ID работы: 9413931

Бонусы

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
45 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Бонус №23

Настройки текста
      Как Цоя учили украинскому языку       У всех не бывает все гладко, и наши герои не исключение. Однажды Толик и Лана поспорили, один день смогут разговаривать на украинском языке и при этом нигде и ни при каких условиях не прибегут к 6использованию русского языка       — Короче ребята такая хрень, – проговорил быстро Цой, парням, – я с нашей блондинкой на украинский язык поспорил.       — Василичь,главный вопрос, или теперь вопрос дня – «Нафига»? – сказал Артём.       — Ну, а чем я хуже украинца!? – спросил Толик.       — Толя, ты вообще казах, но с корейскими корнями! – произнёс Киоссеконстатировав происхождение парня.       — Никита, помолчи пожалуйста! – раздражённо произнёс Цой.       — Анатолій, ласкаво просимо!– сказал Пиндюра.       — Что? – удивлённо спросил Толик.       — Цой, вот первое правило тебе – не «что» надо говорить, а «Що», – сказали Артём.       — Тём, ты же можешь быстро меня научить языку? – с надеждой в глазах говорил парень.       — Ок, Бро, – сказал Пиндюра. — А теперберемо ручку та листочокіпишемоукраїнські слова.       — Берём ручку и листики и пишем украинские слова! Для тех, кто в танке! перевёл Никита корейцу.       — Файноє, то у містіКиєві, – быстро проговорил Тема.       — Викторович, здесь полный кабздец! – сказал Киоссе.— Он нібе, німе, нікукаркає.       — Значит, учим по песнях его! – констатировал факт Артём.       «Вжесерцевиривалосяз тенет       І прагнуловідчутиподихволі,       Знайтихвилинурадостіудолі,       Шукатиміжзірокіміж планет,       Міжзірокіміж планет,       Міжзірокіміж планет.       Чомусь так гірко плакала вона,       Ховаючиобличчя у долонях,       І щосьболіло в грудях і у скронях,       І в душу не приходила весна» – пел Пиндюра.       — Ась?– сказал Цой. — янифига не пойму. Объясните мне на русском, ПОЖАЛУЙСТА!       — Толик, просто учи текст этой песни, потом мы тебе будем его объяснять, – злобно буркнул Артём.       Толик долго учил этот текст песни и с горем по полам его выучил, но ему никто так и не растолковал значение всех слов в украинском языке.       Финальным испытанием в проверке на знание украинского языка, Пиндюра повёл Цоя в украинский ресторан и заставил сделать заказ на украинском языке.       —Мені, принесіте салат, но... Але без маєнезу, – говорил Толик с серьёзным выражением лица.       — А щодобродій буде пити?– спросил официант.       — А піть, добродєй будет красноєвіно, – проговорил Толик коверкая язык.       — Що? – переспросил официант, так как не понял, что хотел заказать парень.       — Будь-ласкапринесітьцьому пану червоне вино, але наше українське, – сказал Артем, после чего официант ушёл.       — Хух, спасибо, что выручил, – поблагодарил его Цой.       — Нет, за что, только ты как с Ланкой спор будешь решать? Так же?       — Даже не знаю.       Их разговор перервал официант принёсший их заказ, а Толик ещё несколько миллионов раз пытался понять глубину и колорит украинского языка, который для него чужой.       На следующей неделе парню пришлось идти решать уже спор с местной блондинкой.       — Ну, как успехи в языке? – язвительно спросила она явно чувствуя уже вкус своей победы.       — Ну, как сказать, 50/50, – соврал ей он.       — Напомни мне, пожалуйста, на что мы там поспорили? – спросила блондинка.       — Эм, как бы на бутылку шампанского.       — Хих, неплохо. Ну, объявляем день украинского языка открытым!       Блондинка долго не решалась употребить свой любимый «Полтавский говор», так как боялась опозориться. Но в итоге девушка решила, будет, что будет и перешла на говор «Полтавской галушки» и говорила, так как никто другой.       Цой услышав, как говорит блондинка, то у него начался нервно дергаться глаз.       — Эй, тичого? – спросила девушка.       — Ничего, а по нормальном ты не можешь это всё сказать?       — Не понял, что ли?       — Та как бы да.       — Эх ты, иди, учи дальше, – проговорила блондинка, поняв, что Толик проигрывает и, причём конкретно. — Хотя нет... Сначала отдай долг, точнее мой выигрыш.       — Хорошо, отдам я тебе его!       — А теперь скажи ка мне, кто тебя «учил» языку.       — Не важно.       — Не важно, то не важно, но интересно посмотреть на этого «знатока».       — Ты его не знаешь.       — А вдруг знаю.       — Ладно, Тёма.       Девушка громко засмеялась, но в ответ ничего не сказала.       — Что здесь такого смешного?       — Просто.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.