ID работы: 9411147

Жёсткий стёб судьбы, или как избежать наказания (with Lana)

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
156 страниц, 64 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава №24

Настройки текста
      POV Эмили       Проснувшись утром, я пошла на кухню, чтобы попить воды. Ланы как обычно нет на кухне, пошла в её комнату, чтоб проверить, нет ли подруги там, но и там не было, и мобильный лежал на столе.       Интересно куда ушла Лана так рано утром. Немного посидев в гостиной, я пошла, готовить завтрак. После того как приготовила всё я пошла в комнату Рэй, надо ж срочно найти Лану.       Зайдя в комнату, я увидела интереснейшую картину – Мэл спит в обнимку с Рэй. Я подошла к кровати и тихо сказала:       — Рэй, просыпайся, Лана походу пропала!       — В смысле?! – крикнула Рэй и подскочила с кровати.       — Ланы нет дома, а её телефон лежит в комнате, – ответила я.       — Так надо ж срочной её найти, – говорила, одеваясь Рэй. — Мэл, просыпайся!       — Что случилось?! – спросила сонно парень.       — Лана пропала! – сказала я.       — Как пропала?! – спросил, подскочив с кровати Мэл.       — Её нет, – сказала Рэй.       — Так надо собрать всех, – сказал парень. — Может кто-то и видел её ранее.       — Да, – сказали вместе я и Рэй.       Мы пошли в гостиную и стали звонить тем, кто вчера был на вечеринке. Через полчаса все были в квартире.       — Так у нас нарисовалась проблема, – сказала Рэй.       — Что за проблема?! – спросили почти все хором.       — Лана исчезла, – сказала я.       — Надо же её срочно найти! – сказал Мэловин.       — Та оно-то так, Мэл, но мы даже не знаем, где её можно искать! – тут, же сказала Рэй.       — Может, она пошла в парк! – предположил Стричка.       — Ага, на ночь, глядя, и телефон оставила дома, Лешка, ты идиот? Или только решил притвориться?! – сказала я.       — Так, что было вчера после полуночи?! – спросила Рэй.       — Я видел, как Лана выходила на несколько минут с квартиры, – сказал Стричка.       — А дальше что? – спросил Мэл. — И ты не Марченко, не тяни время, чем раньше мы её найдём, тем вкуснее позавтракаем!       — Тебе только о еде! – возмутилась Рэй.       — А что в этом плохого?!       — А самому что-то приготовить сложно, или руки не с того места растут!? Здесь, блин человек пропал, а ему еда, ППЦ!       — Руки у меня с того, что надо места растут, – возмущался парень.       — Рэй, давайте лучше всё-таки найдём быстрее Лану, а то мне становится страшно, когда Мэл готовит, – отозвался Тёмыч.       — ППЦ! – крикнула Рэй. — И ГДЕ НАМ ЕЕ ТЕПЕРЬ ПРЕДЛОЖИШЬ ИСКАТЬ?!        — Рэй, успокойся, – попросил Мэловин.        — ТЫ ВООБЩЕ ОБЖОРА СИДИ И НИ ЗВУКА!       — Так, без паники! – сказала я. — И теперь пытаемся восстановить события вечера. И думаем логично куда могла, даётся Лана.       — Кто вчера последним её видел? – спросил Тёмыч.       — Я, – ответил Стричка, – она уходила в комнату.       — Потом что было? – спросил Мэловин.       — Приходил Смирнов, – сказал Афанасьев.       — Ты что, ИДИОТ, его впустил в квартиру?! – крикнула я на парня.       — Да, – ответил он, – я был пьян и забыл о том, что Лана была здесь, а ей с ним нельзя видеться как бы.       — Афанасьев, ты реально идиот, – зло говорила я. — Теперь ищи ветра в поле. Я сейчас позвоню родителям Ланы, и молись Богу, чтобы она была уже у них.       Позвонив родителям Ланы, я узнала, что её там нет, вот тогда, у меня началась паника. Насколько я знаю Лану, она сейчас ни за что в жизни не пойдёт к Смирнову.       — Ланы нет в родителей, – произнесла я, подавляя в себе слёзы.       — А может она ещё в Киеве? – жалостно спросил Афанасьев.       — Зная её характер, то вряд ли Лана здесь, – произнесла Рэй.       — Та успокойтесь, может, с ней всё нормально! А мы здесь разводим, кипишь! – сказал Афанасьев.       — Та какое нафиг спокойствие, – сказала я, – а если с Ланой что-то случилось Вы, хоть об этом подумали? Афанасьев вдруг его ты – покойник!       — А что я?! – возмутился парень.       — Ничего, – съязвила Рэй. — Лана ж просила НЕ ГОВОРИТЬ никому о ней, так ты решил показать её Смирнову!       — Так поделились по два человека и ищем её! – сказал Тёма.       — Так Стричка и «Мистер Идиот года» идут искать её по больницам, – приказала я им.       — Я не «Идиот года»! – возмутился парень.       — ЗАТКНИСЬ! – крикнула Рэй, – И идите искать!       — Мэл, Артём, Вы ищите Лану в парках, – сказала я.       — Я и Эмили пойдём смотреть все вокзалы, – сказала Рэй.       После этих сборов мы разошлись искать подругу, ведь все волновались за неё. Я с Рэй обошла все вокзалы, но никто не видел Лану. Мы вернулись домой с надеждой, что хоть кто-то нашёл её.       В квартире было пусто, стало очень грустно, и я заплакала.       — Эй, Эмили, успокойся, Лана найдётся! – попыталась успокоить она меня.       — Рэй, я-то верю, но в квартире так пусто без неё, – сказала я.       Через час пришли и Мэл с Темой.       — Что у Вас за новости?! – спросила Рэй.       — У нас пусто, никто не видел её, – сказал один с парней.       — Может Стричке повезёт больше, – сказала Рэй.       — Возможно, – сказал Артём, – будем, надеется на это.       Мы сидели, молча, и каждый думал о своём и волновался за Лану. Прошло ещё часа 3,вернулись и Стричка с Афанасьевым.       — Ну, что у Вас?! – спросил Тёмыч.       — Обошли все больницы, – сказал Стричка.       — Она там?! – спросила я.       — Её нигде нет, – сказала Афанасьев.       — Ну, не могла же она сквозь землю провалиться! – сказала Рэй.       Я горько заплакала, ведь прошло уже больше полдня, и никто не видел Ланку.       — Может её похитили?! – сказала, всхлипывая я.       — Не говори глупостей! – сказала Рэй, – Ты ж знаешь Ланку, она себя в обиду не даст.       — Ага, так и даст сдачу в своём-то положении! – ответила, всхлипывая я.       — Пф-ф-ф.       — Может, стоит, позвонить в морги? – предложил Тёмыч.       — Не говори глупостей! – сказала Рэй с дрожью в голосе.       — Так ждём утра и идём подавать заявление в полицию, – сказал решительно Мэловин. — И только после этого будем звонить в морги.       Я сидела, продолжала плакать, Рэй пыталась не показывать своих слез, ведь ей тоже было плохо, как и мне. Парни сидели, молча, и грустили вместе с нами, ведь все полюбили эту безбашнную блондинку как свою сестру. Ближе к ночи мне позвонил сам Смирнов.       — Алло, – сказала я.       — Девочки! – вместо голоса парня я услышала голос Ланы, и чуть не упала в обморок.       — Лана! Моя хорошая, – сказала я улыбаясь после того как отошла от шока.       — Со мной всё хорошо, не волнуйтесь, – сказала подруга и сбросила вызов, после чего я с облегчением вздохнула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.