ID работы: 938974

Белая кошка

Гет
G
Завершён
18
автор
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Снова "Она"

Настройки текста
И так бы можно было пролежать вечность, пока не послышался очередной скрип входной двери в прихожей и громкие, возмущённые возгласы:"А почему меня никто не встречает?" Это Мишель. А ведь ещё даже не вечер. Странно. - Эй, Тим! Ты где? Я знаю, что Клара у тебя! - послышалось хихиканье. Кошка, заслышав свою кличку, сразу же направилась к источнику шума. POV Нидерланды И всё-таки они чем-то похожи. Вольные птицы. Непрошенные гостьи... Делать нечего, пришлось встречать "непрошенную гостью №2". Не успел Тим войти в прихожую, как Бельгия, завидев его, сразу же кинулась ему на шею и нежно прошептала: - Не виделись со вчерашнего вечера, а я уже соскучилась... братишка. Нидерланды обнял сестру в ответ, при этом поглаживая её по спине. Она обнимала его так сильно, что можно было почувствовать, как бьётся её сердце. Казалось, оно в любую минуту может выскочить из её груди! Пока Мишель нежилась в объятиях брата, он мельком глянул на часы, которые висели над вешалкой с одеждой в прихожей, издавая равномерные щелчки. POV Нидерланды Уже 12.15, хм... Как быстро всё-таки летит время. А с другой стороны: с чего бы это Мишель пришла ко мне так рано? - Братик, ты что, опять не спал всю ночь? - из раздумий Тима вывел голос Бельгии. Как она узнала? Действительно, как? Помятая рубашка, ленивый взгляд, на голове - чёрт знает что! Какое-то гнездо! А впрочем, гнездо у него на голове всегда было. Только не из соломы, а из волос. Когда они отстранились на несколько сантиметров от лиц друг друга, он посмотрел в её счастливые глаза. Такие зелёные, словно весенняя трава. Такие яркие, словно луч солнца. Такие глубокие, что можно утонуть. Кошачьи глаза. Тем временем, не дожидаясь ответа на вопрос, Бельгия легко и изящно выпуталась из объятий брата. Её движения были плавными и гибкими - точно кошка! Внезапно она замерла, а зрачки в её глазах расширились от изумления. Она подбежала к окну и, глядя куда-то вдаль, прошептала с лёгкой улыбкой:" Они почти расцвели..." Такое поведение сестры вывело Тима окончательно из транса. Он хотел подойти к ней и что-то сказать, но не успел: Мишель быстро развернулась и , не замечая его, словно птичка выпорхнула из комнаты. Он не успел понять, что произошло и вопросительно посмотрел на Клару, которая всё это время сидела рядом с ними. Она в ту очередь так же озадаченно посмотрела на "хозяина". Тим посмотрел в окно и увидел как Мишель, расставляя руки в разные стороны, кружится среди клумб, продолжая напевать кому-то высоко в небе:"Почти расцвели, почти расцвели!" Её платье легко подхватывал весенний ветерок, заставляя кружится в ритме танца вместе с самой обладательницей. * * * Обернусь я белой птицей, Да в окошко улечу, Чтобы в ясно небо взвиться К солнца яркому лучу Будут с неба литься звонкие трели, Трели всё весенния, Чтобы "колокольчики" звенели, Цвели цветы хмельныя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.