ID работы: 944671

Я Вернулся

Гет
G
Завершён
326
автор
Dasha._. бета
Размер:
95 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
326 Нравится 524 Отзывы 94 В сборник Скачать

2 часть

Настройки текста
Наше время. Джастин, жуя жвачку и мотая головой в такт музыке, играющий в наушниках, шел по полицейскому участку. Иногда отвлекался, здороваясь с коллегами. За несколько лет этот парень изменился: зачесанные назад волосы, подкаченное тело и форма, которая так ему идет, но все тот же добрый взгляд. Если бы с такой внешностью он был бы в школе, то он наверняка был бы лидером. Но со школой у него лишь плохие воспоминания. Джастин шел медленно и улыбнулся, подмигнув девушке, сидящей за рабочим столом. - Бибер, откуда столько радости? Что, коту помог слезть с дерева, и за это тебе дали ордер? - ехидно улыбаясь, сказала девушка. Джастин усмехнулся и подошел к ее столу, опираясь на ладони ,встал перед ней. - Розмари, детка, я занимаюсь лишь серьезными делами, - улыбнулся парень и опять подмигнул. - Поэтому, наверное, ты на грани увольнения, - закатила глаза девушка. - Когда-нибудь мне дадут дело, и я выполню его отлично, а ты, милая, будешь восхищаться мной. - Только в твоих снах, милый, - сказала девушка и парень только хотел что-то сказать, как его отвлек голос мужчины позади. - Бибер, живо ко мне в кабинет, - сказал мужчина и парень закатил глаза. - По-моему увольнения не избежать, - посмеивалась Розмари, а Джастин ответил ей улыбкой. - И не мечтай, стерва, - сквозь улыбку ответил парень и развернувшись, пошел к кабинету мистера Беннета. Он, конечно же, волновался, ведь увольнение он не хотел, тем более в очередной раз доставлять радость стерве - Розмари. Да, она была красива, но характер - жуть. Вздохнув перед дверью, Джастин открыл дверь и с очаровательной улыбкой зашел в кабинет. За столом сидел мистер Беннет, уткнувшись в бумаги. Это был мужчина сорока пяти лет, с короткой стрижкой и тёмным цветом кожи. - Садись, - строго сказал мужчина и парень присел. - Мистер Беннет, поломанный мной кулер, я считаю ,не повод для увольнения. Можете вычти это из моей зарплаты, правда, она и так небольшая, - на одном дыхание произнес парень. Беннет поднял голову и снял очки. - Так вот кто кулер сломал. - Что? Так вы не знали, вот я болван, - ударил ладошкой по голове Джастин. - В этом я полностью согласен, но давай забудем про этот кулер, я позвал тебя по другому поводу. В районе Бей-Ридж, в Бруклине, есть школа. Школа престижная и отличается спортивными достижениями. Но не все в этой школе так гладко. Несколько месяцев назад там погиб парень, потом через какое-то время еще один и еще. В общем три парня потеряли жизни по неизвестным причинам. Но смерть у всех была почти одинакова. При вскрытие находили некое вещество, которое и привело к смерти. Еще все три парня умерли на каких-то школьных мероприятиях, будь то матчи или школьный бал. То есть, кто-то убивал именно в такие дни, чтобы не было свидетелей, так как все были заняты другими делами. К тому же все парни были спортсменами и имели отличную репутацию в школе. И мы пришли к выводу, что их убил кто-то из своих, тем самым убирая конкуренцию. - Очень интересно, но к чему вы это все мне рассказываете? - развел руки Джастин. - Хотите, чтобы я провел опрос учеников? - Нет, так как мы не уверенны, что их именно убили, а не они сами, например, в честь так сказать веселия кололись, то мы отправим тебя в эту школу, в качестве ученика, чтобы ты провел расследование, - говорил мужчина, а парень раскрыл рот. - Что? Идти в школу, да к тому же учеником? Нет, только не я. - Именно ты, потому что тебе хоть и двадцать три, но выглядишь ты как подросток и подозрений не вызовешь. - Но... но я не могу вернутся туда... опять, - растерялся Джастин. - Почему? Вспомнишь прекрасные школьные годы. - В этом то и проблема. Я был круглым неудачником, и я не собираюсь терпеть это вновь. - Оу, учитывая то, что ты полный идиот, я и не сомневался, - улыбнулся мужчина,а Джастин, прищурив глаза, посмотрел на него. - Но сам посуди, выполнишь это задание хорошо - тебя повысят. Разве не этого ты хотел? - сказал Беннет, а парень задумался. Действительно, нужно всего лишь сделать дело, его наконец повысят и он перестанет спасать кошек. Но это такое ненавистное место для Джастина. Опять унижения и население. Он не хочет этого вновь. Но с другой стороны он стал старше и какие то подростки не могу пойти против него. - Стоп, а если и меня убьют, ведь это вполне возможно, - нахмурился Джастин. - Этим ты еще больше нам поможешь узнать кто преступник, - улыбнулся мужчина. - Ладно, шучу, но будь осторожен, - серьезно говорил мужчина. - Так что, ты согласен? - Хорошо. Я согласен, - после секундного молчания, произнес парень. - Вот и отлично. Это твои документы, завтра ты идешь в эту школу и пытаешься сблизиться с одноклассниками, узнать что-то, при каждом случаи связываешься с нами. Ты Джастин Бибер ,и тебе не двадцать три,а семнадцать. Приехал из Онтарио с мамой. У тебя прекрасные знания в химии, в биологии. Ты отлично играешь в баскетбол и футбол. Так же увлекаешься игрой на гитаре. Вроде все, а остальное узнаешь по ходу дела. - Так ,ну игра на гитаре и баскетбол - это понятно, но я же не знаю ни химию, ни биологию. И еще где я буду жить и кто будет моей мамой? - Ну вот, догонишь упущенное. Что на счет дома, так с этим все решено, а маму твою никому не обязательно знать и видеть, поэтому будешь говорить, если что, что она на работе. Так все, Бибер, отправляйся домой, готовится к школе, - улыбнулся мужчина и протянул документы Джастин. Тот без всякой радости взял бумаги и встал с места. - Что-то меня это не радует, - сказал парень и вышел из кабинета. - Ну что, Розмари, ты опять проиграла, - улыбнулся парень девушке, та лишь закатила глаза. Джастин вышел из участка и вздохнув, пошел к своей машине. Сев за руль, он понял, что все снова возвращается и ему опять придется встретиться с жестокостью подростков, но обратного пути нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.