ID работы: 945375

Забудь, Поттер.

Гет
R
Завершён
173
автор
Eliza-veta бета
Размер:
63 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 58 Отзывы 47 В сборник Скачать

3 Глава

Настройки текста
На завтраке наш декан раздала нам расписание, в которое я мельком взглянула. - Что у тебя сегодня? – спросила Марлин у меня. - Похоже, тоже, что и у тебя, – сказала я улыбнувшись. – Трансфигурация, сдвоенные зелья, а после обеда чары. Я, в отличие от своих подруг, собиралась поступать после школы на целителя: вообще-то, я хотела стать учёным и практиковаться в чарах, но так как все сейчас говорят только о войне, которая начнётся изо дня на день, то я не могла оказаться в стороне, и буду делать всё, что смогу, чтобы помочь. А из-за этого выбор профессии был невелик: либо целитель, либо аврор. Профессор Фитвлик всегда говорил, что чары это мой конёк, и я уже начала свой проект, который потом, перед выпускными экзаменами, представлю Обществу Мастеров Чар. И если мне повезёт, а в этом Флитвик, почему-то не сомневался, то мне выдадут патент и разрешение, по которым я смогу изучать засекреченные и запрещённые книги в любой библиотеке Европы. Мой проект был действительно впечатляющим. Дело в том, что на пятом курсе я активно заинтересовалась природой действия магии и как девственно чистая магия, окружающая нас, соприкасается с магией, которой мы колдуем. И как ни странно, я нашла взаимосвязь. Фитвлик был в восторге и до получения мной официальных авторских прав запретил рассказывать о моём открытии кому-либо, даже друзьям. Впрочем, не удивительно, в будущем я хочу научиться использовать эту взаимосвязь в быту, и это может открыть невиданные ранее возможности в разнообразных отраслях. Профессор даже думает, что благодаря этой связи между девственной магией и магией колдуна, древние волшебники и были столь сильны, в отличие от настоящего времени. За размышлениями о своём проекте я и не заметила, как мы подошли к кабинету трансфигурации. Девочки уже давно привыкли, что я могу ни с того, ни с сего уйти в себя и поэтому не лезли ко мне. А очнулась я после того, как ко мне вплотную подошла Катрин Кроверс, «пассия Поттера». - Ты! – то-ли прошипела, то-ли провизжала она. – Это ты во всём виновата! Конечно, для него ты святая: Эванс то…, Эванс сё…. Да что он вообще в тебе нашёл? Я была в таком шоке. Что только и смогла, поправить свою предыдущую мысль «бывшая пассия Поттера». Наверное, моё состояние, наконец, заметили, так как Поттер тут же подскочил к ней: - Кейт, не нужно истерики, она ни в чём не виновата, – проговорил он и потихоньку подталкивал её в противоположную сторону от меня. Но его фраза только ещё больше разозлила её. - Ах, конечно не виновата. Я же говорю, святая! – и потом, повернувшись, бросила мне, прежде чем убежать, – ты ещё поплатишься за это, Эванс! - Что здесь происходит? – строгий голос МакГонагалл разнёсся по коридору. - Ничего, профессор. – Тут же ответил, как отдал рапорт, Блек. Она ещё раз обвела коридор взглядом, и, видимо, не найдя ничего, к чему можно придраться, резко сказала. – Тогда быстро в класс, урок уже начался, - и сама сразу последовала своему «совету». - Эванс, я… - начал Джеймс, но я не дала ему закончить и резко ответила: - Забудь, Поттер, – и обошла его так, будто на его месте стоял столб. *** На зельеварение я еле успела, так как наш декан задержала меня, чтобы напомнить и обсудить со мной тему сегодняшнего собрания старост. Поэтому, когда я забежала в класс, все места уже были заняты. Конечно, кроме одного. Но я не сильно расстроилась: за столом сидели мои вечные подруги, а рядом Энтони МакМиллан, но больше всего меня обеспокоило то, что наш стол был соседним с мародёрами, а мой стул стоял рядом со стулом Джеймса, да так близко, что не нужно даже руки протягивать, в общем, впритык. Но через некоторое время успокоилась, так как, похоже, ему было всё равно, и скорее то, что мы сидим рядом, просто случайность. - Итак, добрый день. Я рад, что все сегодня с нами, а не отсыпаются после бурного празднования начала учебного года. – Профессор как всегда попытался нас рассмешить. Я улыбнулась его «шутке», так как не хотела его расстраивать, и он рассмеялся собственным словам. – В этом году вам предстоит тяжёлая работа, так как впереди выпускные экзамены. Впрочем, вы и так знаете, как они важны, так что не будем об этом. Лучше я расскажу о теме нашего урока и о зелье, которое нам предстоит варить. Оно сложное, поэтому сегодня мы успеем сделать только первую стадию приготовления. Он подошёл к своему столу и открыл крышку своего котла: – Кто может сказать, что это за зелье? Я как всегда дала сначала возможность поднять руку другим, прежде чем сделать это самой. Но сегодня руку поднял тот, от кого я этого точно не ожидала. - Да, мистер Блек? – удивился профессор. - Это любовное зелье – как всегда раскачиваясь на стуле, ответил Сириус. - Правильно, впрочем, не удивительно, что вы знаете ответ, стоит только вспомнить, кто выпивает все мои годовые запасы антидота к нему. Ну что ж, раз мистер Блек ответил на этот вопрос, кстати, десять баллов Гриффиндору, возможно, на следующий мне ответит мистер Поттер. Скажите, какие главные отличительные черты у этого зелья? - Специфический запах, сэр. Для всех оно пахнет его любимым ароматом. – Он только что оторвался от пергамента, на котором что-то вырисовывал, прикрывая второй рукой, и, кажется, что до урока ему нет никакого дела. - Ещё десять баллов Гриффиндору. Ну, а сейчас прошу вас взять ингредиенты…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.