ID работы: 9394056

Сеть

Джен
NC-17
Завершён
26
автор
Размер:
78 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 42 Отзывы 16 В сборник Скачать

Переполох

Настройки текста

ЛЕТНИЙ САД И ЛЕБЕДИ

19 августа 2030 года. Понедельник. 10:07            

      Утро этого понедельника, хоть на дворе и стояло лето, было оживленным. По проспектам неслись потоки автомобилей, люди спешили на свои рабочие места. На фоне суеты и спешки большого города Летний сад всегда оставался островком спокойствия. Погода выдалась прохладной и свежей. Пара белых лебедей в небольшом пруду рядом со входом уже проснулись и чистили перышки, расположившись на небольшом деревянном помосте. К воде спуска не было, так что немногочисленные зеваки разглядывали удивительно красивых птиц из-за деревянного ограждения. Мамы с колясками степенно прогуливались по аллеям. В Летнем саду, казалось, существовал особый микроклимат безмятежности.       Среди желающих посмотреть на лебедей у ограждения стоял человек, который пришел сюда совсем не ради птиц. Ему было под шестьдесят. Если бы не выправка и строгий стиль одежды, пожалуй, он вполне бы сошел за иностранного туриста-пенсионера. Но при нем вместо фотоаппарата была трость, а сам он был одет в белый плащ и серый дорогой костюм. На ногах сверкали идеально начищенные туфли. Он непринужденно рассматривал лебедей, как будто они хоть сколько-нибудь его интересовали, пока рядом с ним не встал еще один не менее импозантно одетый человек, директор Института Генетики. Он был на голову ниже, полный и лысоватый. На нем был темно-синий дорогой костюм, а в руке он сжимал костяную рукоятку черного зонта.       — Андрей Леонидович? — спросил он.       — Сергей Михайлович. — Мужчина в плаще сдержанно улыбнулся и посмотрел на собеседника. — С чего такая срочность?       Эти представительные люди обменялись приветствиями без рукопожатия и начали плавную прогулку.       — Дело безотлагательное, Андрей. — Нервным голосом проговорил глава Института Генетики, когда они достаточно отдалились от толпы зевак. — Помнишь, лет двадцать назад ты помогал мне с одним проектом?       — Их много было, Сереж. — Нахмурился собеседник. — Ты про свою мечту о суперсолдате?       — Да. — Лоб Сергея Михайловича покрылся испариной, которую он тут же вытер платком. — Произошла утечка, Андрей. Нас взломали!       — А ты, Сереж, сам хакера поймать не можешь? — вопрос сквозил скукой мелочных проблем.       Со стороны их беседа выглядела как прогулка двух состоятельных мужчин, они медленно шли по тенистым аллеям Летнего сада, создавая видимость, что рассматривают красоту паркового ансамбля.       — Если бы мог, не стал бы к тебе обращаться! — пробормотал директор Института Генетики и снова вытер пот со лба. — Он грамотный очень. Но это лишь полбеды. За объектом…       — Стоп! — Андрей Леонидович оборвал его речь металлическим тоном. — Я думал, что все мышки подохли.       — Не все, одна выжила. — Сергей Михайлович буквально выдавливал из себя слова. — И за ней охотятся ребята с солнцем на шеях.       В этот момент взгляд до этого расслабленного «туриста» в белом плаще сделался цепким, а интонация острой.       — Откуда такая информация? — спросил он.       — Я отправил к ее дому наружку, чтобы перехватить и спрятать, — виновато проговорил Сергей Михайлович, — но они нас опередили, спугнули ее. Теперь она в бегах.       — Та-ак. — Протянул Андрей Леонидович. — Как я понимаю, ты хочешь, чтобы я санкционировал поиски. — Его голос едва сдерживал возмущение. — Ты понимаешь, чего просишь?       Мужчина в плаще одарил собеседника испепеляющим взглядом, на что тот злобно прошептал:       — Андрей, я к тебе с просьбой пришел, как к давнему другу. Если программа попадет в руки экстремистов, ты сам понимаешь: это будет угроза государственного масштаба. И пострадаем мы оба. Один я на дно не пойду!       — О-как, ты, Сережа, заговорил! — рассмеялся Андрей Леонидович, он помолчал, а затем продолжил суровым голосом. — Не ожидал от тебя такой наглости. Что же, я помогу тебе и на этот раз. Но ты должен понимать: если мы ее найдем, то живой свою мышку ты больше не увидишь.       — Но она нужна живой! — воскликнул глава Института Генетики. — Моя служба безопасности считает, что она могла заказать взлом. Это поможет выйти на хакера.       — Ну уж нет! — отрезал собеседник. — Ты уже достаточно наследил, а мне за тобой прибирать! Если она еще жива, мы ее заберем, получим всю информацию и похороним от греха подальше. Считай, что она уже мертва.       Сергей Михайлович заметно погрустнел.       — Но, Андрей, послушай, — заискивающе начал он, — она единственная, кто нормально перенес вакцину и пережил совершеннолетие!       — Тогда, Сережа, тебе следовало лучше приглядывать за своей игрушкой. — Андрей Леонидович остался непреклонен. — Пришли мне все, что у тебя на нее есть, и мы ее найдем, если она еще жива.

ЗАЛЕЧЬ НА ДНО В ВОЛОЧКЕ

19 августа 2030 года. Понедельник. 11:30            

      Утром в понедельник Ника просыпалась с невероятным трудом. Голова гудела и кружилась, боль в ребрах так никуда и не ушла, а кроме нее, саднила губа и другие мелкие травмы, нанесенные Полозовым. Одевшись в ту же нелепую одежду, девушка вышла на кухню, где встретилась с Эвелиной. Подруга уже встала и даже сварила кофе в капельной кофеварке.       — Утречко! — поздоровалась хозяйка квартиры. — Курить?       Ника слабо кивнула, прикурила полученную из рук Эв сигарету и присела за стол, на котором уже стояла пепельница с несколькими окурками.       — Ты вечером на работу? — спросила она. — Мне сейчас надо выйти на улицу. Ты мне дашь ключи или сама дверь откроешь?       Эвелина прошлась до прихожей и принесла оттуда запасную связку ключей.       — Возьми на всякий случай. Я хочу привести себя в порядок. Надолго запрусь в ванной. — Девушка отхлебнула кофе и прикурила очередную сигарету. — Чувствуй себя как дома, Ника, но не забывай, что ты в гостях! — Эвелина хохотнула и направилась в ванную. — Ну все, меня не ждать. Делай, что тебе там надо. — На этом она скрылась за дверью ванной комнаты.       Ника допила кофе и пошла на улицу. Петроградская сторона, нужен был таксофон. До него пришлось порядком пройтись, ближайший оказался почти у Петропавловской крепости. Девушка вошла в прозрачную кабину, набрала номер оператора и так же, как вчера, назвала фамилию, имя и свой личный номер.       — Номер 3044, — проговорил сухой женский голос. — Специалист будет ждать Вас в 16 часов в камере хранения Московского вокзала. Московский вокзал. Камера хранения. 16 часов. Конец связи.       Девушка повесила трубку. Московский вокзал, значит, можно попытаться переехать в небольшой город Вышний Волочок. Там тихо, да и от Петербурга недалеко. Однажды же ее реабилитируют.       Ника воспряла духом и посмотрела на уличные часы. Полдень. Времени оставалось много, так что она направилась обратно в квартиру подруги, по пути зайдя в продуктовый магазин за какой-то простой едой, чтобы уж совсем не объедать подругу.

***

      Войдя в квартиру, Ника удивилась странной тишине. Если Эвелина моется, должен быть шум воды или хотя бы тихие всплески, но в квартире царило гробовое безмолвие.       — Эвелина? — спросила Ника в пустоту коридора. — Эв, ты дома?       Поставив пакет с продуктами на пол, девушка сделала несколько шагов по коридору и боковым зрением заметила отражение в зеркале. Это был человек в кевларовом бронежилете и маске, полностью скрывающей лицо. Ника успела лишь испугаться: через мгновение в ее шею уже воткнулся дротик с транквилизатором. На этом она потеряла сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.