ID работы: 938375

Почему BDSM не совместим с насилием

Статья
PG-13
Завершён
381
автор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
381 Нравится 36 Отзывы 116 В сборник Скачать

Раздел 2: D/s

Настройки текста
D/s – Domination&submission – Доминирование и подчинение. Имеет два подтипа: сессионный D/s и LS – Lifestyle. Действующие лица: Доминант — тот, кто руководит. Сабмиссив — тот, кто подчиняется. Свитч — как правило, встречается только в сессионном D/s, так как, вообще говоря, Доминант и сабмиссив — это психотипы, а не вопрос выбора. Сессионный D/s — та же самая ролевая игра, что и при «чистом» БД. Это игра в господина и слугу, и длится она весьма ограниченное время. Как правило, имеет чисто психологический аспект. ЛС, он же Лайфстайл, характеризуется постоянной передачей власти от одного партнёра другому. Часто говорится, что передача власти должна быть полной. Так вот, это не так. В БДСМ в принципе нет никаких правил, кроме VISSC. Передача власти осуществляется ровно в той мере, в какой желают оба партнёра. То есть, в быту Доминант может принимать за сабмиссива все решения, но на работе сабмиссив принимает их сам. Доминант может даже решать, когда сабмиссиву есть и спать, но при условии, что сабмиссив на это согласился. В Д/с решающее значение имеют принципы Добровольности, Информирования и Согласия. Если у вас есть господин и слуга, это ещё не Д/с. Если у вас есть человек, который намеренно просил другого стать его господином, это Д/с. Вообще, лайфстайл Д/с может как напоминать отношения хозяина и раба, так и учителя с учеником, где учитель наставляет и при необходимости наказывает, а ученик слушается и выполняет волю учителя. Не секрет, что в паре один партнёр обычно лидирует. Такие отношения переходят в Д/с тогда, когда возникает осознанная договорённость. Надо отметить, что в лайфстайл Д/с практически не бывает свитчей, так как лайфстайл Доминант и сабмиссив — это больше, чем просто названия. Это психотипы. Я вот, например, хоть убей не вижу себя сабмиссивом за пределами коротких ролевых игр. Однако это ещё не значит, что всю человеческую популяцию можно поделить на Доминантов, сабмиссивов и «этническое меньшинство» в виде свитчей. Есть люди, которым ближе равноправные отношения, но которые при этом могут практиковать БД или СМ, они просто не будут Д/с. D/s&BD — в лайфстайле бондаж и дисциплина, как правило, носят воспитательный характер. При сессионном проявлении Д/с они могут быть частью игры. При этом ЛС пара вполне может практиковать БД, при котором сабмиссив будет Топом, а Доминант — боттомом. D/s&SM – а вот это уже действительно интересно. Дело в том, что СМ действия могут служить как наказанием, так и поощрением. Если саб — мазохист, то грамотно проведённая СМ сессия может быть наградой за хорошее поведение. Если садист, то СМ в роли мазохиста для него будет наказанием. "Чистый" сессионный Д/с - игра в господина и слугу, королеву и её пажа и т.д. Встречается редко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.