ID работы: 9406912

Изменяя все

Гет
R
В процессе
551
автор
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
551 Нравится 62 Отзывы 202 В сборник Скачать

Глава 3. Тренировка с катаной

Настройки текста
Примечания:

***

      Я проснулась от того, что меня окотили холодной водой. Я жадно глотала воздух, а сердце билось очень сильно — Просыпайся соня! — Сказал старик, держа в руках ведро. Я сразу же поняла, что этот день будет длинным и тяжелым. Я вышла из комнаты и направилась в главный зал додзе, где уже ждал мой учитель, Изаму. — Доброе утро, ученица. — Приветствовал он меня, но я заметила, что его голос был строже, чем обычно. — Доброе утро, учитель. — Ответила я, пытаясь сохранить спокойствие. — Сегодня мы начнем тренироваться с катаной. Это самое важное оружие для самурая. Она является продолжением его души, его мечом. — Изаму подошел ко мне и протянул мне катану. — Возьми ее и почувствуй ее вес и силу. Я взяла катану и ощутила ее вес в руках. Она была легкой и грациозной, но одновременно казалась мне огромной и неуклюжей. Я не знала, как с ней работать. — Твоя задача на сегодня — научиться держать катану и двигаться с ней. Начнем с основных позиций. — Изаму поставил меня в правильную позицию и начал объяснять, как правильно держать катану и какие движения нужно делать. Я сосредоточенно слушала его, стараясь запомнить все его слова и действия. Каждое движение было максимально точным и красивым. Я смотрела на него с восхищением и старалась повторить его движения. Тренировка была очень тяжелой и интенсивной. Я долго повторяла каждое движение, стараясь сделать его идеально. Каждый раз Изаму исправлял мои ошибки и показывал, как правильно делать. Наконец, после нескольких часов тренировки, я научилась держать катану и двигаться с ней. Мои движения были более уверенными и точными, я чувствовала, что оружие стало частью меня. — Хорошая работа, ученица. Ты умеешь слушать и быстро учишься. Но помни, что это только начало. Чтобы стать настоящим самураем, тебе нужно много тренироваться и совершенствовать свои навыки. — Я буду тренироваться каждый день, учитель. — Обещала я. — Тогда я буду тебя ждать каждое утро в главном зале додзе. — Улыбнулся Изаму.       Так начались мои тренировки в додзе. Каждый день я приходила туда рано утром и тренировалась под руководством Изаму. Мы занимались различными видами боевых искусств, такими как кендо, карате, дзюдо и другими. Я узнавала о том, как правильно дышать, двигаться и контролировать свое тело. В течение нескольких месяцев я стала лучше и увереннее в своих способностях. Я научилась уважать своих противников и понимать их слабости. Я поняла, что боевые искусства — это не только способ защиты, но и духовная практика, которая помогает мне стать лучше и сильнее как человек. Тренировки в додзе стали неотъемлемой частью моей жизни. Я поняла, что чтобы достичь успеха, нужно много трудиться и не останавливаться на достигнутом. Я продолжала тренироваться, стараясь совершенствовать свои навыки и достигать новых высот.       Спустя несколько месяцев мы начали спарринговаться против друг друга. Я снова ощутила себя неуверенной и нервной, когда мой учитель начал атаковать меня. Я пыталась защититься и атаковать в ответ, но мои движения были неуверенными и неэффективными. Изаму заметил мою ошибку и понял, что мои эмоции мешают мне в бою. Он остановился и сказал мне: — Ученица, ты должна научиться контролировать свои эмоции в бою. Если ты не будешь способна это сделать, ты будешь легкой добычей для противника. Я предлагаю тебе носить маску на время, чтобы скрыть свои эмоции и сосредоточиться на бою. Я была немного обескуражена этим предложением, но понимала, что мой учитель прав. Я взяла маску и начала снова спарринговаться. В этот раз я сосредоточилась на своих движениях и не давала эмоциям взять верх. Маска помогла мне скрыть свои эмоции и сосредоточиться на бою. С каждым разом я становилась все лучше и лучше. Я научилась контролировать свои эмоции в бою и использовать их в своих интересах. Мой учитель был доволен моим прогрессом и похвалил меня за упорство и трудолюбие. Тренировка была длинной и интенсивной, но я чувствовала, что становлюсь сильнее с каждым разом. Я была готова продолжать тренироваться и развиваться в искусстве боя настоящего самурая.

***

      Тренировка продолжалась несколько лет, и за это время Минако стала настоящим экспертом в использовании катаны. Она научилась не только держать меч и совершенствовать свои навыки боя, но и контролировать свои эмоции в бою. Ее движения стали более точными и естественными, а она сама – более уверенной и спокойной в схватках. Минако и Изаму сблизились за время их тренировок. Учитель не только помог ей стать настоящим самураем, но и стал ее наставником и другом. Они проводили много времени вместе, обсуждая боевые тактики, мечи и искусство боя. Изаму передавал ей не только знания и навыки, но и ценности, которые были важны для настоящего самурая: честь, мужество и духовность. Минако была благодарна своему учителю за все, что он сделал для нее. Она была счастлива, что имела такого замечательного наставника и друга. Она часто думала о том, как ее жизнь изменилась с момента, когда она впервые пришла встретила его.

***

      Когда Минако отметила свой третий год тренировок вместе с Изаму, он решил подарить ей особый подарок. Он вышел из зала и вернулся с катаной, украшенной кандзи злого демона. — Это – катана, которую я выковал своими руками, – объяснил Изаму, протягивая ей оружие. – Она необычайно острая и легкая, и тебе будет легче с ней сражаться, чем с любой другой катаной. Минако взяла катану и осмотрела ее. Она была удивительно красивой, и кандзи злого демона, выгравированные на лезвии, придавали ей дополнительное очарование. — Она очень красивая, учитель, – сказала Минако, глядя на Изаму с благодарностью. – Я буду держать ее в чести и использовать только по назначению. — Я знаю, что ты будешь использовать ее с умом, – ответил Изаму. – Ты стала очень хорошей воином, и я горжусь тобой. Минако почувствовала, как сердце наполняется теплом от таких слов уважения и признания от своего учителя. Она понимала, что за эти несколько лет тренировок она не только стала лучшей воином, но и очень сблизилась с Изаму. Они проводили много времени вместе, обсуждая техники боя, философию самурайского пути и просто беседуя о жизни. Минако чувствовала, что Изаму стал для нее не только учителем, но и наставником и другом. Его мудрость и опыт были неоценимы для нее, и она благодарна ему за всю помощь и поддержку, которую он ей оказывал.       Но это не могло долго продолжатся Минако сильно выросла за это время да и Изаму видно постарел. Он уже не мог так легко передвигаться, как раньше, и проводил все больше времени в доме. Не ожиданно для Минако, Изаму заболел. Это был серьезный и неизлечимый недуг, который постепенно ослаблял его тело и разрушал его здоровье. Минако была рядом с ним в течение последних дней его жизни, поддерживая его и помогая во всем, что могла. Накануне своей смерти, Изаму позвал Минако. — Учитель, что случилось? - Спросила Минако садясь рядом футоном сенсея. — Минако, мне осталось очень мало времени... — Учитель не говорите так вы еще... — Перед своей смертью хочу рассказать свою историю... Возможно после этого ты разочаруешься во мне... Продолжение следует...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.