ID работы: 9406912

Изменяя все

Гет
R
В процессе
551
автор
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
551 Нравится 62 Отзывы 202 В сборник Скачать

Глава 20. После дождливых дней

Настройки текста
Примечания:

***

      Долгие дождливые дни в Конохе подарили свежесть и чистоту, но они, казалось, исчезли, оставив после себя ясное небо и блеск солнца. Капли дождя прекратили свой танец, а вместо них на улицах блеснули лужайки в солнечных лучах. Жители деревни выходили на улицы, наслаждаясь светом, который словно обновил весь мир.       Радостные голоса детей заполняли воздух, смешиваясь с мягким шумом листвы под ногами. Расцветшие цветы на клумбах соревновались в своей яркости, словно притягивая взгляды всех тех, кто мчался мимо. Великолепие этих мгновений, когда солнце оживило город, создавало особую атмосферу, которую невозможно было пройти мимо. Люди забывали о проблемах и заботах, ведь лишь эти интервалы во времени позволяли им окунуться в безмятежность солнечного дня.       Блестящий солнечный свет сиял на крышах домов, проникал сквозь окна и создавал игру света и тени на стенах. Все было наполнено свежестью и новизной, словно призывая каждого стать частью этого великого преобразования. Отразившись в чистом лужайках, солнечные лучи оставались настойчивыми свидетелями перемен, заслуживающими внимания.       Да, дождь ушел, и солнце вернулось, чтобы величественно заявить о своем присутствии. Взглянув на измененный город, ты не мог не чувствовать благодарность за то, что жизнь находится в непрерывном движении, за возможность нового начала после дождливых дней. И пусть это чувство запомнится всем, кто на тот момент присутствовал, чтобы они могли возвращаться к нему в моменты сомнений и найти вдохновение в обновленном мире, который сконструировало солнце и превратило великую деревню Коноха в оазис света и тепла.       Однако, несмотря на эту радостную перемену, в доме Харуно царила напряженная атмосфера. Сарада, как обычно после таких дней, заболела. Простуда принесла ей лишь краткое облегчение от дождливой меланхолии.

***

      Повествование от лица Минако       Было предсказуемо, что после прогулок Сарады под холодным дождем она заболеет. Сакура объяснила мне, что это вполне естественное явление во время дождливых дней.       Я сидела на диване, погруженная в размышления, и мой взгляд задержался на руке с числом девять, выведенным на ней. Мысли кружились в голове, что же еще можно было сделать, пока я нахожусь здесь, и вдруг всплыли образы Бабушки Цунаде и Какаши-сенсея.       Погруженная в свои мысли, я почувствовала, как кто-то сел рядом. Обернувшись, я увидела Сакуру, которая, кажется, взяла отгул на пару дней из-за простуды Сарады. Её голос звучал нежно, когда она обратилась ко мне.              — Что-то случилось, Минако? — спросила Сакура, её глаза выражали заботу и готовность выслушать.       Я опустила взгляд на свою руку, где маячило число "9". Внутри меня росло стремление к чему-то большему, к переменам. Сакура смотрела на меня с пониманием, словно читая мои мысли.       — Минако, если у тебя что-то на уме, можешь рассказать мне. Может быть, я смогу помочь или поддержать, — предложила Сакура, слегка касаясь моей руки.              — Просто... — начала я, — Даже не знаю, как это описать. Словно есть что-то, что я должна сделать. Еще это чувство, будто я отбросила свое "я". Еще не посещала старых друзей, но я просто не могу вторгнуться в их жизнь.              Решив взглянуть в окно, будто ища там ответы, я добавила:       — Сакура, это так странно. Я чувствую, что я Наруто, но в то же время я не он. Это как будто я вторглась в его мир, в его тело. Каждый раз, когда я вижу свою руку, меня охватывает чувство удивления и чуждости.       Сакура внимательно выслушала меня, ее глаза выражали пониманием.       — Минако, я понимаю, насколько это может быть сложно. Ты — как наблюдатель, вторгшийся в новый мир. Но помни, что внутри ты остаешься собой, со своими чувствами и историей. Неважно, в каком теле ты находишься, ты все равно сохраняешь свою сущность.              Я взглянула на нее с благодарностью. Её слова приносили утешение.       — Это правда, но иногда мне кажется, что я должна была бы что-то делать, чтобы вернуться в своё тело. Когда я смотрю на себя в зеркало, это чужое лицо словно напоминает мне о моей потере.       Сакура положила руку на моё плечо.       — Минако... Нет, Наруто, ты сильный! — она подбодрила меня, легонько похлопав по плечу. — А тебе даже идет быть девушкой, знаешь? — С нежным смехом она продолжала утешать меня.       Эти слова звучали как луч света в темном коридоре неизвестности. Мы продолжили разговор, и я осознавала, что, несмотря на чужое тело, внутри меня таится неиссякаемая сила и надежда на то, что я пока делаю все правильно.

***

      Наш короткий разговор с Сакурой длился всего несколько минут, и я решила больше не задерживать её, учитывая, что ей предстояло присматривать за Сарадой. Тем не менее, прежде чем уйти, Сакура напомнила мне, что я так и не посещала Какаши-сенсея.       Мысли о Какаши-сенсее появились в моей голове после слов Сакуры. Вспоминая, как он многое мне обучил и поддерживал, я почувствовала, что давно не видела своего учителя.       Прощаясь со Сакурой и Сарадой, направилась в свою комнату, чтобы сменить одежду, которую мы выбрали вместе с Сарадой. Воспоминания о том, как мы провели время в магазине, вновь вернулись ко мне.       Подбирая платье, я задумалась о том, что еще мне предстоит в этом мире. Чувство ответственности и стремление найти свой путь в этом непривычном приключении были моими компаньонами. Несмотря на тяжесть прошлого, я смотрела в будущее с оптимизмом.       Одевшись, я почувствовала, как платье легко облегает мою фигуру, придавая уверенности. Собрав волосы в аккуратный пучок, я вышла из дома и направилась в резиденцию.       Дойдя до резиденции, я надеялась, что Какаши-сенсей не будет слишком занят работой. Мысль о встрече с ним вызывала волнение и некоторую долю тревоги. В конце концов, он был не только моим учителем, но и человеком, который знал меня лучше многих.       Открыв дверь, я вошла в резиденцию Хокаге, место, где он обычно принимал. Здесь царила особая атмосфера, напоминающая о важности каждого принятого решения. Встречая взгляд гарда, я направилась к лестнице, ведущей на главный кабинет.       Поднимаясь, я слышала знакомые звуки - скрип деревянных ступеней, шепот ветра за окном. Все было так, как будто ничего не изменилось, но в то же время все было иным.       Дойдя до двери, я постучала. Мгновение напряженного ожидания, и дверь медленно открылась. В дверном проеме появился Какаши-сенсей, в своей привычной маске и с книгой в руке.       — Здравствуйте... — Неловко почёсывая голову начала я. — Какаши-сесней.       — Привет, — приветствовал он меня, закрывая книгу. — Я то думал ты ко мне не придешь Наруто, точнее Минако. — Немного улыбнулся сквозь маску Какаши.       — Я вас не отвлекаю, — спросила я.       — Конечно нет. Заходи. Что привело тебя?       — Я просто хотела поговорить, Какаши-сенсей. Давно все таки не виделись. — Неловко почёсовая голову ответила я.       Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.