ID работы: 9411147

Жёсткий стёб судьбы, или как избежать наказания (with Lana)

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
156 страниц, 64 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава №4

Настройки текста
      POV Автор       Девочки зашли в подъезд и стали подниматься на нужный им этаж. Алексей ещё немного постоял на улице и зашёл в подъезд. Он заметил этих девушек, которые поднимались на пятый этаж. Он тихо шёл за ними и даже не подозревал, что они соседи по лестничной клетке.       Девочки зашли в квартиру и стали громко обсуждать этот случай.       — Лана, а может, ты зря это сделала? – просила Рэй.       — Нет, –ответила Лана, – таких придурков, надо ставить на место.       — А может всё-таки не стоило? – спросила Эмили.       — Стоило, – ответила Лана. — Это было ещё мало. Зря вы меня тогда увели!       Девушки немного ещё поговорили и разошлись по своим комнатам. Они сидели в комнатах и общались в соц. сетях. Через несколько часов Лана захотела кушать, и пошла на кухню, готовить ужин на всех троих человек.       Если кто не знает, то Лана имеет диплом повара-кондитера, и очень вкусно готовит. Девушка решила приготовить курицу с овощами со свои фирменным каким-то соусом, и испечь пирог с джемом. Пока курица стояла и готовилась, Лана решила замесить тесто, но как назло в холодильнике не оказалось яиц, и она решила сходить к соседу и попросить несколько штук. Никто не смог и подумать, что в соседней квартире живёт сам Алексей Смирнов.       Лана вышла со своей квартиры и подошла к двери по соседству, позвонила. Через несколько минут послышались щелчки замка, после чего дверь открылась, и на пороге стоял Алекс. Девушка обратила на это сначала внимания и сказала:       — Здравствуй сосед. У тебя, случайно, не найдётся несколько штук яиц?       — Здравствуй соседка, – ответил Алекс, – найдутся. Но я просто так не могу тебе их дать.       — Что? – спросила, шокировано Лана.       — А то, – сказал он. — Для начала я хотел бы услышать извинение.       — Мальчик, – рявкнула она. — Ты случайно ничего не перепутал?! За что я у тебя должна просить прощения?! – спросила она.       — Ну, дайка подумать, – после чего сделал специально паузу, – наверное, за хамство, – продолжил он.       — И не подумаю, – ответила Лана.       — Тогда я не дам тебе яиц, – тут же сказал высокий брюнет.       — Ну, и подавись ими! – сказала Лана «случайно» наступила ему на ногу и ушла в квартиру, он естественно, что-то говорил ей в след, но она уже этого не слышала.       Зайдя в квартиру, девушка собралась в ближайший магазин за яйцами. Собравшись, она ушла. Уже в магазине, Лана взяв всё необходимое, задумалась о сладостях и пошла их, смотреть, чтобы купить.       *В отделе сладостей*       Ходя по отделу, девушка потянулась за любимым ею черным шоколадом, как вдруг кто-то дотронулся до руки.       — Ну, привет, соседка, ещё раз, – сказал Алекс.       — Привет, – ответила Лана. — Ты что за мной следишь?! – добавила она.       — Даже и не думал! – ответил тот. — Просто решил себе купить сладостей.       — Понятно, – сухо сказала она.       — А ты довольно-таки милая девушка, – произнёс Смирнов.       — Спасибо, – сказала Лана, заливаясь тут же краской.       — Эй, ты чего?! – спросил парень. — Меня кстати зовут Алекс.       — Ничего, просто, – тихо ответила она. — Я Лана.       — Очень приятно, – сказал парень.       — Взаимно, Алекс, – сказала девушка.       После этого разговора выбрав сладости пара, пошла на кассу, оплачивать покупки. Выйдя с магазина, они направились домой, и продолжали мило беседовать обо всем чем угодно.       *В подъезде дома*       Зайдя в подъезд, мы болтали, поднимаясь по лестнице. Возле двери квартиры Ланы они стояли и говорили ещё минут 15, затем девушка попрощалась с Алексом и ушла в квартиру.       *В квартире девушек*       В квартире стоял приятный запах курицы с овощами. Лана приготовила пирог и позвала девчонок оригинально.       — Рэй, Эмили, быстро идите сюда, а то сейчас выброшу в окно всё!       Девушки быстро прибежали и стали дружно ужинать, приготовив чай Лана, подала на стол пирог.       — Лана, ты нас так балуешь своими кулинарными способностями, – сказала Рэй.       — Это точно, – поддержала Эмили.       — Просто решила приготовить что-то вкусное, – ответила девушка.       — Ага, просто. Теперь привет лишние килограммы, – сказала Рэй.       — Помолчим щепка, – ответила Лана.       — У меня метаболизм такой! – сказала Рэй.       — Та прям «метаболизм»! – сказала Лана, на что Рэй показала ей только языка.       — Господи, и с кем я живу, – сказала Эмили. ─ Я их вообще не знаю, – добавила мысленно девушка.       — С нами! – сказала Лана.       — Та нет, вот как раз походу с детьми, а не с взрослыми людьми, – сказала Эмили.       — Ой, как будто взрослые не бывают детьми, – язвительно сказала Рэй.       — Та не спорю, бывают, но не до такой степени! – проговорила Эмили.       — А до какой степени, по-твоему, нужно? – спросила Лана.       — Эмм, а вот это уже не знаю…, – сказала задумчиво брюнетка.       — Ну, тогда и помолчи, раз ты не знаешь! – сказали вместе Лана и Рэй.       — Девочки, а может, ну, их эти вековые ограничения, – тихо произнесла Эмили.       — Главное оставаться самими собой! – сказала Рэй.       — И не важно, что мы далеко не дети. Просто забьём на это, – продолжила слова Рэй блондинки.       — Да прям, так и забьём.       — Да, – согласилась Лана.— Или ты хочешь записаться в ряды подъездных бабулек? – язвительно спросила Лана.       — Не горю как-то желанием, – сказала Эмили. — Давай лучше есть.       — Давай.       После сытного ужина Лана, Эмили, Рэй пошли смотреть телевизор, так как сегодня должна была быть интересная программа. Включив телевизор на канал СТБ девушки стали говорить о разном. После чего Ланка решила о соседе по лестничной клетке.       — Девки, знаете, я познакомилась с соседом по лестничной клетке.       — Ну и кто он? – поинтересовалась Эмили.       — Давай рассказывай! – сказала с нетерпением Рэй.       — Ну, это довольно-таки симпатичный парень, кареглазый, брюнет, высокий, со смазливым личиком, – начала девушка и задумалась, ничего ли не пропустила в описании соседа. — И нашим соседом есть никто иной, как сам Алексей Смирнов!       — Что?! – хором спросили Эмили и Рэй.       — А то, – ответила она. — Я пошла, просить яйца, но сразу не придала этому значения и нахамила ему.       — И что было дальше!? – заинтересованно спросила Рэй.       — Потом я ушла в магазин и опять там с ним встретилась.       — Ии-и-и! Не тяни кота за ... Ну, Вы сами поняли за что, – сказала Эмили.       — Мы познакомились и поговорили, – ответила Лана, – а дальше разошлись по квартирам.       — Ну, ты, Ланка и даёшь жару. Ты как всегда в своём репертуаре, – сказала Рэй.       Они дружно посмеялись и стали смотреть интересный фильм. После просмотра фильма девушки пошли по очереди в ванную и разошлись по своим комнатам. После чего все быстро уснули.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.