ID работы: 9394056

Сеть

Джен
NC-17
Завершён
26
автор
Размер:
78 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 42 Отзывы 16 В сборник Скачать

Поиски

Настройки текста

ХЛЕБНЫЕ КРОШКИ

29 августа 2030 года. Четверг. 23:07            

      В том же переговорном зале, где до этого проходил инструктаж группы Ящера, не расходясь отдыхать, собрались все те же люди: шестеро оперативников, сам Ящер и присоединившийся к ним Дмитрий, обязанный возглавить поиски Ники. Они не могли отправиться спать, пока не выяснится, как она сбежала. Все сидели за столом. Никому из присутствующих не нравилось работать в таком составе, но эта мера была оправдана, так что они просто мирились с происходящим.       — Леша, что мы знаем? — спросил Дмитрий, обращаясь к руководителю опергруппы.       — Вот, — начал Ящер, показывая на монитор, где картинки сменяли одна другую. — Это — началась стрельба, боевики погасили свет. Вот — инфракрасная картинка. Она выпрыгнула из окна здесь. И это мой косяк, я проморгал, наблюдая за ходом операции. Дальше она вот тут перелезла через забор, а вот здесь след теряется. Скорее всего, она спряталась под трубопроводом. Программа не отследила ее в городе, но Крысеныш справился. Вот это кривое нечто с пакетом вместо башки — и есть наша птичка. — Ящер сделал паузу. — Твоя девчонка оказалась подготовленнее, чем мы думали, она знала о системе ПСУ и сумела обмануть ее. Есть большая вероятность, что теперь она заляжет на дно.       — Крыса, куда она двинулась в городе? — Дмитрий обратился к связисту группы Ящера.       — Последнее место, где она побывала — торговый центр «Меркурий». Куда отправилась дальше, неизвестно. Ей кто-то помог. — Ответил молодой парнишка в очках. — Я еще, конечно посмотрю спутниковые записи со входов, но далеко не факт, что найду.       — Скорее всего, ее вывезли на автомобиле. — Развил мысль руководитель отдела дознания. — Просмотрите записи с уличных камер на выездах с парковки. А я утром наведу о ней справки в интернате. Скорее всего, помогли тамошние друзья.       — Дмитрий Васильевич, — обратился к нему Саймон. — Есть еще кое-что примечательное. Она прихватила ноутбук нашего террориста. Не взяла ничего больше: ни сумку, ни провода. А это значит, ее в нем интересовала только информация.       — Мы ее недооценили. — Дмитрий уважительно хмыкнул. — Она проанализировала, как мы вышли на нее в первый раз, и провела работу над ошибками. Кроме того, бьюсь об заклад, она работает на какое-то ведомство, иначе, зачем ей ноутбук Рауля… — Он на секунду задумался. — Вот же, вещь в себе! И ведь не скажешь по ней, что работа танцовщицей — всего лишь прикрытие!       На этом Дмитрий отправился к себе в кабинет. Отчета по просмотру видео с уличных камер придется подождать, да и на данный момент обсуждать с группой было нечего. В принципе, то, как Ника сбежала, было выяснено, теперь оставалось только идти по ее следу.

ЗАПРОС

30 августа 2030 года. Пятница. 09:43            

      В приемной директора интерната для сирот Всеволожского района рано утром зазвонил телефон. Молодой человек, одетый по форме сержанта военных сил Российской Федерации, даже удивился столь раннему звонку: он только-только пришел на работу. Слегка кашлянув, он поднял трубку:       — Интернат Всеволожского района, приемная, Пирогов Виталий, чем могу помочь?       — Управление Государственной Безопасности, руководитель отдела дознания Дмитрий Кравцов. — Ответила трубка. — Мне нужна информация на одного из ваших выпускников.       — Конечно, Дмитрий, — услужливо произнес секретарь. — Кто из наших ребят Вас интересует?       — Вески Ника Евгеньевна. — Скупо ответили на другом конце. — Нужно все, что на нее есть: полное досье, характеристика, отчёты психолога, контакты близких друзей.       — Информация будет отправлена на электронную почту по защищенному каналу. — Молодой человек вооружился ручкой. — Назовите, пожалуйста, адрес.       Звонивший продиктовал адрес побуквенно и завершил разговор. Если бы запрос поступил не от Госбезопасности, Виталий бы направил просителя по длинному пути через официальный запрос, но в этот конкретный раз он был вынужден сразу оказать посильную помощь.       Закончив разговор, сержант Пирогов сделал несколько манипуляций в своем компьютере, затем вышел из-за стола, прошелся до двери с табличкой «Генеральный директор» и, приоткрыв, поинтересовался:       — Разрешите, товарищ полковник? — очевидно, получив утвердительный ответ, он зашёл в кабинет полковника Свердлова и внутри продолжил. — Алексей Петрович, Госбезопасность интересуется одним из наших молодых агентов.       Мужчина в форме полковника военных сил Российской Федерации с уверенно проступающей сединой не сразу перевел взгляд на своего секретаря:       — Кем именно?       — Вески Ника. — Ответил сержант. — Дело Савина.       — Хм. Помню такую. — Нахмурился Николай Александрович. — Что с ее операцией?       — Приостановлена полторы недели назад, поскольку агент был скомпрометирован. — Виталий подготовился, прочел записи по этой операции. — У нас значится, что куратор приказал ей залечь на дно, но контакт для связи она так и не предоставила.       — Жаль. Единственный агент, кому удалось подобраться к Савину. — Задумчиво протянул Алексей Петрович, затем встрепенулся и поинтересовался. — И что хочет Госбезопасность?       — УГБ требует полное досье, отчеты психолога, характеристику и контакты друзей. Им пока неизвестно, что она работает на контрразведку. — Молодой человек и сам понимал, что без веских причин ГосБез не станет запрашивать всю эту информацию. — Что мы можем им сказать?       — Мы не должны отказывать в помощи Управлению Государственной Безопасности. — Задумчиво произнес полковник. — Аннулируй ее статус агента задним числом. Что бы она там ни совершила, это не должно касаться нас. Характеристику и досье можешь отправлять, а вот отчеты психолога и контакты друзей придержи. Не было у нее друзей.       — Будет исполнено, товарищ полковник.       Виталий засобирался покинуть красиво обставленный кабинет руководителя, но полковник его остановил:       — Держи меня в курсе. — Произнес Алексей Петрович, уже поднимая телефонную трубку. — Под нашего агента копают, и я хочу первым знать об этом.       — Конечно, Алексей Петрович. — Ответил Виталий. — Все, что узнаю.       — Ступай. — Полковник пребывал не в лучшем настроении.       Когда дверь кабинета закрылась за старательным секретарем, Алексей Петрович позвонил в главный штаб Службы Контроля Общественности, полковнику Потапенко. Глава контрразведки должен быть осведомлен, если ГосБез интересуется его агентами. Алексей Петрович обрисовал ситуацию с молодым агентом и поставил полковника Потапенко в известность о том, какие меры были приняты. Того, конечно, это не обрадовало, но он принял информацию к сведению.

СЛЕД

30 августа 2030 года. Пятница. 9:50            

      Утром, сделав запрос на данные о Нике из ее интерната, Дмитрий не без труда держал глаза открытыми. Бессонная ночь сказывалась усталостью, никакой новой информации пока не поступило, нужно было дождаться отчета о просмотре видео с уличных камер от глазастого связиста группы Ящера. Наконец, в кабинете руководителя службы дознания раздался долгожданный телефонный звонок. Это был Крыса, он нашел автомобиль, в который, предположительно, села Ника, покидая торговый комплекс Меркурий.       Дмитрий обрадовался смене обстановки и поспешно спустился на оперативный уровень, чтобы лично побеседовать с молодым человеком, да и размяться ему тоже не мешало.       — Вот. — Крыса показал фрагмент видео. — Вот автомобиль притормаживает, она выходит из-за колонны, и садится на заднее сидение. И да, с ней определенно кто-то был, и этот кто-то раздобыл транспорт и дал ей денег на новую одежду.       — Водителя нашел? — нетерпеливо спросил Дмитрий.       — Да. — Парень вывел на монитор его досье. — Законопослушный гражданин, семья, двое детей.       — Чем законопослушнее, тем лучше. Отправлю людей поговорить с ним. — Обрадовался Дмитрий. — Ты проследил, куда они поехали?       — Да. Они по очереди вышли у Сосновки. — Ответил молодой человек. — Дальше их след потерялся.       — Черт! Изворотливая, как налим. — Выругался Дмитрий. — Спасибо, Крыса.       Руководитель отдела дознания вернулся в кабинет, сделал пару нужных звонков, чтобы к незадачливому извозчику отправились поговорить сотрудники в штатском. Он уже не верил, что водитель скажет что-то дельное. Скорее всего, оба беглеца старательно прятали лица и говорили шепотом. Дмитрий помрачнел: надежда на быстрое обнаружение цели таяла прямо на глазах. Уведомление электронной почты о том, что Интернат прислал информацию, которую он запрашивал, немного обрадовало. Может, хоть тут будет что-то стоящее. Мужчина углубился в чтение документа.       Внимательное изучение досье Ники никак не приблизило Дмитрия к ее обнаружению. Разве что он узнал немного больше о ней самой. Как оказалось, загадочная девушка служила в контразведке. Это объясняло ее подготовку. Из документов следовало, что Ника была крайне прилежной и способной ученицей интерната еще до того, как ее завербовала контрразведка. Их скаут сразу приметил ее, еще когда она в возрасте четырнадцати лет поступила на обучение. И завербовали ее по прозаичной причине: она горько тосковала по покойному отцу, Евгению Вески, который был убит, предположительно, экстремистами (!) при невыясненных обстоятельствах, и этим делом занимался… недавно убитый лейтенант Полозов! У Дмитрия в этот момент волосы начали становиться дыбом. Какое-то поразительное количество совпадений для жизни одного человека. История принимала очень интересный поворот. Дальнейшая судьба Ники была простой: пушечное мясо — ее заданием было шпионить за хозяином клуба «Горячо», Валентином Савиным, который, как оказалось, тоже тесно связан с Новым Глобальным Порядком, но в качестве, скорее, партнера и поставщика.       У Дмитрия начала вырисовываться более или менее понятная картина жизни девушки, и в этой связи, он все больше утверждался в мысли, что она вряд ли заказывала взлом Института Генетики, в котором ее обвинили. Руководитель отдела дознания глубоко вздохнул. Это была интересная информация, но она никак не давала новых зацепок для выслеживания беглянки.       Закончив изучение досье, Дмитрий заметил, что короткая стрелка настенных часов показывает почти два пополудни. Тратить время на поиски ниточек по Нике он больше не мог, поскольку параллельно с расследованием ее побега должен был руководить допросами захваченных боевиков Нового Глобального Порядка. За деятельностью этой организации Управление следило уже давно, и вопросов к ее членам было довольно много. Сейчас же к ним прибавился еще один, который для Дмитрия был наиболее важным, а именно, зачем им понадобилась Ника. Дмитрий собирался попытаться выяснить что-то с этого конца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.