ID работы: 9443579

Шёпот Яогуая

Гет
NC-17
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Переезжать — дело нелёгкое, особенно когда внутренне хотелось быть рядом с демоном, а он даже не помогал со сборами, заключая какой-то контракт в каком-то помпезном ресторане. Лэнь Яо прокляла бы его, если бы Исин сам по себе не был проклятым.       Танец взбудоражил её настолько, что ведьма ещё долгое время не могла успокоиться, сидя на стуле и обмахиваясь ладошкой. Забот прибавилось и так — теперь, видя призраков, она могла и слышать их истории, а так как каждый захотел что-то рассказать, то она слышала лишь ругань и ничего интересного для себя. Воспринимать все разговоры как белый шум не получалось, потому новый дар был проклят, как и многое до него, и девушка успокоилась.       Ладно, привыкнет когда-нибудь окончательно.       — Ну что, взяла всё? — раздалось позади, и ведьма выстрелила от неожиданности в демона огнём — Исин без проблем поглотил магию, но допустил мысль, что Лэнь Яо слишком уж стала нервной, но утешало то, что она стала потихоньку даже над магией работать.       — Вау, я впервые сделала огонь, — девушка сжала руки в кулаки и улыбнулась. — Чёрт, это же восхитительно!       Лэй ничего не сказал и лишь провёл в воздухе перед собранными сумками, перемещая их в свою квартиру. Оставалось только переместить Лэнь Яо, которая заполняла косметичку всяким ненужным хламом и выбирала, какие из книг с собой забрать. Она, конечно, не думала о том, что покидала своё маленькое логово навсегда, но не могла обходиться без маленьких вещичек, которые создали бы ей определённый комфорт.       — Ты же наизусть знаешь её, — кивнул Исин на собственную книгу, в которой было столько вранья, что великий дракон им бы не гордился. И причём ведь кто-то заикнулся, что из него вышел бы замечательный писатель! — Зачем ты её вообще берёшь?       — Ну, мне скоро двадцать четыре, черпаю помаленьку твою мудрость, — без смущения сказала ведьма и засунула книгу в сумку, находя реакцию яогуая на это скопление бумаги достаточно забавным. — Я готова. Пошли?       Исин взял девушку за ладонь, и они тотчас же переместились — без всяких там водителей, что были в наушниках, без пробок. Лэнь Яо, знающая, как происходили такие перемещения, всего лишь удостоверилась, что у неё на месте уши и нос, и оглядела всё, что было в сумке. Ничего не застряло в междумирье и не потерялось.       — Надо же, а я слышала истории о том, что во время таких перемещений с попутчиком может что-то отвалиться и не прийти в норму, — пожала плечами девушка, а яогуай раскашлялся. — И где ты меня разместишь?       Квартира у Лэя была что надо: большая, панорамные окна выходили на центр Пекина, везде чувствовалась чистота. Пока Лэнь Яо осматривалась, демон быстро оглядел все комнаты, думая, где бы разместить девушку, которой располагал как хотел, и возник прямо перед ней.       — Твои сумки я уже перенёс, тебе останется их лишь распаковать, — вскоре оба стояли перед небольшой гостевой комнатой, где при желании можно было жить на постоянной основе.       Лэнь Яо и Исин уже контактировали порядка двух недель — после того, как во время предложения переехать ведьма сказала «да», она внезапно затихарилась и пыталась не поднимать эту тему разговора, потому демон решил играть по её правилам. Он дал к себе привыкнуть, достаточно галантно обходился с ней, шокируя как саму девушку, так и других сотрудников, и в итоге получил расположение. Сегодня он в очередной раз спросил, готова ли она переехать, и ассистентка просто кивнула, сказав, что ей осталось собрать лишь одну сумку.       — Ты всё-таки неплохо живёшь, — сказала Лэнь Яо. — Знаешь, я столько фанфиков про тебя читала, что просто сейчас смеюсь: люди представляют тебя совсем иным, не таким, каким ты являешься на самом деле.       — И какой я на самом деле? — девушка так и чувствовала лукавую улыбку в спину, но не обернулась.       — А вот потом скажу, какой ты, пока мне не хочется рушить с тобой хорошие отношения, — Лэнь Яо кинула сумку на кровать и растрепала волосы.       За неделю она успела поговорить с призраками и даже поспрашивала их по поводу Исина. Духи, которые окружали девушку, не были сравнительно свежими и новыми, наоборот, они отличались тем, что им было тысяча, а то и две тысячи лет, и Лэнь Яо, поджимая губы, думала, что она единственная в своём роде, которая говорила с призраками и видела их. Именно самые древние и рассказали ей пророчество, немного скомканное, но такое же, какое читали её родители:       «И родится девушка необычной красы, и будут глаза необычные у неё — один глаз заморский, мёртвые души видящий, другой — обычный, человеческий, чтобы в теле соблюдать баланс инь и яна. Имя у неё будет обычное для ведьмы второго ранга — Лэнь Яо, ей будет суждено переродиться десять раз, прежде чем она обоснуется в Диюе вместе с верховным яогуаем, что заберёт её с собой после ночи Двулунья».       Многое из этого пророчества сходилось: и имя, и ранг, и цвет глаз, и даже количество перерождений. Оставалось только выяснить, кто этот самый верховный яогуай, которому она отдана, и что такое Двулунье. Интернет, конечно, не дал вообще никаких результатов, но один из яогуаев, чёрт знает, верховный или нет, всё же общался с ведьмой и при желании мог ответить на всё, её интересующее.       — Можно задать тебе парочку вопросов? — Лэнь Яо шла хвостиком за Исином, который вёл её на кухню — они оба проголодались, а в холодильнике вроде что-то даже было.       — Если личного характера — то нет, я не раскрываю имена своих возлюбленных и тех, кого убивал, — раздалось спереди, а ведьме даже не нужны были эти сведения — она охотилась за другой информацией.       — Ну, я просто наконец-то услышала предсказание, которое предназначено мне, и решила спросить у тебя, ты же старше, умнее, — Лэнь Яо неприкрыто льстила, и Лэю нравилась её речь. — Что такое Двулунье?       Демон остановился, понимая, что шутки кончились. Ведьма действительно выяснила про своё предсказание всё, что надо, и теперь Исин был в зоне риска: догадается ли она, что отдана именно ему?       — Двулунье — это время двух лун, вся нечисть выходит и начинает балаган, — демон вспомнил о своём старом знакомом по имени О Сехун, который повеселился в прошлое Двулунье, заграбастав себе такую вампиршу, от которой чуть весь клан не вешался. Та самая Аён очень уж сильно напоминала ему Лэнь Яо. — У вас разве нет никаких обрядов на это событие?       — Не-а, — покачала головой ведьма. — Мама сказала, что мы не празднуем Двулунье из-за оборотней, потому что они очень сильно нам мешают, но честно, ты первое такое существо, которое я вижу. Не обижайся, — Лэнь Яо подняла руки на уровень груди, как бы защищаясь. — Ты, случаем, не знаешь, кому я отдана?       Вот он — момент истины, а ведьма так и не сообразила, почему рядом с ней Исин, почему она в его квартире. Видимо, алкоголь действительно плохо влияет на мозг и нервную систему.       — Честно говоря, я знаю только то, что ты должна этому демону принадлежать и телом, и душой, — сказал Лэй, радуясь, что девушка не видела его лица, потому что заметила бы не только разочарование, но и лёгкое презрение. — И… я могу лишь подготовить тебя ко встрече с этим верховным яогуаем.       — А это не ты сам? — раздался вопрос в спину, и плечи слегка дёрнулись.       — Нет, — пути обратно нет — придётся верить в свою маленькую ложь до конца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.