ID работы: 9411147

Жёсткий стёб судьбы, или как избежать наказания (with Lana)

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
156 страниц, 64 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава №32

Настройки текста
      POV Алексей Смирнов       Сегодня замечательный день. Я проснулся в хорошем настроении, надеюсь, что сегодня встречу Лану, ведь так за ней очень скучил.       Вчера с утра мама ушла и не чего не сказала и на целый день с ночью, могу только сказать, что было только странное сообщение от неё.       Мама: «Сынок не волнуйся со мной всё хорошо. Вернусь только завтра. На ночь я останусь у своей давней приятельницы».       Я привёл себя в порядок и оделся, после чего вышел с дома и пошёл в направлении городского парка. Проходя мимо какой-то больницы, вдруг, я заметил, как в неё больницу бежит наша соседка, а точнее Рэй.       Девушка бежала с сумкой, и я решил последовать за ней и офигел после, когда прочитал название больницы «Родильный дом №8».       — Что?! Род дом? И кто же здесь у них? – спросил я сам себя.       Я, стоя и размышлял себе несколько минут, а точнее около получаса, пока с этого здания, не вышла моя мама, и у меня начался ступор. Я не знал, куда мне идти и что делать. Она естественно меня заметила и тут же ко мне подошла поговорить.       — Сынок, а что ты здесь делаешь?! – спросила тут же она.       — Я…я…, – замялся я, – ничего просто шёл в парк, а ты что здесь делаешь?       — Я ходила навешать свою подругу, – ответила она, – я ж тебе писала в сообщении, ты, что не видел?       — Та видел, видел я твоё сообщение. Просто странно как-то это всё, так как я ещё видел нашу соседку.       — Та ничего в это странного нет – тут же сказала она. — Может быть, то не она была, – сказала женщина, пытаясь не сказать всю информацию которую знает.       — Ну, я её ни с кем не смог бы больше спутать, – сказал тут же парень.       — А мало ли, красок для волос сейчас полно, – попыталась отмазать Рэй Маргарита.       — Понятно, – буркнул я. — Ладно, пошёл я в парк.       — Хорошо, пока.       — Пока, мам.       Я бродил по аллеям парка и думал об одной и той же девушке, и о том, как же она глубоко засела в моей голове. Возвращаясь обратно домой заметил возле род дома Афанасьева и Стричку.       — Привет, ребята, – сказал я, подойдя к ним.       — Привет, Алекс, – сказал Стричка.       — Привет Братуха, – сказал Афанасьев.       — А что Вы здесь делаете?! – поинтересовался я в них.       — Да ничего особенного, – ответил Лешка.       — Приехали навестить Ла…, – начал говорить Ваня, как тут же получил в бок от Стрички и начал оправдываться, – Ла… Ларису Иванову – мою сокурсницу, она просто на заочное из-за беременности перешла, вот и всё.       — Ясно, – сказал я. — А вы не знаете, где, куда исчезла вновь Лана?!       — МЫ?! – сказали они вместе и резко переглянулись, – не знаем, – сказал Стричка.       — Ясно, тогда я пойду домой, хорошего Вам дня.       — И тебе!       — Спасибо.       После чего я пошёл домой, а дойдя, я увидел Эмили разговаривающую по телефону и стал идти сзади неё и слушать её разговор, хоть это было и не культурно, но мне важно очень было узнать, куда делась вновь Лана.       *В подъезде*       — Рэй, как там бусинка наша?... Ага, отлично, узнай у врача, когда можно будет их забирать домой… Здорово, тогда я договорюсь по поводу машины… Рэй, поцелуй там Лану и Алиску за меня!... Ладно, я уже пришла домой. Ага, пока, жду новостей, если что… Ок.       Здесь я решил подойти к девушке и поговорить с ней.       — Привет, как Вы? Как Лана?       — Привет, – сказала она, – Мы нормально, и Лана тоже.       — Понятно, а ты не можешь мне сказать, где я смогу найти Лану? – спросил я у неё.       — Извини, Алекс, но этого сказать я не могу, – сказала девушка.       — Ладно, – сказал я, и пошёл в совою квартиру.       Войдя в квартиру, мне в глаза бросился пакет с детского магазина. Я, раздевшись, пошёл в гостиную, где сидела как раз мама.       — Ма, и что это за пакет в прихожей стоит на тумбочке с детскими вещами? – спросил я у неё.       — Да, ничего такого, – замялась она, – подруге купила для её будущего малыш, – добавила она.       — Понятно, – сказал я и направился на кухню.       *Прошло три дня*       За эти дни я так и не видел Лану, а мам под разными предлогами уходила с дома. Как-то раз, стояв возле подъезда дома, увидел, что посреди белого дня приехала машина Артёма. Я этому не предал значения и ушёл за продуктами, мало ли зачем он мог приехать, может, забыл какие-то документы, либо Мэл опять что-то забыл. Вернувшись, домой, я за метил, что возле квартиры девочек много надутых шаров, а на двери весела записка, написанная Ланой, судя по почерку.       «Уважаемые соседи, прошу прощение за шум, который будет стоять!»       Я постоял, и ещё раз прочитав записку, начал почему-то смеяться.       — Не уже ли она с девочками решила сделать ремонт в квартире? – пронёсся вопрос в моей голове.       Я вошёл в квартиру и стал разбирать пакеты с продуктами, после чего стал жать, когда вернуться мама.       Спустя некоторое время пришла, и мама и была вся навеселе, но мне она ничего не сказала, странно всё это.       Я сидел и смотрел телик, как подошла моя мама и сказала:       — А мой сын большой ДУРАК и МЛАДЕНЕЦ!       — Что за черт?! – спросил я у неё.       — Ничего, просто мысли вслух, – сказала она.       Я продолжил смотреть дальше телик, а затем уснул сладким сном, который нарушили резкие звуки доносящийся с соседней квартиру. Я попытался разобраться, что же это было, но это звук исчез, и я уснул опять.       Утром я попытался вспомнить, что за странный звук слышал ночью, но не мог понять, что это было вообще, хоть и имею весьма неплохой музыкальный слух, и проблем не должно бы с ним быть и вовсе. Мне он почему-то напомнил детский плач, ну не может Лана родить ещё рано. Примерно ей рожать через месяц, но когда я видел в последний раз её, то почему-то моя интуиция подсказывала что сосём скоро. Так ну нафиг эти все раздумья.       — Тараканы успокоились или выселю Вас с головы, и тогда ищите нового хозяина, – произнёс я мысленно себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.