ID работы: 9433535

Niemand

Гет
NC-17
Завершён
86
автор
Kristall_Rin соавтор
evamata бета
Размер:
546 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 257 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
      Софи потянула воздух, на дне бумажного стаканчика осталось лишь пару капель холодного кофе — стаканчик полетел на дно мусорной корзины в раздражённом жесте. Ну как же так?! Потерять все документы… И что теперь делать? Девушка на стойке регистрации не собиралась выслушивать ни просьбы, ни угрозы, её не волновало затруднительное положение Софии, а в конце концов и вовсе пригрозила охраной. Тогда Борромео поспешила ретироваться в зону ожидания, отчаянно пытаясь понять, что ей делать. Мелочи на дне сумки хватило на кофе, а ничего другого она себе позволить не могла.       Статус её рейса на табло изменился на «вылетел», и Софи взвилась на ноги, как вдруг увидела знакомый силуэт. Ивар Лодброк вошёл в зал ожидания, и Борромео бросилась к нему, даже не пытаясь унять гулко колотящееся сердце.       — Ивар! Как же я рада, что ты здесь! Я не знаю, что делать…       — Тише. Тише, принцесса! — Выглядело так, будто совсем случайно сорвалось с губ. — Ивар приобнял Софию, улыбнувшись ей в макушку. — Мне тут кое-что передали… — Между ними возникли документы Софии.       — О, Боже! — Софи взяла в руки свои вещи, всё ещё не веря, что снова держала их в руках. — Мой самолет улетел, но теперь попаду на следующий, спасибо! Но как?..       — Считай, что я прекрасный принц, готовый всегда прийти на помощь не менее прекрасной принцессе. — Странно, почему Ивар не задумывался раньше о том, чтобы податься в актёры. Наверняка стал бы звездой сериалов или короткометражек. Ведь даже не дрогнул на сравнении себя с принцем. — А если серьёзно… — Лодброк сжал паспорт Софии и пристально посмотрел в её глаза. Тут уже не пришлось играть. Он жадно выискивал в ней остатки чувств.       — Ивар? — Улыбка сменилась вопросительным выражением в глазах. Она держала паспорт за другой край, не понимая, почему он ещё не отпустил его. — Надо купить новый билет… — Или не надо?       — Я долго думал, Соф, и… — В этот момент больше всего хотелось прошептать ей, чтобы бежала от него как можно дальше, не оглядывалась. Сменила имя, фамилию… Треклятая фамилия! Но вместо этого Ивар потянул паспорт на себя. — Я сказал, что лучший момент для расставания был именно сегодня, но… Мне кажется, лучшего момента для такого не бывает. Есть только лучший для… — Проведя большим пальцем по скуле Софи, Ивар тяжело сглотнул. Откуда же в нём столько красивых слов? — Для начала нового.       — Ты хочешь, чтобы я осталась? — Она заговорила тише и, кажется, даже забыла, как дышать. Чувствуя, что поняла его правильно, не могла поверить, что всё это ей не снится. — Но… почему?       — Просто ответь. — Ивар отпустил наконец паспорт и сделал шаг назад, давая мнимую свободу. Понадобилось бы, Ивар готов был взвалить Софи на плечо и унести, спрятать… Защитить. — Что ты чувствуешь ко мне? Я же видел, как ты смущалась сегодня. Твои взгляды, улыбки… Всё это неужели ничего не значило?       — Нет, это не так. — Паспорт оказался у нее в руках, и больше ничего не задерживало Софи в Копенгагене. Ничего, кроме одного вопроса. — Когда закончилось наше притворство, я думала, что больше не увижу тебя. А потом, дома… Мне было всё равно, по какой причине ты там оказался, мне было всё равно на всё. Я хотела только, чтобы ты остался, хотела думать, что между нами что-то есть, поэтому и придумала ту глупую легенду… Ивар, что между нами?       — А что может быть между невероятной девушкой, готовой бросить всё ради счастья близкого человека, и преступником, раздолбаем и трусом, неспособным даже слова нормально подобрать, чтобы выразить чувства? — Осознавать, что всё сказанное было правдой, было страшно. Но факт, что на этот шаг толкнуло ужаснейшее положение дел, был ничем не лучше. Ивар готов был грызть себя изнутри за всё это. — Я идиот, мудак и последний, кто заслуживает счастья. Но ты больше, чем дорога мне. И я не хочу больше тебя отпускать. Никогда. Это неправильно. — Лодброк закачал головой. — Соф. — Он выдержал паузу, силясь не сорваться и не прижать к себе Софи. — Я боялся, что ты, видя меня, продолжишь винить себя. Боялся, что твоя жалость сожрёт меня, задушит. Ты так упорно твердила о том, что коришь себя в случившемся, что я не смог этого выносить. Понимаешь? Чёрт! Я должен был сказать это уже давно! — Ивар стиснул челюсти. — И я пойму, если ты… — Глубокий вдох и выдох. Мозг словно отключился. Ивар дёрнулся, желая заключить в ладони лицо Софи, но вместо этого сделал ещё полшага назад.       — Мне было жаль, что с тобой случилось из-за меня, но это не имеет никакого отношения к жалости в том свете, как её видишь ты! — Софи замолчала на выдохе и больше ничего не сказала. Вместо этого сделала шаг к нему, а потом другой, пока между ними не осталось никакого пространства. Её пальцы сомкнулись на краях его кожанки, а губы оказались совсем близко. — Глупый, просто поцелуй меня.       Самым важным стало именно в этот момент не выдать себя. Всё до жути походило на самый большой и страшный обман всей жизни Ивара.       — Скажи, ты уверена? — Ивар прижал большой палец к уголку губ Софии. — Я не смогу остановиться. Не смогу больше отпустить тебя. — Тонкий голосок в голове Лодброка будто пытался оттолкнуть Софию. Докричаться, что ей лучше сбежать прямо сейчас.       — Я уверена. — Ни малейшего сомнения или колебания. Она точно знала свой ответ на этот вопрос и точно знала, что ей нужно.

***

      Можно ли быстро привыкнуть к роли любимого мужчины? Оказалось, что вполне. А к роли мужа? Ивар сглотнул, стоя перед зеркалом и до конца до сих пор не веря в то, что он видел перед собой. Вроде бы всё выглядело настолько органично, даже кольцо на пальце от известного ювелира, чёрная рубашка, брюки, закрученные в маленький пучок волосы, аккуратная щетина. А то и дело снующая сзади Софи, изредка касающаяся его своими тонкими пальцами, только добавляла уюта в его жизнь. Однако чувство, что всё это произошло настолько стремительно, никак не отпускало Ивара. Он ни разу не пожалел о решении жениться на Софии. И сделал бы это снова. Тогда что же его так беспокоило именно в это утро? Подумав, Ивар стащил с волос маленькую резинку и взъерошил их. Вздохнув, он снова собрал их и скрыл глаза под прямыми полями неизменно чёрной шляпы, обрамлённой шёлковой лентой. Жизнь Ивара Лодброка-Борромео теперь стала походить на распланированный почти на год вперёд календарь. Но он не жаловался. Ведь каждое утро он мог так запросто притянуть к себе любимую жёнушку. Давно уже его никто не дёргал по серьёзным вопросам из прежней «тусовки». Это не могло не радовать.       — Соф, тебе долго ещё? Это твои ведь друзья, не мои. Спросят, я так и скажу, что ждал тебя больше часа. А сперва ты не выпускала меня из кровати. — Ивар обернулся и с нежностью начал наблюдать за Софией, рассматривая каждый изгиб её тела.       — Не стоит так шокировать моих друзей. — София появилась на пороге гардеробной, накидывая на плечи утонченный пиджак. На её губах блуждала улыбка, а глаза сияли особым светом, присущим только влюблённым. — Я почти готова. — Она опустила ноги в изящные туфли. — Вот теперь всё. Нет, почти всё, — поправила она саму себя, приближаясь к Ивару, и закинула руки на его плечи. — Мне нужно сказать мужу, как я с ним счастлива.       — М-м-м, это же самое важное, — промурчал Ивар в шею Софии. — Как ты могла забыть? — Телефон в кармане брюк завибрировал, и стандартная мелодия разнеслась по комнате. Но Ивар проигнорировал это. — Скажи, ведь наверняка у нас ещё есть время, так? Я бы с радостью посмотрел, как ты одеваешься. Снова. — Пальцы Лодброка уже блуждали по спине, поднимаясь выше, зарываясь в волосы на голове.       — Пожалуй, мы можем позволить себе небольшое опоздание. — Софи немного подалась вперёд бёдрами и прижалась к мужу, но его телефон всё звонил и звонил. — Там явно кто-то настойчивый. Может, ответишь?       Прорычав что-то нечленораздельное, Лодброк впился в губы Софи, слегка оттянул нижнюю и хитро улыбнулся.       — Разве кто-то может быть важнее тебя? — Но телефон действительно раздражал. Ивар быстро достал его из кармана, чтобы отключить, но мельком взглянул на экран и тут же нахмурился. Звонивший как всегда выбрал совершенно неподходящий момент. — Чёрт. Прости. — Объятия охладели в один миг.       — Та самая работа, о которой мы не говорим. — Софи отступила, но всё же улыбнулась. — Поправлю пока макияж. — Макияж был безупречен, она лишь дала Ивару возможность ответить на звонок без чужих ушей, зная, как он не любил вмешательства в свои дела, и скрылась в гардеробной.       — Нет, это… — Ивар дёрнулся было за Софией, но телефон плавил кожу, а затылком он словно ощутил пару пристально смотрящих глаз. — Не совсем так.       Винсент ждать не любил. Поэтому любой его звонок подлежал моментальной реакции. Любой должен был ответить даже под водой, на краю вулкана, в космосе, лёжа в гробу или на пике оргазма… Буквально: в любой ситуации. Ивар уже ощутил это на своей шкуре, когда глушил боль алкоголем. Ответив Винсенту, Лодброк услышал то, чего и опасался: Пауло снова в городе и ждёт в офисе. Прямо сейчас. Расстегнув парочку верхних пуговиц рубашки, Ивар ощутил нехватку кислорода и плавно опустился на кровать. Он только начал привыкать к мысли, что жизнь действительно наладилась, как вновь ему напомнили достаточно сурово, что всё имеющееся не его рук дело.       — Эй, принцесса. — Лодброк закрыл рукой глаза, пытаясь подобрать более подходящее оправдание.       — Знаешь, я тут подумала… необязательно идти к моим друзьям, мы можем провести время иначе… У тебя возникли дела, да? — Борромео всё поняла по выражению его лица.       — Соф, — выдохнул Ивар. Она всегда понимала его чуть ли не лучше его самого. — Иди к ним. Я… Я просто немного задержусь. Хорошо? Не хочу, чтобы ты расстраивала планы из-за меня. — Отвернувшись от Софи, Ивар сжал челюсти, скрипнув зубами.       — Конечно. — Софи легонько чмокнула его в губы. — Увидимся у Белль.

***

      — Ты задержался, Ивар. — Винсент лениво потянулся в своём кресле. — Что-то важное? — Каждое слово он произносил словно нараспев.       — Всё, что касается Софии, для меня важнее тебя. — Ивар, сжимая кулаки, уселся на стул перед Винсентом.       — Вот как? Что ж, это уже интереснее. — Задумчиво Пауло сделал глоток воды из прозрачного стеклянного узкого стакана.       — Так что ты хотел, Винсент? Я здесь. Пришёл по твоему звонку. Доволен? А теперь выкладывай, что у тебя за дело, и я вернусь к жене. — Всё походило на игру, правила которой Ивару даже не посчитали нужным сообщить. И это не на шутку злило.       — Какой же ты нетерпеливый, сынок. — Пауло покачал головой и осуждающе цокнул языком. — Я посчитал, что ты захочешь поздороваться со мной в день приезда. А ты так невежлив. Разве этому я учил тебя?       — Винсент, я рванул к тебе через весь город, только чтобы узнать, что ты просто хотел услышать от меня «здравствуй»? Серьезно? Ты же не такой старый, должен знать о видеосвязи, раз так уж хотел увидеть моё прекрасное лицо. — Лодброк скрестил руки на груди.       — Живое общение не заменишь. — Винсент глухо рассмеялся. — Ну и не стану скрывать. Хотел убедиться, что ты придёшь ровно по звонку. — Заметив возросшее напряжение, Пауло ухмыльнулся. — И ты молодец. Всё сделал по команде. Я доволен.       — Не держи меня за свою шавку! — Лодброк резко поднялся, отчего стул с грохотом опрокинулся. — Теперь ты потешил своё эго?       — Ну что ты. — Вздохнув, Пауло улыбнулся. — Я никогда бы не стал этого делать. Ты же вроде торопился, так? — Он равнодушно подтянул к себе папку с какими-то бумагами и начал перекладывать их, искусно делая вид, что заинтересован в их содержании больше, чем в разговоре с Иваром. — Не смею тебя больше задерживать.       Ивар чуть не зарычал от раздражения, но всё же поспешил удалиться. То, что за всё это время Винсент так и не велел свернуть ему шею, ещё не значило, что он не мог сделать это в любой момент.       — Ах, да. Ивар. — Лодброк замер, а его верхняя губа дрогнула. — В ближайшие дни будь готов получить задание.       Хмыкнув в ответ, Ивар тут же покинул офис Винсента с самым тяжелым ощущением чего-то нехорошего. И правильным было бы сейчас отправиться к Софи, объяснить ей всё, но Ивар не решился. Ведь каков шанс, что она поняла бы всё так, как нужно? А рисковать своим счастьем Лодброк уже не мог. Слишком уж он вжился в роль любящего мужа. Да и вживаться-то не нужно было, ведь он действительно любил Софию. Только вот в мозгу отчетливо стучало, что Винсент жестко и крепко держал Лодброка под своим контролем. И чем старше Ивар становился, тем сильнее был этот контроль. Конечно, Лодброк был благодарен Винсенту за оказанную помощь, когда он совсем юнцом оказался ввёрнут лишней деталью в механизм тёмной стороны Копенгагена. Но ведь они всё уже решили, расплатились… Чего теперь-то нужно было Винсенту от Ивара?       Задумавшись о своём, Лодброк не заметил, как оказался возле загородного дома подруги Софии. Оставалось привести себя хоть немного в порядок. Ведь он не знал, что именно попросит Винсент, сколько заняло бы это времени, поэтому предпочёл мотоцикл такси. Припарковавшись у входа, Ивар повесил шлем на руль, скинул косуху, оставшись в рубашке, и кое-как поправил прическу. Оставалось воздать хвалу, что он не родился женщиной и его обошла участь поправлять макияж и выполнять прочие неизвестные ему штуки. Войдя внутрь, Ивар почувствовал себя немного неловко, но пытался изо всех сил скрыть остатки волнения. Он до сих пор ещё не привык к таким мероприятиям.

***

      — Нам надо поговорить. — Фраза, с которой обычно начинались все неприятности. Софи понимала это, но ей была свойственна прямота. Весь вечер её не покидали одни и те же мысли. И вот сейчас, устроившись с ногами в уютном кресле, она наблюдала, как Ивар снимал рубашку, и захотелось заняться совсем не разговорами, но… Откладывать было нельзя. Софи чувствовала это. — Я не спрашивала тебя о работе, но лишь потому, что знаю, тебе не нравятся эти расспросы. Но я хочу знать, чем ты занимаешься. Если не всё, хотя бы что-то…       Руки Ивара застыли на ремне. Тяжело вздохнув, он сжал губы и склонил голову вбок, раздумывая. В завершении дня Лодброк бы всё отдал за ванну с солью. И Софией. Обязательно с Софией. Но, прижав ладонь к груди, он медленно провёл к шее и остановился на затылке.       — Ты знаешь, что… — А что знала Софи? Что Ивар вор? Что занимался тем, чем не гордился? — Я… Не лучший пример для подражания. Никогда не завоюю звание лучшего мужа или отца. И озвучил это ещё до свадьбы. Но я сейчас в заднице, Соф. В такой заднице, что боюсь скоро и света не увижу. — Лодброк нервно дёргал пряжкой ремня, застёгивая и снова расстёгивая. Дышать стало труднее, а курить захотелось сильнее.       — У меня есть представление о том, чем ты занимаешься, я ведь помню наше итальянское приключение. — Софи с улыбкой поднялась на ноги и поравнялась с мужем. Её ладони накрыли его пальцы. — Я хочу знать больше. Вместе мы обязательно найдем верное решение. Пожалуйста, расскажи мне.       Ивар дрогнул от одного лишь касания Софи. Она всегда могла успокоить его, но сейчас её близость бросала в дрожь, сбивала мысли. Ивар нахмурился, резко схватив Софи за запястье.       — Я посредник, Соф. Просто свожу людей. Ничего особенного. Множество контактов, сделок. И мне это нравится. — Он внимательно смотрел в глаза жене, выискивая в них осуждение. С жадностью. — Я знаю, как поднять цену на товар. Знаю, как обойти законы, границы…       «Ну, давай же! Осуди меня! Я это заслужил!»       Закрыв глаза, Лодброк глубоко вздохнул. Он отпустил руку Софии и хлопнул себя по карману, забыв, что давненько уже ввёл для себя запрет на сигареты в их с Борромео квартире.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.