ID работы: 9411147

Жёсткий стёб судьбы, или как избежать наказания (with Lana)

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
156 страниц, 64 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава №17

Настройки текста
      POV Эмили       Пока Лана нет, в нашей квартире стало тихо, по утрам нет вкусного запаха, который всегда доносился с кухни. Так, о чем это я, хватит ностальгировать по прошлому. Сейчас декабрь, и через несколько дней Новый Год.       Я с Рэй решила устроить вечеринку только для самых близких, а точнее для Мэловина и его лучшего друга Артёма, Афанасьева и Стрички, возможно ещё пригласим Смирнова, но это вряд ли. Как жаль, что Ланки не будет вместе с нами в этот день.       Я пошла на кухню, готовить завтрак – яичницу и чашку кофе, этого вполне достаточно для меня, минут через 5 пришла и сонная Рэй.       — Доброе утро Эмили, – прохрипела сонным голосом девушка.       — Доброе, соня! – ответила ей я.       — Ты чего грустишь? – спросила она, заваривая себе тоже чашку кофе.       — Да, так из-за того, что Ланы не будет с нами, – ответила я ей.       — Да, согласна, жаль, конечно, но она сделала правильный выбор, что оставила ребёнка, и мы должны будем уважать её выбор и поддерживать, – тихо сказала Рэй.       — Да, но я не могу смериться с тем, что она должна будет одна воспитывать ребёнка, это, же так ей сложно будет.       — Так, – сказала Рэй, – закрыли тему! Мы ей поможем, чем сможем, лучше давай готовиться к вечеринке, которую запланировали.       — Да, – согласилась я.       После плотного завтрака я побежала собираться на работу, так как сегодня мне предстоит петь на корпоративе, и я не знаю, кто ещё там будет петь.Собравшись, я вышла с квартиры и пошла к ресторану, где буду сегодня работать.       *На работе в Эмили*       — Боже, как хорошо, что ты пришла, – сказала официантка Нина.       — Нин, что случилось? – поинтересовалась я у неё.       — У нас не хватает людей на обслуживание, – ответила взволнованная официантка.       — А я что могу сделать? Я ж не официантка и никогда ней не работала, – сказала я.       — Ну, может у тебя кто-то сводный из знакомых, кто бы мог подойти, а то правда катастрофически не хватает рук, – протараторила она.       — Хорошо сейчас что-то придумаю.       — Спасибо тебе!       — Та пока меня нет за что, благодарить.       — Ну, всё равно!       Быстро достав телефон, я набрала Рэй – она всё равно сидит сейчас дома, отчасти.       — Привет, Рэй, я быстро, мне надо срочно, что бы ты приехала ко мне на роботу!       — А зачем?! – удивлённо спросила она.       — Пф-ф-ф, денег заработать хочешь?!       — И ты ещё меня спрашиваешь?!       — Тогда быстро дуй сюда, и ничего больше не спрашивай.       — Ок.       — Ну, как?! – спросила Нина.       — Скоро будет!       — Спасибо ещё раз!       — Нет за что.       После всего этого я пошла, проверять аппаратуру всё ли рабочее, или, что-то придётся заменять. Я стояла и проверяла микрофоны, как вдруг неожиданно на моё плече легла чья-то довольно крупная рука, хотела уже обернутся и ударить микрофоном, как поворачиваюсь и вижу перед собой Стричку.       — Привет, – сказал он.       — Привет, идиот! Ты меня сильно напугал! – сказала я. — Ещё б немного и ударила бы тебя микрофоном.       — Извини, я не хотел тебя так напугать.       — А получилось, чуть инфаркт не получила из-за тебя, а потом пришлось бы лечится. Спасибо.       — Та ладно тебе! А что ты здесь делаешь?! – спросил он.       — Я вообще-то здесь работаю, а ты что здесь делаешь?!       — Забыл одну вещь, – ответил он.       — И что это за «вещь»?!       — Сегодня здесь я выступаю на корпоративе с Ванькой.       — Что?! – ошарашено, спросила я.       — А что случилось, что ты такая сегодня зная какая-то? – спросил Стричка.       — Я как бы тоже сегодня тоже здесь на корпоративе участвую.       С парнем я ещё перериклась некоторое время, а потом пошла к бару.       — Андрюх, сделай мне чашку кофе! – попросила я парня, стоящего за барнойстойкой.       — Ок, Эмили, ща сделаю. Тебе как обычно или с коньяком? – спросил бармен.       — Как обычно и коньяка в качестве бонуса не надо, – ответила я.       Через несколько минут подошёл и Стричка к барной стойке, и сказал:       — Эмили, у меня есть несколько вопросов.       — И какие? – спросила я.       — Они по поводу Ланы, – ответил он.       — Так, Лех, то, что касается, Ланы я ничего никому говорить не буду, – рявкнула я.       — Значит, она всё-таки беременна, – выдал он, после этой фразы у меня сердце упало в пятки, вот же идиот и откуда он узнал про это.       — ЧТО?! – спросила я, поперхнувшись кофем.       — Лана скоро станет мамой! – сказал он. «Стричка, видимо, экстрасенс!» – кричали тараканы у меня в голове.       — А ты откуда знаешь?!       — Когда Лана резко уехала, я предположил такое, но когда она больше чем полугода не приезжает к Вам, то я подтвердил свои догадки, – произнёс Рыжик.       — Ты прав, Лана действительно беременна, но никто не должен знать об этом! – сказала я.       — А отец ребёнка я так понимаю Смирнов?! – спросил он.       — Да, – ответила я, – но он вообще об этом не должен узнать, ни при каких обстоятельствах!       — Хорошо, я сохраню это всё в тайне, – вдохнул парень с грустью в голосе.       — Слушай, а наша беременная будет присутствовать на праздновании Нового Года? – спросил Стричка.       — Реально хз, будет ли она или нет, – ответила я и пошла репетировать.       Вечером у нас был отличный корпоратив. Я с Рэй поздно приехала домой, и быстро приняв душ, завалились спать, а уснули практически мгновенно,как только положили голову на подушку.Ночью я проснулась от того, что услышала шумы и стуки в гостиной, но не придала этому значения, и уснула дальше.       Утро было довольно хорошим, я проснулась около половины 11-го утра, а с кухни доносился вкусный запах.       — Рэй проснулась раньше меня, странно! Ладно, пошла я тогда в ванную и потом на кухню, – думала я.       Войдя на кухню с закрытыми глазами, я по привычке уже сказала:       — Доброе утро, Рэй. Тащи завтрак на стол, а то голодная очень, после вчерашнего дня.       В ответ я услышала тишину, странно, ну ладно. Я открыла глаза и закричала на всю квартиру от радости, та так, что Рэй подскочила с кровати и прибежала на кухню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.