ID работы: 9433535

Niemand

Гет
NC-17
Завершён
86
автор
Kristall_Rin соавтор
evamata бета
Размер:
546 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 257 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 8 (3)

Настройки текста
      Софи водила ладонью по глади прозрачной воды, стремительно заполнявшей большой надувной бассейн. Близняшки уже переоделись в яркие купальники, они окружили отца, как два неугомонных «энерджайзера». Вик хоть и отдалился от суеты, но не мог остаться совсем в стороне: устроился в гамаке неподалёку от бассейна с книжкой в руках. Могла бы быть настоящая семейная идиллия. Если бы семья не трещала по швам.       Пауло искренне наслаждался играми с детьми. Он любил их. Любил Софию. Но по-своему. Именно из-за этой любви он и наказывал Борромео за проявленное неуважение к себе. Винсент не терпел вольностей. Особенно от близких и в столь серьёзных вопросах. Ведь теперь он вновь был вынужден погрузиться в работу, в поиск решений. Ридель грозился разрушить всю преступность в городе, уничтожить каждую монополию. Да, Ридель рисковал сам, вторгаясь в эти сферы, но и Винсент тоже. Он лучше всех знал о дырах, которые при огромном желании можно найти даже в его безупречных планах. И из-за всего этого Пауло вновь реже виделся бы с детьми, с Софией… А самовольничество Ивара, повторяющееся всё чаще, переполнило чашу терпения Винса. И сейчас, слушая звонкий смех дочек, он пытался хоть на короткое время отвлечься от всего этого кошмара.       Девочки синхронно плюхнулись в бассейн рядом с Софи, обдав её брызгами теплой воды. Майка и волосы намокли, но София не обратила внимание на это. Стерев с лица блестевшие на солнце капли, она поднялась от края бассейна — спиной ощущая присутствие Пауло — и направилась к нему. Остановившись перед ним, Борромео вгляделась в его лицо, прислушиваясь к собственным ощущениям. Следы усталости говорили о бессонной ночи, в уголках глаз залегла тревога за дочь. Софи так хорошо изучила его за годы, проведенные вместе, что обмануть её было сложно. И вид Пауло вызвал укол тревоги в ней самой — она беспокоилась за него, даже когда он отталкивал её. Здесь ничего не изменилось.       — Говори, если есть что сказать, София. — Винсент разместился на складном кресле, обтянутом тканью, подальше от воды. Однако он бросил на Борромео лишь короткий взгляд. — Жаль Ивара? — едва слышно произнёс он.       — Жаль всех, — ответила она, присев на стул рядом, чтобы видеть бассейн. Ивара, привязанного к нелюбимой женщине, её саму… Мысли об Энн Софи отогнала. Она знала про Ангелу даже больше, чем хотелось бы, но об этом не стоило и думать. Жаль было Киру, которую ссора родителей вынудила сбежать из собственного дома. Жаль отчуждений между ней самой и Винсом. В другой раз она предприняла бы попытку это отчуждение сгладить, напомнить ему об их любви, но сейчас… Разве она могла? Она попала в ловушку собственных чувств, и теперь предстояло учиться жить с этим.       — Жалость разрушает. Чрезмерная жалость делает слабее и убивает. Нужно уметь принимать реальность, София. — Винс говорил как об Иваре, так и о ситуации с Риделем. И две эти вещи ему не особо нравились, когда рядом оказывалась София.       — Жалость — это не всегда плохо. Умение сопереживать делает нас человечнее, а отсутствие этого умения заставляет душу черстветь. Постепенно, но необратимо, — тихо ответила Софи, даже не пытаясь спорить. Этого сейчас хотелось меньше всего.       — Считай, что я пожалел вас. — Уголок губ Винсента дрогнул в улыбке. Эта фраза… Догадывался ли он о связи Ивара с Софией? По лицу Пауло это было совершенно не понять.       — Я столько лет была рядом, поддерживала тебя. А когда просила послушать, поверить мне… Просто взять и поверить… — Софи покачала головой. До сих пор не укладывался в голове этот контраст: как удалось достучаться до Ивара там, где между ней и Пауло оказалась стена. — А теперь ты указываешь мне моё место своей великодушной жалостью. Я твоя жена, Винс, а не одна из твоих шестерок.       — Приглядывай за детьми, жена. — Улыбнулся Пауло, махнув рукой в сторону бассейна. — А пока Ивар учится принимать верные решения, ты перестанешь капать ему на мозг. У него были великие перспективы. Но ведь стоило только подтолкнуть его… Боишься, что он как-то не так повлияет на Виктора? — Пауло склонил голову, прощупывая Софию.       — Дело не в нём, — Софи выдохнула, — но ты прав: мною руководят мысли о сыне. — Она резко оборвала себя и замолчала. Открыть душу перед Винсом? Такого хода её мыслей он точно не поймёт, и это только ухудшит ситуацию. Да и не те у них были отношения, чтобы изливать душу. Раньше это никогда не было проблемой, но сейчас что-то изменилось в ней.       — Мы ещё поговорим об этом, София. — Винсент отвернулся, приметив для себя нужное из этого разговора.       — Когда ты так делаешь, хочется вытянуться по струнке и отдать честь. — Борромео усмехнулась, но усмешка вышла горькой, полной тоски. Рядом были её дети и муж, но почему тогда Софи чувствовала себя так одиноко?       — Вроде как честь твоя уже у меня, — Пауло не удержался от небольшой шутки, но вновь вернул себе сдержанность.       — Я люблю тебя, Винс. — Горькая интонация шла вразрез с этими словами, которые раньше никто в их семье не произносил вслух. Ей нужен был якорь, чтобы вернуться к прежней жизни, не утонуть в пучине собственных эмоций, а его холодность лишь подталкивала туда. Захотелось увидеть хоть какой-то всплеск эмоций, но только не стену прохладного равнодушия. Пауло выбрал чертовски верное наказание.       — Возможно, — отрезал Пауло, отчего у него — неприступного, нерушимого и непробиваемого — дрогнули губы. На кону стояли его чувства и успех его наследия. И Винсент сделал выбор.       Софи взглянула на него, но ничего не сказала. Пауло был сложным человеком, и иногда с ним было почти невыносимо. Пусть любовь к нему совсем не походила на её чувства к Лодброку, но она была, София знала это.       — Пойду к детям. — На ходу скинув майку и шорты, она осталась в купальнике и, перекинув ноги, опустилась в парную воду.

***

      Ангела без труда отыскала среди машин подземного паркинга нужный джип. Стук пальчиков по стеклу, щелчок блокираторов, и она скрылась в тёмном салоне, окунаясь в ароматы кожаной отделки и свежести туалетной воды.       — Крис. — Полуулыбка алых губ. Энн дёрнула короткое платье вниз, пытаясь прикрыть ажурный край дорогих чулков. Она хотела забыться в клубе под музыку и алкоголь в окружении незнакомых людей, но почему-то позвонила ему. Снова. Если только их увидят вместе… Губернатор столицы и дочка короля преступного мира. Примерный семьянин и она. Всё могло рухнуть, но ощущение опасности щекотало нервы.       — Приехал, как смог. Что-то опять случилось? — Кристоф внимательно смотрел на Ангелу, выдерживая такую необходимую дистанцию.       — Нет, ничего. — И правда, почему она вытащила его пятничным вечером из уютного дома? — Я собиралась в клуб, а потом поняла, что хочется тишины.       — И я для тебя эта самая тишина? Внезапно и довольно приятно. — Ридель заулыбался. И его эмоции настолько отличались от тех, что всю жизнь окружали Ангелу… Он был полностью открыт и искренен.       — С тобой приятно даже молчать. — Ангела улыбнулась, даже не пытаясь припомнить, когда она делала это в последний раз вот так просто и легко. Окинув его взглядом, она отметила обманчиво небрежный вид: летние брюки и светлая футболка делали его так не похожим на целеустремлённого и даже жёсткого политика.       — Ты не обманешь меня, Джелли, просто так идти в клуб, а потом звонить мне… Расскажи. Я ведь знаю, что тебе хочется. Будет легче. — Всё с той же улыбкой Ридель накрыл ладонь Ангелы своей.       — Мне кажется, я больше ничего не чувствую к мужу, — призналась Энн, и улыбка погасла. Это забавное прозвище, данное Крисом, подкупало её. — Я всегда знала, что он меня не любит, но сейчас мне абсолютно всё равно. Я больше ничего не хочу от него.       — Что ж, — протянул Ридель и задумался, но лишь крепче сжал руку Ангелы. Он сам был в похожей ситуации. Сам бежал от своих проблем. Но только вот так, сидя в машине, в самой глуши, рядом с Энн, все проблемы отступали. — Такое бывает. И я могу сколько угодно говорить тебе, что нужно оставаться сильной. Но мне ты всегда можешь выговориться. Иногда нужно ощутить себя совсем крохотной, чтобы увидеть, насколько велик этот мир, сколько ещё в нём прекрасного.       — Мне бы хотелось сейчас поехать куда-нибудь, к озеру, искупаться в тёплой воде и смыть грусть. — Ангела с благодарностью сжала его руку. — Но ведь нам нельзя?       Ридель отвернулся к окну, сжав губы до бледной узкой полоски. Он понимал Ангелу лучше, чем кто-либо. Поддерживал всё это время. Пусть они никогда толком и не дружили, но что-то сблизило их. Что-то общее. Нажатие на кнопку, и мотор заурчал. Это оказалось сделать слишком просто.       В ночи озеро казалось таким же иссиня-тёмным, как и небо. И, выйдя из машины, Энн сделала то, что давно не могла себе позволить: потянув молнию дорогого платья, отбросила на сырую траву и, оставшись в одном белье, шагнула в прохладную воду.       Ридель прислонился к капоту джипа, наблюдая, возможно, самую прекрасную картину, которую только мог представить. Он не мог себе позволить смотреть на Ангелу как-то иначе. Стараясь воспринимать её, как сестру. Добрую, маленькую, энергичную и такую красивую. И ведь не раз ему хотелось разрушить эти стены между ними, чувствуя, что это необходимо им обоим, но Ридель держал себя в руках, не позволяя ничего лишнего.       — Луна сегодня обзавидовалась. Смотри, как бы не забрала тебя себе.       Энн вышла на берег для небольшого перерыва и приблизилась к Крису, его слова заставили ее улыбнуться. Она уже забыла, как это, когда мужчина смотрит на неё и желает только её — не стремясь выплеснуть свою ярость, не мечтая в глубине души о другой женщине. Часть Ангелы хотела перейти черту и проверить, как изменится взгляд Риделя. А ведь он был чертовски хорош собой. С таким, как он, можно было бы забыть обо всём. А Энн никогда не обременяла себя принципами, но сейчас вместо того, чтобы пройтись перед Крисом, снова вошла в воду.       — Я принесу пиджак. — Ридель поспешил забраться в салон автомобиля. Дышать стало немного легче, но этого хватило, чтобы вернуть благоразумие. Общение с дочерью Винсента Пауло в принципе не могло нести ничего хорошего для них обоих, но отчего-то хорошо ведь было…       Ангела вышла из воды, ощущая, как маленькие капельки стекали по телу, серебрясь и сверкая в свете луны. Пиджак, что лег на её плечи, был велик, но приносил приятное тепло, и от него пахло Кристофом. Энн перехватила его взгляд, замирая.       — Ты очень красивая, прекрасная мать, великолепная подруга. И заслуживаешь счастья. — Крис приобнял Ангелу за плечи. — Я верю, что у тебя всё наладится. Только не сдавайся.       — Спасибо, Крис. — Ангела смотрела на него снизу вверх. Рядом с высоким Риделем она ощущала себя маленькой. — Не знаю, зачем ты со мной возишься, но я рада этому.       — А разве есть причины, по которым не должен? — мягко выдохнул Ридель, нежно улыбаясь. — Уверен, ты бы сделала для меня то же самое. — Улыбка исчезла, губы распрямились, а взгляд стал более спокойным. — Расскажешь, почему не хочешь развестись? — Почему это вдруг заинтересовало его? Потому что он рьяно хотел поцеловать Ангелу?       — Не думаю, что отец позволит развод. Но не будем говорить об этом. — Энн отмахнулась, прогоняя дурные мысли, и сделала маленький шажок вперёд, а её ладони опустились на его плечи.       — Твой отец не всегда будет иметь такую власть в этом городе. — Тело Риделя напряглось, но он не отвёл взгляд, не оттолкнул Ангелу. — Просто хочу, чтобы ты знала. В моих действиях нет ничего личного. Я только хочу сделать лучше жизнь для всех горожан. Понимаешь?       — Крис. — Энн нахмурилась. — Какие отношения ни связывали бы меня с отцом или мужем, они моя семья, и я не пойду против них. Как же много нас с тобой разделяет…       — Я бы хотел видеть тебя рядом, когда всё начнётся, Джелли. — Вырвалось ли это необдуманно или Ридель давно думал, как это озвучить, но он не усилил хватку, не дёрнул Ангелу… Дал ей право выбирать самой, готовый принять любое её решение. — Это не повлияет на наши отношения, надеюсь?       — Я буду со своей семьей. Но сейчас я не хочу думать об этом. Помоги мне в этом? — Блеск в глазах, приоткрытые в желании губы… Опасность толкала Энн вперёд, заставляя желать запретный плод ещё больше.       — И как же? — Кристоф непроизвольно сглотнул, ощущая, как горячая волна желания прокатилась по его телу.       — Тёмная ночь. Почти обнажённая девушка перед тобой. Вокруг на много миль никого. — Энн ничего больше не сделала, даже не шелохнулась, но её мелодичный голос обволакивал.       — Я могу понять тебя совсем не так. — Крис неторопливо прижал к себе Ангелу, неосознанно борясь с соблазном. — Но должен спросить. — Ридель стал совершенно серьёзным, приготовившись к любому ответу. — Ты уверена, что тебе нужно именно это? Потому что я не хочу…       — Я уверена. — Приподнявшись на цыпочки, Ангела коснулась губами шеи Риделя, поднимаясь влажной дорожкой выше. После игр с Лоброком её тело жаждало ласки.       И Кристоф не торопился. В нём скопилось уж слишком много ласки, которую хотелось выплеснуть.       — Тебе никто не говорил, что ты самая настоящая дьяволица? — улыбнулся Ридель, приподнимая лицо и всматриваясь в её глаза, утопая в них.       — Говорили. — Энн всматривалась в его лицо. — Но никто из них не знал меня на самом деле. — На её губах играла соблазнительная улыбка, манящая прямиком в рай.       — Даже у дьявола есть чувства, Джелли. — Ридель нежно смял нижнюю губу Ангелы, увлажняя её. — Сердце зашлось в предчувствии чего-то светлого, желаемого так сильно. Его руки скинули с хрупких плеч пиджак. Ангела дрожала, как и дыхание Риделя.       Энн знала, что переходит опасную черту, что они — враги и по разные стороны баррикад, но все грани и границы стирались, когда она прижималась к Риделю на капоте его машины, а он отправлял ее в нирвану под сладкие стоны.

***

      — Слушай, тебе обязательно таскаться за мной весь день? Других дел нет? — Взвился Ивар, резко затормозив, отчего в него чуть ли не влепился Густав. Лодброку оставалось ещё несколько встреч, и на каждой Густав встревал в разговор на стадии принятия решения. Это злило, раздражало, даже унижало, но Ивар не имел права ослушаться этого приказа Винсента. — Ей-богу, как собачонка. Самому не противно?       — Я выполняю свою работу. И если бы все это делали, то и я бы сейчас занимался чем-то полезным, а не уборкой за тобой. — Густав сложил руки на груди и даже не моргнул, когда кулак Лодброка замер в опасных миллиметрах от его лица. — Вот об этом и говорит синьор Пауло. Ты не умеешь пользоваться своим гневом. — Сдерживать злорадную усмешку было трудно. Сам Густав был немногим старше Лодброка, но вёл себя намного сдержаннее, будто между ними лежала огромная возрастная пропасть.       — Я сейчас свой гнев тебе в глотку затолкаю, чтобы больше не вмешивался в мои дела, — Ивар говорил размеренно, поправляя воротник рубашки Густава. Тот откинул руки Лодброка, вызвав усмешку.       — Приказ, Ивар. Я не хочу получать выговоры из-за тебя. Поэтому вынужден предупреждать это в самом зародыше.       — Да иди ты! — Лодброк сплюнул под ноги и надел шлем. Хоть так он мог передвигаться отдельно от Густава. Ну и чем достаточно его злил. — Расписание знаешь. Догонишь.

***

      Утро у Ангелы и Ивара выдалось поистине жарким. Они практически с ног сбились, пока собирали вещи для поездки в арендованный загородный дом. Нужно было успеть покормить детей, сложить всё нужное в джип, заказать такси для няни… Они хоть и не хотели отмечать годовщину свадьбы, не видя в этом никакого смысла, но всё-таки сошлись во мнении, что детям такие вылазки всегда полезны. Вопрос приглашать или нет Софию и Винсента даже не стоял. Как-никак они все были одной семьёй. И вот, когда все уже были загружены в машину, Ивар вспомнил, что совсем забыл забрать документы, чтобы передать их партнеру. Перспектива зависнуть с детьми, а в городе ещё на полдня, не улыбалась, поэтому Ангела любезно согласилась помочь — впрочем, позвонивший Густав оказался как нельзя кстати.       Дом на берегу озера казался идиллией семейной жизни. Даже для Ивара. Чистый воздух, покой и никаких слежек нюхача-Густава. Обычный скромный праздничный день обычной пары с детьми. Лодброк даже усмехнулся, понимая, что всё это могло ждать его по-настоящему, но что-то явно в его жизни пошло не так. Пока же он наслаждался вместе с детьми мирным временем. Кирстен, как всегда спокойная, неторопливо собирала цветы в букетик для мамы и Софии, а Вилли с удовольствием играл в надувном бассейне, пока Ивар, сидя рядом, потягивал пиво из бутылки.       Когда же прибыли няня, Софи, Винсент и их дети, Лодброк скрупулёзно показал им освоенную территорию и поспешил вернуться на облюбованное место. Видеться с Борромео было всё же не так легко, как хотелось бы. Ивар хотел ловить каждый её взгляд, каждый жест, хотел касаться её… Но не имел права. Поэтому: лежак, пиво.       И вот из подъехавшей машины вышла Ангела с пакетами из их излюбленной пиццерии. Как самый примерный муж Лодброк не мог проигнорировать и не помочь донести покупки. Подойдя к Ангеле с улыбкой, Ивар взял пакеты и мягко поцеловал её в щёку. Энн легко улыбнулась. В их отношениях уже месяц как царило перемирие, устраивающее обоих, а главное — детей и Винса. Кивнув в знак благодарности Густаву, что привёз Ангелу, Ивар приобнял её, чтобы направиться в дом.       Густав натянул совершенно дежурную улыбку и опёрся на капот, скрестив руки на груди.       Роуз приняла на себя роль старшей, пока Кира и Вик расположились на траве с дорожными шахматами, и близняшка присматривала за Вилли, а её вторая половина соскучилась по Ивару и хвостиком следовала за ним. Когда подъехала Ангела и Ивар пошёл ей навстречу, Лили побежала за ним, а Софи провожала кейтеринг и заодно присматривала за неугомонной дочкой.       Борромео заметила, что Густав ещё не уехал, но больше всего бросился в глаза его взгляд, устремленный на Лоброка. Если бы взглядом можно было убивать, Ивар бы уже упал замертво. Было столько неприязни и даже ненависти, что мороз прошелся по коже.       — Лилиан, — окликнула Софи дочь полным именем, что было сигналом с ней не спорить, — иди к сестре. — И шагнула вперёд. — Густав. — Сдержанный кивок головой. — Сам сегодня в охране?       — Синьора София. — Густав кивнул в ответ, отстраняясь от капота. Жест совершенно обычный. Так выглядели и вели себя многие сотрудники. — Был поблизости, когда понадобилась им помощь. Ивар опять забыл кое-что. Пришлось попотеть, чтобы всё разрулить.       — Мы ценим вашу преданность делу. — Казалось бы, обычная вежливость, но взгляд синих глаз был очень внимателен, подмечая малейшую деталь. — Но раз вопрос улажен, не смею вас больше задерживать. — Софи махнула рукой в сторону джипа. — У вас наверняка ещё много важных дел.       — Это уж точно, синьора. От этого парня поседею раньше времени. Свалился на мою голову, так за себя и за него всё делать приходится. Может, выходной бы дали, м? — Густав улыбнулся, убрав руки в карманы и не сводя взгляд с Софии.       — Я передам вашу просьбу Винсу, Густав. — Софи не переменилась в лице, и её взгляд оставался таким же, но эта небрежная фраза, брошенная Густавом… Что-то в ней было не так.       — Благодарю, синьора. — Густав вновь кивнул, и вскоре его автомобиль уже двинулся прочь.       Ивар даже не заметил этой короткой сценки. Он изо всех сил пытался не быть поверженным в бою щекоткой отважной воительницей Лилиан, но, заваленный ей на траву, он всё же терпел поражение.       Софи вернулась к семье, подмечая, кто чем занят. Роуз все также возилась с Вилли в бассейне, Кира и Вик оставили шахматы и теперь спорили, во что им поиграть, Винс тоже наблюдал за семьёй, о чём-то переговариваясь с дочерью. Ивар и Лили веселились больше всех, и эта картина вызвала у Софи улыбку, но чувство тревоги не покидало её.       Не ощутить на себе взгляд Софии Ивар не мог. Казалось, что он улавливал её мысли о нём на расстоянии, ощущал все её эмоции и мог примчаться, когда она нуждалась бы в помощи. Будь то неподдающаяся банка с кофе или приставший пьяница. Небрежно и как-то размыто улыбнувшись Лилз, Лодброк прошептал ей готовиться к пицце и поднялся с земли совсем играючи — одним рывком. Ивар нуждался в какой-нибудь отдушине, не имея возможности подойти к Борромео, вдохнуть запах её кожи и опробовать на вкус её помаду… Тряхнув головой, Ивар попытался прогнать эти неуместные мысли. Но чем дольше он был один, тем больше думал о Софии. Можно было сколько угодно убеждать себя в собственной силе и выдержке, но реальность была такова: Ивар жить не мог без Софии Борромео. Не мог существовать и функционировать.       Оказавшись на кухне, Ивар залпом выпил полулитровую бутылку воды и устроил локти на столе, опустив голову.       Шаги маленьких босых ножек заглушал пол. Лилиал Пауло остановилась рядом со своим любимцем и потянула его за руку.       — Ивар, у тебя болит голова? — Лили смотрела на него синими глазами своей матери, а растрёпанные светлые волосы выбивались из хвоста.       — Если бы голова, мелкая. — Без улыбки с этой копией Борромео говорить было просто невозможно. Даже Кира — родная дочь — не имела такого влияния на Ивара, как Лилиан. Ей он не мог отказать ни в чём. — Хочешь чего-нибудь? — Лодброк опустился на пол перед ней.       — Мама тоже так делает, когда у неё голова болит. — Лили протянула руки к Ивару и обняла его за шею. — Не грусти, пожалуйста.       — Когда ты рядом, это мне не грозит. — Ивар усмехнулся и взъерошил волосы Лилз. — Меня там не потеряли?       — Я сказала, что найду тебя. — Малышка заулыбалась, довольная тем, что выполнила миссию.       — Ивар. — Ангела заглянула в дом. — Вот ты где. Лилз, иди к своей маме. — В отличие от Лоброка, его жена не слишком умела обращаться с маленькими хулиганками близняшками, но в этот раз Лила её послушала. Но, возможно, дело было только во взгляде Ивара. — От кого ты тут прячешься? — Лёгкая улыбка, непринуждённый тон, словно и не было Кристофа Риделя в её постели.       — Скажем, почувствовал себя не очень комфортно. Решил… — Ивар оглядел кухню и, поднявшись с пола, схватил бутылку, — решил вина выпить. — Он натянул улыбку, но тут же вновь вернул напускное равнодушие.       — О, вино — это чудесно, я как раз думала про него. — Ангела достала корзину и фрукты из холодильника и, помыв, сложила их туда. — Отнеси его в беседку, милый.       — А можно я посижу здесь? — Лодброк рассмеялся, пытаясь свести вырвавшийся вопрос в шутку. Что-то в нём изменилось после той ночи в доме Борромео. Взяв в руки корзину, Ивар подошёл к Ангеле и чмокнул её в висок. — Конечно. Как-никак наш праздник сегодня и… — Нахмурившись и сжав губы, Ивар выудил из кармана небольшую коробочку. — Никогда не дарил тебе ничего… Но… Почему бы не сегодня? — Заметив растерянность Ангелы, он поспешил успокоить: — Всего лишь серёжки. Если не понравятся, то можешь не носить. — Лодброк прищурился, отводя взгляд.       — Ивар… — Ангела уже перестала удивляться переменам в нём, но сегодня Ивару удалось удивить её. Открыв коробочку, она широко улыбнулась. — Какие красивые! Спасибо! — Ангела быстро чмокнула мужа в щеку. — Ты отнеси всё на улицу, а я пойду, примерю.       Удовлетворённо хмыкнув, Ивар едва сдержал улыбку. И что ему мешало всегда так вести себя с собственной женой? Ну да. Вынужденная свадьба. Любовь к другой женщине. Ненависть к самому себе… Список был огромен. Сглотнув, Ивар зажал в зубах сигарету, дабы покурить где-нибудь поодаль, и через пару минут уже вновь отводил взгляд от Софии, напротив которой разместился в кресле. Быстро улыбнувшись ей, Ивар изображал вселенскую беспечность, пока няня следила за детьми.

***

      Мимолётный обмен взглядами, пока никто не заметил, — единственное, что они могли себе позволить, но даже этого мгновения хватило, и на душе стало теплее. Софи хотелось просто смотреть на него, хотя бы так, и чтобы никто не мешал, но даже такой возможности у них не было.       — Соф, смотри. — Ангела вернулась спустя пару минут и похвасталась Софи подарком, так по-женски.       — Очень красивые.       — У вас ведь тоже годовщина скоро. Какие планы? — Задавая этот вопрос, Ангела повернулась к отцу, словно её интересовал только его ответ или Софи не принимала участия в этом вопросе. Но Борромео будто и не заметила.       — Будет неплохой сюрприз, если всё пойдёт так, как я планирую. — Пауло, раскинувшись в плетёном кресле, бросил короткий, но явно смягчившийся взгляд на Софию. — Вы молодцы, что решили отметить. В любые периоды жизни необходимы поблажки, чтобы двигаться дальше.       — Да. — Ангела устроилась на коленях мужа, приобняв его за плечо. — Я рада, что наш плохой период остался позади. Он был неприятный, но сделал наши отношения только лучше. — В какой то степени это даже не было ложью, ведь больше не было ссор и выяснений отношений, и каждый из них занимался своей жизнью, не мешая другому.       — Вы как хотите, — Софи поднялась на ноги с улыбкой, но слушать про семейную идиллию было выше ее сил. — Кира, Вик, идите сюда.       — Соф, ты не переживай, у вас тоже скоро всё станет лучше прежнего. — Теперь, когда Энн пребывала в идеальном состоянии комфорта, она и вспоминать не хотела, как изливала Борромео душу.       — Я и не переживаю. — Софи нашла среди вещей фрисби. — Кто со мной?       — Я не против. — Ивар схватился за единственную возможность хоть немного побыть вместе с Софией. Не встретив отказа в глазах Винса, он поднялся с места. — Разомнусь немного.       — Отлично! — Софи широко улыбнулась, на этот раз искренне, и вчетвером они отошли чуть поодаль. Борьба началась не шуточная, но было в ней ещё кое-что, доступное только двоим людям: взгляды, мимолётные касания, когда они вдвоём рвались поднять упавшую тарелку. Софи хоть и была в хорошей форме, но Ивару проигрывала, однако она и не стремилась его обыграть. Ей хватило возможности находиться рядом.       — Думал уже, что с ума сойду, — криво улыбнулся Ивар, приблизившись к Софии. — Зря, наверное, так все выехали… Но я всё равно рад. — Короткое и нервное касание руки пальцами и жар в груди.       — Ивар… — Софи метнула на него быстрый взгляд, и в глазах промелькнула паника. — Не надо. — Она покачала головой, испугавшись, что сейчас по её лицу все всё поймут, и Винс, и Ангела, или что не выдержит и упадёт к нему прямо в руки. — Я тоже рада.       — Прости. — Ивар отвлёкся и выронил из рук фрисби. — Только не красней. Будешь слишком милой.       Весь день Софи напоминала самой себе идеального робота: весёлый голос, улыбка, даже милый тост за ужином, но если бы её спросили, что она помнит из этого дня… Софи не помнила ничего. Только Ивар: его глаза, голос, взрывной смех, когда дети одолевали его. Её жизнь как будто разделилась на две части. В одной была её семья, а в другой… Какая-то злая шутка, но больно было от одной мысли, что Ивар рядом, но нельзя ни прикоснуться к нему, ни даже смотреть — открыто, не пряча эмоций. Где она свернула не туда?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.