ID работы: 9411147

Жёсткий стёб судьбы, или как избежать наказания (with Lana)

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
156 страниц, 64 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава №10

Настройки текста
      POV Эмили       Целый день я была дома с Рэй. Затем вечером решили пойти в супермаркет, так как холодильник, можно сказать пуст.       Пока её не было дома, мы убрались и захотели весело встретить, с вкусным ужином.       В супермаркете мы то и делали, что веселились, и на нас изредка смотрели как на ненормальных людей.       — Рэй, а давай Ланке купим маленький подарок? – спросила я у неё.       — А давай, – согласилась она, даже не обдумывая.       После чего мы стали выбирать, чтобы подарить Лане и спустя полчаса хождения мы нашли то, что хотели бы подарить ей. Это была маленькая шкатулочка, в которую мы положили маленькую плитку чёрного шоколада, так как знаем, что наша подруга очень большая сладкоежка.       *В квартире девушек*       После прихода из супермаркета домой я с Рэй крикнула:       — Лана, ты дома? – крикнули мы, но в ответ услышали только тишину.       — Я схожу к ней в комнату, – сказала Рэй и ушла.       Я разбирала пакеты с продуктами и пошла в гостиную. На журнальном столике лежали её ключи.       — Её нет в комнате, – сказала Рэй.       — Вижу, – ответила я. — Вон её ключи, может, она ещё на работе?       — Может, – сказала Рэй и стала звонить по телефону, но не как не могла дозвониться.       — Что случилось с Ланой?! – сказала я всхлипывая.       — Так, Эмили, не начинай реветь! – сказала Рэй. — Лана девочка хоть и бедовая, но умная и не наделает глупостей, я тебе обещаю.       — Очень, на это надеюсь, – сказала я.       Было уже за полночь, но Лана так и не вернулась. Около часа ночи я пошла, спать в свою комнату. Как же я ненавижу свою комнату из-за того, что её стенка общая с Квартирой Алекса.       Почему ненавижу?! Особенно СЕГОДНЯ! Спросите Вы. А я Вам отвечу – через стену доносились стоны и, причём женские, вперемешку ещё с разными словами, но я к ним не прислушивалась. Одев наушники, включила громко музыку и легла спать.       Утро выдалось куда удачней – стонов не было слышно, а с кухни доносился приятный запах свежеприготовленного кофе и апельсинового пирога.       Выйдя с комнаты, я пошла на кухню, на которой была довольная Лана.       — Доброе утро, – сказала я.       — Доброе, – ответила улыбающейся Лана.       — Лан, а когда ты вернулась? И главное, как? Мы ж двери входные вроде как закрывали, – сказала я.       — Утром, – ответила она и улыбнулась.       — А почему не предупредила, что вернёшься утром? И где была всю ночь? – спросила я, начиная, уже злится.       — Да, телефон сел полностью, – ответила она. —А на работе осталась допоздна, после чего ушла к своей давней подруге, проведать её.       — Тогда ты ещё не ответила на вопрос как ты вошла в квартиру?! Если твои ключи лежали на журнальном столике в гостиной.       — А, слава Богу, у меня был с собой дубликат, я как-то поначалу о нём и забыла, – ответила она.       — Понятно, – ответила я.       На стол Лана поставила пирог и кофе, и села сама завтракать. Через минут пять вышла со своей комнаты и Рэй, и с закрытыми глазами зашла на кухню.       — Доброе утро, Рэй, – сказала я с Ланой.       — Ага, – сказала она и взяла кусок пирога.       Мы сидели, завтракали, как вдруг зазвонил телефон Ланы, и она быстро побежала в комнату, после чего она вышла и говорила с кем-то по телефону.       — Да дорогой, конечно, жду, – говорила она… — Да ты припух что ли?!... — Ну, ладно!... — Ты самый лучший у меня!... — Жду, целую! Пока, козявка! – сказала она.       После этого разговора блондинка вошла радостной на кухню. Мне стало интересно, с кем это она говорила по телефону.       — Лана! – обратилась я к ней.       — Что? – спросила она.       — А кто там нас «дорогой»?! – поинтересовалась я.       — Да, Братишка звонил, – ответила она.       — Какой из родни или же тот «Братик»? – спросила Эмили.       — Не волнуйтесь, из родни, – ответила я.       — И что? – спросила Рэй.       — Он должен сегодня приехать с племянниками и вот попросил посидеть с ними несколько часов, пока будет занят.       — Ясно.       Лана пошла, собираться на встречу с братом. А я осталась на кухне и стала всё убрать. Лана попрощалась и быстро убежала. Рэй сидела в гостиной и смотрела фильм. Я решила её напугать. Подойдя к девушке, я взяла её плед и накинула на неё и громко крикнула:       — Рэй, берегись, потолок падает!       Девушка, скинув плед, подскочила, обернулась и крикнула на меня в ответ.       — ДУРА! ЭМИЛИ! Так же и разрыв сердца можно получить или инсульт!       — Ну, прости! – сказала я, жалобно посмотрев ей в глаза, после чего крепко меня обняла и сказала:       — И за что я только тебя с Ланкой люблю.       — За что?! – спросила я.       — За то, что в любой ситуации Вы остаётесь сами собой, – ответила Рэй.       Мы сидели дальше смотрели фильм, пока Ланы не было дома. Да я бы никогда не подумала променять своих подруг на кого-то другого. Они всегда будут теми, кто заставит смеяться даже когда хочется плакать. За что я их и люблю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.