ID работы: 9415704

Глазами Феаноринга

Джен
R
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 26 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 39 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 20. Умение нравиться девушкам

Настройки текста
Вана и Тэльво вместе вышли из лагеря. Питьо по осанвэ запретил брату брать с собой кого бы то ни было, и младший выполнил его приказ. Тэльво был только рад этому, потому что хотел наедине поговорить с девушкой, но беседа почему-то никак не могла завязаться между ними. Вана шла молча, погружённая в свои аданские мечты и размышления, а Тэльво мучительно соображал с чего бы ему начать разговор. Феаноринг совершенно ничего не знал о людях, которыми раньше даже не пытался интересоваться, и не мог даже представить о чём они говорят между собой. Когда за ними затворились ворота эльфийского лагеря, Тэльво вспомнил о паролях, которые должен был сообщить девушке. Он посчитал это поводом завязать с ней разговор. — Я же не сказал тебе наши пароли, — произнёс он. — Совсем забыл об этом. Вот было бы смешно, если бы ты пришла сюда в следующий раз, но тебя бы не пропустили, потому что ты не знаешь верного пароля. Тэльво коротко хохотнул, ожидая, что девушка поддержит его. — Смешно было бы тебе, — ответила Вана серьёзно. — Потому что ты бы получил выговор от своего брата за твою безответственность и забывчивость. — Но я ведь пошутил! — обиженно воскликнул Тэльво. — Я тоже, — как ни в чём ни бывало ответила девушка. Уязвлённый Тэльво замолчал. Он не ожидал, что Вана может дать ему отпор. Феаноринг думал, что они вместе посмеются над его шуткой. Чего же нужно этим атани? — Ну, так ты скажешь мне пароль или и дальше будешь молчать как орк на допросе? — спросила Вана, спустя несколько минут. — Сейчас, — буркнул себе под нос Тэльво. — Пароль в этом месяце: семья, а в следующем будет: братья. — Такие простые, — рассмеялась Вана. — Кто их придумывает? Наверное, ты. Лорд Питьяфинвэ придумал бы что-нибудь посложнее. А он знает какие пароли у него для входа в лагерь или только ты следишь за этим? Тэльво покраснел до корней волос. Действительно, ответственность за пароли целиком и полностью лежала на нём. Но эта девушка… Как смеет она так пренебрежительно разговаривать с младшим сыном самого Феанора?! Он может убить её прямо здесь, в лесу, и сказать брату, что Вана оказалась предательницей и пыталась позвать на помощь своих сородичей. Но это была неправда. И Питьо об этом обязательно бы узнал. Но как она смеет? Неужели девушка не понимает, что он хочет просто поговорить с ней, найти общий язык, может быть, как-то помочь ей. Помочь. Это было ключевое слово. — Только я, — ответил Тэльво, пытаясь сделать так, чтобы его голос звучал как можно холоднее. — Слушай, а тебе не нужна помощь? Вана смерила его презрительным взглядом с ног до головы и пожала плечами. — А чем ты можешь мне помочь? — спросила она. Тут Тэльво смутился ещё больше. Действительно, а чем он может ей помочь? Она ведь совсем не просила их о помощи, хотя у неё была такая возможность. Впрочем, Вана слишком горда, чтобы требовать помощи от дивного народа. Но можно попытаться спросить о том, что ей нужно. — Чем тебе помочь? Ты только скажи и я… точнее, мы…постараемся, — ответил Тэльво. Он хотел сказать эту фразу красиво, но получилось очень скомкано и несуразно. Феаноринг разозлился на себя за собственное смущение и немоту перед этой девушкой. Вана, услышав эту фразу, расхохоталась. Тэльво показалось, что какая-то доля горечи была в её весёлом смехе. — А чем вы, эльфы, можете помочь нам, людям? — спросила она Феаноринга, впервые посмотрев ему в глаза. — Вы такие всемогущие, бессмертные, красивые… У вас есть время, чтобы всё это исправить (она указала рукой в сторону замка Морьо). А что делать нам? Нас угнетают, заставляют работать на себя, называют рабами, распоряжаются не только нашим телом, но и душой, заставляя возлечь с тем, кто захочет этого. Хоть кормят, и на том спасибо. Наш век быстротечен. А вы… Вы постоянно чего-то ждёте. Чего? Неужели нельзя прийти и освободить не только ваши замки, но и наши земли? Разве это так сложно для вас, бессмертных и всемогущих? Тэльво остановился, любуясь девушкой, которая была вдвойне прекрасна в гневе и в желании освободить свой народ. Непонятное чувство швырнуло его на колени перед Ваной. Он склонил голову и взял её руки в свои. — Вана, я обещаю, обещаю тебе, что сделаю всё, что будет зависеть от меня, чтобы помочь твоему народу. Хотя мы и бессмертны, как ты только что заметила, и мы не привыкли ценить время, как цените его вы, но мы не бессердечны, как вам кажется. Простите нас за всё. Я клянусь тебе, что приду со своим войском, если никто из братьев не захочет мне помочь, и освобожу вас из-под власти проклятого Моргота! — Лорд Питьяфинвэ поможет тебе. Я уверена, — мечтательно произнесла Вана, освободив одну из рук и положив её на рыжую макушку Феаноринга. — Возможно, — сдержанно ответил Тэльво, вставая с колен. — Ну, пойдём. До твоей поляны недолго осталось. Весь остальной путь они прошли молча. Тэльво злился на брата. Проклятый Питьо! Но почему он так нравится девушкам? Чем брат так для них привлекателен, ведь они на одно лицо! Тэльво почти ненавидел брата. Что такого есть в Питьо, чего нет в нём? Точнее, чего нет в Питьо, но есть в нём? У брата нет сердца. Младший Феаноринг не заметил как они оказались на месте. — Ну, я пойду, — сказала Вана, подавая Тэльво руку. — Нельзя, чтобы нас видели вместе. — Иди…что ли, — ответил Феаноринг, пожимая руку Ваны. Девушка улыбнулась ему и упорхнула в сторону полянки, напевая себе что-то под нос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.