ID работы: 9411147

Жёсткий стёб судьбы, или как избежать наказания (with Lana)

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
156 страниц, 64 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава №34

Настройки текста
      POV Эмили       Я пришла домой и, открыв дверь не сдержавшись, крикнула:       — Ланка, как сходили в больницу?! А самый главный вопрос, кто тебе помог спустить коляску?!       — Не ори ты как резаная, Алиска спит! А помог мне Смирнов и спасибо, что не крикнула, что Алекс отец Алиски, а то я и так чуть сегодня с этим доктором не спалилась.       — А он что здесь?! – спросила тут же я.       — Да, – ответила блондинка, – но благо он не заметил своё сходство с Алисией…Ладно, пошли пить чай.       Мы пошли пить чай, через некоторое время проснулась Алиска, и начала плакать, и Лана ушла её кормить и успокаивать.       — Эмили, скажи мне правду, – сказал парень.       — Какую?! – удивлённо спросила я у него.       — Алиса моя дочь?!       — Нет, – сказала я, и меня начала мучить совесть, из-за того, что снова ему вру, о его же ребёнке, мне кажется, что парню следовало бы сказать правду, но пускай это сделает сама и лично Лана, что бы крайних никого случайно не оказалось.       — Понятно, – сказал парень, сделав вид, что поверил. — Но меня мучает несколько таких интересных моментов.       — Каких? – сказала я в прифигевшем состоянии.       — Когда я увидел дочку Ланы, она мне напомнила меня, – произнёс брюнет, – а во-вторых, данные Алисы очень интересные оказались.       — Что ещё за данные? – косила я под дурочку долго.       — Как ты глядишь на то, что в Алисы фамилия и отчество моё, – сказал победно Алекс.       — Пф-ф-ф, – произнесла я, – да мало ли Алексеев Смирновых?       — А вдруг!       Мы ещё немного посидели, и Алекс решил пойти к себе домой.       — Лана, – сказала я.       — Что?! – удивлённо спросила она.       — Ты ему ещё не рассказала правду?!       — Нет, – ответила она. — Эмили, мы это обсуждали, он не должен знать, что Алисия его дочь.       — А может пора?! Так как рано или поздно он всё узнает сам, либо от своей мамы, или ещё от кого-то и это будет намного болезненней, чем он узнает всё лично от тебя самой!       — Нет, – ответила она, – я скажу ему всё, когда придёт время.       — Ага, когда придёт пенсия?!       — Та ладно тебе.       — Эх, дурёха!       — Ладно.       Вечером пришла Рэй, и мы поужинали, и болтали на разные темы, не затрагивая больше тему о правду с Алиской. Ближе к полуночи мы ушли спать.       Утро было более удачным, ведь меня сегодня выходной, и я проснулась от вкусного запаха, доносящегося с кухни. На кухне сидела Лана, и пила уже чай.       — Доброе утро, Лан, – сказала сонно я.       — Доброе, – ответила она, – тебе сегодня на роботу? – поинтересовалась Лана.       — Неа, – сказала я, – у меня сегодня выходной.       — Ясно, ты не могла бы посидеть с Алиской?       — Могу, а куда тебе надо пойти?!       — Надо сходить в торговый центр, – ответила Лана.       — Хорошо, – сказала я.       Лана ушла собираться на прогулку, а точнее в торговый центр, я осталась с её дочкой. Спустя некоторое время я собрала и Алису на прогулку.       *В парке городском*       Я гуляла в парке с Алиской и заметила Афанасьева.       — Привет, – поприветствовался парень, когда подошёл к нам.       — Привет Ванька, – сказала я, – а ты чего здесь гуляешь, у Вас же, как бы тур?!       — Та вот у нас сегодня концерт в Киеве и вот мы приехали, – ответил парень.       — Ясно.       — А разве ты сегодня гуляешь с Алиской?!       — Та как бы да, Лана просто попросила посидеть с малой пока она съездит в торговый центр.       — Понятно, – сказал парень.       Мы пошли гулять по парку, Ванька смешил меня, было весело с ним и душевно, гуляли так около двух часов, а затем решили возвращаться домой, естественно он помог мне поднять коляску в квартиру и остался пить чай.       *В квартире девушек*       Я сидела на диване и говорила с Ваней, как мне позвонили с работы, и мне пришлось выйти в другую комнату.       — Добрый день, Эмили, – поприветствовалась начальница.       — Здравствуйте.       — По какому поводу я звоню Вам, нам сегодня заказали банкет, Вы бы не могли приехать?       — Я, думаю, что смогу, насколько банкет заказан?       — Банкет заказан на восемь вечера, если что извините, мы помним, что у Вас сегодня выходной.       — Хорошо, я в ближайшее время подъеду.       — Спасибо, досвидание.       — Досвидание.       Положив трубку, я услышала, плачь Алисы, и быстро побежала к ней. В комнате Ланы Ванька уже держал малышку на руках и что-то тихо напевал, после чего она опять стала успокаиваться и снова уснула.       — А ты был бы хорошим отцом, – сказала я.       — Да, неужели? – спросил парень.       — Конечно, ты же видишь, Алиска уснула! – ответила я.       — Да, уснула, просто опыт есть на племянниках, – сказал он.       — Ванька, слушай, а ты бы не мог посидеть с ней? – спросила я.       — Не могу, но я бы с удовольствием это сделал бы, – сказал Афанасьев.       — Понятно.       В квартиру открылась входная дверь, а это значит, что вернулась Лана.       — Ребята спасибо Вам за то, что посидели с Алиской, – сказала, войдя в комнату девушка.       — Нет за что, – сказал Афанасьев, – Эмили я знаю тебя достаточно давно и хотел бы предложить стать моей девушкой.       — Ванька, – начала я, – я так сразу та это не могу ответить, мне следует подумать хорошо.       — Ок, – сказал парень и ушёл.       — Что здесь думать?! – чуть ли не выкрикнула Лана. — Соглашайся!       — Я не знаю!       — А что тут знать?! Второго такого шанса может и не быть.       — Ну, заешь ли, твоё никогда от тебя не убежит.       — Как сказать, мой же «суженый» убежал?!       — Смею уточнить, что, то ты от него убежала, а не он от тебя!       — Да!       — Ладно, пойду собираться.       — Куда?       — Та на работу.       — Так ты же сказала, что у тебя выходной?!       — Та позвонили и попросили приехать.       — Ну ладно.       Я пошла, собираться на работу, ведь скоро я должна буду подготовиться к банкету.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.