ID работы: 942450

Плюшевый Мишка

Гет
R
Завершён
90
автор
Размер:
92 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 78 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава пятая

Настройки текста
Возможно, в это утро на Нормандии бы ничего не произошло. Возможно, Джокер бы так и продолжал дремать за управлением корабля. Возможно, Эшли и Кайден так бы и продолжили обсуждать сплетни и скучать. Возможно, Банни наконец-то бы нормально поел. Но, кто-то решил посмеяться, и поэтому… - Джокер, СУЗИ, вы, батарианца вам в глотку, что творите? – взревела Шепард. – Какого хрена в мою каюту проникают посторонние… и самое главное: где мой хомяк? - Шепард, успокойся, мы никому не давали допуск в твою каюту. И перестань материться, это плохо действует на СУЗИ. Ты испортишь её, - укорил Джокер. - Не боись, не испорчу я твою «благоразумную девочку», - хмыкнула Лора. – СУЗИ, я же только хорошему тебя учу, верно? - Смотря, с какой стороны, Шепард. Вы всему научить можете, - послышался голос ИИ. - Что ты сказала? – возмутилась коммандер. - Это была шутка. - Я так и поняла. Проехали. У меня для вас восхитительная новость: Банни пропал! Сейчас он бегает по твоей любимой Нормандии, Джокер! Если он перегрызёт какой-нибудь важный провод, то у тебя Джокер не будет корабля, а ещё не будет одного важного органа, - потому что у меня не будет хомяка! - Да понял, я понял. Только причём здесь я? – теперь возмущённым был пилот. - Договорись с СУЗИ, пусть она пошарит своим глазом по кораблю. Если найдёт Банни, пусть говорит мне. - Вообще-то она контролирует корабль, а не просматривает помещения…О’кей, - согласился Джокер. А когда Шепард удалилась, пробурчали: - Вот ведь ненормальная. Шепард сразу откликнулась: - Джокер, я всё слышу! И я тоже тебя люблю! Пилот захохотал.

***

Долорес уже два часа бродила по Нормандии в тщетных поисках своего любимого хомяка. Она довела до белого колена Инженера Адамса, утверждая, что хомяк мог заползти в систему Нормандии и запутаться в проводах, и поэтому просила его полазить по люкам и поискать. У Чаквас случился сердечный приступ, потому что Шепард откупоривала лучшие бутылки с бренди и выливала содержимое, проверяя, нет ли там Банни. Потом Лора ломанулась к корабельному коку и половником вычерпывала суп, который предназначался на обед. Коммандер сильно переживала о том, что повар мог сварить её любимца, даже, несмотря на то, что кок заверил её, что суп – вегетарианский. Пару членов экипажа, были крайне возмущены тем, что Шепард ворвалась в душевую. В мужскую душевую. Издав воинственный крик: «Ой, да чего я у вас там не видела!», она продолжила искать своего питомца. Единственное место, где Шепард ещё не была – это ангар. И сейчас она направлялась туда. Коммандер застыла в изумлении, когда вышла из лифта. Эстебан(она уже привыкла к этому прозвищу для Кортеза) и Вега… умилялись хомяку. Да, тому самому! - Убери от него руки! – заорала Лора, с разбега запрыгнув на спину Джеймса, и укусила его в плечо. – Эстебан, что он сделал с моим Банни? Со стороны всё выглядело так, как будто Вега ретивый жеребец, а Долорес пытается его оседлать. Потому что солдат активно сопротивлялся и пытался скинуть коммандер своих плеч. Но Шепард на то и была Шепард, поэтому она только крепче в него вцепилась. - Успокойтесь! – забеспокоился Стивен. – Лора, мы просто кормили его. Он уже у тебя тощий. Мы ничего плохого не делали. - Кортез, у него лишний вес, вообще-то! – буркнула Шепард, слезая с Веги. Последний же растирал свои плечи, коммандер, кажется, исполосовала и ударила во все части спины, куда только смогла дотянуться. – Вот почему для хомяка у вас есть вкусняшки, а для меня нет? - Долбанутая, - прорычал Джеймс, нависая над Долорес, как скала. – Ты же почти убила. - Почти не считается, - парировала Лора. – А ты чуть не убил моего хомяка! - Почти не считается, - передразнил Вега, пародируя голос коммандер, правда у него голос это получился до жути противным. Шепард лишь больше взбесилась. - Когда-нибудь я сделаю из своего хомяка ассасина, и он перережет твоё горло во сне! – пригрозила она. - Первой кого он убьет, будет его хозяйка! - Да пошёл ты… - Лора сжала кулаки. – Пошёл бы ты собираться! Мы скоро высаживаемся на Марсе. Со мной идёт ещё Джек. И ты, разумеется. К нашему обоюдному неудовольствию. - Какого дьявола?! – он был возмущён. – Почему ты не возьмёшь свою вторую подружку? - Я не нашла Касуми, - призналась Шепард. – Наверняка включила невидимость и жрёт втихаря. Думает, что я не вижу, что она с размера S перешла на M-ку. - У тебя на жилой палубе два кандидата в СПЕКТРы околачиваются. Возьми их! Один из них даже готов эротический массаж сделать! Бери этого биотика, садитесь в челнок и валите из моего ангара! - Я не буду брать с собой того, кто готов выстрелить мне в спину, - Шепард помрачнела. – Мне всё равно на твои отговорки. У тебя даже жена рожать может, мне плевать! Шевели поршнями и жди нас у челнока. Лора бережно взяла в руки хомяка, прошептав: «С вами, мистер, у нас будет серьёзный разговор». И уже подходя к лифту, она обернулась и обратилась к Веге, который уже одевал броню: - А кто сюда принёс хомяка? - Эшли Уильямс, - ответил он. - Я так и знала, - Шепард покачала головой. – Я её живьём в уплотнитель засуну!

***

- Вот чёрт, - Долорес выругалась. – У «Палача» слишком сильная отдача. Почему-то. Когда мы были на Омеге мне было куда легче с ним управляться! Может с ним что-то случилось? - Дело не в поломке, Шепард! – Джек усмехнулась. – Просто ты нарастила жирок в Ванкувере и стала размазнёй. Вот и не держишь оружие в руке. - Сейчас размазнёй станут твои мозги, - в шутку пригрозила Лора, в глазах у неё плясали бесенята. Коммандер вновь почувствовала азарт сражения, она снова наслаждалась битвой плечом к плечу, рядом с Джек. Джеймс же спокойно шёл за ними, попутно отстреливая врагов. Казалось, что он вышел не на опасное задание, а на увеселительную прогулку. Когда они уже приближались к лестнице на второй этаж здания, люк на потолке был безбожно выломан и из него выпала асари. Вегу передёрнуло. Следом за ней выпало и пару оперативников Цербера. «Ударная волна» от Джек и сотрудники организации были вырублены. - Так-так, - улыбнувшись, сказала Шепард, облокотившись на перила лестницы. – Кто у нас здесь? Леди и Джентельмены, - пафосно начала коммандер, - поприветствуем знаменитого Серого Посредника, в руках которой наши судьбы и мелкие секреты: Лиара Т’Сони! Асари взбежала по лестнице, и с облегчением вздохнула: - Шепард! - Лиара, - Лора крепко обняла давнюю знакомую. – Я ещё не понимаю, откуда здесь Цербер, как уже вынуждена задаться вопросом, а что здесь делаешь ты? - А, так это с тобой мы ездили уничтожать предыдущего Посредника милашку - яга? – съёрничала Джек. – Ты изменилась, асари. - Ты тоже, Дженнифер, - Лиара улыбнулась. – Или мне продолжать называть тебя Джек? Впрочем, обо всём позже. Шепард, мне надо… - она осеклась, заметив Джеймса. Азари плавными движения начала нарезать круги вокруг солдата, мурлыкая себе что-то под нос: - Идеальный воин, сильный, яростный. Владеет многими видами оружия. Хорошая физическая форма. Неуправляем, иногда идёт в разрез с приказами командира, если считает их неправильными… - И уже обратившись напрямую к Джеймсу: - Трия много о тебе говорила. – Взгляд асари снова устремляется к Лоре. - Поздравляю, Шепард, кажется, ты завербовала себе самого настоящего крогана! - Я завербовала себе идиота, - сквозь зубы прошипела коммандер, глянув на Вегу. - Я тоже не в восторге от того, что нахожусь под командованием дуры, расслабься. Мы квиты, - парировал Джеймс. - Слушаю ваше воркование, голубки, и радуюсь! – пошутила Джек, за что была награждена двумя злобными взглядами. - Шепард, эту базу спонсировали главы человеческого правительства, - прервала всех Лиара, попытавшись сосредоточить всех на задании. – Но её захватил Цербер. Кто-то впустил их сюда, значит, среди сотрудников был засланный агент. Но самое главное то, что здесь разрабатывали. Сейчас Цербер двигаются к главному залу, где и находится нужная нам информация. Мы должны перехватить их. Шепард, разработки, что здесь находятся, очень важны для нас. - Выдвигаемся, - приказала коммандер. - Ты даже не поинтересовалась, что там за данные, - возмутился Вега. - Мне плевать, что там. Если это нужно Лиаре, я жопу на британский флаг порву, но достану! Т’Сони никогда не беспокоит меня по пустякам. Они зачистили пару коридоров от Церберовцев, пробираясь к транспортёру. Когда уже оказались на месте, недалеко от конечно цели, Шепард всё же спросила Лиару: - Так ради чего мы здесь? Что здесь бы… Их прервал выстрел одного из штурмовиков организации, к перестрелке присоединились и другие. Они палили словно вслепую, даже не задев коммандера и её компаньонов. Шепард сильно злилась на этих идиотов. Она-то надеялась окунуться в очередную сумасшедшую битву… Наконец-то команда зашла в тот зал, где была их основная цель. Лиара начала взламывать компьютеры, перекачивая всю информацию себе на инструментрон. - Проверь камеры видеонаблюдения, возможно, некоторых мы не успели устранить, - просит асари. - О’кей, - коммандер пожимает плечами и идёт к мониторам. Спустя пару мгновений её взгляд цепляется за крайний левый экран. Там она заметила мужчину в чёрном и женщину в форме работника станции. – Лиара, я так понимаю, они к нам не на чай собираются? – подозрительно спросила она. - Ох, - асари тяжело вздохнула. – Кажется, снова придётся драться. Не думаю, что они серьёзная… - в одно мгновение Лиара, казалось бы, побледнела и из синей сделалась голубой. – Шепард, я думаю нам лучше уходить. И скорее. - Я бы лучше захватила их и допросила хорошенько, - предложила Джек. - Это не тот противник с которым стоит тягаться, - возразила Лиара. - Ты говоришь с двумя лучшими людьми-биотиками в этой вселенной. Что нам может угрожать? – Джек всё ещё сомневалась. - А они не люди, - печально заключила асари. – Бежим отсюда. Шепард, вызывай челнок. Выбежав из здания, все вместе направились к месту приземления челнока. Но они не успели. Те двое, женщина и мужчина уже направлялись к ним. Шепард уже держала мужчину на прицеле. - Чёртова задница, ты хватаешь Лиару и бежишь к челноку. Ясно? – обратилась она к Джеймсу. - Лиара может идти, я вас не оставлю, - холодно заявил Вега, доставая своё оружие. - Подчинись приказу командира! - Я уже один раз оставил свою команду на верную смерть. Больше я подобной глупости не допущу, - Шепард могла бы услышать в этих словах боль, если бы хоть на секунду прислушалась. - Лиара, беги, - тихо скомандовала коммандер и асари рванула к челноку. Долорес боялась открыть огонь по людям, всё ещё не зная их намерений. Но вот женщина достаёт пистолет… Лора прицельно стреляет, ей кажется, что она не попала, потому что не видит ни одной раны на женщине. Джек и Джеймс стреляют по мужчине, но и тому ничего не сделалось. Люди ухмыляются. Наконец, мужчина с темными волосами, достающими до плеч, глаза которого были скрыты визором, достаёт и своё оружие. Женщина произносит: - Не советую вам сопротивляться. Если отдадите нам данные, мы сделаем вашу смерть менее мучительной. Шепард в лёгком замешательстве и не знает, что делать. Но тут она улавливает металлические нотки в голосе врага. Она смутно понимает: Цербер смог создать ИИ, полную копию человека! Такую, которую не различишь с первого взгляда… «Бум!» ИИ падает на землю, её тело покрыто ожогами. Лора слегка улыбается, она понимает, что это Лиара сожгла робота из излучателя коллекционеров, на челноке она вернулась с подкреплением. Мужчина равнодушно пожимает плечами, глядя на тело соратницы. - Я и без неё справлюсь. Но Призрак будет зол. Джек снова стреляет в него и отправляет «ударную волну» следом. Мужчина даже не дёргается, словно каменный, он слегка улыбается, как будто полностью копирует улыбку Шепард. - Эй, аcари, проверь свой инструметрон! – радостно кричит Цербровец Лиаре. – Никакие данные не исчезли? Она с ужасом лезет за информацией в устройство. - Шепард, нельзя его упустить! У него важные да… Долорес уже не слышит эти слова, она бежит за мужчиной. Она почти настигает его у самого обрыва перед одним из многочисленных карьеров на Марсе. Он оборачивается к ней, подходя в плотную. Шепард держит пистолет в паре сантиметров от врага. Мужчина, не боясь, слегка склоняет голову и смеётся: -Ты думаешь, что выстрелишь? - Мы можем решить дело миром, - предлагает Лора. - Почему всегда так? Пытаешься всех спасти… это скучно. Долорес успела поближе рассмотреть лицо соперника. Кожа не то смуглая, не то вообще жёлтая, пухлые губы, искривлённые в усмешке… её враг был красив. И сейчас, когда она ощущала его горячее дыхание на коже это было… странно. - Как вас зовут? – с придыханием спросила Шепард. - Хорошенько запомни это имя, это имя человека, который сначала отнимет у тебя всё, а потом убьёт тебя саму. Меня зовут Кай Ленг, - после этих слов, он совершенно неожиданно…поцеловал Долорес, прикусив ей нижнюю губу. Девушка инстинктивно прикрыла глаза, а спустя пару мгновений, когда поцелуй был прерван, Шепард не обнаружила Ленга на месте. К Лоре подбежала Джек: - Умеешь же ты быстро бегать! Где этот засранец? Ты скинула его в каньон? - Нет, он убежал. - И ты ему ничего не сделала? Он не стрелял в тебя? Как его зовут хоть, знаешь? Надо же знать врага по имени. При воспоминании о поцелуе у коммандер бешено забилось сердце, и она густо покраснела: - Кай Ленг… Кай Ленг… Ленг, - бормотала она, - его зовут Кай.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.