ID работы: 9395040

Трудный возраст

Гет
NC-17
Завершён
120
автор
бумби гамма
Размер:
111 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 40 Отзывы 7 В сборник Скачать

7 Часть

Настройки текста
Примечания:
День, торговый центр, две молодые девушки в женском туалете. Розововолосая сквозь боль пыталась закапать себе глаза, а девушка с фамилией Швархмахер сидела в кабинке и пыталась подавить страх и панику. Она сидела в ожидании результата теста на беременность. — Ты как там? Скоро? — поинтересовалась Крис. — В процессе, не нагнетай на меня, — недовольно пробурчала другая. — Что такого? Одна струя и всё готово, — пыталась разрядить обстановку подруга. — Спасибо, Кэп! — устало воскликнула Вика, не оценив попытки Крис. Вика снова взглянула на тест и ахнула, на нем было две полоски — одна тусклая, а другая наоборот, яркая. Такого она совсем не могла ожидать. — Слушай, а где ты достала этот тест? — поинтересовалась Вика. — У сестры стащила. Знаешь, дома жить тесно, а они детей двадцать четыре на семь делают. — А ты уверена, что он не просрочен? — Хм, вроде бы нет, а что? — Вика вышла из кабинки, показывая положительный тест подруге.  — Ох-ре-неть! — не намного меньше удивилась та.

***

Антон был на кухне и спокойно разговаривал по телефону с Олесей, ранее бравшей у него интервью на пробном соревновании. — Антош, ну, было, конечно, не просто. Не самый ты, мягко говоря, желанный персонаж на ТВ, — говорила девушка. — Да, это понятно, — согласился Ковалёв, наливая себе чай. — Но ты меня знаешь. На кухню зашла Любовь Михайловна. — Доброе утро, — поздоровалась женщина. — Привет, — прошептал футболист, улыбнувшись уголком губ. — А что у нас произошло? Я последний раз тебя таким весёлым видела, когда ты футболками с Мессе поменялся, — Ковалёв усмехнулся, а экономка оглядела не убранный после вчерашнего стол. — О, у нас кто-то был в гостях? Мессе? — Лучше, — ответил Антон, не прерывая звонка. — Так что жду благодарности, — кокетничала в это время брюнетка. — Прости, я теперь занят, — он откинулся на спинку дивана, и его улыбка стала ещё шире. — Короче, врубай спортивные новости прямо сейчас, — девушка не обратила внимания на ответ. — Всё, понял, включаю, — мужчина положил трубку. — Любовь Михайловна, а давай новости посмотрим? Там, кажется, что-то про меня сейчас будет. — Да я все новости про тебя знаю, чё там, да как… — отмахнулась домработница, явно не хотевшая это видеть. — Чё их смотреть? Антон взял пульт и включил телевизор. «Бывший футболист «Старта» — Антон Ковалёв, похоже, нашёл себе новое призвание. Вот уже несколько месяцев он тренирует команду неблагополучных подростков, тем самым, кажется, тот Ковалёв, которого мы хорошо знали с плохой стороны, навсегда остаётся в прошлом». — Вот и всё. Давай, выключай, там дальше погода, ну, всё понятно, — домработница всячески просила выключить телевизор, и почти подошла к мужчине забрать пульт, но было уже поздно. «Пока одни тренируют беспризорников, другие открывают именные звёзды на аллее славы. На стадионе «Старт» состоялось открытие лучших футболистов в истории клуба. Их имена увековечили в именных звёздах, а самих игроков пригласили на торжественную церемонию». Антон был в культурном шоке, весь его мир перевернулся с ног на голову. В скором времени его чашка с чаем упала и разбилась, а в его руках вместо неё оказалась бутылка с пивом. — Хайкин?! — негодовал мужчина. — То есть меня они не позвали, а Хайкина ссаного позвали?! ХАЙКИН — ЭТО ДЕРЕВО ОБОСРАТОЕ, ОН ПОЛУЧИЛ СВОИ МЕДАЛИ И КУБКИ В «СТАРТЕ» ТОЛЬКО ПОТОМУ, ЧТО Я КЛАЛ ПО ПЯТНАДЦАТЬ ГОЛОВ ЗА СЕЗОН, СУКА! — Я вообще не понимаю, зачем эта звезда нужна, глупость какая-то. Это чтобы каждый подошёл и дерьмом измазал? — притворялась непонимающей Любовь Михайловна, хотевшая поддержать Ковалёва. — Отличная идея! — посмотрев на женщину, воскликнул футболист.

***

Подростки, как всегда, пребывали в своём любимом месте на площадке и занимались своими делами: девочки сплетничали, в сторонке Вова возбужденно разговаривал по телефону, Глеб упражнялся на турниках, а Руслан чеканил мяч. — Я вам говорю, если мы эстафету выиграем, всё норм будет, — уверял Руслан. — Надо только решить, кто на каком этапе побежит. — Сейчас футболист придёт и решим. Чё ты переживаешь? — бросил Клетчатый, на секунду остановившись. Пока мальчики решали, что и как, девочки обсуждали кое-что поинтереснее. — Чё делать будешь? — спросила Крис. — Я не знаю. — В смысле, «не знаешь»? — розововолосая тупо уставилась на подругу. — Ну, вот так вот, не знаю и всё, — немного раздраженно бросила Вика, оперевшись локтями о колени и спрятав лицо в ладонях. — Классно… — Крис вздохнула. — Ты хотя бы Вове собираешься об этом рассказать? — Ну… да? — Вика приоткрыла лицо, неуверенно смотря на подругу. — И когда? — Крис пристально посмотрела на неё — Скоро, — ответила «на отвали» та. — Скоро — это никогда? — Да блин, а чё я ему скажу? — девушка хлопнула ладонями по коленям, смотря в лицо собеседницы. — Ну, хз… — протянула та, задирая голову. — Вот и я тоже хз… — они обе громко вздохнули. Ребят прервал Антон, явившийся в халате и с железной звездой в руках. — Чё бля? — выпучил глаза Руслан, увидев физрука в таком виде. Ковалёв положил звезду на землю, а сам лег на ближайшую лавочку и уснул. — Чё это с ним? — спросил Глеб, спрыгивая с турников и подходя ближе. — Походу, пиздец нашей олимпиаде…

***

Герман, Ульяна и Артур убирались на территории центра. Сегодня директор узнал, что к ним едет проверка из комиссии по делам несовершеннолетних. — Как же это не вовремя, — бормотал Герман Алексеевич. Тут Герман взглянул на стену здания и увидел там неприличное художество. — Закрасить, — приказал директор. — Ну, а может мы как-то креативно… — начал предлагать Артур. — Закрасить! — рявкнул мужчина. Герман и Ульяна шли к ребятам, а точнее к Ковалёву, но на половине пути они заметили, как ребята стояли и закрывали собой лавочку. И только подростки знали, что прикрывали спящего на лавочке Антона, чтобы ему не влетело. — Группа «Б», почему одни? Где тренер? — поинтересовался Герман, заметив, что подростки без физрука. — А, он отошёл, сейчас придёт, — начали прикрывать Ковалёва ребята. — Живот прихватило, борщ опасный в столовке. — Слушайте сюда, и ему передайте. Сейчас сюда едет проверка из комиссии по делам несовершеннолетних, поэтому все свои приколы сами знаете куда. Вести себя как студенты «Гарварда». Ясно? — Оф корс, заебись, — сказал Руслан, и подростки заржали. — Все слышали? — уточнил директор. — Ровно наоборот, понятно? — ребята кивнули головами. — А не пошёл бы ты в жопу со своим Гвар… — подал голос Ковалёв. — Разошлись, — приказал Герман подросткам и подошёл к лавочке, на которой лежал Антон. — Это что такое? — С утра всё нормально ещё было, наверное, — немного запинаясь, пролепетала Ульяна. — ЭТО ЧТО ТАКОЕ?! — заорал директор, свирепо оглядывая каждого. — Сейчас проспится и нормально всё будет, — ухмыльнулся Вова, махнув рукой. Ребята начали наперебой выгораживать Антона, чтобы ему не сильно влетело. — ТИХО! — у Германа зазвонил телефон, и он незамедлительно взял трубку. — Да. А, так это вы уже совсем рядом, на перекрестке направо поверните и прямо-прямо-прямо, я вас встречу, — директор положил трубку и стал доставать деньги. — Так, на такси его и домой, быстро! Чтоб через пять минут его здесь не было! Пять минут! — Адрес какой? — уточнил Вова, хватая Ковалёва за руку и усаживая его. — Адрес у Ульяны Александровны спроси, — бросил Герман и ушёл. — Так… — замялась учительница, осознавая, что её спалили.

***

Вова и Руслан потратили все силы, чтобы запихать пьяного Ковалёва в авто. Со стороны того шло сильное сопротивление, отчего ребятам было не сладко. Такси уехало, и как только оно скрылось, подъехал проверяющий. — Чё тормозим? Быстро по местам! — приказал Герман мальчикам, увидев подъехавшую машину проверяющего. — Добрый день, добро пожаловать! — поздоровался директор с мужчиной лет сорока пяти. Ковалёв не собирался долго пребывать в такси, он сразу же указал на случайный торговый центр и вышел. Он был навеселе, отчего вёл себя не столь культурно: показывал нелицеприятные жесты, пил непонятно где добытый виски и курил, не забывая слегка дебоширить. В пьяном пути он побывал и в общепите, и в галерее, и, наконец, в магазине одежды, по итогу снова очутившись в такси.

***

Герман Алексеевич проводил для проверяющего экскурсию по центру. — Хорошо у вас здесь, чистенько, — говорил проверяющий Герману, бросая на того острый взгляд. — Как будто заранее знали, что я приеду. — Ну что вы, это для нас обычно, — уверял директор, и его вежливая улыбка стала жестче. — Прошу вас, — он открыл дверь на задний выход здания. — Спасибо. Директор и мужчина вышли на задний двор здания, где на раскладном стуле сидел Артур. — А это что за художество? — поинтересовался проверяющий, увидев странный рисунок на стене. — Голубь мира, — ответил Артур. — А это у нас дети отстающие, очень сильно, рисуют, — пояснил Герман, смотря на Артура не добрым взглядом.

***

Герман и проверяющий шли по коридору и разговаривали. — Ну, что же, всё очень даже прилично, впечатляет, — улыбаясь, говорил проверяющий. — А где у вас тут уборная? — Туалет? А, вот здесь налево, — махнул в сторону шатен. — Пойду его проинспектирую. — А, позвольте, подержу? — директор кивнул на блокнот. — Да, — сказал мужчина и отдал ему блокнот. — А, да и водички надо набрать, тренер рекомендует. — Понимаю, — Герман кивнул, — я подожду. Проверяющий расслаблено зашёл в туалет, но там был мужчина, точнее, все ещё не переодевшийся Ковалёв, умывающий лицо. Футболист, заметив его, поприветствовал: — Добро пожаловать в нашу общеобразовательную колонию, волонтёр. — Вы пьяный? — спросил мужчина, почуяв запах перегара. — Нет, ты чё? — футболист, немного шатаясь, подошёл к окну и закурил сигарету. — Будешь? — он протянул упаковку, рассеянно смотря на собеседника. — Здесь же нельзя курить. — Пф, тут дети трахаются и бухают, а мне покурить нельзя? Тут вообще без допинга никак, — усмехнулся Антон. — Смотри, чё покажу. Смотришь? — Ковалёв подошёл к унитазу и достал оттуда гашиш. — Опа! Ты только Герману Алексеевичу — тс-с. Я, если чё, Антоха, тренер местный. — А, вы футболист Ковалёв, да? — дошло до ошеломленного мужчины. — Ага. А ты? — Антон на мгновение завис, а когда отмер, уставился на собеседника диковатым взглядом. — А-а-а, ты же этот, журнашлюха сраная. А чё ты пришел? Звезду на аллее славы не дали, ты потроллить пришел? Сука!

***

Герман стоял и нервно ожидал проверяющего. Когда дверь туалета распахнулась, оттуда вышел мужчина, потрёпанный и чуть ли не избитый. — Я буду ставить вопрос о закрытии вашей колонии! — злобно прошипел проверяющий и, вырвав блокнот из рук замершего директора, куда-то пошел. Тут дверь снова открылась, и показался Ковалёв. — Эй, водохлёб, ты бутылку забыл! — крикнул Антон и кинул бутылку в голову уходящего мужчины. — КОВАЛЁВ! — заорал Герман.

***

Протрезвевший Антон задумчиво сидел в кабинете у Германа, сразу почти сразу осознав свою ошибку. — Алексеевич, ты это, прости, я правда, чёт это… Просто из-за этой аллеи как-то чё-то жёстко расстроился, и всё так хреново вышло, — пытался извиниться Антон, вытирая о ноги потеющие ладони. — Хреново вышло… Я всегда думал, что ты хороший парень. Дал тебе шанс, хотя мне все говорили, что не надо, а я их нахер посылал. А как оказалось, что ты и правда мудак! Избалованный, тупой мудак, которому на всех срать! — Герман поначалу пытался не повышать голос, но в итоге сорвался. — НА КАКУЮ ТЕБЕ АЛЛЕЮ ЗВЁЗД ФУТБОЛА?! ТЕБЕ НА АЛЛЕЮ ДОЛБОСЁРОВ НАДО! ИЗ-ЗА ТЕБЯ ЦЕНТРУ ТЕПЕРЬ ХАНА! ДА ЧЕГО Я ТЕБЕ ОБ ЭТОМ ГОВОРЮ, ТЕБЕ ЖЕ ВПАДЛУ ИЗ ОБЩЕЙ КАСТРЮЛИ ЖРАТЬ! Пошёл вон отсюда! — директор отвернулся к окну, не глядя на мужчину. — Это не центру хана, это мне хана! Посмотри на меня, — Антон тоже сорвался. — КУДА ТЫ МЕНЯ СЕЙЧАС ГОНИШЬ? МНЕ КУДА ИДТИ, У МЕНЯ НИКОГО НЕТ! ПОСМОТРИ НА МЕНЯ! У МЕНЯ ВООБЩЕ НИКОГО, — Ковалёв направился к двери. — Батя хренов! Антон ушёл, хлопнув дверью, а Герману стало не по себе от слов его бывшего воспитанника.

***

Вика жутко переживала из-за беременности, и долгое время не могла решиться поговорить насчёт этого с Вовой, но все же её желание сделать это было сильнее. Голубоволосая неуверенно подошла к Владимиру, который без веской причины и вовсе не собирался отвлекаться от своего телефона. — Что делаешь? — начала издалека Швархмахер. — ВК листаю, — лениво сообщил очевидное парень. — Ясно… — рассеянно промямлила девушка. — Ты что-то хотела? — он оторвал свой взгляд от экрана, смотря ей в лицо. — Да так, ничего… Слушай, я тебе сказать кое-что хочу… — на этих словах страх Вики будто стократно возрос, и её голос резко оборвался, и сама она, как ни старалась, не могла продолжить выученную ранее речь. — Что? — Вова убрал телефон в карман и сосредоточил на ней все своё внимание. — Ну… Может, сходим как-нибудь в кино? — она снова смогла говорить, но с её губ сорвались совсем не те слова, что она собиралась озвучить. — Бля, Вик, ты чё так пугаешь? — облегченно вздохнул парень, заметивший нервозность девушки. — Конечно, сходим. Хоть прям сейчас пошли. — Пошли, — Вика кивнула и улыбнулась. В итоге, она решила, что посоветуется с кем-то из взрослых, прежде сообщить об этом Вове.

***

Ребята, как обычно, находились на площадке и занимались кто чем. — Приветик, — поздоровался Вова, подойдя к Вике. — Привет, — она обняла его. — Классно вчера в кино сходили. — Ага. Тут разговор парочки прервал свист Руслана. — Значит так: олимпиада уже завтра, а футболист наш слился, поэтому мы должны забить и сами решить, кто в чём участвует и кто побежит эстафету, — вещал Рус. — Я предлагаю так: на первом этапе бегу я. — С какого перепуга ты тренер? — возмутился Глеб. — Потому что я в этом шарю. Так, рты закрыли! — А ты чё нас затыкаешь вообще? — Крис была тоже возмущена поведением Руслана. — Потому что я так решил! Так вот, Клетчатый, ты второй. Вова, побежишь последний. Так, всё, все поняли? — Да нихуя, — Вове так же не понравилось, что им командовал Рус. — Что-то не так? — Да всё не так. Командуешь тут, решаешь всё за всех, — кивнул на него Глеб. — Бля, я хотя бы хоть что-то пытаюсь сделать! А вы — нихрена! — Слушайте, хватит сраться! Может, лучше к Герману пойдем? — предложила розововолосая. — Поддерживаю, — одобрила её идею подруга.

***

Директор спокойно шёл по коридору, когда его остановили подростки. — Герман Алексеевич, мы без футболиста на олимпиаду не поедем, — начал Вова. — Простите его, пожалуйста, — продолжила Крис, для пущей картины заламывая брови и складывая руки в умоляющем жесте. — Ну, пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста, — умоляла Вика, повторяя за подругой. — Герман Алексеевич, ну, все же бухают, — сказал Рус. — Кто будет нас тренировать? Вы? Артур? Или может Ульяна? — Блин, он к нам вообще как к людям относился! — Герман Алексеевич, ну, мы сами не можем. — Не могу я вам вернуть Ковалёва вашего! — наконец-то ответил Герман. — Он этого проверяющего из комиссии чуть не убил! Если бы я его не выгнал, его бы посадили и центр закрыли. Всё, — директор вновь пошёл по своим делам. — Так чё, получается, дело только в проверяющем… — озвучил свои мысли Рус. — Красава, — Вова понял мысль друга, и они дали друг другу пятюню.

***

Вика, не теряя времени зря, решила сходить к Антону. Она долго думала, что делать с ребёнком, и как итог — она решила предложить себя в роли «суррогатной матери», но так как у неё не было друзей, желавших ребенка, она решила обратиться к Ковалёву. — Приветики, — поздоровалась голубовласка, увидев, что Антон что-то делает на кухне. — Здорова, — сухо ответил футболист, не сильно-то удивляясь её приходу. — Я гляжу, вы себя чувствуете намного лучше, — девушка окинула мужчину многозначительным взглядом. — Чё хотела? — он на мгновение повернулся лицом к незваной гостье, пытаясь распознать её намерения. — Да так, узнать как у вас дела… — протянула она. — М, классно, — Антон доделал себе бутерброд и плюхнулся на диван. — Я беременна… — внезапно выдала Вика. — Пф-ф, — от неожиданности Ковалёв чуть не выплюнул бутерброд на пол. Успокоившись, он кинул на девушку взгляд, полный подозрений. — А я тут причем? — Ну, если хотите, я могу вам родить… — То есть ты хочешь родить ребенка левому человеку? Круто, — он кивнул, на этот раз будучи не особо впечатленным. — Нет, а чё, мне его в коммуналке растить? — она выдала свой, наверняка единственный, довод. — Извини меня, конечно, но иметь ребенка от малолетки я не хочу, — Ковалёв закурил сигарету. — Что мне делать? — спросила Вика, захныкав. — Ну, откуда ты знаешь, может, ты вообще не беременна. Ты один тест сделала? Вдруг он левак. — Я уже полкоробки обписала, — Вика кинула на столик коробочку с тестами. — И чё дальше? — Дальше читать научись, — сказал Антон, беря в руки коробку и читая текст на наклейке сбоку. — Он же не на беременность, а на овуляцию. — Чё? — Во, ну, тогда ещё и биологию учить. Пипец, вы, конечно, даже я знаю, что такое «овуляция». — И чё, тип я не залетела? — уточнила самую важную для неё информацию девушка. — Тип, может ты не залетела, — мужчина пожал плечами. — Вечером тебя к гинекологу отвезу, он точно скажет, — произнес Ковалев, поднимаясь и хлопая по плечу девушку. — Есть чё похавать? — отмерла Вика, вспоминая, что из-за тяготивших ранее мыслей она совсем забыла поесть.

***

Рус и Вова были на парковке, где одиноко стояла машина проверяющего. Они были здесь, чтобы привести в дело свой план по добыче компромата. Мальчики решили сделать это легко, но не быстро, решив открыв дверь автомобиля и подсыпав «волшебный» порошок в воду в бутылке, чтобы у них было достаточно время на компромат. — Следи за руками, — сказал Рус и стал что-то ковырять у колеса. Спустя несколько минут сигнализация была снята, и Руслан открыл машину. — Добро пожаловать. Руслан взял у Вовы порошок и добавил в бутылку с водой. — Давай быстрее, — поторопил Вова, смотря как друг нерасторопно закрывает тару и протирает её о подол футболки. Сделав все махинации, Вова и Рус вернулись к ребятам, которые прятались на случай, если парней спалят. — Ну, чё, как? — спросил Глеб, нервничавший только от одной мысли об этом. — Да ничё, нормально вроде, засыпали, — кратко ответил Рус. — Крис, ты уверена, что там нормальная доза? — на всякий случай поинтересовался Вова. — Да не ссы, я всё просчитала, — розововолосая уверенно кивнула. — Чё у тебя там какая-то торчковская алгебра, да? — усмехнулся Рус, Кристина в ответ показала фак. Тут кто-то из ребят заметил, что идёт проверяющий, и все притихли. — Клетчатый, мобилу свою давай, а сам иди под колёса бросайся, — сказал Вова. — Сейчас снимать будем, как он в нетрезвом состоянии мальчика-дауна на парковке сбил. — А чё я сразу? — удивился Глеб, и посмотрел на последнего человека помимо него, не внесшего никакого вклада в общее дело. — Вон, пусть Крис идет. — Ты офигел? — возмутилась та. — Давай, иди, — парня вытолкнули из укрытия. Глеб совсем не хотел идти к машине, но все равно встал и пошёл. Сам проверяющий уже сидел в авто и медленно пил воду из бутылки. Спустя полминуты он уже заводил свой автомобиль, и Клетчатый хотел уже броситься под него, но авто не двинулось с места. Они сразу поняли, что он без сознания. — Слушайте, ребят, а чё это он? — спросил Вова, оглядывая мужчину через окно. — Чё-чё, передоз. Валить надо, — поторопил растерянных друзей Глеб. — Кристина, блин, ты не могла сразу сказать, что он откинуться может, а? — Руслан повернулся, сердито смотря на девушку. — А ты сам не догадывался? Наркотики — это вообще-то опасно, не знал? — ответила та. — Ебать ты умная, то есть ты облажалась и тип не при делах, да? — продолжил наезжать парень. — Ладно, чё делаем? — Включай камеру и снимай, — Крис отдала сумку Руслану и залезла в машину. — Снимаешь? Розоволоска начала садиться в непристойные позы, которые хорошо подходят для шантажа. — Чё она, тип, оживить его пытается? — изрек двусмысленную фразу Глеб. — Ага, сказку «Спящая красавица» читал? — усмехнулся на это Рус. В общем, ребята решили по очереди посниматься. После Крис в салон залез Руслан и начал то же самое. Но что-то пошло не по плану, когда в машину залез Глеб. Проверяющий проснулся, не понимая в чём дело. — Здрасте, — на автомате выпалил Глеб. — Ты кто? — Тут такое дело, у нас на вас есть компромат педофильский. Так что, вам это, придётся выполнить наши требования, вот, — немного запинаясь пробормотал перепуганный парень.

***

Антон вместе с Ульяной вышли на площадку, где ждали подростки. — Спасибо, что прислала Левоныча ко мне прокапать, — благодарил Антон Ульяну. — А вообще, как ты его нашла? — Ну, пришлось в «избранное» добавить, раз с тобой связалась, — кокетливо улыбнулась учительница. — Всё, иди, жду тебя. Антон подошёл к встрепенувшимся при его виде подросткам. — Клетчатый, ну чё, я же говорил, что живой, гони сотелу, — ухмыльнулся Рус. — Блин, ребят, какие вы злые! Антон Вадимыч, мы очень рады, что вы не померли, — на лице Крис, как и на остальных ребятах, достаточно явно выражалась их искренность. — Да, и не пейте, пожалуйста, больше, это вообще-то вредно, — ухмыльнулся Вова. — Особенно для здоровья, — подростки засмеялись. — Народ, я не знаю, что вы там сделали с этим проверяющим, но он написал, что у нас образцовый центр, чистота и порядок, — мужчина почесал затылок. — Честно говоря, не хочу знать. Но спасибо, такого для меня никто никогда не делал. — Да прямо для тебя. Слюни не развози, а. — На вас, алкаша, нам пофиг, мы медальку хотим и призы ценные, — ухмыляясь, отмахнулся Глеб. — Ясно. Ценные призы хотим? — странно протянул физрук. — Ага. — Ну, тогда пять км с ускорением, — Антон дунул в свисток. — Чё? — завозмущались подростки. — Бегом-бегом! — подростки, хоть и нехотя, но побежали. — Бухим он мне больше нравился… — буркнул кто-то из ребят. К Антону подошёл Герман Алексеевич, разговаривающий по телефону, и кивнул в знак приветствия. — Нет, вези сегодня, хоть ночью. Завтра я целый день занят, — сказал он в трубку, а после сбросил вызов. — Ну что, есть шансы? — Я думаю, есть. Вика должна выигрывать, Руслан. Вообще, у нас сильная эстафета. И ещё, ты это, извини, что так вышло, виноват. — Нормально, — уже спокойно ответил мужчина и кивнул. — Ну, и когда тебя в «Старт» заберут? — В «Старт»? Да хорош, Герман, причём тут «Старт» вообще? — футболист прекрасно знал, о чём говорит директор, но прикидывался непричастным. — Только не парь мне мозги, что я, не понимаю что ли, зачем ты всё это устроил? — Герман ушёл, оставив задумавшегося Антона.

***

Сегодня погода была совсем отвратительная. Было пасмурно, настолько, что день можно было принять за ночь, и лил сильный дождь, нагоняя меланхолию. Антон одиноко сидел в машине, пытаясь набирать сообщение Вове.

Антон, 18:20 «У тебя сегодня последний платеж?»

Вова, 18:21 «Да!»

Антон, 18:21 «За деньгами приходи. Буду дома через час.»

Вова, 18:21 «Ок» В это время Владимир сидел на остановке и пытался дозвониться до Вики. А сама Виктория попросту не могла взять трубку. Девушка была на приёме у гинеколога, а телефон остался в машине Антона. Спустя множественные попытки, парень оставил эту затею. Спустя пару десятков минут, девушка радостно выбежала из больницы с отличной новостью: она не беременна! Вика быстро подбежала к машине Ковалёва и радостно плюхнулась на переднее пассажирское сиденье.

***

На улице всё ещё шёл проливной дождь, когда Антон, держа зонтик, сажал голубоволосую на такси. Девушка крепко обняла Ковалёва и поблагодарила за помощь. Неподалёку за этим наблюдал Владимир, и с диким чувством ревности принял это за очередную измену, решая не идти к мужчине за деньгами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.