ID работы: 9433535

Niemand

Гет
NC-17
Завершён
86
автор
Kristall_Rin соавтор
evamata бета
Размер:
546 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 257 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 6 (2)

Настройки текста
      — Продолжай, раз уж пришёл.       Когда первые эмоции, вызванные покупкой Пауло конюшни прошли, Софи поняла правоту его решения. Он знала все о лошадях, а он знал все о бизнесе. Борромео хотела рассказать Винсу о своей идее работы с лошадьми и детьми-аутистами, ведь это одна из самых лучших форм терапии. И это была именно та идея, ради которой она боролась за конюшню. Но Софи не успела и начать, когда дверь в кабинет распахнулась, и ворвался тот, увидеть кого она была совсем не готова. Она дернулась, готовая соскользнуть с красного дерева, но увеличившееся на ногу давление — всего на секунду — удержало ее на месте. Софи повернула голову и почти физически натолкнулась взглядом на Ивара Лодброка. Сердце едва не выпрыгнуло из груди — глупое, оно рвалось к нему, все еще близкому и родному.       — Я хотел бы обсудить всё наедине, — отрезал Ивар, взглянув на Софию лишь мельком. Но в эту короткую секунду их контакта у него получилось вложить весь образовавшийся после расставания лёд. Острые пики словно выросли из него, воздвигнув непреодолимую преграду. Но хуже было полнейшее равнодушие и смирение. Его глаза больше не сияли тёплым голубоватым светом. Вместо него в них разместилось снежное царство и вечные льды. Перед Софией стоял уже не тот любящий без памяти Ивар. В этом Иваре не было места ласковым эмоциям. Теперь он больше походил на Винсента, но более сурового. Версия без сочувствия, сожаления и нежности. Улучшенная и доработанная.       — Ты можешь говорить при ней. Не вижу смысла скрывать что-либо. — Теперь голос Пауло казался мягче, чем у Лодброка. Но то, что скрывалось под этой мягкостью было известно только Винсенту. — Ивар готовит охранников на твою конюшню. — Пауло взглянул на Борромео и усмехнулся, считывая её эмоции. — И, видимо, какие-то проблемы?       — Нет. Уже никаких проблем. Я разберусь. — Грубый ответ Лодбока заставил Винсента вновь нахмуриться.       — Тогда объясни, что побудило тебя ворваться в мой кабинет?       Ивар оскалился, будто пойманный за шкирку юный волк.       — Разве ей следует знать о том, что происходит за её спиной? — Лодброк ухмыльнулся. Практически так же предупреждающе и опасно, как это обыкновенно делал Винсент. Он будто знал что-то такое, о чём Пауло не хотел говорить. — Это всего лишь тёмная сторона работы любой организации. Не больше, — поправился Ивар и сложил руки на груди.       Винсент прищурился, но это всё, что он позволил увидеть из своей реакции на происходящее. Наконец он убрал руку от Софии и откинулся на спинку кресла.       — Вам в любом случае придётся периодически общаться. И мне плевать, как это будет происходить. — Уголки губ Пауло опустились, а губы сжались. — Можете в своё свободное время хоть продолжать трахаться, но свою работу вы оба обязаны выполнять в лучшем виде.       Ивар дёрнулся, но согласно кивнул. Внутри он метался, никак не получалось поймать волну спокойствия. Он знал, что Винсент взял её себе под крыло. Но одно дело знать, а другое — видеть их вместе. И Лодброк только сейчас начал понимать, отчего его всё это время штормило и бросало от агрессии и насилия к частому сексу. Он должен был принять полностью факт того, что София теперь полностью принадлежала Винсенту. Что она предпочла его. Невольно Ивар скользнул по стройной ножке Борромео, но, встретившись с тяжёлым взглядом Пауло, резко встряхнул головой и пригладил назад волосы.       Её словно обдало потоком льда, колкого, больно бьющего в самое сердце. Но Софи даже не дёрнулась. Мимолётно вышедшие из-под контроля эмоции быстро были возвращены в нужное русло, и на лице воцарилось спокойствие. Как только Пауло убрал руку, Софи изящно, как невесомая пушинка, соскользнула на пол и обошла угол стола — опустить босые тонкие ножки в туфли, что ждали свою хозяйку.       — Всё нормально. Я доверяю Ивару. Если он говорит, что проблем нет, значит проблем нет. — Софи закончила фразу едва ли не с вызовом, обведя взглядом двух мужчин, каждый которых занимал свое место в ее жизни.       — Обойдёмся без этих вот попыток заступиться, София. Я знаю Ивара лучше тебя. — Размеренный и спокойный тон Винсента сменился на суровый. — Сотрудники будут готовы вступить на свои должности вовремя, я верно тебя понял, Ивар? — Пауло склонил голову, заставляя одним только взглядом Лодброка съёжиться внутри, но внешне он гордо выпрямился.       — Всё верно. Прошу прощения за столь безрассудное появление. — Как Ивар не проскрежетал зубами, он и сам не понял.       — Я рад. При необходимости возьми Ганса. У него есть кое-какие навыки доносить информацию до…       — Обойдусь своими силами, — рявкнул вдруг Лодброк и скрылся за дверью тем же ураганом, что и появился.       Пауло глубоко вдохнул и так же тяжело выдохнул, сжимая переносицу. Обычно он послал бы за столь нервным сотрудником, поручив другому его наказание за несдержанность, но сейчас… Сейчас Винсент даже не потянулся к телефону.       Софии было что сказать, но промолчать было бы благоразумнее. Глядя на своё творение — на холод в глазах Ивара, бескрайний как просторы Арктики и Антарктики, — она ощутила только боль. Но ожидать чего-то другого… Хотелось верить, что Ивар справится с этим и пойдёт своей дорогой, встретит девушку, с которой будет счастлив. Софи не та девушка. Рано или поздно они разошлись бы, причинив друг другу ещё больше боли.

***

      Прошло не так много времени, прежде чем Винсент практически полностью передал управление делами конюшни Софии. У Пауло и без этого хватало вопросов, требующих решения и его личного присутствия. Но изредка он всё же наведывался к Борромео. Иногда за жарким сексом, а иногда чисто для помощи в некоторых вопросах.       В этот вечер София как раз осталась в небольшом кабинете, когда дверь медленно отворилась. На пороге стоял Ивар. Он морщился, приближаясь к её столу. Ссадины на лице, спёкшаяся кровь прилипла к щетине, с пальцев правой руки падали редкие капли крови.       — Ликвидировал поджигателя. Сообщи Винсу, — спокойно, как глыба вечного льда, произнёс Лодброк, уставившись равнодушным взглядом на Борромео. Переступив с ноги на ногу, он добавил: — Он в подсобном валяется возле сарая. — Тяжело сглотнув, Ивар зашипел и развернулся. — А мне пора. Своих дел выше крыши. Некогда.       — Ивар? — заслышав знакомый голос, Софи подняла усталые глаза от документов, но вид Лобдрока заставил её вскочить из-за стола и приблизиться к нему. — Поджигатель? — Всё внутри похолодело от осознания его слов. Воображение среагировало мгновенно, нарисовав страшную картину, и Борромео тряхнула волосами, отгоняя пугающие мысли. — Тебе нужно привести себя в порядок! Куда ты поедешь в таком виде! — Её рука метнулась было к его лицу, но Софи быстро опомнилась, остановив свой порыв. — У меня здесь есть аптечка.       — Перестань. Не нуждаюсь в помощи. — На одну короткую секунду его взгляд потеплел, что-то внутри дрогнуло, но он приподнял плечи и, сжав неосознанно повреждённую руку, вновь вернул отстранённое равнодушие. Но стоило ему сделать шаг назад, как что-то выпало из его кармана. Ивар нагнулся, сдавленно крякнув, и усмехнулся: — Отдай это тоже Винсу.       — Не глупи, Ивар, — мягче ответила София, — это лишь маленькая помощь. — Софи собиралась уговаривать его, но стоило увидеть предмет на ладони Лодброка, как она схватила его в рваном жесте и поднесла ближе к глазами, будто не веря, сомневаясь в них. У неё в руке оказался старинный перстень с рисунком, изображающим две лилии — герб Галлиани. — Где он? — Софи изменилась в лице, а в её голосе зазвенела тревога, смешавшаяся с яростью. — В какой именно подсобке? Мне нужно срочно его увидеть! — Это была не просьба — приказ, требование. Она разве что не вцепилась в плечи Ивара.       — Полегче! Я не твой подчинённый! — рявкнул Лодброк и резко отпрянул. Находиться вблизи Софии было болезненно даже сейчас. По истечении такого времени… Она будто обжигала его кожу своими прикосновениями. Снова. Но Лодброк уже изменился. Уже не был тем слепо влюблённым. Немного успокоившись, Ивар тряхнул головой, а его верхняя губа дрогнула. — Ладно. Покажу это тельце…       — Тельце? Только не говори, что он мертв?! — Софи пропустила мимо первые слова Лодброка, сейчас ей было не до выяснения отношений. Она будто и не замечала его поведения, и вообще ничего — кроме перстня — пока почти бегом следовала за Лодброком к нужной им подсобке.       Ивар только закатил глаза, проигнорировав слова Софии. Сняв затвор, Лодброк открыл дверь и джентльменским жестом пропустил Борромео вперёд.       Софи влетела в подсобку и сразу заметила в углу помещения темноволосого мужчину. Склонившись над ним, она послушала дыхание и облегченно выдохнула, обнаружив его — поджигатель оказался жив, только без сознания. Зная Галлиани, Софи пошарила по карманам на его одежде — это семейство имело привычку пользоваться ядом — но ничего не нашла. Значит, можно не бояться, что он сделает что-то с собой до приезда Пауло. Напряжение немного спало, и выйдя на улицу, Софи набрала номер Винсента. Она знала, что Пауло уже в дороге, но подобное происшествие ждать не могло.       Ивар, пнув камень, когда проверил ремни на запястьях задержанного, поспешил как можно быстрее скрыться. Он прекрасно понимал, что Пауло не похвалит его за излишнюю агрессию пусть и в отношении мерзавца, желавшего устроить пожар на конюшне. Следовательно, было необходимо переждать ярость Винсента где-нибудь подальше, а уже после прийти с повинной.       — Пойдем, — Софи осторожно тронула Ивара за рукав кожаной куртки. — Винс всё равно велел дождаться его. Займёмся твоим лицом. — Эмоции отступили, выпотрошив её изнутри, и теперь осталась только усталость, что пробиралась в каждую клеточку тела, наполняя его усталостью.       — Мне он ничего не велел. — Ивар поморщился, попытавшись отмахнуться, но мобильный звякнул, Лодброк посмотрел на экран и нахмурился, прошипев от саднящих ран. — Блять. Из-за тебя же не успел. — Он отвернулся, глубоко вздохнув, раздумывая о дальнейших действиях. Пауло всё же слишком хорошо знал Ивара, поэтому лично просил дождаться его приезда. — Просто покажи, где аптечка. — Выбора особо и не было — следовало как-никак обработать ссадины и осмотреть наконец руку.       — В моём кабинете. Идем, — устало отозвалась она.       Вернувшись к себе, Софи достала из шкафа аптечку и поставила на стол, отдавая в распоряжение Ивара, а сама заглянула в бар и извлекла оттуда бутылку виски и пару бокалов. Наполнила оба, не спрашивая Лодброка, и сделала глоток. Её машина стояла на парковке у конюшни, но сейчас Софи это не волновало. Нервы требовали успокоения.       Ивар только шумно выдохнул, стянув с себя куртку. Как он и ожидал, ничего страшного там не увидел: глубокая царапина, да и только. Видимо, когда нападавший толкнул Лодброка, он упал на вилы или ещё что-то острое.       Стиснув до скрежета зубы, Ивар залил в рану антисептик и прошипел, прикрыв глаза. Светло-красная жидкость потекла на кафельный пол, и Лодброк кинул пару салфеток под ноги.       — Не специально, — сквозь зубы произнёс Ивар, даже не взглянув на Софию.       — Да плевать. — Как будто её могло сейчас волновать состояние кафеля. Софи перебирала содержимое аптечки в поисках кровоостанавливающего пластыря, но так и не нашла его. — Остался только бинт. Я помогу. — Не позволив Лодброку возразить, Софи обвила бинтом его торс, делая новый и новый слой. В нос ударил запах пота, смешанный с его туалетной водой, и снова такие знакомые до боли детали напомнили ей о прошлом.       — В медсестрички записалась? — Ивар ухмыльнулся, но больше чтобы скрыть зудящую боль в области рёбер. Он так долго оберегал Софию от такой вот жизни, но она самостоятельно рухнула во всё это дерьмо. Кашель непроизвольно вырвался, и Ивар рявкнул: — Осторожнее. — Он предпринял попытку отстраниться, будто боялся, что сдержаться не получится. Хотя и знал, что ни при каких обстоятельствах и не притронулся бы уже к Софии. Не будет ничего, как раньше. Не будет того Ивара… — Пошустрее, мне ещё с лицом копаться. — Свободной рукой он почесал кожу под щетиной, но шикнул, попав в рану.       — «Спасибо за помощь, София», — передразнила его Софи, проигнорировав всё, что услышала. Закрепив бинт, она вернула ему личное пространство. Смочила ватный диск перекисью и протянула ему, но в последний момент передумала, покосившись на поврежденную руку и цепкой хваткой за подбородок чуть повернула его лицо, чтобы было удобнее обрабатывать ссадины. — Всё пройдет, Ивар. — Она говорила о ранах или о чём-то другом? Мягко прикасалась ватой к содранной коже, проявляя осторожность. — Ты спас это место. Кто знает, что было бы, не наткнись этот поджигатель на тебя. Спасибо.       В глазах Ивара что-то промелькнуло, но так же быстро потухло. Он пристально смотрел на Софию, одновременно борясь с желанием исчезнуть и с тем, чтобы поймать её взгляд.       — Соф, я…       — А теперь оба по порядку рассказывайте, что произошло. — Чётко. Без эмоций. Винсент окинул тяжёлым нечитаемым взглядом Ивара и Софию, но от этого Лодброка будто откинуло к стене. Он грубо отмахнулся от Софии, и ватка упала из её рук.       Софи нагнулась, чтобы подобрать вату, и уже после, выпрямившись, встретилась взглядом с Пауло. Попробовала прочитать его эмоции, но это было бесполезно, и выдержать этот взгляд Софи не смогла. Она отошла к столу, чтобы взять перстень и преподнесла его Винсенту на раскрытой ладони.       — Первую часть расскажет Ивар. У поджигателя было вот это. На перстне герб Галлиани. Видимо, они всё ещё злятся на нас. — Губы тронула мимолётная саркастичная усмешка, но взгляд синих глаз оставался мрачным. — Галлиани не просто фамилия, это династия. Мы нанесли им серьёзное оскорбление. Конечно, они не оставили бы это просто так.       Винсент только шумно выдохнул через нос, рассматривая перстень. Наверное, со стороны сейчас было заметно, как вспыхнуло пламя в его глазах. Всепоглощающее. Безжалостное.       — Ивар, приведи его сюда. — Хрипота в голосе только усиливала эффект.       — Он это… — Лодброк совсем по-мальчишечьи почесал затылок и криво ухмыльнулся. — Немного не в том состоянии, чтобы ходить и тем более говорить.       — Что с ним? — Пауло изогнул бровь, отчего кровь в жилах стыла, но Лодброк всё выдержал. — И какого хрена ты в таком виде?! — Выпрямившись, Ивар надел куртку, только дрогнувшая губа дала знать о вспыхнувшей боли в рёбрах и руке.       — Лежит связанный в сарае. Живой. Но я немного его подправил…       — Он жив. Только нужно привести в чувства. Видимо, он оказался не готов к тёплому приему… — Она снова вмешалась, снова вступилась за Ивара перед Пауло, но разве могла поступить иначе? — И именно поэтому Ивар в таком виде. Если бы не он, сейчас здесь бы уже тушили пожар. — Софи с вызовом приподняла подбородок, готовая отвечать за эти слова, но стоило встретиться глазами с Винсом, увидеть то пламя, что пугало её и завораживало одновременно, как взгляд её и вся она смягчилась, что-то промелькнуло в синих глазах, едва уловимое.       Винсент предупреждающе поднял руку, давая понять, что не желает это слушать. Он даже поморщился.       — То есть ты избил до полусмерти человека, наверняка обладающего информацией, и чёрт знает что заставило тебя остановиться, но точно не логические выводы? — Ивар заметно сглотнул, но не дрогнул. Только как-то осуждающе посмотрел на Софию. — А если это было намеренной попыткой подставить Софию или меня? Ты не подумал об этом? — С каждым шагом, приближающем Винсента к Ивару, что-то щёлкало, похожее на таймер часовой бомбы. Только вот детонатора у Лодброка не было, как и оправдания. Опасная близость. Ивар отлетел к стене и осел, смотря исподлобья на Пауло. Он сжал кулаки, ощущая, как на губу стекала тёплая густая жидкость. — Впредь сперва включай мозг, а не эмоции, если хочешь работать со мной. — Пауло рвано и тяжело дышал, наблюдая, как поднимался Ивар. Он не злился на него за Софию. Но злился за очередные всплески агрессии и неумение смотреть дальше своего носа в такие моменты.       Софи вздрогнула, когда кулак Пауло вырвался вперёд, но не шелохнулась и не издала ни звука. Как бы ни переживала она за Ивара, но в словах Винса была правда, и Софи не то что знала это логически. Понимание его правоты шло из самого нутра.       — Давайте приведём Галлиани в порядок и выясним, что он знает. — Голос Борромео звучал ровно, без эмоций. Как того желал Пауло.       — Хоть одна трезвая мысль. — Винсент ещё раз взглянул на Ивара, но, кажется, без прежней агрессии. — Но мне незачем с ним разговаривать. Они предприняли попытку так или иначе затронуть то, что принадлежит мне. Я не собираюсь заставлять ждать своего ответа. Не так воспитан.       — Я отвезу того придурка к нашему доктору. Пусть подлатает. — Лодброк шмыгнул носом и вновь убрал появившуюся кровь.       — Дело верное. Но… — Винсент расправил плечи. — Не попадайся мне на глаза в ближайшее время. Пока не обуздаешь себя. — Ивар поднялся и, прихватив бинт, направился к двери. — А если хотел предпринять попытку трахнуть Софию…       — Она твоя. — Получилось хрипло и тихо.       — Нужно было просто спросить её, идиот. — Пауло не выдержал и усмехнулся. — Девочка сделала выбор, а ты так и не смирился.       Софи открыла было рот, но тут же закрыла его, решив, что лучше молчать, ибо она не была уверена, что может выдать сейчас. Вернувшись за стол, она схватила бокал с виски и залпом осушила его. Винсент только что очертил границу — как будто вокруг неё — и его слова вызвали всплеск эмоций, но снова она не могла до конца истолковать их.       Ивар хмыкнул и покачал головой. Надежд давно не осталось, но понимание, насколько он выбрал неправильную позицию в отношениях, пришло. Только с опозданием. Точка поставлена. Больше он не сможет позволить ей даже встать рядом — недопустимо. Дверь за ним закрылась, оборвав все возможные связи.       — Ты уже поняла, что я не буду стоять в стороне. Эта семейка по миру пойдёт и вымаливать прощения будут их дети, внуки… Все. — Улыбка Винсента теперь стала оскалом. Он опёрся на стол, всматриваясь в глаза Софии.       Магнетизм живой стали притягивал взгляд, и всё вокруг стало растворяться, оставляя только Пауло, возвышавшегося над ней, и его серые глаза. София откинулась на спинку кресла, упиваясь его обликом, силой, что исходила от него, пробирала до мурашек по позвоночнику и сладкого тепла в пояснице.       — Делай всё, что считаешь нужным.       Винсент прищурился и едва склонил набок голову, читая Софию. И, видимо, то, что он прочёл, ему понравилось, потому что в ту же секунду он расплылся в улыбке.       — Рад, что ты сказала это. — Хищные повадки никуда не исчезли. — И отдельно я придумаю что-нибудь интересное для Диего…       — Он сам виноват во всём. — Софи дёрнула плечом, упоминание Диего вызвало укол раздражения. Его судьба её не волновала, даже несмотря на понимание, что Пауло мог сделать с ним. — Подвезёшь меня? За руль уже не сесть. — Она мимолетно кивнула на пустой бокал. Второй с виски так и остался не тронутым.       — Да, конечно. — Демоническая улыбка так и не сошла с лица Винса. — Водитель ждёт. — Он выставил локоть. Казалось, что Пауло спал и видел сны о мести той семейке. И сейчас проворачивал в голове всевозможные способы пыток для каждого.       Постепенно напряжение стало отпускать Борромео, унося сегодняшнее происшествие в прошлое. В машине было тепло, пахло Винсом, и Софи расслабилась. Её плечо почти касалось его плеча. Но была одна вещь, что не давала ей покоя.       — Я хочу поговорить с тобой об Иваре, — мягко начала она, коснувшись ладони Пауло тонкими пальцами. — Он не такой, как я. Я воспитывалась в семье, где на первом месте были традиции, где помнят свою кровавую историю. Меня учили быть стойкой, учили быть леди, носить маски, плести интриги. Он совсем другой. Эмоциональность — это часть его характера. Ты думаешь, что это слабость. Но это может быть и силой, как посмотреть.       — Из-за своих импульсивных решений, София, он часто подставляется. — Винсент закрыл глаза и сжал пальцами переносицу. От жаждущего мщения человека теперь остался просто уставший мужчина. — Ивар мне как сын…       — Когда я была ребёнком, воспитать меня, как полагается в семье Борромео, было сложно. Я всячески сопротивлялась всему, что мне не нравилось. Но отец всегда был на моей стороне, что бы я ни вытворяла. У Ивара всё иначе. Он давно перестал пытаться соответствовать ожиданиям своего отца, а Рагнар всегда был недоволен им. Он стремится походить на тебя, но вы очень разные люди. Ему нужно не наказание, а поддержка, особенно сейчас. От меня он её уже никогда не примет. Но ты — другое.       — Пресвятая Мария! — Винсент вскинул руки и закатил глаза. — Я знаю его историю жизни. Даже пару раз виделся с Рагнаром, когда Ивар сбежал из дома во второй раз. И окончательный. — Тяжёлый вздох. Пауло постучал сигарой по колену, но так и не закурил. Наверное, следовало бы вновь вернуть привычный статный и самоуверенный вид, но вместо этого Винсент отвернулся к окну и замолчал. — Он должен научиться справляться со своими демонами, держать их в узде. Должен уметь включать разум и логику, а не идти на поводу у всей этой ерунды. — Сдавленное рычание, и Винсент вновь обрёл привычное безразличие. — Этот мальчишка… — Резко обернувшись к Софии, Винс сжал её подбородок и задержал взгляд на её губах. Надави он сильнее и причинит дикую боль. Контроль успокаивал его и помогал мыслям собраться воедино. — Ивар сам принял тогда решение уйти. Как и сейчас сам умолял принять его обратно. — Винсент замолчал. Рассказывать о том, что пока Ивар не уничтожит в себе доверие и чувства к Софии, он не сможет действовать рационально, совершенно точно не стоило. София была и пока что оставалась слабостью Ивара. И это не могло не злить Винсента.       — Винс. — И снова нежное прикосновение к руке, что остановилась на её подбородке. — Таким вещам учат с детства. И не ко всем подходят одинаково. Ты наверное думаешь, что дело во мне, — она встретилась с ним взглядом, — но это не так. До меня была Маргрэт и слепая влюбленность, в которой он не замечал её истинное лицо. И после будет кто-то. Это поиски себя и почвы под ногами.       — Значит, он сломается, так и не встав на ноги. — Винсент небрежно отпустил Софию. — Эта жизнь не терпит ошибок, а я не собираюсь быть для него мамочкой. — Пауло устроил руку на спинке сиденья за Софией и замолчал, стиснув зубы. Эмоции вновь покинули Винсента, лишив и малейшей возможности понять ход его мыслей.       — В твоей власти повлиять на него. И тебе не всё равно, мы оба это знаем. — Софи оставила этот разговор и склонилась к нему, устраивая голову на его плече. Её тёплое дыхание щекотало кожу. — Тебе нужно отдохнуть, расслабиться. Хорошее вино, джакузи, звездное небо. Этот день нужно закончить красиво.       — Отдых… — Винсент протянул как-то горько. Он и забыл, когда последний раз позволял себе расслабиться. Управлять столькими людьми, держать под контролем огромную махину (пусть и не совсем белую и пушистую) да ещё и держать лицо — не подразумевает выходных. За последние дни Пауло и впрямь начал уставать. И это тенью ложилось под его глазами и наверняка добавило несколько седых волос. — Сладко поёшь, девочка. — Рука опустилась ей на плечи и прижала ближе.       Лифт поднял Винсента и Софию на самый верхний этаж высотного дома. Удивительно, что можно сделать с выкупленным этажом, имея финансы и возможности. Огромная и светлая квартира совсем, казалось бы, не подходила такому человеку, как Пауло. Но это лишь на первый взгляд. Свобода и пространство, так ценимые Винсом; дорогая мебель и идеальные вкусовые решения — всё это как ничто характеризовало Винсента.       Аккуратно устроив ботинки в выдвигающемся ящике и убрав пиджак в шкаф, Пауло посмотрел на Софию, давая понять, что от неё требовались такие же педантичные действия. Хлопок. И мягкая подсветка дополнила общую картину, подарив помещению ещё больше объёма и уюта. Винсент не стал дожидаться Софию. Расстёгивая по пути одежду, он растворился внутри квартиры. Вскоре до слуха Борромео донёсся звук наполняющихся жидкостью бокалов. Он даже не спросил о предпочтениях Софии. Просто выбрал то, что посчитал нужным.       Последовав примеру Пауло, Софи убрала туфли, с наслаждением ступая босиком по прохладному полу — прохлада снимала усталость. Маленький клатч с телефоном и документами остался в прихожей. Единственный, чей звонок не стоило бы пропускать, сейчас находился рядом, а других София и не ждала. Она медлила, следуя за Пауло вглубь квартиры, с интересом оглядываясь по сторонам. Жилье было обставлено лаконично, но со вкусом, и очень ему шло.       — У тебя интересная квартира. Здесь уютно. — Почему-то ей казалось, что жилище Пауло будет совсем не таким, скорее холодным.       — Я здесь бываю довольно редко. — Винсент расправил плечи, отчего его расстёгнутая рубашка распахнулась ещё сильнее. — Хотя мне кажется, что квартира тебя удивила. — Он прижался к барной стойке из цельного камня и широко улыбнулся.       — Не без этого, — Софи не стала лукавить. — Я думала, она будет больше похожа на твой кабинет в клубе. — Невольно залюбовавшись разворотом широких плеч, она задумалась о том, как мало его знает. Эти мысли увлекли Софию, и спохватившись через пару мгновений, она взяла свой бокал вина и поиграв немного, пригубила напиток. — Но что насчет следующей части моего плана? — На красивом лице проступила лёгкая девчачья улыбка.       — Как кабинет в клубе… — протянул Винсент, разглядывая, как красное вино оставляло капли на стенках бокала и неторопливо возвращалось. — Ледяной. Сдержанный. Властный и видавший виды. — Губы Пауло дрогнули в короткой усмешке. Он вздохнул и потёр глаза. Наверное, София всё же была права насчёт отдыха. Ведь обычно по возвращении сюда или в излюбленный дом в пригороде Берлина Винсент закуривал сигару, устроившись в кресле у окна, осушал бокал вина и давал оценку всем событиям дня. И только после ещё нескольких порций распоряжений он в лучшем случае добирался до кровати. Хотя чаще всего сон настигал его в кресле под утро. Вот она — обратная сторона медали его успешной жизни, которую никто не видел.       — Ты не ледяной. — Софи оставила свой бокал на стойке и подошла к Пауло, не заботясь о соблюдении личных границ. Она оказалась совсем близко, их разделяли считанные сантиметры да бокал в его руке, и, всматриваясь в усталое лицо, коснулась его подушечками пальцев, почти неощутимо, невесомо. Повторяла черты лица, ставшие уже привычными, очертила контур строгих губ. Софи вдруг поняла, откуда берутся ее собственные ощущения рядом с Винсом — она не то что обретала почву под ногами, находилась как за каменной стеной, как за скалой, которую попробуй сдвинуть с места. Нет, не было бабочек в животе и розовых иллюзий. Но память, странная штука, стирала всё, что было до.       — Так и какой же я? — Винсент хоть и спросил, но совершенно точно уже знал ответ. Борромео оставалось его только озвучить. Её прикосновения возымели эффект, и Пауло улыбнулся намного мягче обычного. Он не жаждал распахнуть перед Софией душу, выговориться… Во всём этом он не нуждался уже слишком давно. Винсенту были гораздо важнее вера в него, повиновение и безоговорочное исполнение. Если не брать в расчёт сексуальность и страсть. Что, безусловно, играли свою роль в его выборе.       — Ты несокрушимый, — ответила она, словно распахнула собственную душу. Софи не пугала эта откровенность, ведь душа её давно уже принадлежала ему. — И рядом с тобой тепло. — Лицо оставалось серьёзным, но свет тронул синеву её глаз.       — Свергнуть с трона можно любого, София, — вкрадчиво, будто открывал тайну, которую могли подслушать, ответил Винсент и мягко поцеловал её в лоб. Он ожидал услышать нечто подобное, но всё равно приятное и забытое тепло тронуло его изнутри.       Борромео всмотрелась в его лицо, пытаясь понять, что стояло за этими словами. Ей не понравились собственные ощущения, отозвавшиеся на них: страх, тревога. Она не представляла подобное возможным и не хотела представлять.       — Ты как хочешь, — Софи постаралась придать тону небрежную весёлость, — но лично я собираюсь выяснить, где же в этой квартире джакузи. — Отстранившись от Пауло, она подхватила свой бокал и двинулась дальше.       — Иди на шум воды, — усмехнулся Винсент собственным мыслям. Софи сбежала в попытке скрыть эмоции. Его слова произвели должный эффект. Пауло сделал всего один глоток вина и неторопливо последовал за Софией, оставив на спинке стула рубашку и брюки.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.