ID работы: 9424293

Настёнка и Влад

Гет
R
Завершён
119
автор
Размер:
37 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 176 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста

***

      Как только ребята зашли в магазин, Настя пошла к отделу с разными вкусностями. Из-за того, что они приехали именно в продуктовый, а не комплексный торговый центр, им негде было побродить, чтобы отвлечься от мыслей, которые были друг у друга после поцелуя на кухне. Набрав всего по мелочи и оплатив всё на кассе, ребята направились к машине. Дождь за время нахождения в магазине немного успокоился и не лил как раньше. Сев в машину, ребята попросили не включать музыку. Им было о чём подумать, в головах была каша, а мысли беспорядочно путались в голове. Оба просто молчали залипая в телефоны.       Доехав до дома, ребята взяли пакеты и понесли к дому. — Насть, помочь? — Влад немного приостановился, вполоборота поворачиваясь к девушке, но парень немного не учел то, что Настя шла сзади него и врезалась светловолосому в спину. — Черт, извини. Нет, не нужно, я сама донесу, — выдавив милую улыбку, девушка обогнала Кочепасова и пошла к входной двери, через которую во время дождя постоянно заливалась вода. — Уверена? — донеслось от парня. — На все сто процентов, но если ты откроешь дверь, я буду тебе благодарна, — Усеева поставила пакеты с продуктами на веранду у дома, а сама повернулась к парню скрестив руки на груди. — Ключи всё равно у тебя… — Именно, — Влад открыл дверь и пропустил брюнетку в дом. — Предлагаю устроить вечер кино, чипсы мы купили, сладости тоже. — Я только за! Только место осталось подготовить и главное, чтобы пробки не выбило… — оба замолчали, вспоминая неловкую ситуацию на диване. На щеках проступал румянец, поэтому девушка начала активно делать вид, что ей есть дело до того, что они купили, внимательно изучая чек. В это время, парень тихо приблизился и заглянул ей за плечо. — Чёрт… — девушка повернулась и врезалась во Влада. Отскочив на пару шагов, Усеева ещё раз пробежалась глазами по чеку. — Мы забыли купить молочные коктейли… — скорчив жалостную моську, Настя подняла глаза на Влада. — Не-ет, Насть, не-ет, мы не пойдем за одними только коктейлями, — брюнетка продолжала упорно сверлить парня взглядом. — Ладно, твоя взяла, только надень куртку, на улице десять градусов.       Радостно взвизгнув, девушка понеслась на второй этаж, в их Дианой комнату. А парень понимал, что какая бы у него Алсу не была, он всё равно не променяет эту черноволосую бестию на кого-либо.       Идя по дороге, оба молчали, вдыхая ледяной влажный воздух полной грудью. Разговоры были не нужны, и они это прекрасно понимали. Владу пришла «поистине дибильная», как он думал идея. Поравнявшись с девушкой, так как Настя шла немного впереди него, он аккуратно взял её за руку. Девушка вздрогнула, но не убрала ладонь, лишь крепче сжав теплую руку парня.       Дойдя до ближайшего супермаркета, ребята взяли все, что им нужно и отправились обратно. Теперь уже не держал Усееву за руку, просто идя позади неё. Девушка залипала в телефон и не остановилась перед пешеходным переходом. Из левого поворота вылетела машина, но, по всей видимости, Настя не замечала её, продолжая с кем-то упорно переписываться.  — Настя! — одно резкое движение и Кочепасов хватает за капюшон куртки остановившуюся на второй полоске зебры брюнетку и резко тянет назад. В паре сантиметров пролетает новенькая машина, которая, по всей видимости, и не собиралась останавливаться. — С-спасибо… — хриплый шепот сопровождается нервным смешком, видимо Усеева осознавала то, что могло произойти с ней, если бы не светловолосый. — С какого хрена ты сидишь в телефоне?! Блять, тут дорога рядом! — парень начал кричать от переизбытка эмоций. — А если бы тебя сбила машина?! Ты вообще головой не думаешь?!       Из глаз девушки полились слезы, которые она уже не смогла контролировать… Влад подошел к Насте и притянул ее к себе, обнимая. Они простояли так минут пять, из серо-голубых глаз уже перестали течь слезы и она уже просто обнимала парня, рвано вздыхая. — Настен, прости, я не хотел на тебя кричать… — парень невзначай вдохнул аромат её волос, а по спине у девушки пробежали мурашки. — Пошли домой… — Угу, идем…

***

      Уже дома они сели смотреть фильм, но по разным частям дивана. Выбор пал на простой фильм, который ребята уже несколько раз пересматривали всем Dream Team’ом. — Насть, подай мне печенье, пожалуйста… — девушка коротко кивнула и протянула парню не открытую пачку oreo. Соприкоснувшись с Кочепасовым пальцами, Настя вздрогнула. У неё всегда были очень холодные руки, а у лучшего друга наоборот. Влад как будто был печкой, от которой всегда исходило тепло и позитив. — У тебя руки такие холодные… Иди ко мне. — Зачем.? — дожевывая печеньку, она удивлённый взгляд на парня, и начала краснеть уже который раз за день. — Греть тебя буду… Ничего такого, о чём ты могла бы подумать, — парень поиграл бровями и поднял краешек пледа, ожидая, пока вконец смущенная Усеева заберётся к нему. Как только Настя легла под плед, она попала в тёплые обнимашки Влада и начала согреваться. — Влад… А мы всё-таки кто? Друзья? Или у нас что-то большее…? — Давай пока будем в статусе друзей, а если у нас не получится ими быть, и мы разберёмся в своих чувствах, то начнем отношения… — Давай…

***

      А потом, Кочепасов начал перебирать её волосы гладя по голове. А Настя начала спокойно засыпать. На утро, они проснуться вместе, и будут думать, почему же им было так хорошо рядом друг с другом. Продолжится самокопание и разбор в своих чувствах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.