ID работы: 938714

Привидение

Гет
NC-17
Завершён
853
автор
et_ernity бета
Размер:
175 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
853 Нравится 417 Отзывы 363 В сборник Скачать

Глава девятнадцатая.

Настройки текста
- Люси! Люси! Очнись, мать твою! – кто-то неустанно тряс меня за плечи. Это странно. Было очень холодно и одиноко. Казалось, я покинутая и забытая всеми, лишь с холодом в сердце, но голос, который звал меня, повторяя имя, вселял какую-то надежду. Надоело уже себя переубеждать в том, что не одна я вовсе. Руку протяни – и друзья рядом. Я такая глупая, прямо злости не хватает на себя! - Ты жива вообще? - Жива-жива! И помирать не собираюсь! – решимости прибавилось, видно самокритика очень хорошее дело. – Собственно, где мы? Осмотреться было не просто, точнее это не давало никакого результата и не говорило мне ни о чем. Лишь белая пелена, слепящая глаза, и бесконечный холод. Вечная мерзлота, я бы это так назвала, ведь температура была далеко не плюсовой. - Ты, как в прочем и всегда, умудрилась найти приключения на свою пятую точку! – что такого могло произойти, что вывело его из себя? – Поздравляю! Мы – в жопе! И, к сожалению, не в той самой черной, а в очень даже белоснежной! Как после использования Colgate 360 optic white! - Ты меня пугаешь, совсем чуть-чуть… - такой тирады я не ожидала и, боюсь, если он продолжит, то я узнаю очень много о себе. - Чувак, мы завалины снегом. Лавина! - Ну, клааасс… - протянула я, уже привыкнув к ослепительной белизне. Я попыталась пошевелиться, но лишь ощутила боль во всем теле. М-дя. Не слабо меня побросало, раз ни одного целого участка на мне не осталось. А вот теперь меня должна была бы охватить полнейшая паника, ужас, не знаю, чувство безысходности, но, может, мне и это отбило? Наконец, я смогла пошевелить правой рукой. Я принялась ощупывать ею колени, бедра, живот, шею в поисках наружных повреждений коих, к счастью, не было. Но вот как только поднесла ко второй руке, которая, как казалось, была всего лишь придавлена слишком большим количеством снега – вскрикнула от боли. Зря я трогала, зря! Слава Духам, что открытого перелома не наблюдалось, но было ясно одно – она сломана. - И что же теперь делать? – я уставилась в белую пелену передо мной. - Что делать, что делать! Пфф, - фыркнул он, передразнив меня. – Я сделал основное, если не заметила, - я осмотрелась и заметила, что светло не потому, что день на улице, а потому, что он зажег один фонарик, да и вокруг было довольно просторно, если можно было так сказать, и на меня ничего не давило. – Создал тебе воздушный баллон, задействовав свое тело, обеспечил освещение, привел в чувства… - Ну, уж прости, что тебе пришлось напрячь себя любимого, - я прервала его зарождающийся фонтан, ибо высказать, судя по всему, он был готов мне очень многое. – Сейчас лучше задуматься о том, как выбираться отсюда. - Ты вряд ли можешь что-то сделать, разве, если что, у тебя в куртке не спрятана специальная пила для резки снега. Я думаю, что нет, верно? Верно! – когда у него появилась манера самому задавать вопросу и самому же на них отвечать? – Поэтому, тебе нужно лишь успокоиться и не паниковать! Не паниковать, слышишь? - А я похожа на того, кто паникует? – мое лицо удава должно его убедить. – Но вот ты, как вижу, совсем не спокоен. Волнуешься за меня? Как мило. - Ты лучше бы кислород меньше расходовала, - он слегка смутился и, кажется, я заметила легкий румянец. – Я же его не расходую, а вот ты – очень даже. - Как же приятно, когда о тебе заботятся, - я улыбнулась, но холод заставил лицо поморщиться. – Мне очень холодно. И больно. Кажется, рука сломана, левая. - Ладно, лежи, не расходуй силы, а я определю наше местоположение, а затем буду думать о том, как тебя вытащить, - он исчез, пройдя сквозь снег к поверхности. – Только не вздумай засыпать! Его голова выглянула из-за толщи снега. А я лишь кивнула, улыбнувшись и подергав вверх-вниз бровями. Эх, как он изменился в лице! Жаль только снова покинул меня. Все же, действительно, хорошо иметь такого вот заботливого друга-призрака, с которым еще и шоколадкой делиться не обязательно. Эх, эгоизм меня погубит, но вот только, что за мысли? А чем еще заниматься? Да Люси, ты, конечно, космос! Вместо того, чтобы думать о том, что ты знаешь о лавинах, способах в них выживания, ты думаешь о еде! Может, он прав, и мне действительно пора на диету? Вааа! Люси! Соберись! Ты думаешь в такой ответственный момент о всяких пустяках! Тут твоя жизнь на кону, так-то. И так, похлопав себя по щеке одной рукой, я начала вспоминать быстро о выживании в подобных ситуациях. Значит такс, я читала нечто подобное, но насколько точно и правдивы сведения не знаю. Что же, остается только проверить. - Ну, скажем так, мы не в самом лучшем положении. Нас унесло довольно далеко, но до поверхности не так уж далеко. Придется копать, вот только снег мокрый, он как жидкий бетон был, а сейчас… Что же, придется попотеть. Ты сможешь рыть? – началось это довольно из далека, когда его еще не было видно, но слышала я его отчетливо. - А может попросить помощи у бобров? – его лицо вытянулось и он замер. – Снег это замерзшая вода, поэтому нужно развести бобров, они съедят его. - Ты совсем сбрендила? – а что я, собственно, такого сказала? – Блин, у тебя уже начали путаться мысли. - Ну что поделать. Действуем по наитию, - сама я знала, что имею в виду, вот только сформулировать никак не могла. Я схватила его руку и притянула к себе. Вздохнув, я засунула ее себе в грудную клетку. Боль была адская, но я хотя бы начала что-то чувствовать. Такое впечатление, что у меня душу вырывают. - Ты с ума сошла что ли?! – он отдернул свою конечность, и шокировано уставился на меня. - Теперь ты – бобер. Рой. – как ни в чем не бывало, прокомментировала я. – Я дала бобру еду. Бобер должен работать. - Откуда ты только бобров взяла? – Эйс покачал головой. – То есть ты сейчас типа подзарядила меня? Он смотрел на свою руку, в которой, видно, чувствовал силу. Я лишь кивнула, старая успокоить сердце. Нельзя нервничать или еще что-то, ибо так я меньше жить буду. - Рой. – повторила я. - Странная ты, - вздохнул он. – Главное, чтобы обвал не произошел… Я закрыла глаза и расслабилась. Даже зажмурилась из-за того, что на меня посыпались хлопья снега. Единственное, что начало меня еще беспокоить – дышать стало тяжелее. Видно, воздух кончается, поэтому я слегка кашлянула, дабы обратить внимание на себя. - Потерпи еще чуть-чуть, уже почти все, - услышала я сквозь охватившую меня пелену. Веки не было больше сил поднять, я больше не чувствовала холод и онемение. Нет, они сменились приятным покалыванием каждого миллиметра кожи. Было ощущение, словно я падаю. Хотелось очнуться от столь неожиданного чувства, прогнать его, но никак не получалось. Я лишь продолжала падать во тьму, пока не почувствовала какую-то легкость…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.