ID работы: 9394056

Сеть

Джен
NC-17
Завершён
26
автор
Размер:
78 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 42 Отзывы 16 В сборник Скачать

Спрятаться

Настройки текста
            

ОТМЕНА

18 августа 2030 года. Воскресенье. 22:00            

      Дождавшись, пока грузовик отъедет, Ника зашла в небольшую будку и набрала четырехзначный номер. Этот звонок был бесплатным, а номер предназначался для экстренной связи агентов с центром. Как только на другом конце подняли трубку, девушка четко произнесла:       — Вески Ника. Номер 3044. Мне нужно поговорить с куратором.       — Ждите. С Вами свяжутся по этому номеру. — Ответил сухой канцелярский женский голос.       Ника уселась рядом с таксофоном на бордюр, поскольку стоять было в буквальном смысле тяжело, и стала дожидаться звонка. Минут через пятнадцать телефон зазвонил.       — Выкладывай, Ника. — Она услышала в трубке знакомый теплый голос своего куратора. — Что у тебя случилось?       — Герман Львович, вчера прямо перед сменой в «Горячо» меня похитил с улицы лейтенант полиции. Я провела в подвале его загородного дома больше суток. Он требовал рассказать ему о хакере по кличке Вирус.       — Кто этот Вирус? Ты знаешь его?       — Не имею ни малейшего понятия.       — Он связан как-то с Савиным или «Горячо»?       — Не знаю. — Ника на время замялась. — Вряд ли. Мне продолжать операцию?       — Нет. Операция приостановлена. Завтра днем свяжешься с оператором. Тебе подготовят документы и деньги. Заляжешь на дно. В «Горячо» не появляйся. Скажи, что заболела. Переедешь в другой город, найдешь убежище, тогда свяжись со мной. Я постараюсь выяснить что-нибудь про этого Вируса. Пока отбой.       Куратор завершил разговор. Ника огорчилась. Она потратила два года жизни на подготовку к заданию в клубе «Горячо». Ее обучали именно под эту конкретную операцию. И теперь по вине какого-то хакера, к которому она вообще не имела никакого отношения, все старания пошли прахом. Но поделать было уже ничего нельзя. Девушка с досадой констатировала, что не может вызвать такси. Пришлось идти пешком, поскольку прямого транспорта к ее дому отсюда не ходило. Она доковыляла до Гражданского проспекта, по нему добралась до проспекта Луначарского, а там уже и до дома 78 было рукой подать.

ПРЕСЛЕДОВАНИЕ

18 августа 2030 года. Воскресенье. 23:08            

      Ника добралась до своего адреса только к одиннадцати вечера. Белые ночи закончились еще в июле, так что на улице было уже темно, девушка тенью шла по двору. Интуитивно она чувствовала, что внезапное похищение сотрудником полиции может стать началом чего-то большего, так что была начеку. Напротив своего подъезда Ника заметила черную Тойоту Камри, которой раньше здесь не       видела. Занятия в интернате, тренировки внимания к мелким деталям заставили ее присмотреться к странной машине, и она увидела внутри двоих человек. Фары не горели, а значит, эти двое кого-то дожидались. Ника остановилась в нерешительности, размышляя, по ее ли душу эти двое. Они же ждать не стали. Пассажирская дверь отворилась, из салона вышел высокий худой мужчина южной наружности в парусиновой куртке и берцах, второй же, водитель, остался за рулем и завел мотор. Это произошло в течение каких-то пары секунд, но Нике хватило этого времени, чтобы полностью сориентироваться. Она побежала.

***

18 августа 2030 года. Воскресенье. 23:05            

      В глубине двора дома 78 по проспекту Луначарского двое мужчин в штатском ожидали появления объекта слежки. Это была уже третья смена наружного наблюдения, которое приставил к дому Ники руководитель службы собственной безопасности Института Генетики. Увидев практически крадущуюся миниатюрную женскую фигуру, мужчина, что был на пассажирском сидении, обратился к товарищу за рулем:       — Саша, готовься, кажется, это она. Я сообщаю в штаб. — Он достал рацию. — Камин, птичка прилетела. Видим ее.       — Хорошо. — Прошипела рация. — Берите ее, но тихо.       — Принято, Камин.       Оба оперативника наружного наблюдения почти затаив дыхание ждали, когда девушка подойдет достаточно близко, чтобы можно было без шума «уговорить» ее пойти с ними, но вместо того, чтобы спокойно дойти до своего подъезда, она вдруг замерла на полпути, а потом повернула обратно.       Через мгновение им стало понятно, что причиной резкому изменению ее планов стало появление еще одного игрока. Мужчина в парусиновой куртке гнался за объектом их слежки, а следом за ними уже выехала черная Камри.       Пассажир в сердцах стукнул по торпеде и снова взял в руки рацию.       — Камин, нас опередили. Солнечное братство. Объект в бегах. Начинать преследование?       — Отбой. Прекратить операцию. Не светиться. — Протарахтела рация. — Возвращайтесь.       — Принято, Камин. Сворачиваемся.       Водитель без слов завел мотор, и машина наружного наблюдения Института Генетики покинула место слежки.

БЕГСТВО

18 августа 2030 года. Воскресенье. 23:10            

      Дом, в котором жила Ника, находился прямо напротив Муринского парка. Девушка понимала, что там она наверняка скроется от преследования на автомобиле, кроме того, она знала парк как свои пять пальцев, так что затеряться там в ночное время тоже не составит труда. Едва не попав под машину, перебегая по-вечернему оживленный проспект, девушка перепрыгнула невысокое ограждение парка и продолжила бегство от пешего преследователя, петляя между деревьев. Второй, кто вел автомобиль, скорее всего, будет ждать команды от подельника, куда приехать, когда тот выполнит свою задачу. У Ники изначально была фора, так что в темном парке она пробежала каких-то двести метров и спряталась в одном из детских игровых комплексов. Преследователь потерял ее из вида еще до парка. Он некоторое время всматривался в темные очертания деревьев, но вскоре понял бесполезность своего занятия и отправился к проспекту.       Ника выждала еще полчаса и вышла из укрытия. Неприятное положение. Девушка констатировала, что у кого-то жуткий стояк на ее персону. Раз у дома ее караулили, значит туда возвращаться нельзя. А до завтра нужно было где-то перекантоваться. Ника пересчитала оставшиеся деньги. Не хватало даже на койку в простом хостеле. К счастью, у нее была знакомая, которая могла впустить к себе на ночь.

***

19 августа 2030 года. Понедельник. 01:20            

      Ника нажала на небольшую кнопку дверного звонка. За двустворчатой старой дверью загудел раздражающий зуммер, но шагов не было слышно. Девушка позвонила еще. А потом еще. Так прошло около пяти томительных минут. Ника начала терять самообладание. Физические и эмоциональные силы были практически на исходе. Она села у стены рядом с квартирой подруги, чтобы перевести дух. Нет, у нее, в принципе, оставались деньги, чтобы добраться до Московского или Финляндского вокзала, где переждать ночь, но она чувствовала себя невыразимо плохо, так что лелеяла надежду, что Эвелина, все же, соблаговолит открыть ей.       Эвелина точно должна быть дома. Ника собрала силы в кулак и продолжила звонить в дверь. Еще через несколько невыносимо длинных минут, за ободранной дверью, наконец, послышались шаги, затем из-за нее раздался недовольный заспанный голос:       — Кто там еще?       — Эвелина, это Ника! — девушка едва не расплакалась от радости. — Прошу тебя, открой дверь.       Деревянная обшарпанная створка со скрипом открылась.       — Ну и какого хера ты приперлась, Ника? У меня единственная ночь перед недельной вахтой! — Эвелина определенно была не в восторге от внезапно свалившейся на голову гостьи, но, приглядевшись, сменила тон. — Что с тобой случилось? Это Валентин сделал?       — Эв, прости, что не даю спать, но мне некуда больше идти. — Ответила Ника. — Давай зайдем внутрь, я все объясню.       Эвелина впустила подругу и закрыла дверь.       — Что это за тряпки на тебе? — пренебрежительно спросила она, когда гостья разулась.       — Это длинная история, Эв. — Криво улыбнулась Ника.       — Тогда идем пить чай. — Эвелина включила командный тон и повела подругу на кухню.       За чаем, которым девушки запивали недорогой коньяк, Ника поведала подруге о том, что с ней случилось.       — Девки говорили, что кого-то в субботу забрала полиция. — Ошарашенно кивала Эвелина. — Но я не думала, что тебя. Предположила, что ты как обычно тусуешь в «золотой» ложе с Валей и его партнерами.       — Нет. Это была именно я. — Грустно ответила Ника и подвела итог истории. — Мне нужна одна ночь и завтрашний день. Завтра вечером я уеду из города. Валентину скажи, что я заболела, попала в аварию, в больницу там, или что-то в этом роде.       — Конечно. Располагайся. — Понимающе отозвалась подруга. — Я дам тебе ключи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.