ID работы: 944671

Я Вернулся

Гет
G
Завершён
326
автор
Dasha._. бета
Размер:
95 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
326 Нравится 524 Отзывы 94 В сборник Скачать

27 часть

Настройки текста
После того случая в раздевалке прошло около двух недель. Джастин постоянно думал, кто бы это мог быть. Несколько раз пересматривал видео, снятое его камерой, которую он устанавливал в раздевалке. Но видел лишь себя в полотенце, убегающего за тем человеком и больше ничего. Личность того человека так он и не смог установить. Идя разными путями, он пытался найти его: расспрашивал всех, кто мог бы остаться в тот день в школе, вспоминал всех из команды, но все это не давало одного - конечного результата. Остался последний день до игры и Джастин был почему-то уверен, что убийство будет там. Но он не знает кто и где. Парень начинает себя чувствовать бездарностью, не найдя даже зацепок. У него есть лишь предположения, но единого ответа нет. Возможно, преступник рядом с ним. Но видит ли он его? Нет, конечно, нет. Может быть это и Мисс Маккейн, может и Мартин. Сейчас Джастин лишь уверен, что это не Сид, так как на него было нападение. Но это не украшает задачу, а даже наоборот. Все же можно предположить, что именно на него будет покушение вновь на игре, поэтому Джастин решил, что постоянно будет следить за ним. Но вдруг в опасности совсем другой подросток? Этим Джастин не хочет рисковать. Этот парень просто будет делать так, как ему приказывает сердце. - Ребята, вы хорошо сегодня поработали, идите теперь домой. Завтра тяжелый и важный день для вас. Я уверен - вы победите, - проговорил команде тренер. Ребята лишь кивали головой и по окончанию речи тренера направились в раздевалку. Приняв душ, все парни вышли из школы. Сейчас им всем нужен был отдых. Только для Джастина этот день будет тяжелее, чем для всех этих парней. Джастин подходил уже к выходу, как из-за угла вышла Маккейн. Парень, не сдержав улыбки, посмотрел на нее, а она, в свою очередь, не замечала ничего, копаясь у себя в сумки. - Здравствуйте, Мисс Маккейн, - встал перед ней Джастин и девушка подняла голову. - Одетый? Это уже хорошо, - сказала девушка и опустила опять голову, ища что-то в сумке. - Что-то потеряли? - Да, телефон. Не могу его нигде найти, - вздохнула Келли, а Джастин улыбнулся и подошел близко к девушке, которая вскинула бровь от поступка парня. Их отделяли пару миллиметров. - Ты что делаешь? - нахмурилась девушка, а Джастин улыбнулся и потянул свою руку к заднему карману ее Джинс. Девушке не нравилось это, но она молчала. Ей даже было интересно,ч то он сделает. И какого же было удивление, когда парень достал из ее кармана телефон и начал вертеть перед ее лицом. Девушка открыла рот и пыталась найти слова. Джастин заметил это и засмеялся. - Да, Мисс Маккейн, он был все это время там, - улыбнулся Джастин, ответив на ее немой вопрос. Девушка уже хотела задать другой вопрос, но парень опередил ее. - Да, извините, я смотрел туда, но ищите плюсы, я ведь увидел, как вы кладете его в карман, после того, как поговорили по телефону во время ланча, - улыбнулся Джастин, а Келли с открытым ртом слушала его. Последовал бы ее вопрос, но парень опять опередил. - Почему я так хорошо все запомнил? Потому что это вы, - тихо проговорил Джастин и улыбнулся. - Буду ждать вас завтра на игре, - сказал на последок шокированной девушке Джастин и ушел. Маккейн с телефоном в руках стояла неподвижно и не могла ничего понять. Потом замотала головой и тоже вышла из здания школы. Следующий день. День игры. Все уже были в раздевалке и слушали опять тренера. Всем уже поднадоело это, поэтому многие уже зевали. - Бла бла бла, - закатил глаза Джастин, изображая тренера. Благо, кроме Мартина этого никто не заметил. - И теперь последняя фраза, - поднял палец вверх и начал шевелить губами, пока тренер говорил: "Вы, ребята, не просто команда. Вы - семья. И чтобы не случилось, вы должны поддерживать друг друга. Даже если вы проиграете, вы должны оставаться семьей. Я верю в вас. Вы победите." - говорил тренер эти слова ,а Джастин двигал своими губами, уже зная эту фразу наизусть. Мартин засмеялся. - Никогда не понимал, зачем он говорит эти слова. Заметил, даже местоположение слов не меняется, - закатил глаза Джастин, говоря это Мартину. На трибунах уже не было мест. Кто-то выкрикивал имена игроков, кто-то ждал начала игры и молчал, другие разговаривали между собой. Выйдя в зал, Джастин сразу осмотрел всю трибуну, в поисках Келли, но так и не увидел ее и опустил голову. - Джастин, будешь сидеть на скамейке запасных, - подошел к нему тренер. - Но почему? - нахмурился Джастин. - Ты - сильный игрок и когда все немного устанут, выйдешь ты. - Я мог бы и сейчас играть, - развел руками Джастин. - Джастин, эта команда очень сильная, поэтому жертвовать такими игроками, как ты, рискованно. В середине игры ты и Мартин замените кого-нибудь, ясно? - Ясно,- вздохнул Джастин и раздраженный этой ситуацией, сел на скамейку. - Это не справедливо, - подошел к скамейке Мартин и сел рядом с Бибером. - Плевать ,все равно надерем задницу им, а потом можно и тренеру, - пожал плечами Джастин и улыбнулся. Ему даже было выгодно сидеть так и наблюдать за всем, не отвлекаясь на игру. Сейчас в опасности одна жизнь, которую он должен спасти и наконец найти убийцу. После десяти минут, игра остановилась, так прошел первый период. Многие игроки подошли к тренеру и что-то обсуждали, а другие пили воду. Джастин заметил на трибуне человека, который был так же одет, как и в тот день в раздевалке. Этот человек шел к выходу. Джастин напрягся и осмотрел команду. Все были на месте, кроме Сида. Джастин быстро встал с места и побежал за тем человеком. Тот человек шел по темному коридору и Джастин медленными шагами шел за ним, чтобы не спугнуть. Заметив Джастина, тот рванул с места и Джастин побежал за ним. За углом Джастин опять столкнулся с мисс Маккейн ,но в этот раз они не упали. - Джастин, опять ты сталкиваешься со мной, это, что, вошло у тебя в привычку? И вообще, что ты тут делаешь, у тебя же игра? - Я рад , что вы пришли. Я вас ждал, а теперь мне пора, - отчеканил Джастин и побежал вперед. Девушка, постояв пару секунд, пожала плечами и пошла в зал. Джастин выбежал на улицу и увидел, как тот человек садится в машину. Джастин тоже сел в свою машину и когда завел ее, дверь открыл Мартин. - Ты куда, игра ведь? - Нет времени объяснять, мне нужно ехать. Это срочно, - нервничал Джастин. - Я с тобой, - сказал Мартин и сел в машину. - О Господи, ладно, - вздохнул Джастин и рванул вперед, что остались следы от колёс на дороге.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.