ID работы: 9424293

Настёнка и Влад

Гет
R
Завершён
119
автор
Размер:
37 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 176 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста

***

      Вот же черт… Парень застыл на месте, широко раскрыв глаза, а рот открылся в форме буквы «о». Телефон начал выскальзывать из рук, это заметил Олег. — Влад, Влад… Ты чего? — поймав телефон, он приложил его к уху, чтобы послушать, что же такого произошло. — Алло, что у вас случилось?! — на том конце кто-то начинал завывать от бессилия. — На… Настя в реанимации… — Артур пытался успокоить плачущую Покровскую, но выходило у него явно херово… — Её машина сбила… На глазах у Ани, а потом мы вызвали скорую, но приехала реанимация. В больницу вместе с ней поехала Маруся. Приезжайте быстрее, поедем туда, мало ли что… — Будем через несколько минут… Хотя нет, подождите, скажите адрес больницы! Мы сразу туда поедем. — Сейчас, запоминай… — продиктовав адрес, Бабич положил трубку, по всей видимости, начиная собираться вместе с остальной командой тиктокеров. — Влад, да приди ты приди в себя! Нам надо ехать в больницу к Насте! — попутно поддерживая друга, Романенко пытался вызвать такси. — Да что же такое?! Приди в себя, ей может быть нужна твоя помощь!       Дав Кочепасову пощечину, чтобы тот пришёл в себя, Олег начал вызывать такси. Через несколько минут, машина подъехала и, продиктовав адрес водителю, они поехали в больницу, где лежала близкая подруга лучших друзей. В такси Влад всё-таки пришёл в себя и начал осознавать происходящее. — Как так… Один раз уберёг, а другой не смог… Боже, что она чувствовала? — Влад, с ней всё в норме, Покров сразу вызвала скорую… Не переживай, всё должно обойтись, — нервный вздох и парень опять зарывается руками в волосы. — А если нет? А если что-то пойдёт не так? Черт … Я так не могу, — понимая, как херово сейчас светловолосому, Романенко положил ему руку на плечо и ободряюще улыбнулся, а потом обратился к водителю: — Можете, пожалуйста, ехать чуть бытрее, у нас экстренная ситуация… — Да, конечно, — сухой ответ водителя и машина начал ехать чуть быстрее, обгоняя соседние авто.

***

— Наконец-то вы приехали, — получилось так, что остальная команда приехала чуть раньше остальных. За брюнетку переживали абсолютно все. — Мы не могли быстрее, встряли в пробку, да и водитель… — Олегу не дали договорить, вышел врач и, осмотрев всех присутствующих начал говорить. — Здравствуйте! Вы к Анастасии Усеевой? — Да, здравствуйте! Что с ней?! — повышенный тон выдавал волнение и нетерпение Кочепасова с головой. — Молодой человек! Подождите, я сейчас всё расскажу. Для начала, кем вы ей приходитесь? — Мы её друзья, её родители живут в другом городе, он находится очень далеко. Мы потом позвоним им и расскажем, что с Настей? — роль говорящего взяла на себя Маха. — С вашей подругой всё нормально, но она потеряла много крови, это достаточно плохо. У неё небольшое сотрясение и перелом руки, так же немного разбита голова. Но самая ужасная новость, девушка в коме, — не так давно успокоившаяся Покровская опять начала плакать, как и остальные девушки, а у парней на глазах навернулись слёзы. — У кого из вас вторая положительная? — У меня! — Артем поднял руку вместе с Олегом. — Так, отлично, — делая какие-то пометки в своем блокноте, врач то и дело посматривал на всю группу поддержки. — Вы двое сейчас проходите со мной, а остальные садятся на лавочки и ожидают ребят, можете переговорить с медсестрой, чтобы перевести Анастасию в отдельную палату. Пойдёмте.       Когда врач увел Пименова и Романенко остальные сели на ближайшие лавочки. Аня до сих пор поливала слезами толстовку Артура, а тот пытался её успокоить. Пока ребята сидели, Влад решил переговорить с медсестрой по совету лечащего врача. — Хей, Влад, ты куда? — Милохин, заметивший движение Кочепасова в сторону ресепшена поднялся за ним. — Я пойду, спрошу про отдельную палату… Ты со мной? — дождавшись утвердительного кивка от Дани, парень пошёл дальше. — Здравствуйте! Можно узнать по поводу перевода одной из пациенток в отдельную палату? — спросив это, Даня облокотился на стол и посмотрел на девушку. — Здравствуйте! Да, конечно! Только у меня к Вам небольшая просьба, — за столом сидела молоденькая медсестра одетая как девушка легкого поведения.       Грудь чуть ли не выпрыгивала из глубокого декольте, а губы накачанные силиконом постоянно делались «уточкой». Встав из-за стола, девушка попыталась принять более соблазнительную позу, но потерпела крах и, не устояв на высоченных шпильках, грохнулась под стол. За ней повалились ещё пара стопок с бумагами. Тихо прыснув со смеху, и пытаясь не заржать, как кони на весь первый этаж, парни ожидали, пока эта силиконовая фифа подымется и разъяснит, что нужно сделать. — Девушка… Я понимаю, что под столом очень удобно сидеть, но, пожалуйста, можете подняться и рассказать нам, что нужно сделать, чтобы Анастасию Усееву перевели в отдельную палату? — Милохин говорил немного с насмешкой, но тут подошла другая, более старшая медсестра. — Здравствуйте, вы что-то хотели узнать? — обратившись к ним, Елена, так было написана на бейдже сотрудницы, начала поднимать нерадивую силиконовую медсестру с пола. — Жанночка, как же тебя так угораздило? — Ещё раз здравствуйте! Мы хотели узнать, как перевести Анастасию Усееву в отдельную палату. — Влад нервно постукивал пальцами по столу, а Даня залипал в телефон. — Пройдёмте со мной… Я вам сейчас расскажу, только надо будет внести определённую сумму за палату… — Деньги не проблема.

***

      Вернувшись к остальным, Даня и Влад застали всю команду в сборе. С ними разговаривал лечащий врач девушки. — Анастасию переведут в отдельную палату, мы наняли ей специалистов… — обрывки фраз долетели до парней и они поспешили присоединиться к остальным. — Какие прогнозы на то, что она выйдет из комы? — на последнем слове, голос Влада дрогнул. — Точно сказать не могу, она может очнуться уже сейчас, завтра, через несколько дней или недель, а может и полгода! — поправив очки, он продолжил. — Могу пустить вас к ней, но только на пятнадцать минут. — Конечно, только мы, наверное, разделимся. Чтобы не всей толпой заходить к ней, — Аня, Маруся, Маха, Артём, Артур и Даня пошли первыми.       Выйдя из палаты, ребята обреченно переглядывались. Влад и остальные зашли потом. Каждый, посидев по немного с Настей и сказав по нескольку слов, начал выходить из палаты. Кочепасов остался последним. — Влад, ты идёшь? — немного затормозив в дверях, Олег окликнул друга. — Да, сейчас, подождите пока в коридоре. — Хорошо… — закрыв за собой дверь, Романенко вышел в коридор. — Как же тебя так угораздило… Боже… Почему я не смог уберечь тебя во второй раз? Я обязательно найду этого водителя… — просидев с Настей, Влад настолько погрузился в свои мысли, что не заметил, как в палату вошёл лечащий врач.       Опустив свою руку светловолосому на плечо, он поставил рядом с ним стул и сел. — А ты ей кем приходишься? — немного хриплый голос вывел Кочепасова из транса. — Я? Друг… — Уверен в этом? Ты так на неё смотришь… Так смотрят только влюбленные люди. — Сергей Дмитриевич, как скоро она поправится? — Я не знаю… Всё зависит от неё самой. Но советую именно тебе приходить чаще и разговаривать с ней. — Почему? — Влад неотрывно смотрел на брюнетку. — Я не говорил, как-то из головы вылетело. Когда она впала в кому, она произнесла твоё имя. Это было как помутнение. Она резко открыла глаза, сказал «Вла-ад» и отключилась… — Правда? — Такое бывает очень редко, поэтому я и спросил, что между вами двоими… Ладно, иди тебя уже твои друзья заждались. В коридоре стоят, нервничают очень. По вам всем видно, как дорога эта девушка, поэтому мы сделаем всё возможное, чтобы с ней всё было хорошо. — Спасибо, огромное, Вам спасибо, — тепло, улыбнувшись врачу, Кочепасов покинул палату дорогого ему человека.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.