ID работы: 938343

Уроки соблазнения

Слэш
R
Завершён
1157
автор
Размер:
50 страниц, 14 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1157 Нравится 245 Отзывы 301 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
На очередном опросе по религиоведению Бэкхен становится первой и главной «жертвой» Чанеля. Профессор спрашивает его по всем выученным темам и задает дополнительные вопросы. Бэкхен сначала старается на них ответить, а потом просто стоит и внимательно смотрит на профессора, оценивая перемены в нем. Профессор изменил имидж, вместо рыжих кудрявликов у него короткие черные волосы. И еще он выглядит раздраженным и совсем не улыбается. - Не знаете, - констатирует профессор, подходя к преподавательскому столу. - Я знаю то, что ничего не знаю, - отвечает Бэкхен, и по аудитории слышатся смешки. - Похвальна ваша любовь к Сократу, однако сейчас мы изучаем не философию, и на мои вопросы вы отвечать не желаете, - профессор внимательно смотрит на Бэкхена, однако он не отвечает и молча занимает свое место. Преподаватель вызывает другого студента, и оставшаяся пара проходит в напряженной обстановке. По окончании занятия преподаватель, по обыкновению, диктует задания на следующий раз, и отпускает студентов, а сам быстро собирает свои материалы в портфель и направляется к двери. - Ты же собираешься снова закрыть меня в аудитории? – отчетливо говорит Бэкхен, подходя к преподавателю. - У тебя клаустрофобия? - У меня боязнь оказаться запертым без тебя, - Бэкхен останавливается сзади него и пытается взять за руку. – Ты ведешь себя, как ребенок. - Допустим, я… Чанель обрывает себя на полуслове – в кармане джинсов вибрирует телефон. Он нажимает кнопку принятия звонка и едва успевает поздороваться, как телефон выхватывают из его руки. - Он. Очень. Сильно. Занят. – Томно и с придыханием говорит Бэкхен в трубку и сбрасывает вызов. Он кладет телефон на преподавательский стол и, улыбаясь, смотрит на Чанеля. - Еще раз так сделаешь – будешь сдавать мой предмет до окончания пятого курса, - раздраженно цедит сквозь зубы профессор Пак. - Если в индивидуальном порядке – я согласен! – Отвечает Бэкхен и выходит из аудитории первым. Чанель проверяет входящие вызовы – повезло, что ему звонил Крис. Конечно, подколов друга теперь не избежать, но это лучше, чем потом оправдываться перед кем-то другим. Чанель выходит из аудитории и запирает ее на ключ. Бэкхен спешит в другую аудиторию на следующее занятие, а когда оказывается на месте, удивленно отмечает, что до занятия остается еще 5 минут. Он заходит в аудиторию и усаживается на первую парту, краем уха слыша разговор Кенсу с Чондэ. - У тебя еще не встало? – Спрашивает Кенсу немного громче, чем нужно. Чондэ заливается краской, а Бэкхен тихо прыскает в кулак. - Встало все на свои места, а не то, что подумала твоя пошлая задница, - говорит другу раздраженный Кенсу. - Мне нужно еще время, - тихо говорит Чондэ и пересаживается от них подальше. Кенсу разочарованно выдыхает и роняет голову на руки. - Все будет хорошо, - пытается подбодрить друга Бэкхен. - Конечно, - слышит он тихий ответ. В аудиторию входит преподаватель и сразу же начинает диктовать лекцию. Студенты едва успевают записывать, а у Бэкхена еще и так не вовремя начинает вибрировать телефон. Посредине пары преподаватель извиняется и выходит в коридор с мобильным в руках. Бэкхен наконец принимает вызов, когда количество пропущенных звонков близится к 5. Ему звонит хозяйка квартиры, которую он снимает, и это не может не настораживать. - Бён Бэкхен, какая у вас погода? – спрашивает пожилая хозяйка раздраженным тоном. - Я на занятиях сейчас. А на улице солнечно, кажется, - рассеянно отвечает Бэкхен, не понимая такого глупого вопроса. - Просто у наших соседей снизу с потолка дождь идет. Хорошо, что не снег – им не холодно. Но вот неизвестно, радугу ждать или нет, - женщина почти кричит в трубку. - Сейчас буду, - скороговоркой выдает Бэкхен и выходит из аудитории, чудом миновав преподавателя, который разговаривает по телефону и ходит взад-вперед по университетскому коридору. Он выбегает на улицу и спешит к воротам. Студенты сторонятся, пропуская его вперед, и он выбегает из университетского городка за считанные минуты. Он уже собирается ловить такси, когда видит знакомую машину с не менее знакомым водителем. Машина только выехала с парковки, поэтому едет очень медленно, и Бэкхену не составляет труда сесть на пассажирское сидение рядом с водителем. - Ты что тут забыл? – Профессор Пак едва не крестится с перепугу – не каждый день в машину запыханные студенты запрыгивают. - Вы не могли б отвезти меня, я очень спешу, - Бэкхен пытается отдышаться. Преподаватель только отрицательно качает головой и взглядом намекает ему, что было б неплохо покинуть чужой автотранспорт. - Мне очень нужно, правда, - выпрашивает Бэкхен. - Очень нужно – надо было сходить в университете, - шипит сквозь зубы профессор. - Ну войди в мое положение, - Бэкхен начинает раздражаться. - Вошел. И тут же вышел, - спокойно говорит Чанель, пытаясь вытолкать упрямого студента из своей машины, да только тот вцепился руками в сидение под собой и не двигается с места. - Между прочим, мне неловко просить, - жалостливо тянет Бэкхен. - Между прочим, я не таксист, - отвечает Чанель. - Прошу, - выпрашивает Бэкхен. - Выходи, - жестко говорит Чанель, но выпихивать Бэкхена больше не пытается. - Пожалуйста, - не отступает Бэкхен, - Перефразирую: вышвыривайся, - Чанель уже раздражен. - Ну вам сложно? – Бэкхен моляще складывает руки на груди, делает жалостливое выражение лица, и Чанель шумно выдыхает. - Ладно, куда ехать? – Чанель наконец сдается, и машина трогается с места. - Спасибо, - Бэкхен порывается его обнять. - Уйми харизму, я все-таки за рулем, - сквозь зубы говорит Чанель, и пассажир садится ровно. Бэкхен, сбиваясь, объясняет Чанелю куда нужно ехать. Он снимает квартиру недалеко от университета, спокойным шагом за 15 минут дойти можно. Бэкхен не любит спешить, да и плата немного ниже, чем за квартиры с видом на родной кампус. Он неотрывно следит за Чанелем всю недолгую дорогу. Даже с новой стрижкой и такой раздражительный, преподаватель все равно нравится Бэкхену, и он должен приложить все усилия, чтоб это ему доказать. - Приехали, - Чанель останавливает машину возле нужного подъезда и все так же смотрит вперед. - Ты злишься на меня за ту глупую выходку? - Робко спрашивает Бэкхен, и Чанеля всего передергивает. Обычно этот парень ведет себя с ним более уверенно, когда обращается неформально, а тут такая кротость. Он либо хороший актер, либо…либо Пак Чанель что-то в своей жизни упустил. - Сам говоришь, что это было глупо, - устало отвечает Чанель. – Ты, кажется, спешил, нет? - Спасибо, - тихо говорит Бэкхен и выходит из машины. Он, не дожидаясь пока приедет лифт, спешит по лестнице в свою временную квартиру на пятом этаже. Дверь не заперта. Бэкхен шумно выдыхает, стараясь морально настроиться на промывание мозгов, однако хозяйка встретила его приветливо. - Бэкхен, я тебя с занятий выдернула. Прости. Ты куртку снимай, сейчас чай будем пить, - говорит хозяйка, и Бэкхен разувается и снимает куртку. Он нерешительно заходит на кухню. Хозяйка наливает чай, а за столом сидит его соседка снизу, держа на руках упитанного кота. - Мы уже во всем разобрались, - говорит соседка, поглаживая свое мохнатое чудовище. - Ты должен был сказать мне, что покапывает кран в ванной, - говорит хозяйка строгим тоном. - Не хотел вас беспокоить. Да я и сам мог мастера вызвать, не думал, что все будет так серьезно, - виноватым тоном говорит Бэкхен. Хозяйка треплет его по щеке, а Бэкхен душит в себе желание выбежать из квартиры и спрятаться где-нибудь, пока эти женщины не уйдут. Кажется, они слышат его мысли – соседка предлагает пойти к ней, чтоб «не мешать мальчику». Бэкхен облегченно выдыхает и выглядывает в окно, разочарованно отмечая, что знакомая машина уже давно скрылась из виду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.