ID работы: 9411147

Жёсткий стёб судьбы, или как избежать наказания (with Lana)

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
156 страниц, 64 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава №33

Настройки текста
      POV Лана       Ночью у меня произошло ЧП – Алиска громко начала плакать, и мне пришлось её быстро утешать, и мне начало казаться, что это всё слышали наши соседи, особенно Смирнов.       Утро выдалось на удивление спокойным, пошла на кухню, готовить себе завтрак, и так же девочкам. Алиса спала себе, а я копошилась себе на кухне.       Услышав мои копошения, проснулась Эмили, и пошла на кухню.       — Доброе утро, хотя какое оно доброе, после ночного приключения с Алисой.       — Доброе утро, Эмили, ну извини нас, – сказала я.       — Да ничего страшного, – сказала девушка.       Я поставила на стол гречневую кашу и кефир.       — Ха-ха, ты как знала, что я хотела съесть сейчас, – сказала я.       — Ну конечно, специи на полке если, что, – сказала я быстро после того как я услышала, плачь Алисы, и побежала к ней, так как она могла уже и проголодаться.       В комнате я просидела минут 40, если не целый час, пока Алиса поела и снова уснула. Затем я пошла, завтракать, после чего пошла, собираться в магазин, чтобы купить творог и другие продукты, которые мне следовало бы употреблять, пока кормлю дочку.       *В продуктовом магазине*       Я быстро забежала, так как времени у меня в обрез. Купила молоко, творог, сметану, печенье, овощи та фрукты, а также купила на всякий случай бутылку и соску пастушку, после чего я пошла на кассу и услышала голос Смирнова.       — Я не думал, что женщины могут так быстро бегать, – сказал парень.       — Привет, Алекс, вот видишь, могут, и это ещё не на каблуках, – сказала я. — Извини, но мне надо бежать срочно домой!       — И тебе привет, – сказал Алекс, – а зачем? – поинтересовался он.       — Надо, – тут же сказал я, ничего не добавив, схватила пакет с покупками.       — А где же твой большой живот, или уже родила? – спросил снова парень.       — Как видишь, нет его больше, – сказала я.       Я быстро расплатилась на кассе и побежала домой, где меня ждал сюрприз – приехали мои родители к нам в гости навестить нас. Я их обняла и пригласила пить чай, так как никто видимо не решился это предложить, поскольку все были заняты Алиской. Побыв не долго, родители попрощались с нами всеми и уехали обратно домой.       *Прошёл месяц*       Сегодня саперский день – мне с Алисой надо было идти в больницу на плановый осмотр. Так как девочки сегодня на работе, они пойти не могут, и из-за этого мне пришлось позвонить Мэлу.       — Привет, Мэл.       — Привет.       — Хотела бы спросить, – начала я, – ты сегодня дома?!       — Извини, Ланка, но нет, я сегодня на студии, и не смогу ничем помочь.       — Понятно, тогда прости, что потревожила и отвлекла,       — Та ничего, всё хорошо, мне всё равно нужен был небольшой отдых.       — Хорошо, тогда пока.       — Пока, Ланусь.       Так Мэл уже отпал, так как дома нет, звоним, ещё двоим оболтусам.       — Привет, Ванька.       — Привет, Лан.       — Ты со Стричкой сегодня дома?!       — Нет, у нас начался тур, а что?!       — Та так ничего, извини, что потревожила.       — Ничего, звони, если захочешь поговорить.       — Хорошо, пока.       — Пока.       Блин… Что за нафиг, никто не может пойти со мной, придётся просить Смирнова, что ли, или же его маму, если она в Киеве ещё, пойду к его квартире, а там что будет, то будет.       Я вышла со своей квартиры и пошла к квартире парня. Позвонила в дверь, через несколько минут мне открыл Алекс.       — Привет, Лан.       — Привет, Алекс, – сказала я, – а твоя мама дома сейчас?       — Нет, мамы нету, а что?! – спросил он.       — Тогда ты бы не мог мне сейчас помочь? – спросила я.       — С чем?! – поинтересовался парень       — Мне надо просто в больницу, – начала я, – и надо помочь мне с некоторыми вещами.       — Хорошо, я пойду с тобой, – сказал он, – сейчас только обуюсь и одену курточку.       — Хорошо, я тогда тоже пошла, собираться с дочкой.       — Ок.       В коляску я сложила всё необходимое и вывезла её в прихожую. Одевшись, я одела и Алису, после чего мы вышли в подъезд.       — Ты уже готова? – спросил Алекс.       — Да, там, в прихожей стоит колоска, – сказала я, – спустить её надо на улицу.       — Хорошо, – сказал он и пошёл за коляской.       Я Алиску ему не показывала. Алекс спустил коляску на улицу, а я там временем потихоньку спустилась с парнем на улицу.       Выйдя с подъезда, я положила дочку в коляску.       — Лёш, а ты не мог ли ты пойти со мной.       — Ланка, – начал парень, – для тебя я готов пойти хоть на край света.       — Ну, на край света не надо, – сказала я саркастически, – а только до детской больницы.       Мы шли и смеялись, и я забыла о давней обиде. Подойдя к переходу нас, навстречу шла какая-то бабушка и тихо сказала:       — Какая счастливая Вы семейная пара, видно, что любите друг друга!       Я опустила свой взгляд в пол и немного взгрустнула.       — Эх, если бы Алекс хотел детей, то я б ему, возможно, рассказала бы всю правду об Алисе, – прошлось по моей голове.       Мы дошли к больнице, я взяла дочку на руки, а парень взял сумку. Мы пошли в кабинет, где будут осматривать Алису.       — Теперь самое главное, чтобы Смирнов не обратил своё внимания на то, что моя дочка похожа на него и не было многих вопросов от него… Фух, кажется, пронесло меня, Алекс этого не заметил, – пронеслось в моей голове.       — Так, кто у нас пришёл на приём?! – спросил доктор, войдя в кабинет.       — Бл*, – пронеслось у меня в голове, – у Алиски фамилия то Смирнова, теперь надо как-то Алекса-папашу сбагрить за дверь.       — Лешка, а ты не мог бы подождать нас за дверью? – спросила я.       — Может отец пускай подождёт всё-таки здесь? – сказал вновь доктор.       — Ладно, – сказала я, – сейчас тогда я принесу карточку Алисы.       Я вышла с кабинета и пошла за больничной карточкой дочки, которая всё ещё мирно себе спала.       Отдав карточку доктору, я стала снимать с Алиски вещи.       — Так, что я могу сказать, с Вашей дочкой всё в порядке, никаких отклонений нет, – сказал он, – Сейчас только ей надо подавать капли раз на день. Вот, держите рецепт на них, если понадобиться, так как я не помню, по рецепту они сейчас идут или нет, и ещё Алисой надо побольше проводить время на улице.       — Хорошо, доктор, спасибо Вам, – сказала я.       Доктор всё записал в больничную карточку и закрыл её, положив на самом видном месте своего стола, где светилась навсюИвановскуюнадпись: «Смирнова Алисия Алексеевна».       — Ну, всё, мне ппц, – пронеслось в моей голове.       Странно, Алекс не задавал никаких вопросов, мы, молча, шли домой. Придя обратно, Алекс помог мне опять с коляской, он завёз её обратно в квартиру. Я раздела Алиску, и сама сняла верхнюю одежду и пригласила Алекса на чай, как входная дверь открылась, и послышался крик Эмили.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.