ID работы: 9424293

Настёнка и Влад

Гет
R
Завершён
119
автор
Размер:
37 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 176 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста

***

Два месяца спустя…

POV Влад Кочепасов       Видеть её в коме эти два месяца было отдельной пыткой. У многих девочек ежедневно не заканчивались слёзы. Наша команда слишком остро переживала данную ситуацию, ролики были однотипные, фальшивые эмоции. Мы долго не решались сообщить эту ситуацию нашей аудитории, но всё же пришлось. Они сами заметили подавленное состояние команды, фальшивые улыбки и отсутствие Усеевой. Первую неделю ещё как-то удавалось натягивать маску веселья. Но на прямом эфире нас буквально завалили вопросами. Тогда пришлось рассказать.        Мы позвонили родителям Насти в тот же злосчастный день. На следующий, они уже были в Москве невзирая на карантин. Больница, куда положили её, не была специализирована и перепрофилирована под коронавирус. От этой новости Настина мама упала в обморок.       Ежедневно, каждый долбанный день, я приходил к ней, разговаривал, держал за руку, надеялся, что совсем скоро эта маленькая бестия откроет глаза и всё будет как раньше. День за днём, время начинало тянуться словно резина. Я уже начинал жить в больнице, чаще всего меня чуть ли не пинками выгоняли оттуда. Пару раз, врач даже назвал меня зомби. Огромные серо-сине-фиолетовые круги под красными от недосыпа глазами, потрескавшиеся губы, растрепанные отросшие волосы, мне было страшно смотреть на себя в зеркало.       Вместе со мной сидела мама Насти, они с её отцом жили не так далеко в отеле. Наверное, я ей понравился, а возможно, нас просто сблизила эта ситуация. Её мама постоянно кормила меня в больнице. Я слишком сильно похудел за эти два месяца. Было не до еды. Было морально херово. Слёзы непроизвольно катились из глаз при виде этого застывшего черноволосого чуда. Даже моральная установка, что мальчики не плачут, не помогала. В ситуации с ней ничего не помогало.       Когда прошёл месяц с её комы, я уже не помнил себя. Жил в больничных коридорах и постоянно плакал, смотря на неё. Часами пропадал в её палате. Может не мужественно, но так и есть. Моральные устои меня беспокоили в последнюю очередь. Но один из дней просто вывернул меня наизнанку. End POV Влад Кочепасов Flashback Светловолосый парень как обычно сидел рядом с больничной койкой и держал девушку за руку. Огромная гематома, разбитый висок, сломанная рука и куча царапин. Она стала до ужаса бледной, через некоторые участки кожи начали очень сильно выступать вены. Рядом стояла капельница, а на тумбе лежали таблетки и жидкое питание, второе вводили девушке, чтобы поддерживать жизнедеятельность органов. В палату к черноволосой зашёл лечащий врач. Мужчина, который был уже в возрасте, по привычке поставил рядом с парнем стул и положил ему руку на плечо. У обоих это вошло в привычку. Сергей Дмитриевич, наверное, понимал, как нелегко было Кочепасову в этот момент. — Влад… Езжай в дом. Приведи себя в порядок, — хриплый голос нарушил мертвую тишину в комнате. — Нет… — Не упрямься как подросток, ты очень сильно себя запустил… Подумай, если бы она, — мужчина кивнул в сторону девушки. — Увидела тебя в таком состоянии, чтобы с ней было? Представляешь, как бы она за тебя переживала… — Если я поеду, вы разрешите мне ночевать в больнице? — чёртова выгода, которая так была нужна парню. Находится с ней постоянно. Каждый день, каждый час. Сука… Он ещё отрицал влюблённость в это черноволосое чудо, за которое так переживал, так боялся. За ту, из-за которой не спал ночами. — Ищем выгоду? — Да… Я хочу быть рядом с ней… Я должен быть рядом, когда она придет в себя, — надежда, которая умирает последней. В которую он до сих пор верил. За которую держался… — Хорошо… Я попрошу поставить сюда дополнительную койку… — Спасибо Вам… Вы очень сильно мне … — противный писк аппаратов, которые были подключены к бессознательной девушке не дал договорить парню. — Что это? — Быстро в коридор. Быстро я сказал! — Всегда спокойный мужчина сейчас кричал как никогда раньше.        Кочепасов словно в тумане покинул палату и сел на лавочки. Мимо него пробежали несколько врачей вместе с какой-то установкой. Осознание не пришло так скоро, как хотелось бы. После нескольких криков «разряд», «ещё один» у парня перехватило дыхание. А в горле встал ком. Из глаз покатились слёзы, которые уже он уже не мог сдерживать. У неё остановилось сердце, его сейчас пытаются завести. Она не выдержала. Единственным решением было набрать телефон Олега, который тоже каждый день приезжал в больницу поддерживать друга. Пара легких манипуляций, и Влад трясущимися руками поднимает телефон к уху. — Олег… — собственный хриплый голос показался ему чужим. — Что? Она пришла в себя?! Влад, не молчи, — парень, сразу взявший трубку начал засыпать вопросами, которые казалось, сейчас были и не нужны. — Приезжай, пожалуйста… — Через пять минут буду.       Минуты в ожидании друга тянулись, как резина. Чуть раньше, чем приехал Романенко, из палаты Насти вышел Сергей Дмитриевич. Кочепасов же сидел и смотрел в стену. Ничего абсолютно не хотелось… Хотя, нет. Только одного. Чтобы она была жива. — Что с ней? — на этих словах врач сел рядом с парнем. — Сердце остановилось… — так спокойно. Как будто это ничего не значило. — Она мертва? — единственный вопрос, на который Кочепасов боялся слышать положительный ответ. — Нет. Мы смогли заново его завести, — облегчение пришло в ту же секунду, как были сказаны эти слова. — Вы не врёте? — это, казалось каким- то сном или наваждением. — Нет, с ней всё в порядке.       В коридор вбегает Олег и от увиденного парень начинает двигаться в направлении своего друга и лечащего врача ещё быстрее. — Что с ней? — У неё остановилось сердце, но сейчас всё в порядке, мы вовремя успели. Девушка будет жить… End Flashback       Сообщив этот случай остальным ребятам из команды, было плохо, а одни из самых эмоциональных девочек упали в обморок. Все стали чаще приходить к девушке и просто сидеть с ней. Влад всё-таки перестал упрямиться и привел себя в порядок, съездив в дом. Его состояние не изменилось, он так же мало ел, почти не спал и сидел у её больничной койки.       Как-то парень даже уснул рядом на стуле, держа её за руку. Проснулся он от прикосновения к его руки и тихого хриплого голоса. Сон стал слишком чутким, даже какой-то скрип мог его разбудить. Проснувшись, он увидел девушку которая лежала с открытыми глазами и пыталась достучаться до парня. — Можешь дать воды… — Сейчас… Господи… Ты пришла в себя… — налив стакан воды, Кочепасов помог ей сделать хотя бы пару глотков. — Как же я за тебя переживал…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.