ID работы: 9411147

Жёсткий стёб судьбы, или как избежать наказания (with Lana)

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
156 страниц, 64 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава №48

Настройки текста
      POV Лана       *В квартире Смирнова*       Наверное, со страны выглядит смешно, как я разрываюсь на две квартиры: Смирнова и девочек.       Пока я копошилась на кухне, мне позвонили на телефон с неизвестного номера, причём, ещё и со стационарного.       — Алло, я Вас слушаю.       — Здравствуйте, Вас беспокоят с телеканала СТБ, – сказал приятный женский голос.       — Я Вас поняла, а по какому поводу? – спросила я.       — Мы звоним Вам, по поводу Вашей заявки на «Х-фактор».       — Что? Но я не подавала никакой заявки, тем более на какой-либопроект! – говорила я.       — Я не знаю, кто подал Вашу заявку, но там был указан Ваш номер.       — Ясно.       — Не могли бы Вы завтра подъехать к Национальному академическому театру оперы и балета им. Т. Шевченка.       — Хорошо, я постараюсь подъехать.       — Если, что готовьте как минимум две песни, но разных как за жанром, так и стилем.       — Хорошо, спасибо.       — Спасибо, большое досвидание.       — Досвидание.       Я сбросила вызов и решила устроить Алексу некую казнь за то, что он против моей воли отправил заявку на «Х-фактор». Моя злость брала верх, и я пошла в гостиную к Алисе и Смирнову.       — Любимый, какого лешего ты отправил меня туда?! – спросила зло я.       — Куда я мог тебя отправить? – удивлённо спросил парень.       — На «Х-фактор»! – громко сказала я. — Ты, что совсем припух?       — Я тебя на «Х-фактор» не отправлял! – сказал Смирнов. — Ты что со всего размаху об стенку долбонулась?       — Я нет, – ответила я, – Мне только что звонили с СТБ, и только ты слышал, как я пою!       — Да, я-то слышал, но не отправлял тебя на него. Мнекакбыхватилотого, чтотыслинялаотменя, толькоузнав, чтотыбеременная, ячёсовсемнаголовубольной, чтобытебякакминимумнаполгодаотправлятьнапроект, – сказал Алекс.       — А может достаточно врать? – сказала я. — Или ты думаешь, что я сама отправила заявку на этот предкастингизабыла, чтоэтоделала, или же ты думаешь, что кто-то ещё мог услышать, как я пою?!       — Бинго! Три с трёх! Умнеешь прямо на глазах! – сказал саркастически парень.       После этого разговора я ушла на кухню доготавливать ужин, и думать, кто мог тогда меня так подставить.       — Блин кто же мог меня услышать? Та это мог быть любой: Стричка, Афанасьев, Мэл, Артём, хотя нет, он не слышал, Рэй, Эмили. КТО С НИХ ЁПТ?!       Приготовив ужин, я позвала своих детей и, покушав с ними, ушла с Алиской к девочкам.       *Квартира девушек*       — Блин, через эту обувь в прихожей я скоро убьюсь, Нафиг! – сказала зло я.       Я сняла обувь с Алисы, и сама разулась, и мы пошли в гостиную и смотрели на присутствующих: Мэл, Артём, Эмили и Стричка, даже каким-то волшебным образом здесь оказался и Афанасьев.       — Так, дорогие друзья, – начала я, – признайтесь мне, пожалуйста, кто слышал, как я пою?!       — Ты поешь? – удивлённо спросил Мэл.       — Нет, блин, Пушкин!       — А что случилось? – спросила Рэй.       — Мне позвонили с СТБ! – ответила я.       — И… в чём заключается проблема? – спросил Стричка. — Если конечно такова есть.       — Кто из Вас слышал, как я пою? – вновь спросила я.       — Да никто не слышал, как ты поешь! Хотя вспомнить тот бред, что мы творили на Новый Год, и то, что пели. То все слышали, – сказал Артём.       — Да, неужели? – удивлённо сказала я. — Тогда объясните мне, как оказалась моя скромная персона оказалась в заявках на «Х-фактор»!? БлинкакжеямоглазабытьзаНовыйГод.       — Ты на «Х-фактор» прошла? – спросил Афанасьев.       — Ещё пока нет, – ответила я, – только пригласили завтра на предкастинг.       — Так иди на него! – сказала Эмили.       — Лана, зайка, спой нам что-то, – жалобно попросил Мэл.       — Нет, – сказала я, – пока не выясню, кто виновен!       — Мама, – сказала Алиса, – Мими мольчит всё влемя!       — Дача, ты думаешь, что это она? – спросила я.       — Дя, – ответила Алиса.       Я посмотрела на Эмили, и она ехидно улыбнулась, тем самым дав понять, что это она всё затеяла.       — Ну что ж, я теперь поняла, кто это сделал, – сказала я, сделав паузу. — Да, Мими?!       — Ну, да и что здесь криминального-то?! Ну, подалатвоюкандидатуруна«Х-фактор».       — Та нет ничего, просто надо спрашивать!       — Ага, у тебя спроси за такую идею, так ты послать можешь – этокакминимум, акакмаксимумтоубить! И это хорошо, что я подала заявку только на один проект, а не на два как планировала и чесались руки.       — ЧТО?! Я кой кому эти руки подрываю!       — Та не кипишуй ты!       — Так не пришивать, если без твоего ведома, делают всё! – возмутилась блондинка.       — Пфф, – только и выдала Эмили.       — Выпей успокоительного, – посоветовал Мэл.       — Не поможет, – сказала Эмили. — Уже когда-то пробовали накормить её успокоительным.       — И что было?       — Ничего, даже не подействовало.       — И что нам тогда делать?       — Просто переждать.       — М-да.       — Ладно, я Вам обещала спеть, когда узнаю кто, отправил мою заявку на «Х-фактор». Мэл, если что заранее прости меня.       — Ты, о чем? – спросил удивлённо парень.       — За исполнение! – сказала я и начала петь.       Everybody has their stories Some of us are being sorry Most of all 'bout things we've never done Thinkin' that the time's been stolen That we'll never have this moment Anyway we keep going to run We wait, I wonder, can we I wonder We wait I wonder, can we I wonder We wait I wonder, wonder if we can wait We wait, I wonder, can we I wonder We wait I wonder, can we I wonder We wait I wonder, this time I'm gonna stay…       Я закончила петь и вопросительно посмотрела на присутствующих, у которых от удивления и рты открыли.       — Лан, за такое исполнение не стоит извиняться, – сказала Артём.       — Я жду Ваших тогда комментариев!       — Ну, я не удивлена такому исполнению, – сказала Эмили, – это было хорошо! Как и, впрочем, и всегда.       — Ну, что сказать тебе уже не знаю, виноваты ли мы пред тобой. Или это пропасть между нами, разрушила мир, в котором мы били твоими, – начал Стричка. — Готовься к «Х-фактору», ты достойна его!       — Ну, а мне что сказать, как автору си я творения, – сказал Мэл. — Я остался доволен твоим исполнением!       Я посмотрела на всех и мысленно их благодарила.       — Спасибо, – сказала я.       — Есть одно «но», – сказал Афанасьев, и я удивлённо посмотрела на него. — Там исполняют не только на английском, но и на украинском, особенно на эфире украинской музыки.       — Да, я знаю это, – сказала я.       — Спой ещё что-то на русском и на украинском, – сказала Рэй, – для полноты картины, как говорят, чтобы счастья были полные штаны.       — Хорошо, сейчас спою, только вспомню какую-то.       Він любить косити газони Вона любить збирати квіти Він не знає, де діти гроші А у неї голодні діти Вона встане і піде в місто Щоб шукати нової долі А він полетить у далі У нього своя неволя Але він чекає на неї Він чекає на неї Він так давно чекає на неї Чекає завжди…       Когда я закончила петь, то все вновь сидели с открытыми ртами.       — Ну как?!       — Лана, это было великолепно, – первым пришёл в себя Афанасьев.       — Да-да, – добавил Стричка.       — Ты достойна победы, – сказал Мэл.       — Спасибо, – тихо произнесла я.       День закончился, и мы все ушли спать. Вот так Эмили решила меня подставить. Спасибо ей за это. И теперь моя мечта воплощается в реальность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.