ID работы: 9435788

detruis moi;

Слэш
NC-17
В процессе
605
against fate бета
Размер:
планируется Макси, написано 513 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
605 Нравится 329 Отзывы 39 В сборник Скачать

xxxvi. en enfer deux. toi et moi

Настройки текста
Примечания:

«Avalez le cœur qui est soudainement coincé dans votre gorge de peur...»

в один момент весь мир тэёна осыпается раскалёнными осколками в его протянутые ладони. он не слышит ничего вокруг себя, заостряя внимание лишь на одной фразе: «обвиняется в инсайдерской торговле... досудебного урегулирования с такими обвинениями добиться не получится». тэён не может поверить в то, что они опоздали. всё же было на поверхности: столько подсказок, несостыковок; казалось, протяни руку – и ты схватишь за воротник помойную крысу, решившую предать того, кто её кормит. тэн стоит неподвижно, молча наблюдая за скользкой улыбкой, промелькнувшей на чужих губах по случаю победы. внутри него кипят злость и ярость, которые таец не в силах контролировать. он, недолго думая, выхватывает из рук прокурора ордер, поднося к одному из помятых уголков (вероятно, мужчина взволнованно сжимал жалкую бумагу в руках, с нескрываемой радостью предвкушая, как ткнёт носом в неё обвиняемого) пламя из зажигалки, вовремя выхваченной из кармана мимо проходящего сотрудника. — вы что себе позволяете?! вы понесёте ответственность за уничтожение ордера! – мужчина перехватывает горящую бумагу, после чего бросает её на пол, чтобы ногами попытаться потушить. — считайте это моим ответом на ваше приглашение в суд, – ядовито выплёвывая эти слова, тэн и представить себе не может, как сильно изменится его жизнь впоследствии и что именно он ещё не раз взглянет в глаза самоуверенному прокурору. с помощью рук конкретно этой омеги мужчина пойдёт ко дну. тэён, не поворачивая головы, замечает проходящую мимо руководительницу ан. он выжидает, пока она приблизится к нему, чтобы схватить её под локоть и еле слышно прошептать: «если прямо сейчас в офисе есть какие-то документы, которые лучше не видеть обыскивающим, не медлите. вы знаете, что делать...» сомён коротко кивает и в следующую же секунду предусмотрительно растворяется в толпе. джэхён всё ещё не в офисе, а это значит, что действовать нужно быстро и контролировать ситуацию самому. тэн нащупывает в кармане телефон, понимая, что у него не так много времени, чтобы написать сообщение юно и всё рассказать вкратце, потому решает набрать его номер и дать послушать обстановку вокруг. к счастью, джэхён появляется раньше – тэну не приходится рисковать своей свободой, нарушая порядок проведения обыска. — прокурор соль, не могу сказать, что рад вас видеть, – джэхён, не обращая ни на кого внимания, выходит в центр коридора, неосознанно пряча за своей спиной и тэёна, и тэна. этим жестом он показывает, что, безусловно, каждый сотрудник находится под его защитой, но за этих двух омег прокурор особенно сильно поплатится, если решит совершить какую-нибудь глупость. — позвольте поинтересоваться, по какой именно причине вы подвергаете стрессу моих людей? тэён чувствует себя в безопасности за спиной любимого, а потому решает сосредоточиться на лицах всех присутствующих, дабы считать их эмоции и словить того, кто не особо удивлён обыском. омега знает, что глупо выдвигать такие серьёзные обвинения без достаточных на то оснований и доказательств, но у юно не так много времени, прежде чем прокуратура соберёт необходимую информацию для подкрепления своих обвинений. — напротив, директор чон, я вот безумно рад нашей встрече. жаль, правда, что при таких обстоятельствах встретились вновь, – прокурор притворно хмурится, демонстрируя на своём лице эмоцию лукавого разочарования, но после снова оживляется, приготовившись зачитывать содержание ордера. к слову, тэн успел сжечь его наполовину, а это значит, что правомерность нахождения органов здесь уже можно оспорить, как и сам факт обыска. осознав, что в руках знакомой и греющей самолюбие бумажки не оказалось, мужчина принимается разглаживать наполовину сожжённый листок, стараясь разглядеть поплывшие буквы. тэн, стоящий рядом, довольно ухмыляется. подмигнув тэёну, он незаметно подходит к джэхёну со спины и просовывает в его карман скомканный стикер, воспользовавшись замешательством в глазах прокурора, которому уже нечего предъявить. — я так понимаю официальной бумаги, разрешающей обыск, на руках у вас уже нет на данный момент, – сжав в кулаке подкинутый свёрток, юно в пол-оборота шепчет через плечо: «поезжайте домой». — прокурор соль, давайте как по старинке: пройдём в мой кабинет – и там продолжим обсуждение нашей проблемы без посторонних ушей. позвольте сотрудникам вернуться к своей работе. — никто не покинет помещение, пока не закончится обыск, директор чон. я сейчас же внесу в протокол акт уничтожения ордера господином... как вас, к слову, молодой человек? – мужчина, явно обращаясь к самодовольному тэну, яростно сжимает в руках карандаш, после чего слышится характерный звук сломанного грифеля. — очень жаль, но я не собираюсь за вас делать вашу же работу, прокурор соль. хотите узнать моё имя – поднимайте списки сотрудников и ищите среди сотни фамилий нужную, – таец ловит, словно в змеиную ловушку, своим взглядом чужой и мысленно представляет, как проезжается подошвой своей сумашедше дорогой обуви по выбритому лицу притворно идеального соль минджэ, именитого каннамского прокурора, который захаживает в компанию нередко. тот факт, что джэхён не удивлён ситуации, наталкивает омегу на мысль, что подобное происходит здесь не впервые. — на основании статьи 182 уголовно процессуального кодекса республики кореи вы не имеете право как задерживать без ордера, так и совершать обыск, поэтому освобождайте помещение немедленно. в противном случае мы оставляем за собой право обжаловать правомерность ваших действий в органах прокуратуры либо в суде, – тэён выставляет руку вперёд, блокируя подчинённому прокурора путь к своему столу (сотрудник так и норовил вытрясти содержимое коробки, привлёкшей его внимание). — дважды повторять не буду. прокурор медлит, скользя изучающим взглядом по каждому из троицы, что бросила ему вызов, и поджимает губы. он молча машет своим и указывает на выход, однако, прежде чем уйти самому, оборачивается, чтобы не забыть проклясть напоследок и прошептать едва слышно: «я ещё вернусь. если тонуть, то только вдвоём, чон юно». — уважаемые коллеги, не переживайте. всё под контролем. вы можете вернуться к своим обязанностям, – юно улыбается уголками губ, доставая свёрток из кармана, чтобы изучить реквизиты подставной сделки и ещё кое-какую любопытную информацию, криво написанные тэном в спешке. — тэн, ты серьёзно сжёг ордер? – тэён, недоумевая, ударяет друга по плечу. — мне же нужно было как-то его напугать, не злись. нет ордера – нет оснований. вы оба, наверное, поблагодарить меня хотели, – читтапон оскорблённо выдыхает, складывая руки на животе. — юно, думаю, нам нужно поговорить обо всём, – ён подходит к мужу, осторожно цепляя его за рукав пиджака, словно слепой цыплёнок, впервые пробующий неуверенно пощипать мокрую от росы травку. — не здесь, любовь моя. напишите чону, чтобы он вас забрал и отвёз к себе. мы обязательно всё обсудим, но мне срочно нужно проинформировать акционеров о возможной угрозе и убедиться, что наша совесть чиста. увидимся вечером. тэн, под твою ответственность, – чон, на мгновение переплетя пальцы с тэёновыми, улыбается своей самой тёплой улыбкой, желая успокоить мужа и лишний раз не давать поводов для волнений. тэн неудовлетворительно и достаточно громко хмыкает, чтобы показать своё отношение к ситуации. когда уже о нём так будет кто-то заботиться?

•••

получив сообщение от тэна с тревожным содержанием, чону сразу же сорвался с места. суть ситуации он так и не уловил, но и таец особо не был щедр на подробности, обещая всё выложить по приезде. выворачивая на поворотах руль, чону параллельно пытается дозвониться до джонни, однако мужчина трубку не берёт. было ясно одно: придётся справляться самому и следить за тем, чтобы ни у кого нервы раньше времени не сдали. подъезжая к офису джэхёна, чону замечает у входа руководительницу ан, нервно сжимающую в руках почти докуренную сигарету. бета выглядит чересчур взволнованной: думает о чём-то своём, губы поджимает и никого вокруг не замечает. одним словом, обстановка в офисе сейчас явно не самая радужная. ким отписывается тэну, что ждёт их у входа, а сам глаз с сомён не спускает: руководительница, что всегда выглядит спокойнее удава и по природе своей довольно организованна в любой форс-мажорной ситуации, в данную секунду явно пребывает в растерянном состоянии. чону, глядя на бету, сам невольно задумывается о сигаретке, но тут же отгоняет мысль, потому что травить беременных друзей хотелось меньше всего. джонни тоже вряд ли бы оценил, зная, что, если от его возлюбленного несёт никотином, значит, он явно о чём-то очень сильно переживает. в подобные моменты чону не может справиться со своим волнением другим способом, более экологичным. бета бросает недокуренную сигарету под ноги и, небрежно потушив каблуком, скрывается за стеклянными дверьми офиса джехёна, из которых вскоре появляются тэён с тэном. всю дорогу до квартиры чону и ёнхо ребята проводят в тишине, каждый размышляя о своём. вероятно, все пытались выстроить какую-то логическую цепочку мыслей в голове, прежде чем вывалить переживания на одном дыхании, не особо заботясь о том, поймёт ли их собеседник. важно подобрать каждое слово так, чтобы ребятам удалось как можно быстрее найти решение проблемы, не тратя и без того драгоценное время джэхёна на уточняющие вопросы друг к другу. а времени у юно становится всё меньше и меньше... — что мы можем сделать? что от нас с джонни требуется? – нахмурив брови, уточняет чону после того, как тэён заканчивает свой эмоциональный монолог о сложившейся ситуации. — пока что ни у кого из нас нет идей, хён. я сам не понимаю, как помочь. суда нам не избежать – это очевидно. хорошо одно: мы знаем, кто будет обвинителем – а значит, необходимо разузнать всё об этом соль минджэ, – размышляет тэён, накрыв свой животик ладонью и начав плавно поглаживать: так он себя и малышек старается успокоить. — нам нужен юрист, которому можно доверять. в теории необязательно, чтобы он был в курсе всех событий, – подключается в обсуждение тэн, после того как ему удаётся удобно усесться на диван и подогнуть ноги. — что ты имеешь в виду? – чону недоверчиво косится в сторону тайца, время от времени отвлекаясь на телефон: он очень ожидает любую весточки от джонни или джэхёна. — тэн, это плохая идея. и я её не одобряю, ты же знаешь, – словно прочитав мысли друга, озвучивает своё недовольство ёни. — у тебя нет другого выбора, тэён. ты кому-то ещё доверяешь? – тэн, удовлетворившись молчанием друга, прочищает горло, стараясь звучать как можно увереннее. он очень хочет поддержать тэёна и хоть раз в жизни сделать что-то полезное для него. их дружба не должна работать в одну сторону – читтапон это прекрасно осознаёт и делает выводы. — в теории у нас есть право претендовать на статус помощника адвоката и участвовать в судебном заседании. поскольку мы с тэёном начинающие юристы и лицензией не обладаем, нужен человек, под крылом которого можно было бы оказать квалифицированную юридическую защиту. — стой. ты намекаешь на... — я могу защищать джэхёна в суде, – перебив чону, заявляет тэн и сразу же ожидаемо переводит взгляд на тэёна. он всем своим существованием чувствует, как ёни против предложенного варианта. — нет. категоричное нет, тэн, – тэ вновь пытается достучаться до друга, но в очередной раз терпит поражение, когда его наглым образом затыкают и продолжают гнуть свою линию. — тэён не сможет это сделать, ибо он напрямую заинтересован в хорошем исходе для джэхёна. а в моём случае суду необязательно знать, что я близкий друг. осталось найти практикующего адвоката, кому можно доверить хотя бы часть информации. это может быть кто-то из наших преподавателей. например, профессор пак. он ведь тебя обожает, тэён. мы могли бы заручиться его поддержкой и заодно закрыть практику на несколько лет вперёд... – тэн продолжает говорить дальше, игнорируя попытки ёна вступить с ним в диалог и просьбы ли посмотреть на ситуацию с другой стороны. он знает, что тэ вряд ли понравится его идея, но вариантов остаётся немного, а времени и того – всё меньше. — читтапон личайяпорнкул! я говорю тебе. сейчас же заткнись и дай мне хоть слово вставить! – тэён, разозлившись, вскрикивает, наконец обращая на себя внимание сразу двух пар глаз, после чего на тон ниже добавляет: — я не позволю тебе рисковать собственной жизнью из-за нас с джэхёном. ты не понимаешь, что дело постепенно набирает обороты? этот минджэ годами зуб точит на моего мужа, о чём я узнал пару часов назад, а теперь я слышу от тебя подобное безрассудное предложение. риск, на который ты хочешь пойти, абсолютно не оправдан. — а я смотрю, ты так в меня веришь, что уже заранее хоронишь. место на кладбище наш предусмотрительный чон тэён уже тоже успел подобрать? и сколько нынче стоит удовольствие умереть в этой светлой стране, не подскажешь? – тэн понимает, что переходит черту, иронизируя насчёт своей жизни, но он ничего не может с этим поделать. сейчас все на эмоциях, потому что напуганы. читтапон боится не меньше тэёна на самом деле, но ради друг друга нужно быть сильными. — что ты несёшь, господи... дело не в том, верю или нет. ты ставишь на кон не только свою жизнь, но и шухуа, которая ещё на свет появиться не успела. а если разбирательство затянется или дойдёт выше, до верховной прокуратуры, что ты будешь делать тогда? – тэён сглатывает своё недовольство, ощущая, как оно растворяется в горле солёными слезами. — мы обязательно придумаем какой-нибудь более безопасный способ помочь, тэн. — у нас нет на это времени. как будто ты не знаешь, как работает прокуратура. они явно не оценили моего фокуса с сожжённым ордером, а значит, уже сейчас готовят ответный удар. нет гарантии того, что джэхёна сегодня или завтра не остановят где-нибудь на улице и не наденут наручники, заключив под стражу, – тэн опускает голову, гипнотизируя ладонь чону на своём колене. — думаю, нам всем нужно успокоиться, выдохнуть и что-нибудь поесть до возвращения джэхёна и ёнхо. как вы на это смотрите? – чону встаёт с дивана, направляясь в сторону кухни, чтобы заварить чая с ромашкой и успокоить нервы. его главная задача сейчас – переключить внимание взволнованных омег на что-нибудь другое. всё равно бессмысленно принимать какие-либо поспешные решения в отсутствие джэ. после ухода кима в комнате становится пугающе тихо. тэён собирается с мыслями и силами, не смея взглянуть в глаза тэну. конечно, он очень ценит поддержку друга, но ни за что в жизни не простит себе, если по его вине с ним что-то случится. кажется, что время остановилось: всё вокруг вдруг потеряло смысл, словно те обвинения и ордер, пылающий горьким воспоминанием в памяти тэ, – чья-то злая шутка. это не их жизнь, не их с джэхёном реальность, – думается тэёну. так не должно было случиться. тэён отматывает мысленно время назад и размышляет над тем, как можно было бы исправить прошлое. не отпускать юно сегодня на работу? как чувствовал, что не стоило: утром было странное ощущение застрявшего кома в горле – так вот оно к чему... или, может, попытаться сдружиться с сотрудниками компании, чтобы раньше начать поиски предателя и вывести его на чистую воду перед тем, как джэхёну выдвинут обвинения? это могло бы сработать? или, может, надавить на прокуратуру и напомнить им обо всех нарушениях, которые они допустили в ходе утреннего обыска: например, выдвижение официального обвинения в отсутствии защитника. хотя, нет, вряд ли... прошлое изменить нельзя, и всё бы сложилось так, как оно уже есть сейчас. не отпустил бы тэён джэхёна на работу – он всё равно встретил бы свою «судьбу» в другом месте: на той же самой улице, заправке, в любимой кофейне на углу, в спортзале – да где угодно. в какой-то момент ёни понимает, что так сильно загнался, что пропускает момент, когда выпадает из реальности, и вот теперь обеспокоенный голос тэна пытается вернуть его на землю, а холодные руки трепетно сжимают чужие щёки, стараясь «разбудить». — эй, ли тэён, ты со мной? – читтапон по привычке называет старую фамилию друга, что не может не улыбнуть придавшегося воспоминаниям тэёна. — я серьёзно, тэён. я хочу тебе помочь. ты же знаешь, как я дорожу нашей дружбой, и мне бы хотелось видеть тебя счастливым, а не в слезах.   ёни молча притягивает тайца к себе, сжимая в объятиях, по которым уже давно успел так соскучиться. он не помнит, когда в последний раз чувствовал тепло родного тела и наслаждался ароматом спелой дыни и бергамота. тэн был осязаем: его можно потрогать, и он рядом – не плод больного воображения чона и не тот человек, который вдруг возьмёт и исчезнет, растворится, словно его никогда и не существовало. ли тэн – самый близкий друг чон тэёна. они нуждаются друг в друге. им есть, что терять. — я знаю, тэн, знаю, что ты хочешь помочь, но для этого совсем необязательно рисковать всем, что у тебя есть. мы найдём другой выход, доверься мне, – ёни целует друга в лоб, прикрывая глаза. он знает, что тайцу нравится подобное проявление нежности, поэтому тёплые губы всё также остаются на прежнем месте ещё какое-то время. — но ты бы поступил точно также, окажись на моём месте. у меня есть план. я уже знаю, какую линию защиты нам выбрать, и догадываюсь, каким будет следующий шаг прокуратуры, – тэн кладёт ладони на чужие щёки, несильно сжимая их. он пристально смотрит в чайные глаза напротив, в очередной раз удивляясь тому, как в них может поместиться столько любви. тэён всегда был плох в скрывании собственных чувств. тэн видит своё отражение и улыбается: он действительно готов стать лёгкими тэ, если тот вдруг начнёт тонуть в море. — это я прошу тебя довериться мне, тэён. едва тэён открывает рот, чтобы вновь возразить, как в коридоре слышится копошение, а после – звук открывающейся входной двери. чону к тому моменту возвращается из кухни с тремя дымящимися кружками горячего чая, расположившимися на деревянном подносе с ручной росписью. вскоре в гостиную молча входят и джэхён, и джонни, озадаченно осматриваясь по сторонам. каждый из них находит своё место успокоения подле любимого, притягивая в крепкие объятия. джэхён, недолго думая, тянется рукой к тэну, тем самым стараясь и его не обделять любовью, которой он также заслуживает в равной степени с остальными присутствующими. поглаживая обеих омег по голове, юно сокрушённо вздыхает, укладывая подбородок на тэёнову макушку. в том свёртке, что тэн подкинул ему в карман, помимо реквизитов сделки, было ещё и четыре слова, подарившие альфе на мгновение уверенность и поддержку: «я буду твоим адвокатом». они ещё не обсудили всех деталей, но джэхён уже благодарен тайцу за смелость. конечно, он совершенно солидарен с тэёном и против каких-либо рисков, но выбора уже не остаётся. джэ больше не может доверять кому-то, кто не является его семьёй, а тэн, очевидно э, один из её членов. чону прячет лицо в изгибе шеи джонни, обнимая его за талию. им всем не помешало бы сейчас эмоционально подзарядиться и посидеть в тишине какое-то время, чтобы собраться с мыслями. атмосферу любви и умиротворения прерывает противный звук пришедшего на телефон уведомления, которое юно сразу же тянется проверить. его помощник, юнхён, оповещает о том, что выполнил поручение и собрал всю имеющуюся информацию о соль минджэ, отразив её в присланном файле. — думаю, настало время обсудить произошедшее сегодня и составить какой-то план дальнейших действий, – начинает юно, усевшись меж двух омег и после опустив поочерёдно ладони на колени обеих. — как вы знаете, сегодня ко мне в офис с обыском пришёл прокурор соль. справедливости ради, стоит отметить, что он всегда пристально наблюдает за деятельностью моей компании, притаившись где-то совсем рядом, словно ядовитая змея, ожидающая свою жертву, чтобы в какой-то момент резко наброситься и проткнуть зубами плоть. соль минджэ страстно ждал момента, когда я оступлюсь и совершу ошибку. кто бы мог подумать... вероятно, он до сих пор желает отомстить мне за то, что я косвенно помешал ему занять место окружного прокурора. лет пять назад перед ним поставили задачу сократить число компаний, получающих прибыль за счёт государственного финансирования. наши проекты регулярно выигрывали тендер, и, естественно, meadow of jung corporation была главной целью. к счастью, в те года мне удалось защитить то, чем дорожу, но моя победа, очевидно, ударила по самолюбию прокурора соль. и вот спустя годы, подлатав раны, он снова рвётся в бой, нанося первый, но далеко не сокрушительный удар. только в этот раз мне светит вполне себе реальный срок и одними угрозами я вряд ли отделаюсь. поэтому, ён-и, позволь мне принять предложение тэна. тэён, замерев, распахивает свои по-детски доверчивые большие глаза, уставившись на мужа. ему сложно поверить в услышанное. слова продолжают эхом разноситься в голове тэ, беспорядочно плескаясь в мозговой жидкости, так и не найдя выхода. омега всё также верит мужу и потому, взволнованно облизнув губы, кивает. она знает, что джэхён поступил бы так, только находясь во всепоглощающем отчаянии. — осталось добиться согласия вашего профессора, и можно начинать готовиться, верно? – наконец подключается к диалогу джонни, положив ладони на плечи чону в качестве моральной поддержки. — тэён, тэн, скажите честно, какие у нас шансы, – чону выпрямляет спину, складывая руки в замок. рядом с джонни ему куда спокойнее рассуждать о подобном. — нельзя допустить, чтобы дело рассматривали в суде, а иначе джэхён потеряет клиентов, да и к тому же это негативно скажется на репутации компании. — обвинители выигрывают предварительное слушание в девяносто девяти процентов случаев – нужно лишь доказать судье наличие достаточного основания для рассмотрения дела, – откликается первым тэён и позволяет закончить свою мысль тэну. — поэтому для того, чтобы не довести дело до суда, нам необходимо найти настоящего виновника. джэхён, сделка была совершена под твоим уникальным айди, но ты утверждаешь, что акции не покупал. ответ очевиден: тебя подставили собственные сотрудники. ты кого-нибудь подозреваешь? – тэн сразу задаёт вопрос в лоб, потому что тратить сейчас время на поиск более подходящих слов не намерен. он будет продолжать настаивать на своём предположении. — подожди, тэн, мы не можем утверждать факт взлома, пока точно не убедимся в этом. нам нужен человек, который разбирается в компьютерах и знает, как это проверить, – тэён одёргивает друга, метая в его сторону возмущённые взгляды. тэн же уверяет, что это вопрос времени: джэхёна точно взломали, поэтому нет смысла рассматривать какие-то другие варианты. — тэён прав. нужно сперва понять, когда именно была совершена сделка и кем. это необязательно кто-то из сотрудников. пароль вполне себе можно взломать и дистанционно, – юно вновь отвлекается на уведомления в телефоне и пропускает мимо ушей тэново: «ты сам-то в это веришь?» юнхён пишет о том, что директору следует немедленно ознакомиться с присланным файлом и дать какую-то обратную связь. открыв документ, джэхён беглым взглядом прочитывает первые строчки, поначалу не особо удивляясь написанному, так как по большей части у него уже были предположения, и сейчас они то и дело с каждым абзацем ожидаемо подтверждались. однако вторая страница вордовского документа приводит чона в ступор, обещая быть перечитанной ещё не один раз. поле «семейное положение» интригует наличием нескольких абзацев (обычно всё умещается в одну строку, ограничиваясь «женат/холост» и количеством детей), в которых словно детально описали всю жизнь прокурора, в том числе не забыли упомянуть примерное число и имена его любовников/любовниц, а также внебрачных детей. именно в этой части документа джэ натыкается на следующую формулировку: «в период с марта по ноябрь две тысячи второго года состоял в непродолжительных отношениях с шестнадцатилетним ли юльбомом, с которым принял решение расстаться после того, как узнал о его беременности. материальную поддержку не оказывал и всячески отрицал факт отцовства. на данный момент не поддерживает связь ни с одним из внебрачных детей, примерное количество которых варьируется от трёх до четырёх, так как информация о последнем, родившемся пару лет назад, до конца не подтверждена». джэхёну думается, что юнхён осознанно не указал тэёна как того самого внебрачного сына, посчитав, что директору дополнительно разъяснять не нужно: имя и фамилия папы омеги уже за себя говорят – и, честно, чон благодарен своему помощнику. юно не уверен насчёт чувств, которые вспыхнули бы внутри него, увидь он инициалы своего мужа в этом досье. осталось самое сложное – рассказать тэёну о том, насколько отвратительный, беспринципный и подлый его биологический отец и что именно он может решить судьбу юно, если вовремя не вмешаться и не подготовить линию защиты. новые обстоятельства заставляют шестерёнки в голове альфы завертеться с большим усилием и скоростью. нужно придумать, как именно раскрыть тэёну правду. джэхён понимает, что ёни вряд ли бы удивился наличию всех этих ужасных качеств в лице конкретного человека: того, кто косвенно причастен к его рождению – и тем не менее всегда же остаётся место для надежды на лучшее. например, на то, что тот, кто предал, больше не появится в твоей жизни и не подставит ещё раз. но у судьбы всегда свои планы, как мы знаем. джэхён поджимает губы, пряча телефон в карман. он решает, что будет корректно рассказать тэёну наедине, чтобы тот сам определился, стоит ли посвящать в эти подробности кого-то ещё. чон бы понял, если бы его муж предпочёл не распространяться о подобной информации. — думаю, мы можем обратиться к марку за помощью. он вроде неплохо соображает в программировании, и есть вероятность того, что его знания могут пригодиться. нужно хотя бы попробовать, – сдаётся тэн, предлагая наконец кандидатуру минхёна, когда ему уже надоедает перебирать в памяти имена тех, кто в теории как-то мог обладать необходимыми навыками и знаниями. для справки: первым на ум ему пришёл янян, которого таец немедленно постарался выкинуть из головы. зачем он вообще вспомнил, что лю с завидной постоянностью успешно чинил разного рода технику, отказываясь отдавать в ремонт и переплачивать? всё то время, что джэхён изучает документ, ребята продолжают обсуждать порядок дальнейших действий. тэён уже успел списаться с преподавателем и договориться о встрече, на которой изложит лишь часть информации, которую ему можно на данном этапе знать. ёнхо между тем вызвается помочь тэну с составлением списка необходимой документации, что нужно будет поднять из архива. каждый занят делом, и только чону не сводит пристальный взгляд с поникшего юно. он понимает, сколько свалилось в один момент на плечи друга и потому настоял на том, чтобы перенести обсуждение вопроса на завтра. один вечер погоды уже не сделает, а сил точно отнимет, которые нужно активно копить для дальнейшей борьбы. сев в машину, юно нервно обхватывает руками руль, но нажимать на газ не спешит, с трудом переваривая все произошедшие события за день. тэён замечает состояние мужа и спешит накрыть его колено ладонью, несильно сжимая. этим действием он показывает, что, как всегда, находится здесь, рядом и готов выслушать, если потребуется. джэхён понимает, что ему нужно дать волю эмоциям, и потому отстёгивается, прижимая омегу к груди. всё, чего он хочет в этой жизни, – это сделать счастливой свою семью, а ещё иметь возможность быть рядом: наблюдать от первого лица за рождением своих детей и их дальнейшем взрослением, стать частью великой истории, которую они вместе могут создать. джэ будет стараться изо всех сил, чтобы подарить дорогим ему людям безопасность, комфорт и уверенность в завтрашнем дне. он не простит себе, если провалится хотя бы с одним из перечисленных пунктов. — ты опять слишком много взвалил на свои плечи и теперь душишь себя ответственностью? – тэён плавно поглаживает мужа по спине, стараясь делать это с той же любовью и нежностью, которые проявил ему когда-то чону при их первой встрече. тогда он научил омегу секретной технике быстрого успокоения, и теперь ёни активно применяет её в своей повседневной жизни. — расскажи мне, что тебя тревожит в данный момент. я постараюсь помочь. — я честно хотел отложить этот разговор до того, как мы вернёмся домой, но, кажется, стану последним придурком, если буду продолжать сохранять молчание, зная о таких обстоятельствах, – юно берёт ладони мужа в свои, делая глубокий вдох и собираясь с мыслями, прежде чем рассказать правду. — родной, я попросил юнхёна предоставить мне всю информацию о прокуроре соль минджэ, чтобы узнать о его слабых местах и использовать их против него в суде, однако подумать не мог, что пожалею о своей просьбе. лучше бы мы и дальше оставались в неведении... дело в том, что он и является твоим биологическим отцом. я прочитал данные, указывающие на его неоспоримое отцовство, и мне жаль сообщать тебе при таких обстоятельствах подобную малоприятную новость. он встречался с твоим папой за спиной у мужа, когда у самого уже был ребёнок. после расставания этот кусок дерьма позаботился, чтобы о тебе никто не узнал: просчитал всё наперёд и добился того, что юльбома исключили из школы, лишив возможности в ближайшее время поступить куда-нибудь и уехать из периферии в столицу. таким образом твой папа продолжал находиться в глуши, где о нём никто не знал, и, даже если бы он попытался что-то рассказать, ему бы не поверили, в то время как прокурор соль жил себе припеваючи, спокойно продвигаясь по карьерной лестнице вверх. и такой человек считает себя достойным для того, кто мог бы претендовать на должность окружного прокурора, подумать только... увы, но последние слова тэён уже не так отчётливо слышит, стараясь уложить в голове тот факт, что сегодня днём он впервые имел честь поговорить со своим биологическим отцом, которого не видел с самого рождения. и теперь этот человек стал настоящей угрозой, препятствием на пути к беззаботной жизни ёна, в очередной раз посягая на неоспоримое право сына быть счастливым...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.