ID работы: 938375

Почему BDSM не совместим с насилием

Статья
PG-13
Завершён
381
автор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
381 Нравится 36 Отзывы 116 В сборник Скачать

Раздел 3: SM

Настройки текста
SM — садомазохизм. Что это такое, думаю, и так всем ясно, поэтому перейдём, непосредственно, к сути. Действующие лица — садист, мазохист и садомазохист. Надо заметить, что большинство людей всё-таки являются садомазохистами, но, поскольку СМ в «чистом» виде практикуется сравнительно редко, то, как правило, Топам и Доминантам достаётся роль садиста. Как вы могли заметить, я не пишу слово «садист» с большой буквы. Это связано с тем, что в «чистом» СМ передачи власти как таковой не происходит. SM&BD — самая часто встречающая связка. Причём, если на первом месте стоит всё-таки СМ, то БД используется либо как антураж, либо как один из элементов техники безопасности. При чём тут техника безопасности? Сильные удары садиста, чтобы не нанести действительно серьёзных повреждений мазохисту, должны быть чётко рассчитаны. Если мазохист дёргается, садист вполне может промахнуться. А часто тот удар, который, скажем, по ягодицам пройдёт совершенно незамеченным, при захлёсте в район паха может выйти очень болезненным. К тому же, неправильно нанесённый удар может привести к образованию гематом, а то ещё и чего похуже. SM&D/s — в принципе, уже обсуждалось. Как и БД, СМ может быть инструментом наказания или поощрения для сабмиссива. «Чистый» SM — поговорим о сути. А именно, о том, почему мазохистам хорошо. Во-первых, им хорошо не от боли как таковой. Боль провоцирует выброс в кровь эндорфинов — естественного болеутолителя, чей эффект сходен с опием. Что интересно, чем больше выделяется эндорфинов, тем меньше человек чувствует боль. Поэтому СМ сессию, как правило, начинают с разогрева — совсем слабых ударов, захватывающих большую площадь. Так мазохиста готовят к более серьёзным воздействиям. К тому же, после правильного разогрева уменьшается вероятность появления гематом и прочих долгосрочных последствий. SM и VISSC — пожалуй, ни в одной другой ветви так не важны эти принципы, как в СМ, поскольку речь идёт о возможном причинении вреда здоровью, и порой — весьма существенного. Садист должен быть знаком с правилами техники безопасности, а мазохист — убедиться, что садист с ними знаком. Обязательным условием выступает обсуждение рамок дозволенного. То, что один человек перенесёт легко, для другого может быть перебором. И, разумеется, нужно, чтобы оба партнёра понимали, кто чего хочет. Разумеется, если речь идёт об СМ в качестве наказания в контексте Д/с, то Информирования и Согласия может и не быть. А вот Добровольность быть должна. Иными словами, сабмиссив должен позволить Доминанту наказывать себя таким образом и назначать саму меру наказания. Безопасность и Разумность тоже никто не отменял. На Доминанте лежит ответственность, в частности, за здоровье своего сабмиссива, поэтому игнорировать эти принципы во время наказания он просто не имеет права. Выше я говорила о том, что Информирования и Согласия может не быть. И, пожалуй, я опровергну собственные слова. Точнее, уточню их. Сабмиссива могут не информировать о том, как именно его накажут сейчас, но он должен знать, что подобное наказание в принципе может последовать. То же касается и Согласия. Грань, за которой наказание перейдёт в истязание, должна быть чётко установлена в самом начале Д/с отношений. Потом она может меняться, но в целом она должна быть. И ещё немного хотелось бы сказать на тему техники удара: невозможно, впервые взяв в руки плеть, провести идеальную СМ-сессию. Это я вам как практикующий садист говорю. Флагелляция (порка) - тоже своего рода искусство. Более того, каждый новый девайс требует, так сказать, предварительного ознакомления, чтобы к нему привыкла рука. Если ваш персонаж впервые согласился быть садистом и даже не изучал матчасть, то, скорее всего, он будет дико нервничать и бояться, как бы не переборщить. А, если не будет, то, скорее всего, у мазохиста останутся не самые приятные впечатления из-за его неопытности. Впрочем, в интернете лежат инструкции по проведению первой в жизни СМ-сессии, и их можно запросто нагуглить, что я и советую сделать всем, кто возьмётся описывать СМ. Если же вы решили взяться за описание эмоций и ощущений мазохиста, то настоятельно рекомендую пообщаться с практикующими СМ-щиками (со мной, например). Напомню, что ради правдоподобного описания не обязательно испытывать что-то самому, достаточно просто знать, о чём вы пишете.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.