ID работы: 9411147

Жёсткий стёб судьбы, или как избежать наказания (with Lana)

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
156 страниц, 64 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава №19

Настройки текста
      POV Алексей Смирнов       Я снова ходил узнать к Эмили и Рэй, где Лана. И только сейчас понял насколько Лана мне важна. Сейчас я готов бросить всё лишь бы найти девушку, ведь никто не сможет её мне заменить. Уже как полгодая не перестаю её искать. Надеюсь, что моё новогоднее желание сбудется, и я найду её.       Мне тяжело, и никто не знает насколько. Из-за чего уехала Лана? Ответить сам себе на этот вопрос не могу, так как даже ответа не знаю. Мои «философские» мысли перебил чей-то звонок – звонила моя мама.       — Привет, с Наступающим тебя, сынок!       — Спасибо, и тебя, мамуль, – грустно произнёс я.       — Я с отцом приеду к тебе на Новый Год, – сообщила она мне.       — Хорошо, мама, – сухо сказал я.       — Сынок, почему ты такой грустный? – поинтересовалась она у меня, явно почуяв что-то неладное.       — Снова та же причина мама, – ответил ей я.       — Лёша, ты обязательно её найдёшь, если она дана тебе судьбой, то вернётся! – попыталась успокоить на меня.       — Мам, она не вернётся, Лана слишком решительна в своём выборе и если решила уйти с моей жизни, то больше не вернётся.       — Сынок, а ты не будь таким пессимистом, или я не пойму у кого ты таким дураком пошёл.       — Спасибо, мама, утешила блин!       — Всегда к Вашим услугам. Ну, всё, сынок, мне пора, скоро приедем! Пока! Целую!       — Пока, мамуль, целю!       После разговора с мамой мне стало интересно, ведь Лана действительно не просто могла уехать.       Посидев ещё немного дома, я пошёл в ТЦ купить всем родным подарки.       *Торговый центр*       Так и что же купить маме, эх, если б была здесь Лана, она бы помогла б и подсказала бы какой ей подарок выбрать. Я ходил с отдела в отдел, в поисках подарков, в итоге решил купить отцу – классические часы, маме – красивый кулон в виде буквы «М», что будет означать «Маргарита» и ещё по мелочи остальным друзьям.       Ходя по ТЦ меня ноги, повели к магазину с детскими товарами. Зайдя внего, я пошёл смотреть, что продаётся в нем. Гуляя по магазину мне в глаза бросилось милое платице. Как мне хотелось, чтобы вернулась Лана. Я дальше ходил по магазину, и увидел большого плющевого медведя, взяв его, я пошёл оплатить покупку.       — Здравствуйте, – сказала весело девушка.       — Здравствуйте, – сказал я, – я хочу купить этого медведя.       — Покупаете своему ребёнку? – спросила продавщица. — Вы, наверное, самый лучший отец для своего ребёнка.       — У меня пока нет детей, – с грустью сказал я, – и любимая девушка, ещё от меня ушла,не сказав ни слова.       — Простите, я не знала, – сказала тихо она.       — Ничего, – ответил я, – сказал я, – сколько с меня за медведя?       — С Вас 300 гривен, – сказала девушка.       Расплатившись за покупку, я ушёл домой.       *В подъезде дома*       Зайдя в подъезд, заметил девушку – блондинку и она очень была похожа на Лану, я не предал этому значения, ведь мне везде мерещится она в последнее время.       Зайдя в квартиру, я положил подарки под ёлку, и,кажется, понял, чего хочу и это точно. Сегодня я уже не успею купить кольцо. Да Вы правильно услышали, я хочу купить кольцо и сделать предложение одной очень красивой и милой слегка хамковатой девушке, но мне её надо найти ещё.       *Утро*       Утро выдалось сегодня у меня не самым удачным, на меня бросили снег и ушли. Я быстро проснулся и пошёл в гостиную, там, на диване сидели мои родители и не сдерживали смех.       — А ты говорила, что не проснётся! – сказал отец, заливаясь смехом.       — Спасибо, пап, – сказал я с долей сарказма.       — Сынок прости нас, – тут же сказала мама.       — Я Вам отомщу! – сказал я.       — Ага, ой как страшно, – съязвил папа.       После такого разговора с родителями я пошёл в душ приводить себя в порядок. Затем пошёл на кухню и достал с холодильника пиццу. На кухню вошла мама и грозно сказала:       — И когда ж ты начнёшь нормально питаться?!       — Когда найду Лану! – ответил я.       — Ох, и наградил же меня Бог сыном-дурачком, – сказала она иронично.       — Ма, спасибо, за комплимент, – сказал я, пережёвывая откушенный кусок пиццы.       — Всегда готова высказать своё мнение, – сказала она.       Мама вышла с кухни, а я продолжил завтракать. После завтрака решил написать письмо Лане, и сказать то, что не смог сказать, наплевав на то, что её, по словам девчонок, нету здесь, но когда же она должна же будет приехать, навестить подруг, вот тогда и прочитает его.       *Письмо Алекса Лане*       «Дорогая, Лана!       Ты прости меня за все мои поступки и слова, которые были грубыми в твой адрес. Я знаю, что ты никогда не вернёшься в мою никчёмную жизнь. И я не смогу вновь прижать тебя к себе.       Только сейчас спустя полгода я понял, настолько сильно я тебя люблю! Никогда я не задумывался, что ты чувствуешь, когда я обижал тебя ненароком.       Вот сейчас я не могу найти себе места, не могу понять, кто я вообще такой? Кто такой Алексей Смирнов без Ланы – плохой друг, хам, никому нафиг не нужный человек, полный эгоист.       Если ты это прочитаешь, то знай – я всегда буду любить тебя, такой, какая ты есть.       Не надеюсь, на то, что ты меня простишь, когда-либо.              PS: Я люблю тебя, Лан, и надеюсь, что мы ещё встретимся!       С любовью Смирнов А.»       После написания письма я аккуратно сложил лист бумаги и положил в конверт, который тут же заклеил. После чего пошёл, бросил его в почтовый ящик девочек, и пошёл себе домой, не надеясь уже ни на что. Все мои надежды, что удастся найти Лану, начали таять, как прошлогодний снег.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.