Размер:
107 страниц, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2092 Нравится 891 Отзывы 171 В сборник Скачать

Спасли бы врага от смерти?

Настройки текста
Моргот не приказал убить меня, когда я проиграл бой. Можно ли считать это спасением жизни? Пожалуй, да. Из милосердия ли это было сделано? Сомневаюсь. Хотя, порой хочется пошутить, мол, Намо Мандос куда более изощрённый палач, нежели Моргот, и тот, кто испытал на себе его гнев, даже врагу не пожелает узнать, каково это. Только шутка, по моему мнению, не слишком смешная. Отчасти, я готов верить в подобное, поскольку Айнур действительно способны быть бессмысленно жестокими, однако всё же склоняюсь к мысли, что Моргота в заточении не терзали — все Валар ведь братья и сёстры, они жалеют друг друга, проявляют истинное всепрощение. Только мы для Айнур — не родня. Когда Моргот проиграет нам войну, я думаю, что нельзя будет сохранять ему жизнь и тянуть с расправой, поскольку может прийти помощь, или враг придумает нечто, способное переломить ход безнадёжного для него сражения. Понимаю, кто-то, возможно, захочет отыграться за свои беды, и я, возможно, тоже хотел бы, но изначальная цель нашей войны — общее благо и светлое будущее Арды — важнее личной мести. Более того, преодолев желание доставить врагу боль, соизмеримую с лично перенесённой, мы преодолеем тьму искажения Арды, отречёмся от наследия Моргота, и тем самым примем новый мир, в котором не останется места для зла. Что же касается менее значительных врагов, в том числе и недругов, старающихся казаться родичами и играть на единстве народа, я могу сказать лишь то, что оставлю жизнь любому, кто не идёт на меня войной. Клянусь. Именем Создателя Эру Илуватара.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.