувства ревности и обиды обвивает змея безразличия, душит до того момента, пока Ламберт не перестаёт что-то чувствовать. Он очень хочет обнять своего любимого человека, сказать ему, какую огромную ошибку он совершает и как сильно Эскель нужен ему сейчас. Ни как друг, а как тот, кто никогда не оставит. Он хочет сказать, что его шрамы прекрасны, что ему не о чем беспокоиться и Трисс на самом деле очень повезло. Ламберт хочет поцеловать его, прямо сейчас, здесь, в этом костюме … сорвать его к чертовой матери, сбежать в другой город, другие края, вместе …       - В новой жизни, я без тебя не справлюсь – слишком серьезно заявляет бывший , настоящий друг, Эскель тянет к нему ладонь – Давай дружище, мы сможем.       Неясно зачем, наверное ведомый разумом и правдой, но Ламберт протягивает руку чужому жениху. Эскель дёргает его на себя и обнимает, похлопывая по спине. А Ламберт обнимает его за талию и прижимает так сильно и близко, словно в гроб его проважал, а не до ЗАГСа.       - Для меня важно, чтоб ты был со мной сегодня.       - Хорошо, - тихо шепчет ведьмак и спокойно добавляет - но только я тоже буду ловить букет невесты.       Эскель рассмеялся и хлопнул друга по спине, после чего они присоединились к остальным и поехали выкупать невесту. Это было непросто, целый квест с куче потраченными деньгами, так как руководила всем Йен и словно мстила подруге, за то что она спала с ее мужиком. Ламберт даже подмигнул чародейки, мол «молодца» и та в ответ ему тоже улыбнулась. В ЗАГСе, он так и не осмелился сказать «нет» и свое последнее «я люблю тебя». В ресторане, они танцевали с Кейрой напившись до потери контроля. А потом, как и обещал, Ламберт поймал гребанный букет невесты, отпихнув всех соперниц аардом.       Жадно втянув носом запах красных лилий, ведьмак оскалился и посмотрел на жениха в центре зала. Эскель был влюблён, он был счастлив и Трисс плясала вокруг него подобно огоньку. Только вот … любой огонь, рано или поздно потухнет. Страсть уйдет, влюбленность уйдет и останется бытовуха. Тогда-то, Ламберт снова раскроет свой козыри.       Нужно просто ... Немного подождать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.