ID работы: 9433535

Niemand

Гет
NC-17
Завершён
86
автор
Kristall_Rin соавтор
evamata бета
Размер:
546 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 257 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 17 (4)

Настройки текста
      Ночь плыла за окнами машины Ивара. Он словно пробирался сквозь собственный мрак, которому наконец позволил вырваться наружу. Оставалось только приручить его, а не подавить вновь. И для этого требовалось расставить всё по полкам.       В голове всё ещё медленно повторялись картины жаркого секса. Стоны Николь сладко звучали в ушах, сбивая мысли в настоящий хаос. Она была прекрасна настолько, что затмила, казалось, весь мир. С Мортенсен он не пытался казаться кем-то, что-то выдумывать, играть роли… С ней можно было оставаться собой, зная, что она не просто принимала его таким, она любила его. Искренне, горячо…       Он не жалел ни секунды, когда сжимал до синяков её бедра, а на ягодицах оставлял яркие красные следы. Он не сдерживался, впиваясь зубами в её нежную кожу. Не сдерживался, когда заставлял кричать от наслаждения, повторять его имя и требовать ещё и ещё… Снова и снова… Лодброк невольно сравнивал нездоровую страсть к Ангеле, нежность и болезненную тягу к Софии с тем, что испытывал в момент близости с Николь. Это отличалось от всего, что когда-либо чувствовал Лодброк. Даже Маргрет не шла в сравнение. С Николь Мортенсен он ощущал себя свободным, счастливым, нужным. Она — будто та необходимая золотая середина между безумной страстью и заботой. Он чувствовал себя самим собой. Только вот почему-то было тошно.       Их с Софией дом больше не выглядел для Лодброка тёплым. Не казался родным. Это причиняло боль, но ведь всегда новая жизнь начинается с боли.       Найти Софию не составило труда. В большом кресле с книгой в руках она выглядела совершенно спокойной. Красивая. Уверенная. Родная. Лодброк закрыл глаза, прижавшись плечом к дверному проёму.       — Почему не спишь? — наконец произнёс он.       — Зачиталась. — Книга аккуратно легла на голые колени. Софи подняла взгляд на Ивара, но говорить не хотелось. Могла бы спросить, где он был, но какая разница? Его отсутствие дома давно стало привычным.       — Ты не звонила, — выдавил наконец Ивар. А ведь позвони она… Кто знает, как бы всё обернулось? Но вышло ровно так, как вышло. — Хотя, наверное, и не должна была. — Дурацкая попытка привязаться хоть к чему-то. Вдруг, не могла?       — Не хотела отвлекать тебя. — Софи ответила после небольшой паузы, которая понадобилась ей, чтобы подобрать слова.       — Наверное, я сейчас буду выглядеть полнейшим мудаком и эгоистом. — Ивар выдохнул и, запрокинув голову, положил руки на неё.       Проведя ладонью по лицу, он поджал губы и, приблизившись, сел на пол возле кресла Софии. Но совсем не так, как раньше — преданным псом, слепо и безоговорочно любя. Он застыл в ожидании. Да, поводок всё ещё находился в руках Борромео. Ивар чувствовал эту связь, не мог оторваться, не мог отдалиться. Всегда возвращался к хозяйке. Но сейчас… Он словно увидел впервые лес, и его волк стоял в раздумьях, помня и всё хорошее, сделанное человеком, и видя раскинувшиеся перспективы. Он мог повернуть сейчас в любую сторону. Повернув голову, Ивар взглянул на Софию. Он не хотел молчать, но и говорить было нечего. Сложность принятия выбора обрушилась именно сейчас. Молча Лодброк опустил руку на живот Борромео, прислушался. Они могли бы создать ту самую семью, фото которой печатали бы в журналах, но не вышло. Он сам всё испортил? Возможно. Чувствовал ли он своего ребёнка? Возможно. Ни одного твёрдого ответа. И это убивало. Дрожь в груди вырвалась прерывистым вздохом.       — Я хочу любить, — сорвалось вдруг.       — Ивар… — Софи смотрела на него сверху вниз, но поняла вдруг, что сказать нечего. Что она чувствовала… Софи не знала, никогда раньше она не задавалась этим вопросом, но сейчас ясно ощущала: там, где раньше жило что-то иное, сейчас было пусто. Они где-то свернули не туда. Или, может, они слишком переоценили своё запретное притяжение? А как запрета не осталось, то оно перестало быть таким привлекательным? Или это ощущала только она сама? Не желая думать об этом, Софи прикрыла глаза.       — Ты ведь пришла бы тогда? Ко мне? — Лодброк не уточнял, но был уверен, что она его поймёт. — Если бы могла. — Сердце поднялось к горлу и мешало дышать. Устроившись поудобнее перед Софи — в дорогом костюме, — он смотрел ей в глаза, желая услышать именно правду, какой бы она ни была.       — Я могла. — Ей пришлось открыть глаза и встретиться с ним взглядом. — Могла и не могла. Я ненавижу все эти светские мероприятия, ненавижу журналистов, которые не дают мне прохода. Прости. Пойти туда и улыбаться этим лицемерам — это сильнее меня.       — Я понял. — Ивар кивнул, не отводя взгляд, не отнимая руки от живота Софии.       Странно, но её ответ не задел его. Не вызвал ненависти и гнева. Она всё верно сказала. Если бы хотела, если бы могла… Их миры оттолкнулись друг от друга и теперь, изменившись, как полюса магнита, не могли соприкоснуться вновь. В глазах щипало от внутренней борьбы, от обиды на самого себя. Хотелось, как мальчишке, спрятаться сейчас от всего мира, уткнувшись в колени Софии. Она всегда была его защитой. Так, может, пришло время защитить её от самого себя? Ивар тряхнул головой, что-то внутри него ещё хотело её ласки, её внимания. Он опустил голову, медленно дыша.       — Уже поздно. Пойдем спать? — Собственный голос прозвучал как чужой, как будто издалека. Софи чувствовала, что должна сделать хоть что-то, коснуться его, обнять, но… Что-то останавливало.       Зажмурившись от прокатившегося холода по всему телу, Ивар поднялся и устало провёл ладонью по шее. Нужно было сказать, найти в себе силы, но он молчал.       — Ты права. — Он протянул руку, чтобы помочь Софии подняться. Совсем не то, что следовало сказать. Не так. Может, и не следовало ничего рассказывать? Может, просто нужно время?       Софи вложила свою маленькую ладошку в его руку, но ничего не изменилось. Привычное тепло больше не грело душу.

***

      Убедить Николь приехать в клуб, на удивление, не составило труда. Оставалось только ждать. Кабинет Хансена блестел чистотой, словно с ним прощались. Отчасти, так всё и было. Марко принял решение, которое далось ему не менее легко, чем выбор между кофе с сахаром и без — он знал, чего хотел. Когда, наконец, он увидел по камерам автомобиль Николь, то не смог сдержать улыбку, которую пришлось спрятать, когда дверь в его кабинет распахнулась.       — Зачем ты хотел меня видеть? — Николь опустилась в прохладное кресло, как всегда безупречная, но на душе у неё было совсем не безоблачно. Только казалось, что всё идёт хорошо, чудесная ночь с Лодброком, а после… Когда она уже собралась праздновать победу… Ивар почти перестал появляться в офисе, все документы передавал с водителем, сведя на нет личное общение. Всё должно было быть совсем не так. Наоборот. Но Мортенсен где-то ошиблась, и это не давало ей покоя.       — Я ждал, что ты и сама догадаешься. Неужели так легко решила скрыться и забыла всё, что между нами было? Ох, сладенькая, разбила мне сердце. — Хансен прижал ладонь к груди, откинувшись на спинку кресла.       — А между нами что-то было? Не припомню. — Иронии Марко Николь не оценила. — Хочу послушать твою версию.       — Зайчонок, собирай вещички, закрывай все свои дела в этом городишке. Уезжаем через неделю. — Закинув ноги на стол, Хансен даже не улыбнулся. Ничего от того хоть и саркастичного, но лёгкого в общении Марко не осталось и следа. — Мне надоело смотреть, как ты строишь своё счастье на костях. Надоело ждать. Надоело стоять в тени. Мне нужно большее от этого мира, и ты мне в этом поможешь. Я не спрашиваю тебя. Ставлю перед фактом.       — Что, прости? — Николь изобразила удивление, а затем зазвенел её мелодичный смех. — Не могу понять, ты сейчас мне такой комплимент сделал? Тоже в мэры захотел или ещё куда? Но с чего ты взял, что я захочу тебе помогать? Твои желания — это не мои проблемы, Марко.       — А мне и не нужно твоё согласие. Это уже решённый вопрос. — Отказ Николь не удивил, хоть Хансен и не хотел прибегать к убеждениям и угрозам. — Я давал тебе шанс. Ты не воспользовалась. Но ты, милая, забыла, что я могу растоптать не только твою карьеру, но и твою жизнь. — Поднявшись, Хансен подошёл к Мортенсен и остановился совсем близко, убрав руки в карманы. — Начнём с того, что я отправлю записи с твоими признаниями Софии. Как думаешь, она успеет сказать мне спасибо, или Ганс опередит её, прислав за тобой своих людей? О, нет. Он приедет лично. Я даже помню, на что они способны. Да и я помогу. — Губы растянулись в хищной улыбке. — Мы с тобой — мозоль этого города. И должны исчезнуть, пока не поздно. Да и Ивар, думаю, тобой уже не интересуется. Скажи, он хоть раз навестил тебя, как трахнул?       — Откуда ты знаешь? — Улыбка растаяла на красивом лице как мороженое под жарким солнцем. О чём она спрашивала, как Марко узнал о них с Иваром? Или… Она сама не знала. Хансен никогда не был дураком, но сейчас ему удалось действительно удивить Николь. Готовился, значит, с самого начала, страховался. И можно было бы выкрутиться, если бы не одно «но». Людей Борромео стоило бояться, как и Хансена. — Последний способ залезть мне в трусы? Ты совсем отчаялся, милый. — Шпилька полетела в адрес Марко, Николь не хотела так просто сдаваться.       — Твои трусы оставь при себе. Снять их мне труда не составит при желании. А вот твой мозг, — Хансен постучал по виску Николь указательным пальцем, — он мне пригодится. Как и, — ладонь опустилась на грудь Мортенсен слева, — как ты там обо мне говорила? Хорошенький, но пустой? Так вот. Эта пустота играет мне на руку. А тебе?       — Не сравнивай нас. — Николь поморщилась. — Да, шла по головам, но я делала это, потому что люблю Ивара. А ты слова такого не знаешь.       — Любовь, — протянул Марко, пробуя слово. — И что она дала тебе? Бегала за мужиком, а он тебя видеть не хочет. Стоил одноразовый секс уголовки, под которую ты сама себя и подвела? И не кричи мне про любовь. Ты её не заслужила. — Марко отмахнулся. Как интересно в жизни могут быстро меняться роли. Ещё недавно Хансен был готов попробовать открыться Николь, но, наткнувшись на стену и попытки унизить, ожесточился, вспомнил, кем он всегда был. — Так мне отправлять письмо Софии? Так и быть, я проведу твои последние часы рядом. А потом… — Марко нагнулся и прошептал на ухо: — узнаем, как ты сладко кричишь.       — Не тебе меня судить, Хансен. Я хотя бы боролась. И знаешь, оно того стоило, потому что мне хватило смелости, а ты лишь жалкий трус. Я приму твои условия. Но не думай, что ты победил. На остальных мне плевать, но правда разобьёт Ивару сердце, а я не могу допустить этого.       — Ты разбила его, когда только решила действовать нечестно, за его спиной. А я… — Хансен усмехнулся. — Я действую так, как хочу. Не присасываюсь к другим людям. Нужно уметь обходиться своими силами, Николь. — Расстояние между ними увеличилось. — Свободна. И жди звонка от папочки, я не заставлю тебя ждать, любимая. — Прозвучало настолько гадко и насмешливо, что Марко даже не смог не хмыкнуть, довольный собой.       Слова Мортенсен больше не трогали его. Они теперь походили на плевки кобры, которой он собственноручно только что вырвал зубы. Но позволить ей отравлять жизнь Ивара Хансен просто не мог. Да, он хотел когда-то рассорить Софию и Ивара, но сейчас… Каждый имеет право на семью и счастье. И рушить то, что эта пара выстраивала столько лет… Да Марко скорее исчезнул бы из их жизни, что он, собственно, и собирался сделать.

***

      Сбор вещей больше походил на обычную женскую истерику. Николь никак не могла понять, что же ей нужно, и красивая дорогая одежда летела на пол. Ей нужен был Ивар, а не вот это всё. А чтобы улететь — только паспорт. Все эти дурацкие вещи хотелось сжечь вместе с ненавистной квартирой, вместе с её никчемной жизнью. Как можно было всё вот так потерять? Она не понимала. Она устала от сборов в ловушку Марко, плюхнулась на заваленный пол и заплакала. Слёзы текли ручьем, рыдания душили Николь, и хотелось только одного: закрыть глаза и не просыпаться в этом кошмаре. Может, Хансен и прав, она сама всё испортила, всё заслужила. Но от этого легче не становилось.       Стук в дверь нарастал и отказывался прекращаться.       — Николь, я знаю, что ты там. Какого лешего я должен лично носиться по городу в поисках тебя? Ты не хочешь объясниться? Нет, ты обязана объясниться, что, чёрт возьми, происходит! И я не подпишу твоё заявление об увольнении! — Ивар мог вы выбить дверь в любую минуту, но продолжал ждать ответ. Она серьёзно решила вот так просто исчезнуть из его жизни? Да. Лодброк избегал общения с ней, но только лишь с целью обдумать, прислушаться к себе… Прислушался. И теперь был готов надавать самому себе.       Николь встрепенулась, не веря своим ушам, вскочила на ноги, но вдруг замешкалась. Что она скажет ему? Что, если он уже знает…       — Ивар! — Выдавила она сквозь слезы, открыв дверь. — Зачем ты пришел?       — Никогда не смей от меня сбегать, поняла? — вывалил с порога Лодброк и, шагнув внутрь, отстраняя Мортенсен вглубь квартиры, захлопнул за собой дверь. — Я чуть с ума не сошёл, не понимая, где ты, — добавил он уже спокойнее.       — Прости. — Она растерянно шмыгнула носом и тут же принялась вытирать слёзы. — Ты не хотел меня видеть, и я поняла, что наделала… Влезла в твою семью. Так нельзя. Я не могу работать на тебя и жить в этом городе, зная, что ты рядом, тоже не могу! — Она импровизировала, выкручивалась, хватаясь за последнюю соломинку, делала всё то, что умела лучше всего. Но хотела только одного: быть с ним.       — Послушай. — Ивар не нарушил личное пространство Николь, но подошёл ближе, опустил руку на её плечо. — Я хочу видеть тебя рядом. Понимаешь? Да, я должен был объяснить, сказать, что мне нужно время переварить всё, что на меня свалилось. Но я никогда бы не отказался от тебя, Ник, никогда. И прошу только одного, быть со мной честной и… Остаться. Я не хочу тебя терять, когда только что нашёл, но если ты хочешь… — Ивар отнял руку и сделал шаг назад. Отпустить, если человек дорог — этого Лодброк ещё никогда не испытывал в таком размере.       — Правда? — В заплаканных глазах засветилась надежда. Николь подалась было к Ивару, но остановилась на месте. — Ты хочешь, чтобы я стала твоей любовницей?       — Боже, Николь! Откуда в твоей головке такие идеи? — Ивар покачал головой и улыбнулся. — Сейчас я хочу знать, что ты хочешь от меня. Лично от меня. Прошу, ответь честно. — Сглотнув, Ивар уже успел переварить вариант, что Николь видела в нём только удачную интрижку для собственного продвижения в политической сфере, но отчего-то в это совсем не верилось.       — Я хочу быть с тобой. Я ведь увлеклась тобой сразу… Ты такой сильный, надёжный. У меня никогда не было семьи и я не знаю, как это, когда рядом человек, готовый защитить. Но мне кажется, с тобой я узнаю это…       — Малышка моя. — Больше выдерживать расстояние Ивар не мог. Он сгрёб Николь в свои крепкие объятия, как самую настоящую девчонку. — Не отпущу и не брошу. Ровно столько, сколько сможем терпеть несносные характеры друг друга. — Разница в словах ошарашила. Не хотелось говорить «пока не надоем», потому что сейчас Ивар не ощущал, что навязывал свои чувства. Он просто существовал, просто жил, и это было нужно Николь. Понимание дурманило, что хотелось вжать в себя Мортенсен ещё сильнее.       Николь таяла в крепких объятиях, всё ещё не веря, что произошло. Ивар здесь и не позволит Марко увезти её. Хансен… Нужно сказать Ивару, но только что? Правду, нужную её часть. Но говорить ничего не хотелось. Слушая стук сердца Ивара и своего собственного, хотелось только наслаждаться этим мгновением, пока его никто не отнял.       — Ивар. — Николь приподняла голову, ловя его взгляд. — Есть ещё кое-что, что ты должен знать.       — У тебя есть дети? Отец — наркобарон, а ты должна выйти замуж за его партнёра? — Ивар изогнул бровь, понимая, что такая фраза обязательно несла какие-то проблемы.       — Нет, у меня никого нет, вообще никого. — Никогда в жизни, ни с кем ещё Николь не была столь искренней. В этой фразе было сказано так много, но с Иваром хотелось быть честнее, лучше. — Дело в Хансене. Я понимаю, он твой друг и партнёр, но он прохода мне не даёт. Первый раз я отказала ему ещё до того, как попала в твою команду, но с тех пор он стал вести себя ещё хуже, слова «нет» не понимает. Я уже не знаю, что с ним делать!       Лодброк нахмурился, явно прокручивая в голове мысли насчёт услышанного. И неслись они быстрее, чем то требовалось.       — Ничего. — Ивар ободряюще похлопал Николь по спине. — Если боишься, можешь пока пожить в моей квартире, я организую всё, туда привезут мебель. Да и она куда больше твоей комнатушки. — Ивар окинул взглядом квартиру и цокнул языком. Нет, его девушка уж точно не должна ютиться в таких условиях. Да, здесь было уютно, но ведь нет предела совершенству. — Я решу вопрос с Марко. — Заключив лицо Николь в ладони, он поцеловал её в кончик носа и поморщился от вкуса соли.       — Спасибо. — Николь крепко сжала ладони Ивара. — Я ценю это, правда. — И в следующее мгновение она прижалась к его губам своими, всё ещё не веря, что страшное позади. Оставалось дождаться разговора Ивара с Хансеном, но там от неё уже ничего не зависело. И впервые в своей жизни Николь решилась положиться на судьбу.       Сев в машину, Ивар долго приводил мысли в порядок. Это был тот момент, когда хотелось открутить самому себе голову, но судьбы слишком многих людей зависели от него, поэтому, решив отложить разговор с Софией на вечер, джип направился к клубу по известному пути.

***

      — Ты не имел права вмешиваться в мою жизнь! — Крик оглушал самого Ивара, и везло, что звук не покидал его кабинет.       — Я и не собирался, — Марко пожал плечами, — но не мог же стоять в стороне и смотреть, как она тебя водит вокруг пальчика!       — Что мешало сказать мне? Ах, да! — Ивар вскинул руки. — Я бы послал тебя с такой хернёй. Так ты решил давить на девчонку. Очень умно, Хансен.       — Ты даже не понимаешь, кто она, — сквозь зубы выдавил Марко. Хотелось вывалить на Ивара всё, что он имел на Николь, но он промолчал. Проглотил. Не тот момент. — Она не способна…       — А давай я буду решать, на что способна девушка, в которую я начал действительно влюбляться? И я не хочу ничего слышать. Даже не смей. Больше я никого не подпущу к моим близким. Даже тебя, прости.       — Ивар, ты… — Хансен внутренне сжался от вспыхнувшей обиды. Он ведь знал, знал больше, чем представлял себе Ивар.       — И, кстати, о близких, — перебил Лодброк, — зачем ты ошиваешься возле Соф? Чего тебе от неё потребовалось? В «Люкс», потом здесь ты не давал ей прохода. Та ваша выходка… Что вообще происходит, Хансен? За моей спиной я был готов оставить только тебя, а ты умудрился вытворить такое. Чего я о тебе ещё не знаю? — Ивар скрестил руки на груди.       — Ты ещё Софию ко мне начни ревновать. Идиот.       — Я только задал вопрос. Ты сам начинаешь делать выводы за меня. Чего тебе от неё надо?       — Я не хотел, чтобы наши с ней обоюдонегативные отношения отразились на нашей с тобой дружбе. Переборщил. — Марко едва сдерживался, чтобы не сорваться, не плюнуть на всё и не убраться из этого города, где больше его ничего не держало. — А в «Люкс»… Я пришёл к ней пьяный и не отпускал, потому что Николь отшила меня в очередной раз. Да какого чёрта, Лодброк?! Почему я должен отчитываться перед тобой, как глупый мальчишка?! Ты мне кто? Отец? Брат? Почему я вдруг обязан оправдываться за свои сексуальные интересы? Да, я хотел трахнуть Николь. Да, она для меня была бы очередной, так что с того?! Знаешь, Ивар, пошёл ты на хер со своими претензиями. — Накатившееся спокойствие привело мысли Хансена в порядок и принесло несокрушимое спокойствие. — Мне жаль, что наши интересы сошлись на Николь. И надеюсь, что ты никогда не раскроешь все её женские секретики.       Ивар покачал головой. Он не хотел ссор с Марко, не хотел терять друга, но всё вышло слишком запутано.       — Мне не жаль, Марко, что ты был рядом со мной. Не жаль, что доверял тебе. Но сейчас… Сейчас я хочу попросить тебя поверить мне полностью, как ты это делал до этого. Я не брошу Николь. Не хочу. Что бы ты не говорил. Но тебя я не хочу подпускать к ней. Она остаётся со мной. Надеюсь, мы всё выяснили, Марко.       — Абсолютно, — бросил Хансен, отвернувшись. Это была жизнь Ивара. Он сам набьёт свои шишки с Мортенсен. А Хансен… Хансен поддержит. Иначе он бы и не мог. Ивар кивнул, услышав больше, чем было сказано.

***

      Остановившись возле дома, Ивар опустил голову в ладони. Он попросил Софию подготовиться, чтобы съездить на одну единственную встречу. Без официоза, лицемерных политиков, к которым, с большой вероятностью, Лодброк мог бы отнести и самого себя. Он знал, что она могла отказаться, но продолжал ждать.       Софи умом понимала, что этот вечер не будет романтическим и не готовилась к нему, как свиданию. Деловой стиль стал её защитной маской вежливости. Не заставляя Ивара ждать, она села в его машину. Софи не задавала лишних вопросов, лишь проскальзывали ничего не знававшие фразы, но интересно ей было только одно. Улица сменялась улицей, и Софи поймала себя на мысли, что не узнает этот маршрут.       — Куда мы едем? — впервые за время их поездки прозвучал существенный вопрос.       — В одно место.       Когда джип остановился, Ивар вышел первым и поспешил открыть дверь для Софии. Он осмотрелся. Почти ничего не изменилось в его первой нормальной обители. Даже чихать хотелось так же, как и раньше, когда он подошёл к двери в пятиэтажный дом.       — Твоя старая квартира! — Воспоминания о прошлом невольно вызвали улыбку. Тогда всё было иначе, и они были совсем другими. Те дни, как лёгкое дыхание, были живы в воспоминаниях, о которых не сожалеют. — Мы сидели на крыше в ту ночь, когда познакомились. Ты ведешь меня туда, где всё началось.       Лодброк хотел что-то ответить, но не смог. Не получилось подобрать и слова. Он открыл дверь и единственное, чем отличался их подъём, Ивар, не спрашивая, поднял Софию на руки.       — Подъём крутой. — Голос хотелось бы сделать спокойнее, но не вышло. Волнение билось внутри. Посещали мысли, что всё можно было бы наладить именно так — нести Софию на руках и оберегать. Не навязывать себя, но делать то, что хотелось всегда.       — Пустяки, — отмахнулась Софи, но было уже поздно. Когда-то её сердце пело от подобных жестов, сейчас осталось лишь что-то, похожее на благодарность. Софи ощутила вновь опору под ногами, а над её головой раскинулось звёздное небо. Тогда ведь тоже был август. — Я и забыла, как здесь красиво…       — Свобода. Здесь можно почувствовать город. — Ивар остановился на самом краю крыши. Ещё одно малейшее движение, и можно исчезнуть. Ни выборов, ни решений, ни вопросов. Но для Ивара это было бы слишком просто. И глупо.       — Осторожнее, — слетело с языка по привычке, что-то дрогнуло внутри, когда Ивар оказался на самом краю. — Ты хотел о чём-то поговорить? Ведь не просто так позвал меня сюда.       — Ты как всегда права, — протянул Ивар. Тогда он был здесь обычным парнем, что пытался найти себя. А сейчас… Кандидат в мэры, собственные дети, чёткие цели. Но нашёл ли он себя? Сомнительно. Иначе ведь не стоял бы здесь? — Ты опять здесь из-за козла. Рядом с самым бескультурным, грубым и ужасным мужчиной. Как бы я ни бегал от таких характеристик, они были даны мне по заслугам. И я пытался скрыть их чем угодно, но только не тем, чем надо. Ты одна видела во мне хорошее и пыталась вытащить это наружу. Ради тебя я менялся. Ради тебя я жил, живу. И этого не отнять. Это так и будет. Я никогда не обманывал тебя в этом. Ты — моя единственная и самая яркая любовь, София. Одна-единственная, — повторил Ивар, наблюдая за огнями города, и наконец обернулся к Софи. — Но ты всегда будешь Борромео. — Он мягко улыбнулся. — Я не имею права мешать тебе быть той, кем ты являешься. Ты должна жить ради самой себя в первую очередь. Я же постоянно тяну тебя за собой. Лишаю колоссальных возможностей. Душу любовью. Но я не могу иначе. — Ивар расправил руки, повернувшись спиной к городу. За ним блестели огни на мрачном полотне. Словно открылась его душа — сумрачная, но чем-то завораживающая, прекрасная, такая манящая. — Я хочу отдавать себя всего и получать не меньше. Но не требовать. И не принуждать. — Говорить стало сложно, в горле встал ком, и Ивар стукнул себя по груди, кашлянув. — Докурюсь же скоро, — бросил он невзначай.       — Ивар, ты… — Софи вдруг поняла, насколько сложно произнести вслух то, что проносилось в мыслях не раз, как-будто невидимая рука сжала горло и мешала дышать. — Ты вовсе не ужасный мужчина, а я совсем не идеальная женщина. Я тоже не хочу мешать тебе быть самим собой, у меня нет на это никакого права. — Софи приблизилась к Лодброку, и бриллиант сверкнул в её руке, когда помолвочное кольцо легло в ладонь. — Ты всегда будешь в моём сердце, но сейчас мы поступаем правильно.       Ивар отрицательно закачал головой, словно только что и не говорил о необходимости каждому идти своим путём, и крепко сжал ладони Софии, оставляя в них кольцо. Захотелось вернуть кольцо на палец, повернуть время вспять, исправить всё, что он только мог, но… Это гадкое и мерзкое «но» убивало все надежды. И Ивар разжал их руки. Мелькнувший свет переместился на его ладонь. Он словно хоронил самого себя, вбивая гвозди в грудь. Именно там болело, ныло, рвалось. Хотелось бы, чтобы было проще, но не выходило. Невозможно выбросить из головы Борромео, невозможно вырвать её из сердца. Ивар сжал ладонь в кулак и опустил голову. Лишь бы не смотреть на Софию, лишь бы не смотреть. Он старался дышать медленнее, ровнее, но слишком сильно кололо и щипало в глазах даже от одного ощущения её рядом.       — Не надо. — Спокойный голос Софи всё-таки дрогнул, и внутри что-то дрогнуло. Там была не только сталь. — Ты будешь счастлив, я знаю. — Сердце рвалось от боли в его глазах, меньше всего на свете она хотела причинить ему боль, всегда. Так жаль, что иногда это не выходило. — Прости меня. — Кольцо жгло ладонь, как раскалённое. — Я правда хотела сделать тебя счастливым.       — Пусть у тебя, — сквозь хрипоту произнёс Ивар. Стало немного проще. Лодброк понятия бы не имел, что делать с кольцом, не решаясь передарить, сдать, выкинуть. Оно было только для Софии. Как и большая часть его сердца, его светлой части души. — С тобой, как сопливый мальчишка, — вымученно усмехнулся и, шмыгнув носом, вытер глаза рукавом, перед которыми уже собралась горькая пелена. Щёки подёрнулись алым от эмоций, кожу тянуло от быстро сохнущих слёз. — Ивар Бескостный — почти уже мэр Коппенгагена плачет, стоя на крыше задрипанного домишки.       Софи только печально улыбнулась, не зная, какие подобрать слова. Да и нужны ли они были?       — Все будет хорошо. — Мимолётное касание его холодной руки. — Я буду голосовать за себя.       Наверное, нужно было обговорить, как быть дальше. Ребенок, который родится через несколько месяцев, общий дом… Но сейчас Софи просто не могла собрать мысли в кучу, чтобы обсудить все это.       — Прощай. — Не желая больше затягивать момент, что терзал их обоих, Софи развернулась и пошла прочь. Ступени замелькали под подошвами её кроссовок, и вскоре звёзды на крыше старого дома Ивара остались позади. Как и он сам. В воздухе витал аромат ночной свежести вперемешку с выхлопными газами, странное сочетание. Так пахла её свобода.       Софи шла по улице, не имея в голове никакой цели и ни одной мысли. Пустота и странная легкость. Знакомый звук ворвался в слух, но она даже не сразу поняла, что звонит собственный телефон. Доставать его не хотелось, но кто-то там проявлял настойчивость, и ответив, Софи узнала голос Хансена, который просил о встрече. Удивился ли он, услышав название улицы в одном из простых районов Копенгагена, да ещё и почти в полночь. Если и да, то вида не подал.       Софи ждала Марко там же, присев на ближайшей остановке. Холодало. Ночной ветер пробирался под легкий свитер, но вскоре у тротуара тормознул знакомый светлый джип, и Софи окунулась в тепло его салона, устраиваясь на пассажирском сиденье.       — Тварина. Ненавижу, — бурчал Хансен, слишком резко дёрнувшись с места, едва дверь захлопнулась. — Да чтоб у неё вечно сухо было! Замёрзла? — Тон сменился только при обращении к Софии и вновь ожесточился. — Падла. — Марко нажал на кнопку, включив подогрев кресла Борромео.       — Есть немного, — ровно откликнулась Софи, глядя на Хансена со смесью тревоги и насторожённости. — О ком ты? Что случилось?       — Хочешь ведь знать, кто нас трахаться пытался вынудить? А кто вокруг женишка твоего вился всё это время? Сука. О, как я эту тварь ненавижу! — Колёса визжали на поворотах, казалось что Хансен понятия не имел, куда ехал. Впрочем, так и было. Он уже больше трёх часов колесил по городу, пытаясь нормализовать своё состояние, найти выход. Но не вышло. — Со мной! Понимаешь? Со мной играть! Паскуда.       — Марко. — Ладонь Софи легла на его плечо почти не осязаемо. — Конечно, я хочу знать, но для начала давай остановимся, а там и поговорим. — Чем больше она осознавала взвинченность Хансена, тем спокойнее говорила с ним.       — Да, конечно. — Согласившись, Хансен направил автомобиль в противоположную сторону — рядом был порт, пристань — неплохое место. Остановившись, Марко стукнул по рулю несколько раз, выплёскивая свою неприязнь. — Ты не представляешь. Эта крыса ещё и на меня наплела Ивару хуеву тучу дряни, что он едва ли доверять мне будет! — Голос хоть и стал спокойнее, но раздражения не убавилось ни на грамм. — Давай пройдёмся. Сзади плед только возьми.       — Хорошо. — Слова Марко были для неё как пазлы, куча разных, перемешанных вместе кусочков картинки, которая пока не складывала в единое целое. Но Софи понимала, когда сложится, ей все это не понравится. Обернувшись назад, она взяла плед и набросила себе на плечи, когда вышла из машины. Вид открывался красивый, силуэты кораблей освещали огни, было в этом что-то завораживающее.       — Ну и ночка, — вырвалось у Софи. Что за странная ироничная романтика. Но она тут же отбросила лишние мысли, сосредоточившись на главном. — Марко, расскажи всё по порядку.       — Эта мелкая дрянь, вилявшая передо мной хвостом, решила свалить к Ивару. Влюбилась, видите ли! Всё у меня про него расспрашивала. — Марко сплюнул в сторону. Он не заботился о чистоте своей речи, говоря ровно теми словами, что ложились на язык. — А как же, интересно, она к нему подберётся, когда он в тебя влюблён? Тварь. Да пусть оргазмов ей лет десять не испытывать! — Хансен поднял камень, он булькнул далеко от берега. — Попробовать всё с начала… Ошибалась, — мерзким и гнусавым голосом произнёс Марко. Ещё один камень последовал в чёрную воду. — Я её ж хотел этими таблетками обкормить и бездомным подкинуть. Пожалел суку. Решил, одумается, признается. Ага. Конечно. Пиздючка наплела Ивару, что я её чуть ли не караулил постоянно. А знаешь за что отомстила? Я её с собой забрать хотел. В Берлин. Чтоб здесь никому кровь не пила. У, тварь безродная!       — Николь. — Софи усмехнулась. — Девушка, которой ты хотел отомстить за своё уязвлённое самолюбие. Что ж, значит, будет кому его утешить. — Внезапно стало смешно. Без истерики или слёз, просто смешно. От всей этой иронии. Даже злости не было за ту историю с рестораном. Смех оборвался так же неожиданно, как и начался. — Мы с Иваром только что расстались.       — И как? — Марко тряхнул головой. — В смысле, как так? Ну, зачем? — Бросив попытки подобрать нужный вопрос, Марко махнул рукой. — Один хрен — тебе что-то лучшее нужно, чем быть для всех глупой дурочкой при мэре. — Однако первые слова Софии постепенно вытеснили удивление от новости. — Никто моё самолюбие не уязвлял. Оно цветёт и пахнет алкоголем. — Очередной камень поглотила темнота.       — С ней или без неё это всё равно бы произошло. — Софи следила, как появляются и исчезают круги на тёмной воде.       Реплику про самолюбие она пропустила, прекрасно понимая, что Хансен никому не признается в подобном, но внутри-то, пусть и не сердце, но саднило. На какое-то время повисла тишина, пауза затягивалась. Но потом вдруг Софи шагнула к Марко, оказываясь перед ним, и цепкой хваткой поймала его запястья в свои руки.       — Марко, пообещай мне. От нас Ивар о её выходках не узнает. — Глаза, такие же тёмные, как море, что шумело рядом, смотрели прямо в его душу, готовую эту самую душу вытрясти. — Ты ничего не скажешь Ивару, дай мне слово. Это разобьёт ему сердце. Если так должно случится, он узнает сам. А может, и нет. Вдруг она и правда любит его и он будет с ней счастлив. Открыв ему правду, мы всё это разрушим.       — Да ты издеваешься? — Хансен отшатнулся от Софии и едва удержался на ногах. — Она по мне катком проехалась, сожрала, как пиранья, всё, что у меня внутри было, да заявила потом о пустоте! Серьёзно, Соф, ты считаешь, что молчать — лучший вариант? Молчать о той, что едва меня импотентом не сделала, а тебя потаскухой гулящей? А если бы я не догадался тогда стакан выбить? Если бы проморгал момент?! Соф, нет, мы должны что-то сделать. — Хансена била дрожь. Он сам не понял, как вылил часть своей боли, без которой вдруг стало легче. И тогда он замолчал и нахохлился, подняв плечи, в попытке закрыться.       — Но с нами же ничего не случилось, всё хорошо, зачем говорить о том, чего не произошло… — мягко начала Софи. — Сделай это ради него, дай ему шанс найти своё счастье. Я понимаю тебя. Даже если сердце не задела, всё равно болит, но это пройдет. — Борромео сделала шаг вперёд и вновь коснулась рук Марко, осторожно, почти невесомо, ощущая дрожь в его теле, да и в своём, кажется, тоже. — Я хочу забыть эту историю и жить дальше. И ты отпусти. Ради Ивара. И ради себя.       — А если из-за неё… — Марко зажмурился и прорычал, проглотив дурную мысль. Нет, любить он не способен. Не его это — отдаваться другому человеку. — Хорошо. — Непроизвольно сжав сильнее пальцы Софии, Хансен кивнул. — Но я буду первым, кто воздаст ей за всё, если она причинит боль Ивару.       — Если так случится, я буду рядом, подавать патроны. — Софи усмехнулась, но за этой усмешкой прятался её собственный ураган. Хотелось оказаться как можно дальше от всего этого. — Уеду завтра. Домой.       Хансен, коротко выдохнув, оглядел Софию, что-то обдумывая. Всё смешалось, но никогда такой ясности не было в его голове.       — Поехали, — кивнул он в направлении машины. — Ты улетаешь, я остаюсь. Поехали.       Она кивнула, не уверенная, что может рассчитывать на собственный голос. Не произнеся ни слова, села в машину. Только куталась в плед, потому что было холодно, но плед не помогал — холодно внутри. Высокое здание, третий этаж, чёрная дверь. Софи хорошо помнила этот маршрут. Даже в квартире она никак не могла согреться. Не оглядывалась по сторонам, лишь остановилась у стола, когда внимание привлекла начатая бутылка виски, и повторила дрожавшими пальцами стеклянный силуэт. Жаль, ей нельзя.       — Если хочешь, можешь уйти, — крикнул Марко из ванной, — хоть и будет по-дурацки. Я не собираюсь принуждать, но просто доверься мне. — Вода мелодично шумела.       — Я не хочу уходить. — Софи замерла на пороге ванной комнаты, глядя на обнаженный мужской силуэт сквозь запотевшее стекло. Уйти означало остаться одной, а тогда мысли точно свели бы с ума.       Марко ничего не ответил. Его единственный способ справляться с таким стрессом никогда не подводил. Судя по всему, София тоже нуждалась в помощи. А кто он такой, чтобы отказать в помощи хорошему человеку?       Выключив воду, Марко стащил с крючка полотенце и, обернув его вокруг бёдер, вышел из душевой кабины.       — Пойдёшь? — Он пригладил влажные волосы и мягко улыбнулся.       София кивнула и шагнула вперёд, но остановилась чуть раньше — перед ним. Коснулась холодными ладонями влажной кожи, как уже делала это однажды — на конюшне, желая проучить его. Он был горячий как огонь, а она — ледышка ледышкой. Растает в этом огне, и ничего не останется. Но именно этого Софи и хотелось. Казалось, огонь всё ещё пылал на ладонях, когда она отстранилась, чтобы снять с себя свитер и остальную одежду, и войти в душевую, наполненную паром. Горячая вода согревала снаружи, но это было совсем не то, что ей нужно. Когда Софи вышла из ванной комнаты, нарочно забыла про полотенце, позволяя тёплым каплям стекать по её телу, унося с собой этот день.       Марко смотрел в потолок, раскинувшись на кровати, прикрывшись куском простыни. Чёрное дорогое постельное белье всегда выгодно подчёркивало его загорелое тело. Конечно, он мог бы начать ещё в душе, мог бы подождать Софию возле двери, но сейчас всё было странно и совсем не так, как обычно у него было с девушками, что оказывались в этой квартире. Сейчас это было нужно обоим и совсем по иным причинам.       Марко наблюдал, как двигалась София, и она — обнажённая, — теперь совсем не походила на далёкую синьору, а на самую обычную девушку, чьё сердце вновь получило трещину. Она дышала, и это было видно по вздымающейся груди. Она мёрзла или волновалась, если судить по затвердевшим соскам и мурашкам на коже. Она была уверена, читал Хансен во взгляде.       — Иди сюда. — Марко приподнялся и опустил ладонь рядом с собой. — Попробуй довериться. Так будет проще.       Даже черная простынь казалась Софии холодной, стоило соприкоснуться с кожей, когда она присела на кровать рядом с Марко. Совсем не как леди. Как девчонка, которую внезапно охватило волнение. Мыслей в голове вдруг стало слишком много. Она думала о том, что никогда ещё не была с чужим мужчиной, вот просто так. О том, когда же вообще мужчина — Ивар — в последний раз касался её. Мысли гудели как пчелиный рой в тёмном улье. Софи качнула головой, прогоняя лишние мысли, и шелк светлых волос рассыпался по плечам. Коснулась ладони Марко, накрывая своей ладошкой, и снова ощутила тепло. Доверяла ли она ему? Как ни странно, да. Может, больше, чем самой себе. Она потянулась к его губам — узнать их на вкус — и холодно больше не было.       — Ледяная, — произнёс Марко с улыбкой, ответив коротко на поцелуй. Он коснулся кончиком носа её щеки, провёл ниже — к шее. Хансен старался минимизировать соприкосновения, чтобы не давить на Софию. — Тебе как… удобнее? — Для Марко это были совершенно обычные вопросы, но сейчас он старался задавать их как можно тактичнее. — Дай угадаю. — Пальцы пробежались от ключиц до бедра, и Марко присел, оказываясь за Софией, шепча ей на ухо, едва трогая дыханием. — Сверху?       Горячее дыхание, легкие прикосновения вызывали дрожь, но вовсе не от холода или волнения.       — Да. — Софи обернулась. На краю сознания мелькнула мысль, что в другой ситуации вопрос смутил бы, но не сейчас. Сейчас он был таким правильным.       Повернувшись к Марко, она перекинула ногу и опустилась на его бедра, сокращая расстояние между ними. Его тепло — вот что ей было нужно. Её ладони легли на его затылок, пальцы поглаживали кожу, прикрытую короткими тёмными волосами. Вновь потянувшись к его губам, Софи обхватила нижнюю в коротком поцелуе, чуть оттягивая — почти дразнивший жест — и отстранилась, наблюдая за его реакцией.       Он хмыкнул и приложил палец к губам Софии — всё так же мягко и ненавязчиво.       — Не надо, влюбишься.       Пальцы Марко блуждали по спине Софи, вплетались в её влажные волосы. Он приподнялся, удерживая Борромео на себе, прошёлся губами по её коже от шеи к груди — будто и не касался совсем. Его движения можно было определить только по дыханию, что обволакивало кожу тёплой защитой. Прижался носом в ямку между шеей и плечом.       — Отключи голову, позволь желанию и похоти завладеть собой. Знаю, ты это умеешь.       — Не влюблюсь. — Усмехнулась Софи. Сама мысль о подобном казалась абсурдной. Нет уж, вот чего, а любви с нее хватит. Следом за этой мыслью вытекала другая, но она растворилась, не успев сформироваться, когда Софи ощутила теплые губы Марко и его дыхание на своей коже. Отключить голову — именно этого она хотела больше всего.       — Умница. — Похвала Марко, как густой кленовый сироп со специфичным вкусом, растеклась по телу. Хансен на удивление был нежен и внимателен, и совершенно не стыдился этого, не опасался. Он был способен сочетать в себе эту самую нежность и нахальное поведение, что порождало нечто новое, несущее удовольствие. Он знал каждую важную точку на теле Софии, словно изучал её уже давно. Знал, где поцеловать, а где легко коснуться языком, чтобы, подув, вызвать мурашки. Он просто знал. Всё. Чёртов мерзавец и чёртов гений.       Софи позволяла ему всё, ничего не отдавая взамен, и поначалу это казалось странным, но вскоре её разум отказался думать о чём-либо, анализировать, оставляя только умелые губы и руки Марко на её теле, что стремилось к нему, потому что хотелось ещё и ещё. Как он легко читал её, словно знал, тоже загадка, но Софи было всё равно. С её губ срывались всё более откровенные и чувственные стоны, всё её тело уже давно не было льдом, и хотелось только одного: чтобы эта искусная прелюдия не заканчивалась.       — Я могу так долго, но не хочу, чтобы твой оргазм был от моих пальцев. — Марко изогнул бровь и улыбнулся уголком рта. Он не торопился, оттягивал момент, но дольше уже было некуда. О самом себе он тоже не хотел забывать, а делать это становилось всё сложнее, поэтому Хансен приподнял Софию, подсказывая дальнейшие действия. — Если откажешься… — То что? Марко даже слов не нашёл, хотя и понимал, что это значило бы, что с доверием они поспешили, что у него не вышло расслабить хотя бы её тело. — Не откажешься. — Исправился Марко, откинувшись на спину, увлекая за собой Софию. Он провёл ладонью по её лицу, наблюдая за тем, как менялся её взгляд. Потянувшись, Хансен оставил несколько мягких поцелуев на щеке, подбородке, на лбу.       Софи открыла глаза, убаюканная теплом одеяла и лежавшего рядом мужчины и прислушалась. К своим ощущениям — её тело всё ещё хранило в себе ощущения чужих ласк. К тишине — её нарушало лишь дыхание Хансена да шум моторов редких машин. Забыться удалось, но реальность никуда не делась. Да и Софи была не из тех, кто бежит от реальности. Аккуратно свесив на прохладный пол босые ноги, она поднялась с кровати и бесшумно прошла в ванную, где еще оставались ее вещи.       — Ничего не хочу слышать в ответ, но ты идёшь завтракать, — крикнул Марко. Его голос был бодр, будто он и не спал только что, а уже давно закинулся парой чашек кофе. Загремела посуда, щёлкнул чайник, и всё под бурчание Хансена, споткнувшегося об опрокинутый ещё вчера стул со сломанной ножкой.       За Софи ответил её предательски заурчавший желудок. Когда она ела последний раз, уже не могла и вспомнить, поэтому, приведя себя в порядок, вышла на маленькую кухню.       — Тебе помочь?       — Решил вчера мебель обновить, не успел старую выбросить, — поошипел Марко, потирая ушибленную ногу. Открыв холодильник, он оглядел содержимое. В контейнерах аккуратно стояла еда с кухни клуба. — Сендвич с курой, рыбой? Есть цезарь и… — Приподняв фольгу с небольшой креманки, Марко понюхал и произнёс: — Тирамису. Вчерашний. — Он вёл себя так, будто уже сотни раз задавал подобные вопросы Софии. Почесав спину, он достал две кружки и в одну из них бросил ложку. — Сахар? Кофе или чай? Чёрный?       — Тирамису — то, что нужно, — ответила Софи с улыбкой, занимая уцелевший стул. У неё была своя догадка о судьбе мебели на этой кухне, но предпочла оставить её при себе. — И чёрный чай, одна ложка сахара. — Она не испытывала ни сожаления, ни даже неловкости после произошедшего между ними.       Креманка тут же оказалась на столике перед Борромео. Сам же Марко есть не хотел.       — Какие мысли? — Как только чайник вскипел, Хансен наполнил две кружки и протянул Софи одну. С сахаром. — Мне лично понравилось. — Прислонившись к столешнице, Марко прикрыл глаза, вбирая аромат чая.       Софи с удовольствием принялась за поедание тирамису, отправляя в рот ложку за ложкой, и вопрос Марко поняла не сразу, подумав о другом — мыслей хоть и было ещё не много, но они все же разнились. — Понравилось. — Лёгкая улыбка заиграла на губах. — Спасибо.       — Я знал, — равнодушно бросил Марко, хотя по вспыхнувшим искрам в его глазах с лёгкостью можно было понять, что его тронуло признание Софии, словно оценили его личное произведение искусства, над которым он трудился долго и усердно. Впрочем, любые навыки не давались просто так. — Просто скажи ещё, что я гений, и считай, что мы в расчёте. — Губы Марко дрогнули, пытаясь сдержать смех.       — А такое признание твоя скромная натура точно выдержит? — Такое забавное дружеское подтрунивание вырвалось у неё столь легко, что Софи сама удивилась.       — Не переживай о моей скромности. Её давно поглотило необъятное чистейшее эго. А оно всеядно. И доброе, пока не голодное. — Марко покачал ладонью и изогнул бровь, изображая ожидание. — Это не так сложно, как кажется. Марко, ты гениальный! Самый лучший и самый сообразительный! И самый лучший любовник. Это тоже не забудь. — Расправив плечи, Хансен закрыл глаза, приготовившись. — Начинай. Эго готово.       — Иди к чёрту, Хансен, — хмыкнула Софи. — у тебя у самого отлично получается. Перед зеркалом репетируешь?       — Ничего хорошего от тебя не дождёшься. Всё. Больше не жди от меня завтраков. Злая ты. — Хансен закатил глаза и, оставив кружку на столе, вышел в спальню. Натянув джинсы и футболку, он уложил волосы перед зеркалом. — Идём, красотка, подброшу тебя до «Люкс». Или куда там тебе надо? — Пройдя мимо, он мазнул мягкими губами по щеке Софии и усмехнулся.       — Домой. Но можешь вызвать мне такси, этого будет достаточно. — Предстоял разговор с детьми, со всеми детьми, а до этого хотелось остаться один на один со своими мыслями.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.